Атака Грузии в 2008

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Атака Грузии в 2008

Сообщение Luka »

К тому-ж не представляю себе в бюджете графу "зарубежная помощь"

Чем по Вашему в Грузии можно покрыть дифицит в 3 млрд долл? Налогами? Внутренней торговлей? Золотым запасом?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза
Birthday

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Чем по Вашему в Грузии можно покрыть дифицит в 3 млрд долл? Налогами? Внутренней торговлей? Золотым запасом?
Когда у нас в городе дефицит бюджета - мэр обычно покрывает его матом.
:C:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Вся эта информация доступна и есть на сайте министерства финансов Грузии. В том числе на английском языке. Но мне интересно откуда товарищ Прохожий так хорошо помнит эту цифру. Неужели он прежде чем аргументировать свои заявления ознакомился с этой инфомрацией? Очень сомневаюсь. Он скорее всего просто ляпнул цифру, которую где-то запомнил на пропагандистских сайтах или что еще хуже прямо из инструкции для троллей-бригадников взял.
У них есть эти заученные фразы и приемы. Например - "Гамсахурдиа провозгласил лозунг "Грузия для грузин"!". Или "Саакашвили получает зарплату в госдепе". К тем же фразам относится - "Грузия напала на спящий Цхинвал" и "Абхазия и ЮО - независимые государства".
Они это будут повторять как попугаи везде где возможно, из форума в форум, темы в тему, наполняя этим хламом интернет. Тут уже от меня зависит - дать им возможность следить здесь или нет. Если человек и вправду интересуется или может заблуждается, то это видно после некоторого времени общения. Я же не первый год на форумах и прекрасно знаю как все это делается.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Luka писал(а):К тому-ж не представляю себе в бюджете графу "зарубежная помощь"
Чем по Вашему в Грузии можно покрыть дифицит в 3 млрд долл? Налогами? Внутренней торговлей? Золотым запасом?
Luka, Вы опять смешиваете понятия. Как Вы верно написали Государственный бюджет определяет потребности, подлежащие удовлетворению за счёт государственной казны. Сальдо торгового баланса опрделяется как государственными, так и не государственными деньгами. Например фирма "компьтер и Ко" ввезла комплектующих на 5 млрд американских денег. А государство продало вина и минеральной воды на 1 млрд, вот вам, очень утрировано, дефицит.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia

Сообщение Прохожий »

Так. Пошли по пунктам.
Bergmann писал(а):
Прохожий писал(а):Я не занимаюсь правозащитной деятельностью. Это раз.
Вы забыли написать - "на территории Российской Федерации". А на территории республики Грузия - вы активнейший борец за право малых народов на самоопределение. h_i
Да что вы!! Куда мне до вас! Искренне считающих, что права на свободу есть у Грузии - но никак не у малых народов, ее населяющих.
Bergmann писал(а):[
Прохожий писал(а):Во-вторых - Грузия не вышла из соглашений, а грубо их нарушила. Существует процедура выхода из договоров. Грузией она задействована не была. Грузия просто начала воевать. А это две большие разницы.
Грузия вышла из этих соглашений. Это я слышал сам от депутатов ГД по Первому каналу - депутат прямо и честно сказал - "после того, как Грузия вышла из Дагомысских соглашений, у нас не было законных оснований для нахождения на территории Грузии. Чтобы обеспечить эти законные основания - было принято решение признать эти регионы независимыми".
В связи с этим поздравляю вас, с кражей чужой земли.
Это вы не Жириновского часом слушали? Я вот грузинских депутатов вообще не слушаю. Ибо не успеваю за их сменой ориентаций. Ну - например у Бурджанадзе... Ее тоже слушать будем?
Кстати - напомните-ка - когда это Россия включила в свою территорию Абхазию и Южную Осетию?
Не было? А вот Грузия Абхазию включила. Не спросив саму Абхазию.
Прохожий писал(а):Мандат ООН на размещение в Абхазии и мандат СНГ на размещение в Южной Осетии до войны 08.08.08 у России был. и продлялся каждые полгода (ООНовский по крайней мере). После войны мандата нет. Миссия наблюдателей была свернута. Насколько помню - по инициативе России, за что Грузия ее постояно упрекает. Но после признания стран для России мандат и не нужен.
Значит ваши слова вчера про то, что у России мандат ООН есть и на этом основании у российских военных есть большее право там находиться чем у грузинских является не чем иным как наглой ложью? Или вы просто что-то попутали? Сегодня вот уже утверждаете что мандат и не нужен. Вчера вечером нужен был, потом вам прозрачно намекнули что его нет и в помине и вы, ничтоже умняшеся, уже утверждаете что нет никакого мандата и вообще нет в нём никакой надобности.
Перечитал свои вчерашние посты. Укажите пожалуйста - где я говорил, что России сейчас нужен мондат ООН на размещение своих войск в независимых государствах? Подобная вещь регулируется двусторонними соглашениями.
h_i :zvez_ochki: :sh_ok:
Прохожий писал(а):Собственно, Грузия попала в ловушку. Юридически позиция России безупречна.
Юридическая позиция России напоминает юридическую позицию гоп-стоппера, который 3.14здит у прохожих в тёмном парке мобильные телефоны, а потом выдаёт за свои.
Хм.. Тогда что напоминает позиция Грузии? Побитую шавку, которая громко лаяла на слона, а получив под зад - скулит на весь мир?
Прохожий писал(а):Конечно, Грузия может позиционировать себя как вечный враг России. Что она и делает.
Что ж..Удачи в этом. Но основные проблемы опять же получит именно Грузия.
Это Россия позиционирует себя как друг Грузии, при этом оттяпав у неё значительные для Грузии территории. Грузинские политики всего лишь называют вещи своими именами.
Россия? Позиционирует как друг Грузии? Это еще зачем?Мы просто не хотим ссорить народы. Вы это делаете. А потом будете удивляться, что Россия ведет себя как враг Грузии. Что хотели - то и получите. Опять жалоб на весь мир? Да пожалуйста. Грузия уже всем надоела.А уж что будет дальше...
Прохожий писал(а):А на словах ловить меня не надо.
Просто если вечером человек говорит "мандат ООН есть!", а утром уже "нет никакого мандату, а и не нужен он ващще!" невольно возникают некоторые вопросы... :zvez_ochki: :sh_ok: :zvez_ochki:
Си. выше.
Прохожий писал(а):Я тоже цепляться за них могу.
Удачи в этом нелёгком труде. b_r
Не стоит.Это по вашей части.

Прохожий

Активист
1
Russia

Сообщение Прохожий »

irakly писал(а):Вся эта информация доступна и есть на сайте министерства финансов Грузии. В том числе на английском языке. Но мне интересно откуда товарищ Прохожий так хорошо помнит эту цифру. Неужели он прежде чем аргументировать свои заявления ознакомился с этой инфомрацией? Очень сомневаюсь. Он скорее всего просто ляпнул цифру, которую где-то запомнил на пропагандистских сайтах или что еще хуже прямо из инструкции для троллей-бригадников взял.
У них есть эти заученные фразы и приемы. Например - "Гамсахурдиа провозгласил лозунг "Грузия для грузин"!". Или "Саакашвили получает зарплату в госдепе". К тем же фразам относится - "Грузия напала на спящий Цхинвал" и "Абхазия и ЮО - независимые государства".
Они это будут повторять как попугаи везде где возможно, из форума в форум, темы в тему, наполняя этим хламом интернет. Тут уже от меня зависит - дать им возможность следить здесь или нет. Если человек и вправду интересуется или может заблуждается, то это видно после некоторого времени общения. Я же не первый год на форумах и прекрасно знаю как все это делается.
Я действительно имел в виду не отрицательный баланс, а дефицит бюджета. Ибо то действительно разные вещи.
Насчет бюджета - была ссылка на министерство экономики( или финансов) Грузии. Но в переводе на русский.
Пока ее не нашел. Ибо была давно. Найду - приведу.
А вот насчет заученных фраз вы погорячились. Я еще готов поставить под сомнение тезис "Саакашвили получает зарплату в госдепе". Хотя, насколько помнится, высшие чиновники Грузии получали деньги через фонд Сороса. если это не ак - укажите пожалуйста ссылку на тему, где это обсуждалось. А вот насчет "Грузия напала на спящий Цхинвал" - это доказано.
Насчет же "Абхазия и ЮО - независимые государства" - все заисит от точки зрения. С точки зрения Грузии - нет. С точки зрения России - да. Для остальных стран все определяется ислючительно двусторонними отношениями и признанием. Но то, что ни один международный суд не сможет отказать Абхазии и Южной Осетии в государственности - это точно.
И насчет "Гамсахурдиа провозгласил лозунг "Грузия для грузин"!". Такой лозунг, асколько я помню, существовал. Был даже снят националистический фильм подобного толка. Кто лозунг ввел - сказать из России сложно, но он был широко распространен в Грузии. Правда - недолго...
А вообще - да, лозунгов полно. Например - " В России ведется антигрузинская кампания!!!"
"Россия оккупировала Грузию в 19 веке!!!" И , кончно - "Россия напала на Грузию!!!" И тому подобные...

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза
Birthday

Сообщение Bergmann »

Прохожий писал(а):Да что вы!! Куда мне до вас! Искренне считающих, что права на свободу есть у Грузии - но никак не у малых народов, ее населяющих.
Cмешно звучит из уст человека, который считает, что право на свободу есть у России - но никак не у малых народов, её населяющих.
Прохожий писал(а):Это вы не Жириновского часом слушали? Я вот грузинских депутатов вообще не слушаю. Ибо не успеваю за их сменой ориентаций. Ну - например у Бурджанадзе... Ее тоже слушать будем?
Что вы, что вы - я смотрю только официальную пропаганду Первого канала - только речи отборных депутатов, фракция Единая Россия. Я привёл дословный текст - почти слово в слово - законных оснований не было нашего там нахождения - поэтому и признали.
Прохожий писал(а):Кстати - напомните-ка - когда это Россия включила в свою территорию Абхазию и Южную Осетию?
Не было? А вот Грузия Абхазию включила. Не спросив саму Абхазию.
В ноябре-сентябре 2008 года. "Де-факто" (как вы любите говорить). А про включение Абхазии в состав Грузии (насильственное) это вы ващще загнули. Грузия включила в себя Грузию не спросив у Грузии. Что-то не нахожу смайлика, крутящего пальцем у виска...
Прохожий писал(а):Перечитал свои вчерашние посты. Укажите пожалуйста - где я говорил, что России сейчас нужен мондат ООН на размещение своих войск в независимых государствах? Подобная вещь регулируется двусторонними соглашениями.
Ну вот:
Прохожий писал(а):"ублюдочные оккупанты" - это военные моей страны, действующие согласно мандатов ООН и СНГ.И прав находится на этой земле у них было гораздо больше, чем у грузинских военных.
Вы упоминаете мандат ООН (к утру испарившийся видимо вместе с винными парами), далее идёт вывод что прав находится на этой земле у "ублюдочных оккупантов", как вы изволили назвать военных вашей страны гораздо больше, чем у грузинских военных. Отсюда напрашивается простой логический вывод - магический блеск мандата ООН даёт какие-то особые права. Когда утром пришло осознание глупости написанного поздним вечером ранее - тут вы уже заявили что "никакие мандаты не нужны". Таки завязывайте с портвейном.
Прохожий писал(а):Россия? Позиционирует как друг Грузии? Это еще зачем?Мы просто не хотим ссорить народы. Вы это делаете. А потом будете удивляться, что Россия ведет себя как враг Грузии. Что хотели - то и получите. Опять жалоб на весь мир? Да пожалуйста. Грузия уже всем надоела.А уж что будет дальше...
Неужели Медведев таки нагло врёт, утверждая, что не хочет сотрудничать только с режимом Саакашвили, а братский грузинский народ ему милее всего (там совместная история и всё такое). "Мы не хотим ссорить народы" - конечно не хотите... тока получается как всегда. Грузия уже всем надоела? Хехе. Особенно всяким Прохожим, которые торчат тут до часу ночи и обсуждают надоевшую им Грузию. "Так надоела, что кушать не могу как обсуждать хочу"?
:C:

Прохожий

Активист
1
Russia

Сообщение Прохожий »

Bergmann-у..
Баланс между правом на самоопределение и правом на территориальную целостность страны нигде не приведен, к сожалению. Это одна из диллем мирового права. Потому вопрос с самоопределеием сложный. Но в данном случае - он решается признаниями.
Собственно - тут вряд ли Россия и Грузия найдут общий язык. Предлагаю больше не флудить на эту тему.
По поводу депутатов - помилуй Бог!!! Я привел в пример Бурджанадзе!!! Уж кто как не она была близка к Саакашвили, клеймила Россию.. Второй человек в государстве был!!! И что с ней стало? Я привожу в пример исключительно избранных грузинских депутатов! Международного класса!!!!
А теперь насчет мандата ООН. Если вы не заметили - разговор был о войне 08,08,08. Странно что вы как-то поняли по другому. Провели пробы вина, приготовленного по рецепту Окурашвили - но так и не попавшие в Россию? Прав находится в зоне конфликта у миротворцев всегда больше, чем у сил одной из сторон. Уж это-то понять просто. Даже если выпили...
"ублюдочные оккупанты".. Ух ты!! Так вы не российских военных имели в виду в запале? Ну конечно же - я не считаю своих военных "ублюдочными оккупантами". Просто я не знал, что вы уверены, будто вас еще кто-то оккупировал. Огласите весь список, пожалуйста!
Еще одно подобное сравнение - и грузинских военных я начну называть "лучшей вооруженой командой спринтеров.."
А Медведев не врет. С нынешней Грузией нам говорить не о чем Но правительств приходят и уходят - а народ остается.
Или вы считаете, что Саакашвили - это навсегда?
Собственно, нагло врать - это как раз удел последнего.. Реинкарнация Черчилля.. Сэр Уинстон в гробу перевернулся бы, узнав, кто с ним равняется..

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение

http://www.mof.ge/en/mof.ge/en/2539

Перевод надеюсь не нужен?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Прохожий

Активист
1
Russia

Сообщение Прохожий »

irakly писал(а):Изображение

http://www.mof.ge/en/mof.ge/en/2539

Перевод надеюсь не нужен?
Спасибо за ссылку. Нет - не нужен.
А более ранние периоды там есть? Если не затруднит.
Ответить