Виктор Проскурин

Биографии. Известные люди. Память, цитаты великих людей.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 31359
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3041 раз
Поблагодарили: 3901 раз
Пол:
Azerbaijan

Виктор Проскурин

Сообщение агностик »

Умер актер Виктор Проскурин
Виктор Проскурин - resize.jpg
Виктор Проскурин - resize.jpg (31.52 КБ) 29 просмотров
Виктор Проскурин - resize.jpg
Виктор Проскурин - resize.jpg (31.52 КБ) 29 просмотров
Проскурин известен по ролям Геннадия Ляпишева в «Большой перемене», купца Василия Вожеватова в фильме Рязанова «Жестокий романс», братьев-близнецов Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многим другим

Виктор Проскурин (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)
На 69-м году жизни умер советский и российский актер Виктор Проскурин. Об этом в Facebook сообщила его жена Ирина Хонда.

«Все неожиданно. Как любая смерть», — написала супруга Проскурина.

О смерти актера также сообщил музыкант Юрий Метелкин. «Только что умер мой дорогой друг заслуженный артист России Виктор Алексеевич Проскурин», — написал он.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Широкую известность он получил благодаря роли Геннадия Ляпишева в фильме «Большая перемена». Помимо этого, Проскурин сыграл Василия Вожеватова в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по мотивам пьесы Александра Островского. Среди других известных его ролей — капитан Александр Блинов («Выйти замуж за капитана»), братья-близнецы Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и другие.

С 1973 по 1990 годы Проскурин работал в театре «Ленком», затем участвовал в постановках театра имени М. Н. Ермоловой. В 1982 году актер получил звание заслуженного артиста РСФСР. В 2010 году Проскурина наградили орденом «За вклад в культуру».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/07/2020/5 ... 604a80ef31
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить