2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Антипропаганда
  • Реклама

Аватара пользователя

A77
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
:
Джентльмен
Благодарил (а): 220
Поблагодарили: 201
Пол:
Sweden

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение A77 » 24 мар 2010, 01:51

Vadim писал(а): По мнению этого пользователя способ выявления стороны агрессора следующий: надо посмотреть, как часто Саакашвили встречается с западными лидерами, сделать вывод, что недостаточно часто и с недостаточно крупными, из этого сделать вывод, что для крупных лидеров он "фигура одиозная", а из этого должно следовать, что Саакашвили представляет сторону-агрессора.
Да, это - косвенный признак, позволяющий заглянуть "по ту сторону театрального занавеса". Потому что мы с вами не обладаем доступом к фактической базе, и видим что сделанные заявления либо собраны заинтересованными сторонами, либо бесконечно дезавуируются. Чего стоит одна "контузия" Курашвили! Так же можно относиться и ко всем "показаниям" российских офицеров. Только показания, собранные в независимом суде, будут иметь силу.

А суд, если он будет, никогда не примет решение, полностью идущее вразрез сложившемуся мнению. Мнение же это - не в пользу Саакашвили, и не видеть этого - значит закрывать глаза на очевидное.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Благодарил (а): 60
Поблагодарили: 434
Пол:
Russia

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение Vadim » 24 мар 2010, 02:07

A77 писал(а):мы с вами не обладаем доступом к фактической базе, и видим что сделанные заявления либо собраны заинтересованными сторонами, либо бесконечно дезавуируются. Чего стоит одна "контузия" Курашвили! Так же можно относится и ко всем "показаниям" российских офицеров.
Все собранные здесь доказательства основаны на заявлениях российской стороны.
Не стесняйтесь, скажите кто - лгун.
Российские юристы, пытающиеся объяснить комиссии Тальявини причины ввода российских войск в Грузию?
Герой России полковник Тимерман, получивший "звезду" от Медведева?
Или российские журналисты, рассказывающие о герое-корректировщике Галаванове/Голованове? Может не было такого?
Кто лгун?
И не забудьте указать, в чём эта ложь заключается.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

RANGER75DELTA
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:41
Награды: 1
Откуда: Smolensk, Russia
:
Военспец
Благодарил (а): 24
Поблагодарили: 17
Пол:
Georgia

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение RANGER75DELTA » 07 июн 2010, 23:33

Литва назвала Россию агрессором
Для Саакашвили резолюция европейского государства стала подспорьем
2010-06-03 / Юрий Симонян

Во вторник Сейм Литвы принял резолюцию по Грузии. Впервые в официальном документе европейского государства война в Южной Осетии в августе 2008 года названа агрессией РФ, бывшие автономии – оккупированными грузинскими территориями, а признание их суверенитетов – неправомерным актом. Для президента Грузии Михаила Саакашвили, начавшего в среду визит в Румынию и Францию, где он обсудит и «оккупационную тему», резолюция стала подспорьем. Особенно с учетом негативных перемен в настроениях Старого Света, вызванных докладом Комиссии ЕС по югоосетинской войне.

Принятие Сеймом прогрузинской резолюции, употребление жестких формулировок в отношении России совпало по времени с проводимой в Кампале конференцией Международного уголовного суда (МУС).

Именно в этой организации находится объемный иск Тбилиси к Москве, в котором грузинская сторона обвиняет Россию в осуществлении военной агрессии в августе 2008 года в Цхинвалском регионе. Также в МУСе находится встречный иск, обвиняющий грузинскую сторону в развязывании войны в Южной Осетии и попытке осуществить геноцид против осетинского народа.

Очевидно, МУС нескоро займется этим делом, поскольку «военная агрессия» как таковая не входит в компетенцию этого института. Хотя при этом он компетентен разбирать дела с такими сопряженными с «военной агрессией» правонарушениями, как геноцид, преступление против человечества, военные преступления.

Проходящая в Кампале конференция направлена на расширение и компетенции МУСа, и его состава. Точнее – речь идет о попытке заручиться согласием на вступление в МУС в первую очередь США, Китая, России и Индии. Не случайно свою речь в столице Уганды генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун начал именно с призыва ко всем странам «присоединиться к первому в мире постоянному международному трибуналу по военным преступлениям». Реально расширение состава и правомочий МУСа состоится все-таки не сегодня и не завтра. В Тбилиси, понимая это, считают, что Грузия должна быть готова к тому, что «это расширение может произойти в любой день» и резолюция Сейма Литвы с зафиксированными в ней терминами «агрессия» и «оккупация грузинских территорий» в судебном процессе по иску Тбилиси против Москвы может сыграть очень весомую роль.

Пока же документ скорее является моральной поддержкой Вильнюса и выполнением соответствующего обещания председателя Сейма Ирены Дегутиене, данного министру иностранных дел Грузии Григолу Вашадзе во время его недавнего визита в Литву. Причем литовская сторона обещала гостю принять резолюцию к 26 мая – Дню независимости Грузии, но немного запоздала. Впрочем, о такой мелочи в Тбилиси вчера не вспоминали.

Выразив благодарность народу и Сейму Литвы, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил: «Резолюция, принятая литовскими депутатами, очень важна для восстановления справедливости в отношении оккупированных территорий», – и подчеркнул, что «ожидает признания оккупации территории Грузии и со стороны других стран».

Таким образом, спокойно преодолев внутреннее испытание в виде местных выборов, прошедших в воскресенье, власти Грузии опять активизировали усилия, пытаясь изменить ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии. Госминистр по реинтеграции Темури Якобашвили в среду выехал в Брюссель, где на встречах с представителями ЕС готов изложить некие «новые модели восстановления территориальной целостности Грузии». Эту же тему в Париже на переговорах с президентом Франции Николя Саркози намерен затронуть Михаил Саакашвили. Причем вероятно, что хозяину Елисейского дворца, подписавшему в августе 2008 года с президентом РФ Дмитрием Медведевым «План урегулирования военного конфликта в Грузии», будет задан непростой вопрос: почему Россия не выполняет пункт соглашения об отводе войск на позиции, занимаемые до 8 августа 2008 года, то есть до начала войны, а, наоборот, усиливает военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии?

http://www.ng.ru/cis/2010-06-03/1_litva.html
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

RANGER75DELTA
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:41
Награды: 1
Откуда: Smolensk, Russia
:
Военспец
Благодарил (а): 24
Поблагодарили: 17
Пол:
Georgia

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение RANGER75DELTA » 07 июн 2010, 23:40

Российский депутат угрожала литовскому политику за резолюцию по Грузии
04.06.2010 23:55
"Литовский курьер"


Депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Мантас Адоменас готовит официальный протест руководству парламентской конференции Балтийского моря за то, что, по его словам, ему угрожала депутат Государственной Думы России от фракции партии "Единая Россия" Валентина Пивненко.

Как рассказал Адоменас сегодня, 4 июня, депутат российской Думы Валентина Пивненко 3 июня после парламентской конференции стран Балтийского моря подошла к литовскому политику и сказала, что ему "придется ответить" за резолюцию в поддержку Грузии, поскольку именно Адоменас являлся инициатором этого документа.

Весь диалог литовский политик процитировал в своем блоге в Интернете: "Депутат российской Думы Валентина Пивненко от "Единой России" в четверг после парламентской конференции стран Балтийского моря подошла ко мне. "Если вы зовете гостей, то не надо кидать грязь им в лицо", - сказала она, имея в виду резолюцию о ситуации в Грузии, которая была принята во вторник. Может, и так, но следующие ее слова были совершенно другими. "Мы теперь знаем ваше имя и фамилию. За это вам придется ответить", - сказала она. После, поняв, что это звучит как угроза, она добавила: "Вы будете ответственны за любую агрессию, которую тот полоумный кретин (она говорила об М. Саакашвили) будет чувствовать вправе сделать".

"Это неподобающие слова. Этот документ был принят в соответствии со всеми правовыми нормами. Если с ним кто-то не согласен, это не должно переноситься на персоналии, при этом личными угрозами. Это неподобающее поведение для парламентария", - комментируя инцидент корреспонденту ИА REGNUM сказал Адоменас.

Напомним, 1 июня была принята резолюция, в которой выражается поддержка Грузии, а Россию призывают вывести войска с "оккупированных территорий" Южной Осетии и Абхазии.

http://www.apsny.ge/2010/pol/1275720941.php
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

RANGER75DELTA
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:41
Награды: 1
Откуда: Smolensk, Russia
:
Военспец
Благодарил (а): 24
Поблагодарили: 17
Пол:
Georgia

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение RANGER75DELTA » 08 июн 2010, 00:17

Президент Румынии поддержал Грузию
// Официальное мнение
Газета «Коммерсантъ» № 99 (4399) от 04.06.2010

Президент Румынии Траян Бэсеску поддержал стремление Грузии стать полноправным членом НАТО и потребовал вывести российские войска из Абхазии и Южной Осетии. "Уверен, что Грузия обязательно станет членом альянса, но пока не могу назвать точное время",— заявил вчера господин Бэсеску по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, который находится с двухдневным визитом в румынской столице. Президент Румынии считает, что Россия не имеет права проводить аналогии между признанием Косово и "оккупированными регионами Грузии". "Это абсолютно иной законодательный прецедент. Он не имеет ничего общего с односторонним решением России",— заявил Траян Бэсеску. В ответ Михаил Саакашвили назвал позицию своего румынского коллеги "разумной", отметив, что в Европе все громче говорят о "деоккупации" Грузии.

Президенты обсудили также экономические вопросы. Достигнута договоренность об открытии паромной переправы между Батуми и Констанцей, а главное, рассмотрен ход выполнения меморандума о транспортировке сжиженного газа по грузинской территории, который был подписан между Азербайджаном, Румынией и Грузией 13 апреля. "Новый терминал будет построен на территории Поти-Кулеви, что увеличивает стратегическую важность Грузии для Европы",— заверил Михаил Саакашвили. По его словам, Румыния и ее президент имеют принципиальную позицию по вопросу европейской безопасности, доказательством чего является новый энергетический проект, "инициатором и соавтором которого является президент Румынии". Глава Грузии особо подчеркнул, что он был "начат раньше Nabucco и очень важен с точки зрения обеспечения энергетической безопасности Европы".

Олег Зорин

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1380552
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Прохожий
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 12:03
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32
Поблагодарили: 110
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение Прохожий » 08 июн 2010, 06:19

А Буркина-Фасо никаких заявлений не делало в защиту Грузии? :-)))
Конечно - куда ж в Европе без литовской резолюции. Да и в НАТО, без сомнения, мнение Румынии является определяющей. Она готова оплатить перевод Грузии на стандарты НАТО? Сама-то Румыния этот переход уже закончила? За чей счет?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

uta
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
Благодарил (а): 796
Поблагодарили: 407
Пол:
Russia

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение uta » 08 июн 2010, 06:48

Прохожий писал(а):А Буркина-Фасо никаких заявлений не делало в защиту Грузии? :-)))
Конечно - куда ж в Европе без литовской резолюции. Да и в НАТО, без сомнения, мнение Румынии является определяющей. Она готова оплатить перевод Грузии на стандарты НАТО? Сама-то Румыния этот переход уже закончила? За чей счет?

:cool_cool: :cool_cool:
Да уж... Румыны рулят. И вообще, эта компания смахивает на клуб обиженных по жизни. Друг друга хотя бы морально поддерживают, и это уже хорошо. Еще бы деньгами поделились. Или у самих нету?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77636
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16472
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение irakly » 08 июн 2010, 09:30

uta писал(а):И вообще, эта компания смахивает на клуб обиженных по жизни.

smileirakly154
А компания с Никарагуа, Науру и хамасом лучше выглядит? a_p
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение Orungal » 08 июн 2010, 09:43

RANGER75DELTA писал(а):Президент Румынии Траян Бэсеску поддержал стремление Грузии стать полноправным членом НАТО и потребовал вывести российские войска из Абхазии и Южной Осетии.

Как дети, чеслово!

1) Во первых, говорить могут все, и всё что угодно.
2, Во вторых, только несколько стран в мире, могут не только говорить, но и что то реальное сделать.
3) В третьих, даже если эти страны что то и сказали, это совсем не значит, что они что-то реально сделают.
4) А в четвертых, только тогда, когда страны реально что то сделали, можно говорить о тех или иных последствиях.

Для тех, кто в танке:

1. Америка разбомбила Сербию, оккупировала Ирак и Афганистан.
2. Израиль вторгся в Ливан.
3. Россия аннексировала ЮО и Абхазию.
4. Турция разорвала отношения с Израилем.
5. Египет открывает границы с сектором Газа.
6. Венесуэла выгнала американские компании из страны.

Это дела.

1. Литва заявила,
2. Румыния потребовала,
3. Гондурас выразил озабоченность,
4. Южная Корея осудила Северную...

Это слова.

ЗЫ. Если будут какие-нибудь проблемы с разграничением пустого трепа и реальных дел, дабы не засорять форум, обращайтесь пожалуйста в личку,
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: 2008-й год. Россия - спаситель? Или агрессор?

Сообщение Luka » 08 июн 2010, 10:29

Литва чувсвует, что является политическим трупом, вот и психует. Не даром Саммит Совета государств Балтийского региона в Литве проигнорировали, практически, все основные государства. Россия, Германия, Швеция и даже Польша.
Литва провоцирует Грузию на вторую войну
...Между тем некоторые эксперты по международной политике в Литве обращают внимание на то, что резолюция Сейма идет вразрез с позицией всех других стран ЕС, которые не спешили называть Россию оккупантом, а Грузию - невинной....
"Зубкова удивил тот факт, что резолюция по Грузии была принята перед началом международного форума, который проходил в Литве". По его словам, такие резолюции побуждают нынешнего лидера Грузии пускаться в новые авантюры и провокации. Вице-премьер отметил, что после кризиса 2008 года на Южном Кавказе работала международная комиссия, установившая ход событий и виновников происшедшего. Как отметил Зубков, в резолюции об этих выводах нет ни слова. "Изложенная в резолюции позиция неприемлема для России и международного сообщества, - подчеркнул он. - В ней искажены все факты, связанные с августовскими событиями 2008 года". "Напав на Южную Осетию и российских миротворцев, Саакашвили сам разрушил свою страну", - заявил глава российской делегации....
В то же время эксперт констатирует факт, что Литва и дальше двигается фактически по пути самоизоляции, идя вразрез с позицией Евросоюза. Согласно Гирнюсу, "Зубков правильно заметил, что Европейский союз войну между Россией и Грузией оценивает по-другому, чем Литва". "Литва считает это однозначно агрессией России против невинной Грузии, а установка ЕС и международных сообществ состоит в том, что замешаны обе стороны, а фактическое нападение начала сама Грузия", отметил политолог....


http://www.regnum.ru/news/1290504.html
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «FAQ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость