Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 года?

Антипропаганда
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77641
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16476
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение irakly » 31 янв 2012, 09:49

Саакашвили: Встреча с Обама превзошла все ожидания
31.01.2012 09:29

Президент США Барак Обама высказался за повышение уровня отношении в оборонной сфере с Грузией. Это заявление было сделано после встречи президента Обама со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили на совместном брифинге в Овальном кабинете Белого дома.

«Мы высоко ценим усилия Грузии в сфере обеспечения международной безопасности, ее вклады в операцию в Афганистане и считаем, что сегодня уже можно говорить о необходимости укрепления безопасности и обороноспособности Грузии, развития ее оборонной способности», заявил Обама.

Президент США выразил благодарность президенту Грузии за участие в операции в Афганистане, где Грузия уже понесла потери, выразив по данному поводу сожаление и соболезнование.

Он также подчеркнул, что необходимо поднять на новый уровень и экономические отношения между двумя странами, в первую очередь, через задействование режима свободной торговли. «Мы высоко ценим тот успех, которого достигла Грузия на пути демократического развития, что может служить примером для региона и выражаем уважение тем преобразованиям, которые были достигнуты в деле уважения прав меньшинств, усиления правопорядка и борьбы с коррупцией», подчеркнул президент США.

Он выразил поддержку стремлению Грузии стать членом НАТО, подчеркнув, что США на этом пути будет содействовать Грузии. «Грузия стала моделью прозрачности и демокартии в регионе и на этом пути мы готовы оказать ей содействие, выражая надежду на то, что будущие выборы укрепят завоевания демократии», подчеркнул Обама.

Президент Грузии выразил благодарность администрации Обама за оказываемую помощь. «Мы получаем помощь от США и это очень значимо для нас. Ваша поддержка развитию нашей обороноспособности необходимо высоко ценить, так как развитие нашей страны невозможно без поддержки вашей администрации», подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что итоги встречи «превзошли ожидания». «Стремление Грузии к прогрессу нельзя остановить и мы продолжим наше движение на пути демократии, чему конечно же помогут и заявления президента США в деле задействования свободной торговли в отношении наших стран. Всем известно, что США такой режим вводит только с близкими партнерами и это приводит к скачкообразному развитию этих стран», подчеркнул Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что особо ценит «личную вовлеченность» президента Обама в отношения с Грузией.

http://www.apsny.ge/2012/pol/1328027358.php

http://www.youtube.com/watch?v=t13KkfVQfWE

http://www.youtube.com/watch?v=nqzlJKJpkKs
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Luka » 31 янв 2012, 10:06

irakly писал(а):Саакашвили: Встреча с Обама превзошла все ожидания


Все эти ликования "информационно-АНАЛитического портала" необходимо уточнять...

Саакашвили не очень внятно объясняет, чего он добился в Белом доме; Обама оговорился и назвал Грузию Россией

Михаил Саакашвили утверждает, что получил от своей встречи с президентом США Бараком Обамой, состоявшейся в понедельник в Белом доме, "все, что хотел". Но чего именно он добился, понять сложно, поскольку сам он дает уклончивые пояснения.
После завершения встречи грузинский лидер устроил прямо на территории Белого дома брифинг для своего журналистского пула. Пообщавшись с соотечественниками по-грузински, он спросил, есть ли желающие задать вопрос на английском языке. Корр. ИТАР-ТАСС воспользовался этим приглашением и спросил, обсуждалась ли тема поставок Грузии тяжелого американского оружия и что было решено.
"Дело не в том... Детали будут обсуждаться на уровне рабочих групп, - сказал Саакашвили. - Думаю, главное обязательство, о котором здесь заявил президент /Обама/, - это приверженность Америки безопасности Грузии и укреплению потенциала самообороны Грузии, сотрудничеству в сфере самообороны".
"Это очень важное повышение уровня нашего оборонного сотрудничества, - продолжил грузинский гость. - Это важный сигнал для моего народа и в целом для всех стран нашего региона".
"Думаю, это также свидетельствует об укреплении поддержки Америкой грузинской демократии, евроатлантических устремлений страны и в целом ее демократического будущего", - добавил Саакашвили.
Правда, сам Обама в кратком общении с журналистами в своем рабочем кабинете ничего подобного про грузинский потенциал самообороны не говорил. Но напоминания об этом Саакашвили предпочел "не услышать". Он быстро направился к выходу с территории Белого дома, но затормозил, когда американская журналистка спросила его о том, когда можно ожидать соглашения о свободной торговле между США и Грузией. Обама в Овальном кабинете упоминал, что "достигнута договоренность о диалоге на высоком уровне" на тему "дальнейшего укрепления торговых отношений между нашими странами, включая возможность соглашения о свободной торговле".
Остановившись, грузинский лидер сообщил, что "рабочая группа на высоком уровне по вопросам экономического сотрудничества" должна начать консультации, "направленные в конечном счете на заключение соглашения о свободной торговле". На вопрос о сроках решения этой задачи он ответил, что не хочет "устанавливать сроки", поскольку "там есть много политических вопросов, торговых вопросов, технических сложностей". На его взгляд, важно опять-таки то, что "начато продвижение к качественному улучшению двустороннего сотрудничества" и что это открывает перед его страной новые "инвестиционные и экономические перспективы".
Возвращаясь вместе с корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центр Белого дома, та же американка попросила объяснить, что означают слова о приверженности Вашингтона потенциалу безопасности Грузии. По ее признанию, сама она их не поняла.
На самом деле суть вопроса известна. Грузия давно добивается от США поставок тяжелого оружия, причем безвозмездных, поскольку оплатить такую технику она не в состоянии. Американцы, естественно, дарить свое дорогостоящее оружие не торопятся. Но в контексте встречи на высшем уровне тема, конечно, могла и даже должна была подниматься.
Факт этой встречи сам по себе примечателен. В Вашингтоне Саакашвили не принимали уже несколько лет. Наверное, поэтому он так горячо говорил о том, какая "невероятная честь" для него "снова быть в Овальном кабинете".
Что заставило американцев его пригласить, можно только догадываться. Но на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, не является ли этот визит своего рода "платой" Грузии со стороны США за снятие возражений против вступления России во Всемирную торговую организацию, один из ближайших внешнеполитических советников Обамы, заместитель руководителя Совета национальной безопасности при Белом доме Бен Родс в понедельник с утра ответил однозначным и безоговорочным "нет".
Тем не менее, чуть позже Россия явно была на уме у обоих участников беседы в Овальном кабинете. Обама даже допустил оговорку "по Фрейду", случайно назвав Грузию... Россией. "Грузия может в высшей степени гордиться прогрессом, которого она достигла в построении суверенной и демократической страны", - сказал президент США. "И я чуть ли не первым делом заявил, что высоко ценю то институциональное строительство, которое идет в России... то есть в Грузии" в плане уважения прав меньшинств, создания действенной системы правопорядка, включая законопослушную полицию, добавил он.
Любопытно, что пул, освещавший встречу президентов, был необычайно велик. Одних телекамер насчитывалось около десяти, и операторы, торопясь поскорее попасть внутрь, даже застряли при входе в дверях Овального кабинета.
При этом сотрудники посольства Грузии в США утверждали, что их камер - "только три". Это странно, поскольку американский дежурный пул был традиционно малолюден. Его репортеры стояли позади толпы гостей и судачили о том, "не спросить ли про Иран", чтобы "было о чем писать". А один из них вспомнил, как смотрел по Би-би-си знаменитый ролик с Саакашвили, жующим собственный галстук.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77641
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16476
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение irakly » 31 янв 2012, 10:12

Luka писал(а):На самом деле суть вопроса известна. Грузия давно добивается от США поставок тяжелого оружия, причем безвозмездных, поскольку оплатить такую технику она не в состоянии. Американцы, естественно, дарить свое дорогостоящее оружие не торопятся.

Грузинская сторона конечно будет утверждать что эта встреча прошла замечательно и результативно, а российская сторона будет язвить и вредничать. Это естественно. Посмотрим что будет.
А купить сотню джавелинов Грузия легко сможет. Этого достаточно что-бы превратить всю российскую бронетехнику в Грузии в кучу металлолома.
Luka писал(а): А один из них вспомнил, как смотрел по Би-би-си знаменитый ролик с Саакашвили, жующим собственный галстук.

Без галстука Саакашвили у российский пропагандонов уже по моему даже не встает. Сочувствую :cry_ing:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

uta
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
Благодарил (а): 796
Поблагодарили: 407
Пол:
Russia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение uta » 31 янв 2012, 10:18

irakly писал(а):так как развитие нашей страны невозможно без поддержки вашей администрации», подчеркнул Саакашвили.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Эх... несмышленыши беззащитные....
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Luka » 31 янв 2012, 10:29

irakly писал(а):Грузинская сторона конечно будет утверждать что эта встреча прошла замечательно и результативно,


Замечательные встречи заканчиваются подписанием документов. А это так, потрындеть...И пивка попить и протокол выдержать.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77641
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16476
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение irakly » 31 янв 2012, 10:32

Luka писал(а):Замечательные встречи заканчиваются подписанием документов. А это так, потрындеть...И пивка попить и протокол выдержать.

Ну да, Обаме было нечего делать, вот он и решил попить пивка и потрындеть с Саакашвили. Больше не с кем было :nez-nayu:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Kobuletely » 31 янв 2012, 10:36

хороший подарок сделал обама росс пропаганде и росс импер юзерам :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Luka » 31 янв 2012, 10:53

irakly писал(а):Ну да, Обаме было нечего делать, вот он и решил попить пивка и потрындеть с Саакашвили. Больше не с кем было


Как сказать..., полчаса личного времени и кружка пива вполне нормальная плата за очередной контингент в поход за речку.

Зато АНАЛитикам раздолье-то какое... :ar_ti_st: smileirakly153 :pisa_tel:

10:28 - Бокерия: Отношения США и Грузии возводятся на качественно новый уровень
10:15 - Кобалия: США редко делают подобные заявления
10:08 - Командующий миссией ISAF доволен подготовкой грузинских военных
09:58 - Давид Бакрадзе встретился с представителями Торговой палаты США
09:48 - Обама: Грузия действительно является ответственным игроком на мировой арене
09:46 - США намерены усилить сотрудничество с Грузией в оборонной сфере
09:44 - США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
09:40 - США надеются на справедливые выборы в Грузии
09:38 - США довольны тем прогрессом, которого достигла Грузия на пути реформ
09:32 - США не меняют своего подхода к отношениям Грузии с РФ
09:31 - США оформят с Грузией соглашение о свободной торговле
09:29 - Саакашвили: Встреча с Обама превзошла все ожидания
http://www.apsny.ge/base/news-1.php

"...хозяин назвал меня любимой женой!" :C:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

MrR
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:26
Откуда: Россия-Грузия
Благодарил (а): 30
Поблагодарили: 50
Пол:
Russia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение MrR » 31 янв 2012, 11:26

Kobuletely писал(а):хороший подарок сделал обама росс пропаганде и росс импер юзерам :-)

Грузины резко набирают очки что и говорить..С одной стороны грузины могут порадоваться. С другой стороны понятно что отношения США и России резко обостряются и США активнее будет использовать Грузию в противостоянии с Россией. Грузия сильно подставляется...опасная игра, лучше все таки не лезть по моему и двигаться в сторону нейтралитета...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Kobuletely » 31 янв 2012, 11:29

MrR писал(а):лучше все таки не лезть по моему и двигаться в сторону нейтралитета...

моя скромная персона говорит об этом не первый год
но ребята с этого форума грят это невозможно

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «FAQ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость