Атака Грузии в 2008
-
- Награды: 5
-
Re: Атака Грузии в 2008
К тому-ж не представляю себе в бюджете графу "зарубежная помощь"
Чем по Вашему в Грузии можно покрыть дифицит в 3 млрд долл? Налогами? Внутренней торговлей? Золотым запасом?
Чем по Вашему в Грузии можно покрыть дифицит в 3 млрд долл? Налогами? Внутренней торговлей? Золотым запасом?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
Когда у нас в городе дефицит бюджета - мэр обычно покрывает его матом.Luka писал(а):Чем по Вашему в Грузии можно покрыть дифицит в 3 млрд долл? Налогами? Внутренней торговлей? Золотым запасом?

-
- Админ
Вся эта информация доступна и есть на сайте министерства финансов Грузии. В том числе на английском языке. Но мне интересно откуда товарищ Прохожий так хорошо помнит эту цифру. Неужели он прежде чем аргументировать свои заявления ознакомился с этой инфомрацией? Очень сомневаюсь. Он скорее всего просто ляпнул цифру, которую где-то запомнил на пропагандистских сайтах или что еще хуже прямо из инструкции для троллей-бригадников взял.
У них есть эти заученные фразы и приемы. Например - "Гамсахурдиа провозгласил лозунг "Грузия для грузин"!". Или "Саакашвили получает зарплату в госдепе". К тем же фразам относится - "Грузия напала на спящий Цхинвал" и "Абхазия и ЮО - независимые государства".
Они это будут повторять как попугаи везде где возможно, из форума в форум, темы в тему, наполняя этим хламом интернет. Тут уже от меня зависит - дать им возможность следить здесь или нет. Если человек и вправду интересуется или может заблуждается, то это видно после некоторого времени общения. Я же не первый год на форумах и прекрасно знаю как все это делается.
У них есть эти заученные фразы и приемы. Например - "Гамсахурдиа провозгласил лозунг "Грузия для грузин"!". Или "Саакашвили получает зарплату в госдепе". К тем же фразам относится - "Грузия напала на спящий Цхинвал" и "Абхазия и ЮО - независимые государства".
Они это будут повторять как попугаи везде где возможно, из форума в форум, темы в тему, наполняя этим хламом интернет. Тут уже от меня зависит - дать им возможность следить здесь или нет. Если человек и вправду интересуется или может заблуждается, то это видно после некоторого времени общения. Я же не первый год на форумах и прекрасно знаю как все это делается.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
Luka, Вы опять смешиваете понятия. Как Вы верно написали Государственный бюджет определяет потребности, подлежащие удовлетворению за счёт государственной казны. Сальдо торгового баланса опрделяется как государственными, так и не государственными деньгами. Например фирма "компьтер и Ко" ввезла комплектующих на 5 млрд американских денег. А государство продало вина и минеральной воды на 1 млрд, вот вам, очень утрировано, дефицит.Luka писал(а):К тому-ж не представляю себе в бюджете графу "зарубежная помощь"
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Так. Пошли по пунктам.
Кстати - напомните-ка - когда это Россия включила в свою территорию Абхазию и Южную Осетию?
Не было? А вот Грузия Абхазию включила. Не спросив саму Абхазию.
Да что вы!! Куда мне до вас! Искренне считающих, что права на свободу есть у Грузии - но никак не у малых народов, ее населяющих.Bergmann писал(а):Вы забыли написать - "на территории Российской Федерации". А на территории республики Грузия - вы активнейший борец за право малых народов на самоопределение.Прохожий писал(а):Я не занимаюсь правозащитной деятельностью. Это раз.![]()
Это вы не Жириновского часом слушали? Я вот грузинских депутатов вообще не слушаю. Ибо не успеваю за их сменой ориентаций. Ну - например у Бурджанадзе... Ее тоже слушать будем?Bergmann писал(а):[Грузия вышла из этих соглашений. Это я слышал сам от депутатов ГД по Первому каналу - депутат прямо и честно сказал - "после того, как Грузия вышла из Дагомысских соглашений, у нас не было законных оснований для нахождения на территории Грузии. Чтобы обеспечить эти законные основания - было принято решение признать эти регионы независимыми".Прохожий писал(а):Во-вторых - Грузия не вышла из соглашений, а грубо их нарушила. Существует процедура выхода из договоров. Грузией она задействована не была. Грузия просто начала воевать. А это две большие разницы.
В связи с этим поздравляю вас, с кражей чужой земли.
Кстати - напомните-ка - когда это Россия включила в свою территорию Абхазию и Южную Осетию?
Перечитал свои вчерашние посты. Укажите пожалуйста - где я говорил, что России сейчас нужен мондат ООН на размещение своих войск в независимых государствах? Подобная вещь регулируется двусторонними соглашениями.Bergmann писал(а):[Значит ваши слова вчера про то, что у России мандат ООН есть и на этом основании у российских военных есть большее право там находиться чем у грузинских является не чем иным как наглой ложью? Или вы просто что-то попутали? Сегодня вот уже утверждаете что мандат и не нужен. Вчера вечером нужен был, потом вам прозрачно намекнули что его нет и в помине и вы, ничтоже умняшеся, уже утверждаете что нет никакого мандата и вообще нет в нём никакой надобности.Прохожий писал(а):Мандат ООН на размещение в Абхазии и мандат СНГ на размещение в Южной Осетии до войны 08.08.08 у России был. и продлялся каждые полгода (ООНовский по крайней мере). После войны мандата нет. Миссия наблюдателей была свернута. Насколько помню - по инициативе России, за что Грузия ее постояно упрекает. Но после признания стран для России мандат и не нужен.

Хм.. Тогда что напоминает позиция Грузии? Побитую шавку, которая громко лаяла на слона, а получив под зад - скулит на весь мир?Bergmann писал(а):[Юридическая позиция России напоминает юридическую позицию гоп-стоппера, который 3.14здит у прохожих в тёмном парке мобильные телефоны, а потом выдаёт за свои.Прохожий писал(а):Собственно, Грузия попала в ловушку. Юридически позиция России безупречна.
Россия? Позиционирует как друг Грузии? Это еще зачем?Мы просто не хотим ссорить народы. Вы это делаете. А потом будете удивляться, что Россия ведет себя как враг Грузии. Что хотели - то и получите. Опять жалоб на весь мир? Да пожалуйста. Грузия уже всем надоела.А уж что будет дальше...Bergmann писал(а):[Это Россия позиционирует себя как друг Грузии, при этом оттяпав у неё значительные для Грузии территории. Грузинские политики всего лишь называют вещи своими именами.Прохожий писал(а):Конечно, Грузия может позиционировать себя как вечный враг России. Что она и делает.
Что ж..Удачи в этом. Но основные проблемы опять же получит именно Грузия.
Си. выше.Bergmann писал(а):[Просто если вечером человек говорит "мандат ООН есть!", а утром уже "нет никакого мандату, а и не нужен он ващще!" невольно возникают некоторые вопросы...Прохожий писал(а):А на словах ловить меня не надо.![]()
![]()
![]()
Не стоит.Это по вашей части.Bergmann писал(а):[Удачи в этом нелёгком труде.Прохожий писал(а):Я тоже цепляться за них могу.
-
-
Я действительно имел в виду не отрицательный баланс, а дефицит бюджета. Ибо то действительно разные вещи.irakly писал(а):Вся эта информация доступна и есть на сайте министерства финансов Грузии. В том числе на английском языке. Но мне интересно откуда товарищ Прохожий так хорошо помнит эту цифру. Неужели он прежде чем аргументировать свои заявления ознакомился с этой инфомрацией? Очень сомневаюсь. Он скорее всего просто ляпнул цифру, которую где-то запомнил на пропагандистских сайтах или что еще хуже прямо из инструкции для троллей-бригадников взял.
Насчет бюджета - была ссылка на министерство экономики( или финансов) Грузии. Но в переводе на русский.
Пока ее не нашел. Ибо была давно. Найду - приведу.
А вот насчет заученных фраз вы погорячились. Я еще готов поставить под сомнение тезис "Саакашвили получает зарплату в госдепе". Хотя, насколько помнится, высшие чиновники Грузии получали деньги через фонд Сороса. если это не ак - укажите пожалуйста ссылку на тему, где это обсуждалось. А вот насчет "Грузия напала на спящий Цхинвал" - это доказано.
Насчет же "Абхазия и ЮО - независимые государства" - все заисит от точки зрения. С точки зрения Грузии - нет. С точки зрения России - да. Для остальных стран все определяется ислючительно двусторонними отношениями и признанием. Но то, что ни один международный суд не сможет отказать Абхазии и Южной Осетии в государственности - это точно.
И насчет "Гамсахурдиа провозгласил лозунг "Грузия для грузин"!". Такой лозунг, асколько я помню, существовал. Был даже снят националистический фильм подобного толка. Кто лозунг ввел - сказать из России сложно, но он был широко распространен в Грузии. Правда - недолго...
А вообще - да, лозунгов полно. Например - " В России ведется антигрузинская кампания!!!"
"Россия оккупировала Грузию в 19 веке!!!" И , кончно - "Россия напала на Грузию!!!" И тому подобные...
-
Cмешно звучит из уст человека, который считает, что право на свободу есть у России - но никак не у малых народов, её населяющих.Прохожий писал(а):Да что вы!! Куда мне до вас! Искренне считающих, что права на свободу есть у Грузии - но никак не у малых народов, ее населяющих.
Что вы, что вы - я смотрю только официальную пропаганду Первого канала - только речи отборных депутатов, фракция Единая Россия. Я привёл дословный текст - почти слово в слово - законных оснований не было нашего там нахождения - поэтому и признали.Прохожий писал(а):Это вы не Жириновского часом слушали? Я вот грузинских депутатов вообще не слушаю. Ибо не успеваю за их сменой ориентаций. Ну - например у Бурджанадзе... Ее тоже слушать будем?
В ноябре-сентябре 2008 года. "Де-факто" (как вы любите говорить). А про включение Абхазии в состав Грузии (насильственное) это вы ващще загнули. Грузия включила в себя Грузию не спросив у Грузии. Что-то не нахожу смайлика, крутящего пальцем у виска...Прохожий писал(а):Кстати - напомните-ка - когда это Россия включила в свою территорию Абхазию и Южную Осетию?
Ну вот:Прохожий писал(а):Перечитал свои вчерашние посты. Укажите пожалуйста - где я говорил, что России сейчас нужен мондат ООН на размещение своих войск в независимых государствах? Подобная вещь регулируется двусторонними соглашениями.
Вы упоминаете мандат ООН (к утру испарившийся видимо вместе с винными парами), далее идёт вывод что прав находится на этой земле у "ублюдочных оккупантов", как вы изволили назвать военных вашей страны гораздо больше, чем у грузинских военных. Отсюда напрашивается простой логический вывод - магический блеск мандата ООН даёт какие-то особые права. Когда утром пришло осознание глупости написанного поздним вечером ранее - тут вы уже заявили что "никакие мандаты не нужны". Таки завязывайте с портвейном.Прохожий писал(а):"ублюдочные оккупанты" - это военные моей страны, действующие согласно мандатов ООН и СНГ.И прав находится на этой земле у них было гораздо больше, чем у грузинских военных.
Неужели Медведев таки нагло врёт, утверждая, что не хочет сотрудничать только с режимом Саакашвили, а братский грузинский народ ему милее всего (там совместная история и всё такое). "Мы не хотим ссорить народы" - конечно не хотите... тока получается как всегда. Грузия уже всем надоела? Хехе. Особенно всяким Прохожим, которые торчат тут до часу ночи и обсуждают надоевшую им Грузию. "Так надоела, что кушать не могу как обсуждать хочу"?Прохожий писал(а):Россия? Позиционирует как друг Грузии? Это еще зачем?Мы просто не хотим ссорить народы. Вы это делаете. А потом будете удивляться, что Россия ведет себя как враг Грузии. Что хотели - то и получите. Опять жалоб на весь мир? Да пожалуйста. Грузия уже всем надоела.А уж что будет дальше...

-
-
Bergmann-у..
Баланс между правом на самоопределение и правом на территориальную целостность страны нигде не приведен, к сожалению. Это одна из диллем мирового права. Потому вопрос с самоопределеием сложный. Но в данном случае - он решается признаниями.
Собственно - тут вряд ли Россия и Грузия найдут общий язык. Предлагаю больше не флудить на эту тему.
По поводу депутатов - помилуй Бог!!! Я привел в пример Бурджанадзе!!! Уж кто как не она была близка к Саакашвили, клеймила Россию.. Второй человек в государстве был!!! И что с ней стало? Я привожу в пример исключительно избранных грузинских депутатов! Международного класса!!!!
А теперь насчет мандата ООН. Если вы не заметили - разговор был о войне 08,08,08. Странно что вы как-то поняли по другому. Провели пробы вина, приготовленного по рецепту Окурашвили - но так и не попавшие в Россию? Прав находится в зоне конфликта у миротворцев всегда больше, чем у сил одной из сторон. Уж это-то понять просто. Даже если выпили...
"ублюдочные оккупанты".. Ух ты!! Так вы не российских военных имели в виду в запале? Ну конечно же - я не считаю своих военных "ублюдочными оккупантами". Просто я не знал, что вы уверены, будто вас еще кто-то оккупировал. Огласите весь список, пожалуйста!
Еще одно подобное сравнение - и грузинских военных я начну называть "лучшей вооруженой командой спринтеров.."
А Медведев не врет. С нынешней Грузией нам говорить не о чем Но правительств приходят и уходят - а народ остается.
Или вы считаете, что Саакашвили - это навсегда?
Собственно, нагло врать - это как раз удел последнего.. Реинкарнация Черчилля.. Сэр Уинстон в гробу перевернулся бы, узнав, кто с ним равняется..
Баланс между правом на самоопределение и правом на территориальную целостность страны нигде не приведен, к сожалению. Это одна из диллем мирового права. Потому вопрос с самоопределеием сложный. Но в данном случае - он решается признаниями.
Собственно - тут вряд ли Россия и Грузия найдут общий язык. Предлагаю больше не флудить на эту тему.
По поводу депутатов - помилуй Бог!!! Я привел в пример Бурджанадзе!!! Уж кто как не она была близка к Саакашвили, клеймила Россию.. Второй человек в государстве был!!! И что с ней стало? Я привожу в пример исключительно избранных грузинских депутатов! Международного класса!!!!
А теперь насчет мандата ООН. Если вы не заметили - разговор был о войне 08,08,08. Странно что вы как-то поняли по другому. Провели пробы вина, приготовленного по рецепту Окурашвили - но так и не попавшие в Россию? Прав находится в зоне конфликта у миротворцев всегда больше, чем у сил одной из сторон. Уж это-то понять просто. Даже если выпили...
"ублюдочные оккупанты".. Ух ты!! Так вы не российских военных имели в виду в запале? Ну конечно же - я не считаю своих военных "ублюдочными оккупантами". Просто я не знал, что вы уверены, будто вас еще кто-то оккупировал. Огласите весь список, пожалуйста!
Еще одно подобное сравнение - и грузинских военных я начну называть "лучшей вооруженой командой спринтеров.."
А Медведев не врет. С нынешней Грузией нам говорить не о чем Но правительств приходят и уходят - а народ остается.
Или вы считаете, что Саакашвили - это навсегда?
Собственно, нагло врать - это как раз удел последнего.. Реинкарнация Черчилля.. Сэр Уинстон в гробу перевернулся бы, узнав, кто с ним равняется..
-
- Админ
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Спасибо за ссылку. Нет - не нужен.
А более ранние периоды там есть? Если не затруднит.