Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Re: Как это было на самом деле

Сообщение irakly »

Luka писал(а):Этот факт ни кем не установлен, соответственно, лживый. Илларионов не в счет.
А Багапш? На 2.46 смотри.
[youtube][/youtube]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Хоттабыч »

Господа, а расскажите мне как относится к подпитыванию Россией "армии" ЮО на протяжении нескольких лет?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Хоттабыч писал(а):Господа, а расскажите мне как относится к подпитыванию Россией "армии" ЮО на протяжении нескольких лет?
Присоединяюсь к вопросу. Та мне только деньги и оружие шли, но и кадры.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 247 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

Хоттабыч писал(а):Господа, а расскажите мне как относится к подпитыванию Россией "армии" ЮО на протяжении нескольких лет?
Обычная практика в геополитике. В каждом конкретном случае- более или менее оправданная.
В случае с ЮО намного более оправданная ( граждане Рф, историческая (СССР) ответственность, провозглашение независимости), в случае с Сирией - менее.Американцы с турками практически беспредельничают.
Воюю исключительно за мир!

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1
Благодарил (а): 518 раз

Сообщение Luka »

irakly писал(а):А Багапш?
Как и предполагалось, нет там ни слова о российских подразделениях. Багапш говорил об абхазской армии.
Странный вопрос. Наверное, также, как мне к поддержке Грузией чеченских бандформирований, начиная с 92-го года. Но, с другой стороны, ты сам утверждал, что как гражданин России будешь стоять на стороне российских интересов. А для России выгодней, чтобы в Цхинвали стояла российская армия, а не армия НАТО. Так, что решать, в конце концов, тебе. Только потом без истерик, что я делю россиян...

Война глазами очевидцев.

Посему вы нас убиваете?

[youtube][/youtube]
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

gonchir писал(а): Обычная практика в геополитике. В каждом конкретном случае- более или менее оправданная.
В случае с ЮО намного более оправданная ( граждане Рф, историческая (СССР) ответственность, провозглашение независимости), в случае с Сирией - менее.Американцы с турками практически беспредельничают.
Здорово. А с выполнением своих обязанностей по договору и выполнения миссии миротворца это как связать? Ну то есть я прошу дать юридическое обоснование, без высокопарных слов. Тем более, что раздача паспортов РФ происходила позже начала военной помощи.
Luka писал(а): Странный вопрос. Наверное, также, как мне к поддержке Грузией чеченских бандформирований, начиная с 92-го года. Но, с другой стороны, ты сам утверждал, что как гражданин России будешь стоять на стороне российских интересов. А для России выгодней, чтобы в Цхинвали стояла российская армия, а не армия НАТО. Так, что решать, в конце концов, тебе. Только потом без истерик, что я делю россиян...
Выше ты поучаешь грузин что они должны были сделать с юридической точки зрения, чтобы у тебя не было к ним вопросов. ОК, я повторюсь: дай юридическое обоснование вооружения "армии" ЮО, а не обоснование "по понятиям", как ты недавно обвинил rabotnich-ка.
Ты прекрасно понимаешь, в какой я окажусь ситуации, если не дай бог встанет такой выбор. Но, поскольку бьёшь ниже пояса, я так же повторю то что уже писал: в случае узбекско-российского или таджико-российского конфликта, на чью сторону встанут миллионы среднеазиатов, получивших жильё, а некоторые и гражданство РФ?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1

Сообщение Luka »

Хоттабыч писал(а): А с выполнением своих обязанностей по договору и выполнения миссии миротворца это как связать?
Ни как не связать. Военный контингент миротворцев состоял из трех сторон- грузинской, осетинской и российской. А также
Статья 19. Надзор за законностью деятельности воинских контингентов и военных наблюдателей осуществляют органы Прокуратуры от каждой из сторон.
На каком основании грузинская сторона решила учинить самосуд и приговорила российских граждан к смерти?!!

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Luka писал(а): Ни как не связать. Военный контингент миротворцев состоял из трех сторон- грузинской, осетинской и российской. А также
Статья 19. Надзор за законностью деятельности воинских контингентов и военных наблюдателей осуществляют органы Прокуратуры от каждой из сторон.
На каком основании грузинская сторона решила учинить самосуд и приговорила российских граждан к смерти?!!
Т.е. юридического обоснования поставки оружия осетинам нет? Я так и думал.
По поводу 3х сторон, не подскажешь, когда грузинский контингент пускали для наведения порядка на территорию ЮО? Мне почему то казалось, что там были банды осетин и ВС РФ. Если я ошибаюсь, опровергни.
Про Галаванова писать или не будем разводить бодягу на 30 страниц, давно обсосанную со всех сторон?

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1

Сообщение Luka »

Хоттабыч писал(а): ОК, я повторюсь: дай юридическое обоснование вооружения "армии" ЮО, а не обоснование "по понятиям",
Где я употреблял подобный термин? Более того, я считаю, что на территории ЮО до 26.08.08 любое вооруженное формирование было незаконным. Ты или невнимателен или провокатор?

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Luka писал(а): Где я употреблял подобный термин? Более того, я считаю, что на территории ЮО до 26.08.08 любое вооруженное формирование было незаконным. Ты или невнимателен или провокатор?
Давай ты будешь общаться нормально, а не как русский туристо, с уровнем развития старшей группы детского сада и навешиванием ярлыков, когда аргументы кончились?

Я имел ввиду твои слова
Luka писал(а):Т.е. время для денонсации международных соглашений и вывода миротворцев перед атакой было более, чем достаточно. Вместо этого, Саакашвили объявляет о прекращении огня за пару часов до начала атаки. За деятельность миротворцев следила прокуратура. Было хоть одно обращение на неправомочные действия/бездействия? Нет?!! Давай, до свидания...
Ты давишь на юридические аспекты, не вопрос, дай юридическое обоснование военной помощи сепаратистам или признай нарушение Россией договора.
Ответить