Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение shikola » 24 ноя 2012, 00:47

У меня был уже давно акоунт в сети "вконтакте".
Я туда редко заглядываю.
Попробовал сегодня и получаю такое сообщение:

"Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону"

И теперь без номера мобильника меня туда не впускают.
Номер телефона я им не собираюсь давать из принципа!
Почему нельзя указать, например, для альтернативы, адресс электонной почты?

Идиотизм какой-то! e_w

Я читал на интернете, народ не очень доволен.
Кто-то говорит о вирусах и т.п. - не думаю, что это вирус, скорее они решили быть умнее других...

Я бы с удовольствием закрыл акоунт вообще, но теперь какая-то странная ситуация получается,
вроде как они требуют "выкуп за освобождение заложника".

Кто-нибудь знает как войти без указания мобильного номера?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77585
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16444
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение irakly » 24 ноя 2012, 00:52

shikola, ты куда пропал? После урагана появился и пропал. :-|-:
Не знаю ничего, а то бы подсказал. Может кто подскажет как с этим быть.
Вконтакте и одноклассниками не пользуюсь. Говорят что их ФСБ контролирует. Может и не так, но мне хватает ЖЖ и фейсбука.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение shikola » 24 ноя 2012, 01:02

irakly писал(а):shikola, ты куда пропал? После урагана появился и пропал. :-|-:
Не знаю ничего, а то бы подсказал. Может кто подскажет как с этим быть.
Вконтакте и одноклассниками не пользуюсь. Говорят что их ФСБ контролирует. Может и не так, но мне хватает ЖЖ и фейсбука.


Да я захожу сюда, читаю по ночам, да и как же без "Приятных женщин" жить?...
Просто очень занят был последние пару недель.

Мне irakly.info и facebook тоже хватает, даже в ЖЖ только читать захожу иногда, а так я всецело (!) тут.

Я сохраняю там акоунты, т.к многие мои друзья только там и общаются... хотел бы конечно всех "перевезти" в фейсбук.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5958
Пол:
Ukraine

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение rabotni4ek » 24 ноя 2012, 01:27

shikola писал(а):Кто-нибудь знает как войти без указания мобильного номера?

Вроде никак
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 76
Поблагодарили: 439
Пол:
Russia

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение Tromely » 24 ноя 2012, 01:40

Просто уведомление закройте. Крестик в правом верхнем углу.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение shikola » 24 ноя 2012, 01:55

Tromely писал(а):Просто уведомление закройте. Крестик в правом верхнем углу.


Это не отдельное уведомление, а целая страничка, т.е если закрою, то всю страничку.
Единственая опция - "выйти".
Есть еще кнопка "В контакте", которая возвращает на эту же страницу.

Не понимаю, почему они считают, что у всех пользователей должны быть мобильные телефоны?
Т.о. если у кого-то нет мобильника, то доступ Вконтакте закрыт?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muscat
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:56
Благодарил (а): 181
Поблагодарили: 153
Russia

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение muscat » 24 ноя 2012, 05:09

«ВКонтакте» не запрашивает номер для входа. Не стоит отсылать смс, если у вас открылась страница валидации аккаунта, а не привычная страница входа. Обычно, причина блокирования доступа в контакт заключается в наличии на вашем ПК вируса, который не позволяет войти на сайт. Целью этого, является вынудить человека отправить смс и получить деньги с его мобильного счета.

Проблема в файле hosts. Но не пугайтесь, можно все исправить, потратив несколько минут. Необходимо зайти в «Мой компьютер», диск C:\Windows\system32\drivers\etc, открыть с помощью блокнота файл hosts. Если не получается открыть документ, то необходимо выключить, заново включить компьютер и зайти в безопасном режиме. При открытии документа в блокноте, ищем упоминания «Вконтакте» и удаляем все строки, которые ниже 127.0.0.1 localhost. Если никаких подозрительных строк не видно, нужно проверить их наличие, протянув бегунки вправо и вниз, если нашли - удаляем все лишнее.

Многие системные файлы содержат атрибут "скрытые". Чтобы их открыть, нужно в окне проводника зайти: "Сервис" - "Свойства папки" - "Вид". Затем отметить параметр «Показывать скрытые файлы и папки» и выбрать «Применить». Не забудьте проверить ваш компьютер антивирусом на наличие вирусов, предварительно обновив антивирус. просканируйте комп http://www.safer-networking.org/ Удачи b_r

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение shikola » 24 ноя 2012, 05:50

muscat писал(а):«ВКонтакте» не запрашивает номер для входа. Не стоит отсылать смс, если у вас открылась страница валидации аккаунта, а не привычная страница входа. Обычно, причина блокирования доступа в контакт заключается в наличии на вашем ПК вируса, который не позволяет войти на сайт. Целью этого, является вынудить человека отправить смс и получить деньги с его мобильного счета.

Проблема в файле hosts. Но не пугайтесь, можно все исправить, потратив несколько минут. Необходимо зайти в «Мой компьютер», диск C:\Windows\system32\drivers\etc, открыть с помощью блокнота файл hosts. Если не получается открыть документ, то необходимо выключить, заново включить компьютер и зайти в безопасном режиме. При открытии документа в блокноте, ищем упоминания «Вконтакте» и удаляем все строки, которые ниже 127.0.0.1 localhost. Если никаких подозрительных строк не видно, нужно проверить их наличие, протянув бегунки вправо и вниз, если нашли - удаляем все лишнее.

Многие системные файлы содержат атрибут "скрытые". Чтобы их открыть, нужно в окне проводника зайти: "Сервис" - "Свойства папки" - "Вид". Затем отметить параметр «Показывать скрытые файлы и папки» и выбрать «Применить». Не забудьте проверить ваш компьютер антивирусом на наличие вирусов, предварительно обновив антивирус. просканируйте комп http://www.safer-networking.org/ Удачи b_r


Спасибо, но я это все уже проверил, и у меня вроде вирусов нет.

Вот это из правил регистрации на http://www.vk.com

4. Регистрация на Сайте ВКонтакте и статус Пользователя
...
4.5. После предоставления информации, указанной в п. 4.3. настоящих Правил, Пользователю необходимо пройти ряд удостоверительных процедур, а именно, (а) подтвердить регистрацию путем распознания автоматизированного теста, предназначенного для различия компьютеров и людей («капчи»); (б) подтвердить свою регистрацию путем активации персональной страницы через сообщение, отправленное Администрацией Сайта на электронную почту Пользователя; (в) подтвердить регистрацию путем введения в соответствующую форму на Сайте кода, полученного Пользователем в виде sms-сообщения от Администрации Сайта на мобильный телефон Пользователя, номер которого предоставляется самим Пользователем. В случае верного последовательного выполнения всех регистрационных действий на Сайте создается персональная страница Пользователя, имеющая сетевой адрес вида http://vk.com/id[номер].


Я бы с удовольствием подтвердил регистрацию через эл-почту.
Проблема в том, что они не дают несколько опции для подтверждения регистрации, а требуют именно номер мобильного телефона.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77585
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16444
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение irakly » 24 ноя 2012, 13:43

Где-то была тема не могу найти, может даже еще на irakly.info, т.е. до 2009 года, московский грузин просил других регистрироваться вконтакте(сейчас ну помню зачем, кажется там конкурс был какой-то и он просил проголосовать) и там тоже мобильный нужен был. Похоже что действительно без мобильного не получится.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Сванидзе
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:57
Russia

Re: Социальная сеть vkontakte требует номер мобильника

Сообщение Сванидзе » 25 ноя 2012, 18:27

Выпадают вот такие вкладки.
Изображение
Нажать на ссылку "Пропустить ввод номера"
Выпадет ещё одна вкладка с кодом, который надо ввести.
Изображение
Утомляет то, что каждый раз надо отменять ввод номера и вводить код.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость