Голодомор 1932-33 годов - акт геноцида украинского народа
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Голодомор 1932-33 годов - акт геноцида украинского народ
если не сложно, укажите какие "воспоминания очевидцев" вы имеете ввиду.... и доказательством чего они являются: продовольственной катастрофы, приведшей к гибели миллионов людей в СССР, или геноцида украинцев?...Палома писал(а):Т.е. воспоминания очевидцев - подтасовки? Раз выжили значит "не щЕтаецо", правильно я вас понимаю?
-
- Награды: 2
Я могу долго говорить "халва" - во рту слаще не станет (хотя я уже писала об умерших брате и сестричке бабушки моего мужа - Полтава). Поэтому... Музей хлеба в Киеве - это не "оранжевый", этот еще со времен СССРа существует, музей голодомора, первый в мире музей хлеба в Переяславе-Хмельницком (Киевская обл., бывшая Полтавская губерния).
Вот я была в последнем. Честно - жуть. Не смогла я - эти детские воспоминания накарябаные читать: "сьогодни помер братик... ", т.е. дневники на подобии дневника Тани Савичевой. Есть и документы, с которых снят гриф "секретно" - партийные разнарядки на "экспроприацию" и т.д.
Может, съездите, а?
О, кстати! Так и тема пестрит такими ссылками - воспоминаниями - чем они вам некомильфо? Ссылки "ру" чтоль нету?
Вот я была в последнем. Честно - жуть. Не смогла я - эти детские воспоминания накарябаные читать: "сьогодни помер братик... ", т.е. дневники на подобии дневника Тани Савичевой. Есть и документы, с которых снят гриф "секретно" - партийные разнарядки на "экспроприацию" и т.д.
Может, съездите, а?

О, кстати! Так и тема пестрит такими ссылками - воспоминаниями - чем они вам некомильфо? Ссылки "ру" чтоль нету?
Suum cuique

-
-
а по существу можно? мы сейчас не факты гибели людей обсуждаем, а "выводы", которые националистические полит технологи навязывают населению... или вы видели, что я где то отрицаю факт гибели людей 32-33 годов?...Палома писал(а):Я могу долго говорить "халва" - во рту слаще не станет (хотя я уже писала об умерших брате и сестричке бабушки моего мужа - Полтава). Поэтому... Музей хлеба в Киеве - это не "оранжевый", этот еще со времен СССРа существует, музей голодомора, первый в мире музей хлеба в Переяславе-Хмельницком (Киевская обл., бывшая Полтавская губерния).
Может, съездите, а?
я свой род знаю в 5 поколениях, часть семьи - старообрядцы, часть - казачество с Верхнего Дона, а часть с Поволжья и "накормить" драматическими фактами из жизни своей родни могу с лихвой... но, оценки исторических событий требуют взвешенного и ответственного подхода!...
-
Аааа... Ну простите... Я-то по женской своей наивности думала, что именно факты гибели людей в непомерных количествах. А вы о извечном, о русском "Как наказать невиновных?" и "Как наградить непричастных?".politruk писал(а):мы сейчас не факты гибели людей обсуждаем, а "выводы", которые националистические полит технологи навязывают населению...
А вам какая беда, кто виноват? Ваши деды окружали деревни и расстреливали, пытающихся бежать от голода несчастных крестьян? Ваши деды забирали подчистую во времена продразверстки все, что кукарекало, хрюкало, мычало и хоть сколько-нибудь годилось в пищу, когда малые дети жрали дождевых червей? Нет? Ну так а зачем тогда на костях танцевать?
З.Ы. Плевать я хотела на чьи-то "орг. выводы" - время вспять не повернешь.
Suum cuique

-
-
танцы вроде вы пытаетесь устроить, и не первый раз (http://irakly.org/forum/post137078.html#p137078)... и что значит "непомерные количества"? что есть "померные", которые вас лично устраивают - назовите критерий!...Палома писал(а):Аааа... Ну простите... Я-то по женской своей наивности думала, что именно факты гибели людей в непомерных количествах. А вы о извечном, о русском "Как наказать невиновных?" и "Как наградить непричастных?".politruk писал(а):мы сейчас не факты гибели людей обсуждаем, а "выводы", которые националистические полит технологи навязывают населению...
А вам какая беда, кто виноват? Ваши деды окружали деревни и расстреливали, пытающихся бежать от голода несчастных крестьян? Ваши деды забирали подчистую во времена продразверстки все, что кукарекало, хрюкало, мычало и хоть сколько-нибудь годилось в пищу, когда малые дети жрали дождевых червей? Нет? Ну так а зачем тогда на костях танцевать?
З.Ы. Плевать я хотела на чьи-то "орг. выводы" - время вспять не повернешь.
проблема в том, что националисты используют трагические события прошлого, реализуя свои авантюрные политические амбиции, и именно, они устраивают шабаш на костях погибших, разделяя их по национальному признаку, искажают исторические факты и т.п.!... у нормального человека - это должно вызывать протест, ибо ответственное отношение к прошлому, позволяет избегать ошибок в настоящем и будущем... но, думаю, я вновь не буду услышан - вас же так раздражает "извечное, русское"!... вот только сдается мне, что "плюете" вы против ветра....
-
Если я, прямо сейчас, начну выкладывать сюда документы "на основе исторических фактов, а не подтасовок, с четким указанием политических целей в логической увязке с примененными средствами их достижения" - трудно определить сколько лет мне понадобится. Даже приблизительно...politruk писал(а): т.е. из всех приведенных ссылок наибольший акцент сделан на ".ru"? однако!... да накидывайте! но, только на основе исторических фактов, а не подтасовок, с четким указанием политических целей в логической увязке с примененными средствами их достижения...
Тем не менее, не составит труда выложить адреса бесконечных архивов, хранилищ, сборников, описей. Хотя бы основные...
Опис колекції документів ГДА СБ України “Голодомор 1932-1933 рр. в Україні”
Фотокопии отдельных документов, подтверждающих геноцидную направленность Голодомора 1932-1933 гг.
ЕЛЕКТРОННИЙ АРХІВ ГОЛОДОМОРУ: Зведений реєстр архівних документів
Матеріали до реєстру меморіальних фондів
The Ukraine Famine
Описи и наименования на украинском языке. Однако сами документы будут Вам вполне понятны - откройте любой ".pdf".
Если начнете прямо сейчас - Вам обеспечена занятость до конца дней своих!..
Даже не нужно читать и просматривать каждый! Хотя бы перелистайте 10-ю часть предложенного массива...
Успехов!

-
- Модератор
- Награды: 6
politruk, A77, Luka, Роберт, Serafim, кто виноват? и что делать?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
-
других тем для стеба не хватает?...rabotni4ek писал(а):politruk, A77, Luka, Роберт, Serafim, кто виноват? и что делать?
-
- Награды: 5
-
Кто виноват в чудовищной трагедии советского народа в эпоху индустриализации и коллективизации давным давно определено.rabotni4ek писал(а):politruk, A77, Luka, Роберт, Serafim, кто виноват? и что делать?
и что делать? Радоваться, что в настоящее время на Украине нет такой проблемы:

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Модератор
- Награды: 6
Определено!!!Luka писал(а):Кто виноват в чудовищной трагедии советского народа в эпоху индустриализации и коллективизации давным давно определено.

Радоваться всегда лучше чем печалиться, но все же...Luka писал(а):Радоваться, что в настоящее время на Украине нет такой проблемы:
politruk, по-моему Вы все о себе да о себе.politruk писал(а):других тем для стеба не хватает?...
Валар дохаэрис