Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года
-
Хоттабыч
- Награды: 3
Re: Как это было на самом деле
Про какой референдум вы пишете?Прохожий писал(а): Они и начали - официально - еще в 90-х.
Про 80-е - надо посмотреть подетальнее. Насколько помниться - и тогда заявляли, что с Грузией им не по пути. А в референдуме принимали участие все категории населения.
Но глолосовало, когнечно, не 100%..
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
Прохожий
- Награды: 1
-

- Забанен: Бессрочно
Проведенный в Абхазии в 1990 году.. О независимости.Хоттабыч писал(а):Про какой референдум вы пишете?
-
Хоттабыч
Не слышал о таком. В 91ом, параллельно с Союзным договором что то такое пытались провести, но грузины тогда голосовали против.Прохожий писал(а): Проведенный в Абхазии в 1990 году.. О независимости.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
Прохожий
-

↑ Декларация о государственном суверенитете Абхазской ССР Советская Абхазия, 28 августа 1990 года // К союзу суверенных народов. Сборник документов. Сост. А. И. Доронченков. М.: Институт теории и истории социализма ЦК КПСС, 1991 стр. 246-249Хоттабыч писал(а):Прохожий писал(а):
Проведенный в Абхазии в 1990 году.. О независимости.
Не слышал о таком. В 91ом, параллельно с Союзным договором что то такое пытались провести, но грузины тогда голосовали против.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... ite_note-4
-
Bergmann
- Награды: 5
2 журналиста подтвердили. Один награждён Медведевым в Кремле за правдивое изложение разгрома.Прохожий писал(а):Ну сколько можно писать - оставте вы свои фантазии!
Кто он мне такой, чтобы я его забеги обсуждал? А тут свой, российский боевой генерал, оставив журналистов канаве, догоняет собственных подчиненных и получает ранение. Это кошерно.Прохожий писал(а):Займитесь лучше контуженными грузинскими генералами, грузинскими военными "без чести и совести" и спринтером - Мишико! Хоть бы галстук какой Саакашвили выслали - голодает небось..
-
Хоттабыч
Декларация и Референдум это два разных понятия, нет такого впечатления? Есть ссылка на легитимный рефередум до развала Союза?Прохожий писал(а): ↑ Декларация о государственном суверенитете Абхазской ССР Советская Абхазия, 28 августа 1990 года // К союзу суверенных народов. Сборник документов. Сост. А. И. Доронченков. М.: Институт теории и истории социализма ЦК КПСС, 1991 стр. 246-249
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... ite_note-4
-
Bergmann
- Награды: 5
Нет, Декларация чеченского народа о государственном суверенитете 1990-го года, равнозначна референдуму, Прохожий подтвердит.Хоттабыч писал(а):Декларация и Референдум это два разных понятия, нет такого впечатления?
-
Хоттабыч
"Чечня это совершенно другое" (с) наши оппоненты, когда им нечего ответить на это сравнениеBergmann писал(а): Нет, Декларация чеченского народа о государственном суверенитете 1990-го года, равнозначна референдуму, Прохожий подтвердит.
-
Прохожий
-

Что??!! Бегство Хрулева? Или ранение "в жопу" - на самом деле в бедро?Bergmann писал(а):Прохожий писал(а):
Ну сколько можно писать - оставте вы свои фантазии!
2 журналиста подтвердили. Один награждён Медведевым в Кремле за правдивое изложение разгрома.
Впрочем - персонально для Бергманна - о том, что грузинские военные оставили на поле боя "раненых, технику, честь и совесть", писал грузинский же главный военный. Поэтому отныне грузинские военные - люди без чести и совести.
Они не раненые, они просто не имеют ни чести, ни совести. Зато здоровые.
Он тебе президент, если ты не в курсе.Bergmann писал(а):Кто он мне такой, чтобы я его забеги обсуждал?
Цитату от журналистов, где было бы указано, куда он убегал! И кстати свой он мне, а не тебе.Bergmann писал(а): А тут свой, российский боевой генерал, оставив журналистов канаве, догоняет собственных подчиненных и получает ранение. Это кошерно.
Куда бегал Мишико - видели все. Кстати, если грузины считают 08.08.08 войной - Саакашвили был верховным главнокомандующим. Это не генерал - это повыше будет. И никуда не раненый..
И персонально Бергманну - НИКОГДА президенты от самолетов не бегали!!! Ну не было прецедентов.
Саакашвили первый! Чимпион..
-
Прохожий
-

По Чечне есть референдум, согласно которому абсолютное большинство населения высказалось ЗА жизнь в составе России.Хоттабыч писал(а):"Чечня это совершенно другое" (с) наши оппоненты, когда им нечего ответить на это сравнение
Вот когда откопаете что-либо подобное по Абхазии - тогда и поговорим за Чечню. А заодно и про Косово. Когда оно было признано независимым? Неужели еще ДО развала Югославии?
Понятия разные, это верно. Ссылки на референдум по Абхазии пока нет (и-нет есть эпизодически, времени искать нету). Как будет подольше - поищу.Хоттабыч писал(а):Декларация и Референдум это два разных понятия, нет такого впечатления? Есть ссылка на легитимный рефередум до развала Союза?
Но вот что интересно.
Существует немало абхазских референдумов ПОСЛЕ признания Грузией своей незавиимости, в которых абхазы считают себя независимыми.
Вопрос: какие процедуры должны быть проделаны, чтобы какая-либо компактно проживающая группа имела ОФИЦИАЛЬНОЕ право выйти из состава Грузии?
Если таких процедур не существует - в таком случае НИКАКИХ претензий к Абхазии у грузин быть не может: право нации на самоопределние закреплено в международном законодательстве, а референдум - абсолютно легитимная процедура. И раз НИКАКОЙ ДРУГОЙ процедуры не существует - принимается референдум.
Или вы считаете. что нация может стать независимой только с разрешения официальных властей того государства, в которое она входит?