Ванкувер 2010
-
- Награды: 5
Re: Ванкувер 2010
Представители Словении подали официальный протест в связи с недостаточным, по их мнению, обеспечением безопасности спортсменов на олимпийской лыжной трассе в Уистлере, на которой представительница этой страны Петра Майдич сломала четыре ребра в результате падения во время тренировки. На разминке перед спринтом 17 февраля Майдич не вписалась в скоростной поворот и оказалась за пределами трассы, упав в овраг и врезавшись в дерево. Все соревнования, начиная с квалификации, словенка провела, превозмогая острую боль, но сумела занять третье место.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 2
Сказали, они встретились в Мае, потом они неожиданно прошли квалификацию для олимпиады, а потом резидент Грузии дал ей второе гражданство.irakly писал(а):А как они оказались в одной паре? Ведь Алисон Рид американка?
Такая практика существует в мировом спорте, особенно в парном катании, где трудно найти подходящего партнера, .
Из семьи Рид еще двое участвуют в олимпиаде за Японию, т.о. 3 члена семьи участвуют в олимпиаде!
У них мать - японка.
Аллисон всего 15 и у нее не было бы шансов выступать за США, а так выступление в паре с Джапаридзе за Грузию дало ей возможность показать себя.
Вот нашел еще статью в Н-Ю Таймс: http://www.nytimes.com/2010/02/20/sport ... reeds.html
Кстати, она из Нью Джерси, так что я с без сомнения болел за обоих мойх земляков!
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
-
- Админ
На Олимпиаде в Ванкувере перевернулись 3 бобслейных экипажа
21.02.2010 21:10
Три экипажа перевернулись во время первого заезда в соревнованиях бобслейных двоек на Олимпиаде в Ванкувере.
Представители Лихтенштейна и Великобритании потеряли контроль над болидом за пять поворотов до конца дистанции. Боб австралийского экипажа перевернулся при прохождении дистанции, а одного из пилотов Дэна Моуни выбросило из болида. Никто из спортсменов не получил серьезных повреждений, передают РИА Новости.
Лихтенштейнцы Михаэль Клинглер и Томас Дюрр продолжили участие в соревнованиях, а британский и австралийский экипажи выбыли из числа участников, так как не смогли завершить дистанцию.
http://www.apsny.ge/2010/other/1266811822.php
21.02.2010 21:10
Три экипажа перевернулись во время первого заезда в соревнованиях бобслейных двоек на Олимпиаде в Ванкувере.
Представители Лихтенштейна и Великобритании потеряли контроль над болидом за пять поворотов до конца дистанции. Боб австралийского экипажа перевернулся при прохождении дистанции, а одного из пилотов Дэна Моуни выбросило из болида. Никто из спортсменов не получил серьезных повреждений, передают РИА Новости.
Лихтенштейнцы Михаэль Клинглер и Томас Дюрр продолжили участие в соревнованиях, а британский и австралийский экипажи выбыли из числа участников, так как не смогли завершить дистанцию.
http://www.apsny.ge/2010/other/1266811822.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Вот кого бы посмотреть
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/vi ... itrate=300
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/vi ... itrate=300
Название данного турнира переводится как «Голый санный спорт», а победителям за это вручались вполне реальные деньги. Единственное, на что жаловались участники турнира холодная погода.
«Трудновато вот так нагишом сидеть или лежать на санях, — сказала одна из девушек. Честно говоря, сильно замерзла, но спорт требует жертв».
Зато публика была довольна. «Какая Олимпиада, когда у нас такие старты? Это куда интереснее турнира настоящих саночников. Мне очень понравилось», — сказал один из зрителей.
-
- Админ
Этот вид спорта нужно сделать олимпийским
Моржевание+санный спорт.
Моржевание+санный спорт.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
-
О трагической гибели молодого саночника Нодара Кумариташвили до сих пор скорбят в Олимпийской деревне. Для желающих оплакать спортсмена в Духовном центре, где представлены все конфессии, создана комната, где каждый может погрустить и поплакать о Нодаре.
- Каждый день к нам приходят люди и подолгу сидят в комнате, - рассказала Life Sports сотрудница Духовного центра. – Более того, каждый желающий может написать несколько слов в специальную книгу памяти.
- Мы пускаем сюда всех, - продолжила сотрудница. – Не важно, какой человек веры. Это не имеет значения. Главное то, что у тебя в сердце.
Уже сейчас книга почти наполовину исписана. Спортсмены на разных языках оставляют свои последние послания спортсмену. Есть записи и на русском языке. «Артист мечтает умереть на сцене. Ты, Нодар, погиб на трассе. Пусть земля будет тебе пухом» - оставил один из посетителей комнаты.
- Много слез пролито было в этой комнате, - продолжила сотрудница. – Не стесняйтесь плакать.
Все предусмотрено в комнате: мягкие кресла, несколько упаковок салфеток и полное уединение – никто не беспокоит желающего проститься со спортсменом.
-
Горнолыжные объекты для Олимпиады-2014 строятся !!!
Горнолыжный курорт "Роза Хутор", где намечена зимняя Олимпиада-2014, все еще строится, сообщает корреспондент The Associated Press Хайме Арон в статье, опубликованной The Washington Post.
В понедельник российская делегация продемонстрировала в Ванкувере компьютерную модель курорта, которую автор счел великолепной. "Ведущий инвестор Владимир Потанин сказал с улыбкой, что этот крупный строительный проект, начатый фактически на голом месте, "одновременно близок к видеоролику и далек от него", - говорится в статье. По словам Потанина, трассы скоро будут готовы, а основной этап строительства завершится к 2012 году, когда на курорте проведут чемпионат мира по горнолыжному спорту.
"Интеррос", компания Потанина, начала строить "Роза Хутор" в 2003 году как горнолыжный курорт мирового качества для среднего класса России и Европы", - пишет автор. Компания Потанина потратит около 1,5 млрд долларов на олимпийскую деревню, отели и рестораны, а государство оплачивает дороги, электросети и прочую инфраструктуру, сообщается в статье.
Горнолыжные трассы в "Роза Хуторе" проектирует крупный специалист - швейцарец Бернхард Русси, на счету которого трассы для четырех Олимпиад. По словам Русси, работы немного замедлились, но теперь снова идут в нормальном темпе. Его ни разу не попросили на чем-либо сэкономить, подчеркнул он.
Как сообщил Русси, трасса готова на 70%, включая подъемники. Здания в России строят очень быстро, добавил он: "им нужно много времени, чтобы начать, но стоит им начать, как они строят намного быстрее, чем у нас в Европе". Он объяснил это тем, что рабочие трудятся денно и нощно без выходных.
Горнолыжный курорт "Роза Хутор", где намечена зимняя Олимпиада-2014, все еще строится, сообщает корреспондент The Associated Press Хайме Арон в статье, опубликованной The Washington Post.
В понедельник российская делегация продемонстрировала в Ванкувере компьютерную модель курорта, которую автор счел великолепной. "Ведущий инвестор Владимир Потанин сказал с улыбкой, что этот крупный строительный проект, начатый фактически на голом месте, "одновременно близок к видеоролику и далек от него", - говорится в статье. По словам Потанина, трассы скоро будут готовы, а основной этап строительства завершится к 2012 году, когда на курорте проведут чемпионат мира по горнолыжному спорту.
"Интеррос", компания Потанина, начала строить "Роза Хутор" в 2003 году как горнолыжный курорт мирового качества для среднего класса России и Европы", - пишет автор. Компания Потанина потратит около 1,5 млрд долларов на олимпийскую деревню, отели и рестораны, а государство оплачивает дороги, электросети и прочую инфраструктуру, сообщается в статье.
Горнолыжные трассы в "Роза Хуторе" проектирует крупный специалист - швейцарец Бернхард Русси, на счету которого трассы для четырех Олимпиад. По словам Русси, работы немного замедлились, но теперь снова идут в нормальном темпе. Его ни разу не попросили на чем-либо сэкономить, подчеркнул он.
Как сообщил Русси, трасса готова на 70%, включая подъемники. Здания в России строят очень быстро, добавил он: "им нужно много времени, чтобы начать, но стоит им начать, как они строят намного быстрее, чем у нас в Европе". Он объяснил это тем, что рабочие трудятся денно и нощно без выходных.
-
Засадили аж по самое не балуй
Хоккей: cборная Канады разгромила Россию в Ванкувере
Сборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира в Ванкувере. В матче 1/4 финала национальная команда Канады одержала победу над россиянами с крупным счетом 7:3.
Канадцы захватили преимущество с первых минут встречи, забив три безответные шайбы. Отличились Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. России удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску Дмитрия Калинина, однако в концовке первой двадцатиминутки канадцы забили четвертый гол - шайбу забросил Бренден Морроу.
Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер. После этого тренеры сборной России решили сменить фактически провалившего матч Евгения Набокова. Его место в воротах российской сборной занял Илья Брызгалов.
В дальнейшем Максим Афиногенов забросил вторую шайбу сборной России, завершив сольный проход точным броском. Однако канадцы не позволили россиянам навязать борьбу в матче, забив седьмую шайбу. Дубль оформил Кори Перри. Последнюю шайбу в матче, однако, забросили россияне - точный щелчок получился у Сергея Гончара.
Заключительный период обошелся без заброшенных шайб, и встреча завершилась крупной победой Канады 7:3. В полуфинале канадцы ожидают победителя матча Швеция - Словакия
http://cursorinfo.co.il/news/sport/2010/02/25/hokk/
Хоккей: cборная Канады разгромила Россию в Ванкувере
Сборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира в Ванкувере. В матче 1/4 финала национальная команда Канады одержала победу над россиянами с крупным счетом 7:3.
Канадцы захватили преимущество с первых минут встречи, забив три безответные шайбы. Отличились Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. России удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску Дмитрия Калинина, однако в концовке первой двадцатиминутки канадцы забили четвертый гол - шайбу забросил Бренден Морроу.
Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер. После этого тренеры сборной России решили сменить фактически провалившего матч Евгения Набокова. Его место в воротах российской сборной занял Илья Брызгалов.
В дальнейшем Максим Афиногенов забросил вторую шайбу сборной России, завершив сольный проход точным броском. Однако канадцы не позволили россиянам навязать борьбу в матче, забив седьмую шайбу. Дубль оформил Кори Перри. Последнюю шайбу в матче, однако, забросили россияне - точный щелчок получился у Сергея Гончара.
Заключительный период обошелся без заброшенных шайб, и встреча завершилась крупной победой Канады 7:3. В полуфинале канадцы ожидают победителя матча Швеция - Словакия
http://cursorinfo.co.il/news/sport/2010/02/25/hokk/