Евросоюз 2010

Политика, экономика, происшествия
Аватара пользователя

A77

Джентльмен
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 204 раза
Пол:
Sweden

Re: Евросоюз 2010

Сообщение A77 »

Dato писал(а):
A77 писал(а): Что вы, конечно же заново придется заявку подавать.
Поговаривают, Абхазия признает Шотландию, в случае объявления последней своей независимости. Тогда Шотландия ответит признанием Абхазии. Однако это все с условием, что независимая Шотландия не будет в составе ЕС, или скажем так, она не будет туда стремиться. Страны ЕС, насколько я знаю, координируют свою внешнюю политику, и отказываются признавать Абхазию.
Даже если Шотландия отсоединится, что очень вряд ли, то ни Абхазию ни Южную Осетию они не признают, совершенно очевидно. Это - те же британцы, просто хотят всю нефть себе. Этим политикам никакие политические проблемы не нужны, лишь бы нефть давали продавать свободно. В этом плане Россия для них не союзник, а скорее - наоборот.
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 10991
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1207 раз
Поблагодарили: 485 раз
Пол:
Russia

Re: Евросоюз 2010

Сообщение dvl »

AlexCh писал(а):По последним данным опроса за независимость Шотландии выступают 46% населения региона, против — 54%. :C: еть
Ох уж эти опросы. Вспомни, какие опросы выдавал тут Ираклий перед выборами в Грузии, и что вышло...
Впрочем, я не верю что Шотландия захочет выйти... В Англии что, "правый сектор" какой-то, или им в юбках запрещают ходить и на волынке играть? Так, экономика, нефть.
Аватара пользователя

Гость

Re: Евросоюз 2010

Сообщение Гость »

A77 писал(а):Это - те же британцы, просто хотят всю нефть себе. Этим политикам никакие политические проблемы не нужны, лишь бы нефть давали продавать свободно.
Полагаю, там есть конечно и такие кто "всю нефть себе", что правда не покроет тех финансовых проблем, какие грядут в Шотландию в случае отделения от UK; и есть и такие, и я думаю они составляют большинство среди сторонников независимости, у кого мотивация далекая от денег. Это как раз то, о чем на днях в других темах я писал кажется Амирспасалару. Это называется идеократией, когда национальный флаг ценнее золота в кармане.
Даже если Шотландия отсоединится, что очень вряд ли, то ни Абхазию ни Южную Осетию они не признают, совершенно очевидно.
Не сказал бы что прямо так очевидно. Если отделится и во власть придут идеократы, и придет признание от Абхазии, то они, эти новые власти Шотландии, вполне могут провести аналогию - Англия vs Шотландия = Грузия vs Абхазия. И из солидарности и симпатии, так сказать...
Что до Южной Осетии, то там иные приоритеты. Там не стремление к международному признанию, а желание присоединиться к России и объединениться с Северной Осетией. Это открыто провозглашается осетинами.
Аватара пользователя

A77

Джентльмен
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 204 раза
Пол:
Sweden

Re: Евросоюз 2010

Сообщение A77 »

Dato писал(а):Если отделится и во власть придут идеократы, и придет признание от Абхазии, то они, эти новые власти Шотландии, вполне могут провести аналогию - Англия vs Шотландия = Грузия vs Абхазия. И из солидарности и симпатии, так сказать...
Уверен, что симпатии не играют никакой роли в таких делах. Абхазию признали бы почти все страны мира если бы за отсоединением стоял Запад. Как это произошло с Тайванем,Восточным Тимором, Южным Суданом, Косово, Майоттом, итд. И не произошло с Северным Кипром, Палестиной и Абхазией.
Потому Шотландия, абсолютно европейская страна, следующая в руле политики ЕС, никогда не признает Абхазию в отрыве от остальных.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38208
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13262 раза
Поблагодарили: 13209 раз
Пол:
Switzerland

Евросоюз 2010

Сообщение Solomon »

Название темы бы поменять.

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза
РИМ/БРЮССЕЛЬ, 25 03 17
Лидеры 27 стран-членов Евросоюза подписали Римскую декларацию о достижениях, вызовах и приоритетах Евросоюза, свидетельствуют кадры прямой трансляции из капитолийского Дворца консерваторов в Риме.
Изображение
Ответить