Евросоюз 2010
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Даже если Шотландия отсоединится, что очень вряд ли, то ни Абхазию ни Южную Осетию они не признают, совершенно очевидно. Это - те же британцы, просто хотят всю нефть себе. Этим политикам никакие политические проблемы не нужны, лишь бы нефть давали продавать свободно. В этом плане Россия для них не союзник, а скорее - наоборот.Dato писал(а):Поговаривают, Абхазия признает Шотландию, в случае объявления последней своей независимости. Тогда Шотландия ответит признанием Абхазии. Однако это все с условием, что независимая Шотландия не будет в составе ЕС, или скажем так, она не будет туда стремиться. Страны ЕС, насколько я знаю, координируют свою внешнюю политику, и отказываются признавать Абхазию.A77 писал(а): Что вы, конечно же заново придется заявку подавать.
-
- Награды: 3
Ох уж эти опросы. Вспомни, какие опросы выдавал тут Ираклий перед выборами в Грузии, и что вышло...AlexCh писал(а):По последним данным опроса за независимость Шотландии выступают 46% населения региона, против — 54%.еть
Впрочем, я не верю что Шотландия захочет выйти... В Англии что, "правый сектор" какой-то, или им в юбках запрещают ходить и на волынке играть? Так, экономика, нефть.
Re: Евросоюз 2010
Полагаю, там есть конечно и такие кто "всю нефть себе", что правда не покроет тех финансовых проблем, какие грядут в Шотландию в случае отделения от UK; и есть и такие, и я думаю они составляют большинство среди сторонников независимости, у кого мотивация далекая от денег. Это как раз то, о чем на днях в других темах я писал кажется Амирспасалару. Это называется идеократией, когда национальный флаг ценнее золота в кармане.A77 писал(а):Это - те же британцы, просто хотят всю нефть себе. Этим политикам никакие политические проблемы не нужны, лишь бы нефть давали продавать свободно.
Не сказал бы что прямо так очевидно. Если отделится и во власть придут идеократы, и придет признание от Абхазии, то они, эти новые власти Шотландии, вполне могут провести аналогию - Англия vs Шотландия = Грузия vs Абхазия. И из солидарности и симпатии, так сказать...Даже если Шотландия отсоединится, что очень вряд ли, то ни Абхазию ни Южную Осетию они не признают, совершенно очевидно.
Что до Южной Осетии, то там иные приоритеты. Там не стремление к международному признанию, а желание присоединиться к России и объединениться с Северной Осетией. Это открыто провозглашается осетинами.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Уверен, что симпатии не играют никакой роли в таких делах. Абхазию признали бы почти все страны мира если бы за отсоединением стоял Запад. Как это произошло с Тайванем,Восточным Тимором, Южным Суданом, Косово, Майоттом, итд. И не произошло с Северным Кипром, Палестиной и Абхазией.Dato писал(а):Если отделится и во власть придут идеократы, и придет признание от Абхазии, то они, эти новые власти Шотландии, вполне могут провести аналогию - Англия vs Шотландия = Грузия vs Абхазия. И из солидарности и симпатии, так сказать...
Потому Шотландия, абсолютно европейская страна, следующая в руле политики ЕС, никогда не признает Абхазию в отрыве от остальных.
-
- Модератор
- Награды: 6
Название темы бы поменять.
Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза
РИМ/БРЮССЕЛЬ, 25 03 17
Лидеры 27 стран-членов Евросоюза подписали Римскую декларацию о достижениях, вызовах и приоритетах Евросоюза, свидетельствуют кадры прямой трансляции из капитолийского Дворца консерваторов в Риме.

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза
РИМ/БРЮССЕЛЬ, 25 03 17
Лидеры 27 стран-членов Евросоюза подписали Римскую декларацию о достижениях, вызовах и приоритетах Евросоюза, свидетельствуют кадры прямой трансляции из капитолийского Дворца консерваторов в Риме.