Страница 1 из 1

Re: Повод выпить

Добавлено: 23 июл 2010, 04:06
skalenval
22 июля
2010 - на форуме irakly.info один алькаколик случайно забыл смысл слова "Серьезное"
И запил по этому поводу ...

Re: Повод выпить

Добавлено: 23 июл 2010, 21:29
Bergmann
Мат будет при любом исходе партии! :ti_pa:

Re: Повод выпить

Добавлено: 24 июл 2010, 09:02
irakly
Bergmann писал(а):Мат будет при любом исходе партии!
Даже если будет ничья? :dr_ink:

Re: Повод выпить

Добавлено: 20 окт 2010, 08:15
XXI
Я тут сегодня приболел, думаю «может с утра принять стопарик-другой», но как-то без повода... того.
Смотрю, а у нас тут темой этой не только я озабоченный b_r

Re: Повод выпить

Добавлено: 20 окт 2010, 08:18
XXI
irakly писал(а):Даже если будет ничья? :dr_ink:
Я тебе как шахматист шахматисту говорю, что при ничейном исходи партии мат уж точно на все сто гарантирован!!!

Re: Повод выпить

Добавлено: 23 ноя 2010, 17:47
Orungal
Интересная статья про водку. Я думал, что отличить хорошую водку от плохой гораздо легче.
Сегодня эксперты признают водку самым чистым из всех крепких алкогольных напитков мира. В виски, джинах, коньяках, бренди количество вредных для здоровья веществ в десятки, а порой и сотни раз больше. Вещества, придающие крепким спиртным напиткам букет и вкус (те самые альдегиды, сивушные масла и сложные эфиры), сильно действуют на все жизненно важные органы, способствуют расширению сосудов лица и оболочек мозга, вызывают ненужный прилив крови к голове.

Рецепт водки вроде бы прост: 40 объемов спирта в 100 объемах воды. И, как говорится, соль, сахар — по вкусу. Но сотрудник ВНИИПБТ говорит, что в домашних условиях можно получить нечто похожее, но назвать эту жидкость водкой нельзя: знаменитый русский напиток можно получить только в заводских условиях. В производстве используется очищенный спирт и специально подготовленная вода.

— В начале года мы провели мониторинг и закупили 10 образцов дешевой водки, которую подделывают чаще всего, — говорит Назаров И.В., зам. директора ГУП г. Москвы “Московское качество”. — Физико-химические свойства соответствовали ГОСТу. И только благодаря профессионализму 12 дегустаторов 3 образца забраковали. Там были посторонние ароматы, горечь во вкусе. Существует мнение, что если такая горечь есть, то использовался гидролизный, а не пищевой спирт. Хотя это и необязательно. С вином и коньяком фальсификация встречается гораздо чаще.

— Если мы говорим о фальсификации, то здесь происходит разбавление плохого пищевого спирта хорошим синтетическим — и получается безопасный по показателям ГОСТа продукт. Как отличить пищевой спирт от древесного? Формула-то одна. По содержанию микропримесей, и то с большим трудом. Даже дегустаторы затрудняются определить продукт, — говорят эксперты.

Получается, что мы покупаем кота в мешке. В “Московском качестве” говорят, что рекомендации, которые давали раньше, потеряли свою актуальность. Раньше советовали смотреть, криво ли приклеена этикетка. Сейчас все выглядит очень культурно. Фальсификаторы как минимум научились собирать тару. Что же касается органолептики, то если вы профессионал-дегустатор с многолетним стажем, то еще что-то сможете определить. А обычному потребителю не стоит испытывать иллюзии по этому поводу. Только с помощью лабораторных методов, да и то с большим трудом, можно что-то понять. Даже по последствиям употребления нельзя с абсолютной уверенностью сказать, качественный вам попался продукт или нет. Ведь этиловый спирт сам по себе продукт не особо полезный. Конечно, в нашем организме он присутствует в малом количестве. Но переносимость у каждого индивидуальная. Вопрос еще в количестве, а это понятие весьма растяжимое.

http://www.mk.ru/social/article/2010/11 ... -zmiy.html

Re: Повод выпить

Добавлено: 24 ноя 2010, 02:41
SergiyUA
Orungal писал(а):Интересная статья про водку.
Чушь однако...
Orungal писал(а):Я думал, что отличить хорошую водку от плохой гораздо легче.
На самом дела - так и есть.
К слову - анализ не самій сложный.
- определение процентного содержание этилового спирта.
- определение жесткости напитка (пресловутый PH из рекламы про мыло)
- определение примесей по группам (если группа определяется - далее детальный анализ по составным группы)

Оганолептика..... да есть такое, но...
Не знаю как в других странах, но у нас в Украине легальную водку (горилку) дозволено производить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из этилового спирта, полученного/купленного исключительно на ГОСУДАРСТВЕННЫХ спиртзаводах.
Без вариантов....

Дальше реклама и маркетинг.

Re: Повод выпить

Добавлено: 24 ноя 2010, 09:50
Orungal
SergiyUA писал(а):
Orungal писал(а):Интересная статья про водку.
Чушь однако...
Orungal писал(а):Я думал, что отличить хорошую водку от плохой гораздо легче.
На самом дела - так и есть.
К слову - анализ не самій сложный.
- определение процентного содержание этилового спирта.
- определение жесткости напитка (пресловутый PH из рекламы про мыло)
- определение примесей по группам (если группа определяется - далее детальный анализ по составным группы)

Оганолептика..... да есть такое, но...
Не знаю как в других странах, но у нас в Украине легальную водку (горилку) дозволено производить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из этилового спирта, полученного/купленного исключительно на ГОСУДАРСТВЕННЫХ спиртзаводах.
Без вариантов....

Дальше реклама и маркетинг.
Не знаю. Но по идее, любая водка это этиловый спирт 40% + вода 60%. Этиловый спирт это химическое вещество. Ну как серная кислота. Если кислота химически чистая, то она чистая.

Ну вода конечно может быть очищенна. смягченна, и тд. Но всё равно этиловый спирт есть этиловый спирт.