Абхазия-2009
-
- Награды: 1
Re: Абхазия
ну вот считайте их не гражданами которые не могут быть избранными в какой то стране президентом, у них нет этого праванеграждане не могут обладать всеми правами граждан, это тоже нормально. Поэтому и везде так.
сливаю модеров
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Абхазы грубовато сработали. Прописали национальность в конституции. Так нельзя.
В Прибалтике гораздо мягче - "языковой тест", иначе черта с два работу получишь. И все. А на языковом тесте любого русского завалить можно. Спроси его колыбельную на латышском, и он сдуется.
В Прибалтике гораздо мягче - "языковой тест", иначе черта с два работу получишь. И все. А на языковом тесте любого русского завалить можно. Спроси его колыбельную на латышском, и он сдуется.
-
- Награды: 3
Так становись гражданином, в чем дело? Правда, президентом в большинстве стран надо еще и родится, к примеру, губернатор самого большого и богатого из Штатов Калифорния не может стать президентом, т.к. родился в Австрии.Дробыш писал(а):ну вот считайте их не гражданами которые не могут быть избранными в какой то стране президентом, у них нет этого праванеграждане не могут обладать всеми правами граждан, это тоже нормально. Поэтому и везде так.
Всё, хватит с меня. Вам, невежда вы наш, почитать бы, людей походить послушать, а вы сразу во взрослую компанию лезете.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Да бросьте вы, какая колыбельная? Видел я эти тесты. В Эстонии языковые курсы берутся за неделю подготовить к экзаменам любого - в случае несдачи гарантируют возврат оплаты!A77 писал(а):Абхазы грубовато сработали. Прописали национальность в конституции. Так нельзя.
В той же Эстонии я знаю семью этнических эстонцев, которая при получении страной независимости возвратились на историческую родину из Греции, куда их предки переехали жить еще в девятнадцатом веке, так сдавали экзамен при получении гражданства наравне с русскими. В свою же очередь, множество русских получили гражданство автоматом. Все прописано в Законе о языке ЭР, о котором уже говорили неоднократно, здесь повторять не в тему.
Кстати, A77, а в России занимать большую должность в государственной системе без знания государственного языка можно?
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Можно. КадыровXXI писал(а):Да бросьте вы, какая колыбельная? Видел я эти тесты. В Эстонии языковые курсы берутся за неделю подготовить к экзаменам любого - в случае несдачи гарантируют возврат оплаты!A77 писал(а):Абхазы грубовато сработали. Прописали национальность в конституции. Так нельзя.
В той же Эстонии я знаю семью этнических эстонцев, которая при получении страной независимости возвратились на историческую родину из Греции, куда их предки переехали жить еще в девятнадцатом веке, так сдавали экзамен при получении гражданства наравне с русскими. В свою же очередь, множество русских получили гражданство автоматом. Все прописано в Законе о языке ЭР, о котором уже говорили неоднократно, здесь повторять не в тему.
Кстати, A77, а в России занимать большую должность в государственной системе без знания государственного языка можно?

Законы в Прибалтике есть, но есть видимо и конкретные неписаные инструкции экзаменаторам, и в этих-то инструкциях и зарылась собачка. Иначе как объяснить то что я знаю наверняка, что в первые годы независимости Латвии, языковые тесты людьми с латышскими фамилиями сдавались на раз, даже без экзамена (и без знания языка, замечу), по одной фамилии, а русских, даже тех кто мог изъясниться, валили нещадно?
Совершенно ясно, что дело было не в языке, а в том чтобы дать гражданство лишь людям, в лояльности которых молодому прибалтийскому государству не приходилось сомневаться... То же сейчас и в Абхазии. Они бояться прихода к власти грузина, или грузинского большинства. Отсюда эти нелепые ограничения.
По-моему, это очевидно.
Но и то что сейчас в Прибалтике порядки смягчились, тоже очевидно. Так через 20 лет и в Абхазии смягчатся, обождите...
-
- Модератор
- Награды: 6
или полное невежество,над которым смеяться не надоirakly писал(а):Это шутка над которой надо смеятся что-ли?Дробыш писал(а):дык я считаю что пора Грузинским адвокатам которые безработные , брать дела и защищать россиян на абхазской земле
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Нет, ну я просто о**ваю с российских патриотов путинского призыва, их соплеменников, а часто и соотечественников выбрасывают из квартир, за людей не считают в Абхазии, а они оправдания находят. Да еще и со странами Балтии сравнивают.
Тут мой старый знакомый Андрей бывает, так я еще в феврале, когда вышла выше рекомендованная мною статья, спрашиваю: «вон что с русским суки делают, что скажешь, Андрей?». А он мне, мол, правильно.
Я здесь, верней на нукри, ужа рассказывал наглядный случай с таллиннскими русскими, Так вот, года три назад (я как раз там в этот момент был) газета МК-Эстония провела на улицах Таллинна опрос русских жителей этого города, мол, не находите для себя возможным воспользоваться программой путина насчет возвращения соотечественников. Эх, не сохранил, а в Интернете, что-то не могу найти, показать бы нашим пЭтриотам, что эстонские русские об этом думают.
Тут мой старый знакомый Андрей бывает, так я еще в феврале, когда вышла выше рекомендованная мною статья, спрашиваю: «вон что с русским суки делают, что скажешь, Андрей?». А он мне, мол, правильно.
Я здесь, верней на нукри, ужа рассказывал наглядный случай с таллиннскими русскими, Так вот, года три назад (я как раз там в этот момент был) газета МК-Эстония провела на улицах Таллинна опрос русских жителей этого города, мол, не находите для себя возможным воспользоваться программой путина насчет возвращения соотечественников. Эх, не сохранил, а в Интернете, что-то не могу найти, показать бы нашим пЭтриотам, что эстонские русские об этом думают.
-
Не покатит, язык русский эта мерзость знает... на разговорном, естественноA77 писал(а):Можно. Кадыров![]()
-
A77, вы наверняка заметили, что я ограничился одним предложением в вашем посту, так как здесь тема Абхазия, а не Балтия! (все равно вы не знакомы с реалиями)
ТовариЩ Дробыш высказал свое мнение о статьях рекомендованных мной, а вы что насчет этого скажете? Прочитали? Выскажитесь.
ТовариЩ Дробыш высказал свое мнение о статьях рекомендованных мной, а вы что насчет этого скажете? Прочитали? Выскажитесь.
-
Re: Абхазия
везде в каждой стране свои нюансы ты либо их принимаешь либо нет, езжай там где хорошо проблем нет.XXI писал(а):Так становись гражданином, в чем дело? Правда, президентом в большинстве стран надо еще и родится, к примеру, губернатор самого большого и богатого из Штатов Калифорния не может стать президентом, т.к. родился в Австрии.Дробыш писал(а): ну вот считайте их не гражданами которые не могут быть избранными в какой то стране президентом, у них нет этого права
Всё, хватит с меня. Вам, невежда вы наш, почитать бы, людей походить послушать, а вы сразу во взрослую компанию лезете.
Хочешь стать президентом Абхазии , стань абхазом, евреем, ханси манси если для тебя это важно ты им станешь, все остальное вилами по водепроблемы индейцев не волнуют шерифа
господин XXI если вас коробит нац вопрос это ваши проблемы. Точто вы себя ощущаете чем то обделенным это ваши проблемы, я русский и отношусь к этому толерантно. И если бы было в Грузии или на Ямайке было бы такое же отношение
сливаю модеров