Убит президент Польши, 2010 год
-
- Награды: 2
Кто о чем, а вши... грузины о ЮО %)irakly писал(а):И где в польском варианте к примеру это?:
"чтобы оказать моральную поддержку своему другу Михаилу Саакашвили, развязавшему войну в Южной Осетии."
Нету этого там. Это уже чисто комсомольский шедевр. Поляки тут не при чем.
Ну впихнули пару строк для размера, главное, что остальное-то какбэ на месте, правда?

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Погиб президент Польши
Да не грузины, а русские! Ведь это комсомольцы добавили от себя про Саакашвили! Между прочим же надо было пропаганду свою впихнуть.Tromely писал(а):Кто о чем, а вши... грузины о ЮО %)
Как же на месте?Tromely писал(а):Ну впихнули пару строк для размера, главное, что остальное-то какбэ на месте, правда?
У комсомольцев как написано?
Пилот польского президента за несколько секунд до гибели: «Если не приземлюсь, они меня убьют…»
Адназначна так написано. Т.е. без вопросов - давление было.
А в польском оригинале есть вопрос.
Was the captain of the president's Tu-154 pressured to land?
Т.е. не понятно как бы было давление на пилота или нет.
Мелочь, но в русле пропаганды все иначе уже звучит.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
"Комсомолка" давно скатилась до уровня желтой прессы, кстати. И никакие они не "комсомольцы" уже давно, одно название.irakly писал(а):Да не грузины, а русские! Ведь это комсомольцы добавили от себя про Саакашвили! Между прочим же надо было пропаганду свою впихнуть.
Это, знаете, как посмотреть. В комсомольском варианте слова "давление" вообще нет, просто цитата. А в польском как раз читателя подводят к мысли, что на пилота давили. И где больше пропаганды?irakly писал(а):Как же на месте?
У комсомольцев как написано?
Пилот польского президента за несколько секунд до гибели: «Если не приземлюсь, они меня убьют…»
Адназначна так написано. Т.е. без вопросов - давление было.
А в польском оригинале есть вопрос.
Was the captain of the president's Tu-154 pressured to land?
Т.е. не понятно как бы было давление на пилота или нет.
Мелочь, но в русле пропаганды все иначе уже звучит.
А вообще это все ерунда. Я думаю, если это и было сказано, то скорее в шутку. Пилоты просто трепались между собой. Сейчас, конечно, звучит трагично.
-
Пощадите, а? Минут пять соображала, что "Лешек" - это "олешек", а не Качиньский %)bobik писал(а):Обходил яи эту темку огородами, все шаманил, шаманил, накипело - коль от начала и по сей день на смол. форе все отчитываю и отсматриваю. Базар (не птичий) и убежденность по энтому делу лучше МАКа не знает ни-хтошечки, поленца без МАКа и шагу официально не сделают.Все остальное ОБС в прогрессии. Летаю яи многедово, душа за КВСов, но против фактов - хоть пером, хоть ломом,враньем - не попрешшшш!!!!!!! А политика, сами знаете, рвотная масса (дай боже чтоб критичности не добрала). Лешек когда гоним по 18 часов висеть треба. О как!!
Сбавь колориту, земляк, если не трудно

-
-
Похоже, полякам придется свыкнуться с мыслью, что один из главных виновников трагедии покоится в Мариацком костёле

Пилота самолета Качиньского заставляли сажать обреченный лайнер("The Wall Street Journal", США)
Россияне прекрасно знают, что было в записях "черных ящиков"?("Polska", Польша)

Пилота самолета Качиньского заставляли сажать обреченный лайнер("The Wall Street Journal", США)
http://www.inosmi.ru/europe/20100715/161333709.htmlУважаемый польский информационный телеканал TVN24 сообщает, что следственные органы Польши сумели расшифровать большую часть беседы в кабине самолета, которая была записана "черным ящиком". То, что они обнаружили, свидетельствует о значительном давлении на летчика, которого заставляли сажать самолет, везший пассажиров на памятную церемонию в Россию, несмотря на густой туман и очень плохую видимость.
"Если мы не приземлимся, они убьют меня", или "если мы не приземлимся, он убьет меня". Такие слова произнес пилот за несколько минут до падения самолета, пытавшегося осуществить заход на посадку на военном аэродроме города Смоленска в западной части России 10 апреля. Об этом в среду сообщила TVN24.
Россияне прекрасно знают, что было в записях "черных ящиков"?("Polska", Польша)
http://www.inosmi.ru/poland/20100715/161336618.htmlЯ не являюсь сторонником теорий заговоров, однако, стоило бы задуматься, каковы были бы последствия, если бы появилась информация, что россиянам удалось расшифровать практически все фрагменты переговоров, и из них, например, следует, что на пилотов оказывалось давление любой ценой сесть в Смоленске. Принимая во внимание большую популярность теорий, говорящих о том, что россияне намеренно добивались того, чтобы президентский самолет разбился, я осмелюсь сделать вывод, что такие открытия были бы признаны, выражаясь мягко, не слишком достойными доверия. И именно по этой причине россияне могли специально не понять ключевые моменты разговоров, а полную расшифровку записей оставить польским экспертам.
Вчера телеканал TVN 24 сообщил о фрагменте переговоров пилотов, в котором, очевидно, майор Аркадиуш Протасюк (Arkadiusz Protasiuk) говорит: "Если мы не приземлимся, то меня убьют". Если информация подтвердится, это будет шокирующим известием. Пока из утечек в прессу известно только то, что польским экспертам, изучающим записи самописцев, удалось извлечь больше информации, чем специалистам в Москве.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
очередная лапша на уши обывателям
а почему "пилот" прямо не "сказал": "Прощу считать Качиньского виновным в нашей смерти" а то намеками- да намеками. Видимо до такой наглости чекисты не дошли, а вдруг поляки потребуют назад черные ящики, чтоб самим проверить, а пока можно пичкать пипл макаронами из Любянки)) Лучше потрудились бы выяснить что именно говорили пилоты в последние 30 секунд перед катастрофой, допросили бы польского пилота ставшего оцевидцем прослушки разговоров с диспечером, узнали бы что это за зондеркоммандер которая растреливает людей на пленке Мендерея. Вопросов куча а в ответ очередная лапша мейд ин любянка.

а почему "пилот" прямо не "сказал": "Прощу считать Качиньского виновным в нашей смерти" а то намеками- да намеками. Видимо до такой наглости чекисты не дошли, а вдруг поляки потребуют назад черные ящики, чтоб самим проверить, а пока можно пичкать пипл макаронами из Любянки)) Лучше потрудились бы выяснить что именно говорили пилоты в последние 30 секунд перед катастрофой, допросили бы польского пилота ставшего оцевидцем прослушки разговоров с диспечером, узнали бы что это за зондеркоммандер которая растреливает людей на пленке Мендерея. Вопросов куча а в ответ очередная лапша мейд ин любянка.

-
- Награды: 6
Ента темка дорогой чукча должна быть открыта для выражения соболезнований. А енти не хорошие человеки развозят до бесконечности .... потому уже давно "юкколо пахнет".
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Админ
Все. Тема себя исчерпала и закрыта.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Дождемся апреля 2011 года и посмотрим правду он пишет или нет. Хотя скорее всего нет никакого компромата. Потому что не вижу причин не выложить его прямо сейчас. Ясно же что российские власти не выполнят этих требований.
http://ichkeria.info/content/view/8598/48/Свидетельства и факты российского террора против Польши
Сенсационные факты, доказывающие совершение спецслужбами России террористического акта против высшего руководства Польши 10.04.2010 г.
Данный материал у меня находился уже три месяца, но по независящей от меня причине, я не мог его довести до международной общественности.
Сегодня обстоятельства мне позволяют обнародовать эти факты и поставить в известность об этом народ Польши, а также мировую общественность.
Ровно три месяца назад мне была доставлена видеозапись продолжительностью 7 минут 48 секунд, где отчётливо видно, как российские военные расстреливают оставшееся в живых в самолёте высшее руководство Польши.
Лица двух русских, расстреливающих поляков, видны отчётливо, один в военной форме, другой в гражданской, очень хорошо слышна их речь и разговоры, которые они ведут между собой.
Отчётливо видно лицо женщины-полячки, лежащая и вся истекающая кровью, она что-то хочет сказать, подносит к лицу руку, и в этот момент к ней подходит человек в гражданском и стреляет три раза.
Очень хорошо виден на съёмке один поляк с оторванной ногой, он хочет уползти, человек в военной форме подходит к нему и кричит: "Это вам за Москву, суки". Хорошо виден также третий русский в военной форме, у которого в руках не то железный прут, не то палка, и этим предметом он бьёт кого-то, но сам объект не виден.
Недалеко стоит машина наподобие скорой помощи, номера замазаны, не видны.
Запись сделана с высоты где-то метров 5-8, камера, видно, висела на дереве или на каком-нибудь высотном столбе, она охватывает примерно 15-20 квадратных метров.
Некоторые съёмки видны не отчётливо, но для экспертов, думаю, они не составит особого труда.
В связи с вышеприведёнными фактами я как гражданин Чеченской Республики Ичкерия и как журналист, в связи с возложеными на меня полномочиями, а также по долгу и совести, заявляю следующее:
− если Россия не прекратит военные действия в ЧРИ;
− если российская сторона не выведет свои войска за пределы ЧРИ;
− если в ЧРИ не будут проведены свободные демократические выборы в присутствии международных наблюдателей и ООН;
− если Россия не начнет переговоры с законной властью ЧРИ;
− пока российская сторона не принесёт чеченскому народу официального покаяния за многовековой геноцид;
− пока российская сторона не признает свою вину за развязывание войн 1994 -1999 г.г. против ЧРИ;
− пока она не разрешит действовать миссиям ОБСЕ, СЕ и ООН;
− пока не будут переданы чеченской стороне все военно-политические преступники, в отношении которых возбуждены уголовные дела.
Только при такой постановке вопроса возможен мир на многострадальной чеченской земле, и никак иначе. Я надеюсь, что руководству России хватит трех с половиной месяцев, чтобы выполнить вышеизложенное!
В случае невыполнения этих требований видеозапись будет обнародована к годовщине гибели высшего руководства Польши − 10.04.2011 года − во всех СМИ ЧРИ.
Надеюсь, что руководство России примет благородное и мудрое решение в этом вопросе.
Иначе даже моя смерть не остановит этот процесс.
Казбич Чеченский,
журналист и правозащитник.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
В гробу Леха Качиньского было чужое тело - Я. Качинский
20.12.2010 21:03
Ярослав Качиньский заявил, что не опознал брата в гробу, привезенном в Польшу. По словам политика, ни он, ни дочь трагически погибшего президента еще не приняли решения о возможной эксгумации тела Леха Качиньского, сообщает TVN24.
"Я не скрываю, что на аэродроме я опознал тело моего брата, светлая ему память, и в этом не сомневаюсь. Я описал особые приметы, и они подтвердились. Это шрам на руке, оставшийся после тяжелого перелома",- заявил Ярослав Качиньский, брат погибшего Леха Качиньского.
А когда я увидел тело, привезенное в Польшу, в гробу, то не опознал. Там находились останки человека, который совсем не был похож на моего брата. Мне говорили: ну это же он. Могу только сказать, что никакого решения ни дочь, ни я не приняли.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1292904200.php
20.12.2010 21:03
Ярослав Качиньский заявил, что не опознал брата в гробу, привезенном в Польшу. По словам политика, ни он, ни дочь трагически погибшего президента еще не приняли решения о возможной эксгумации тела Леха Качиньского, сообщает TVN24.
"Я не скрываю, что на аэродроме я опознал тело моего брата, светлая ему память, и в этом не сомневаюсь. Я описал особые приметы, и они подтвердились. Это шрам на руке, оставшийся после тяжелого перелома",- заявил Ярослав Качиньский, брат погибшего Леха Качиньского.
А когда я увидел тело, привезенное в Польшу, в гробу, то не опознал. Там находились останки человека, который совсем не был похож на моего брата. Мне говорили: ну это же он. Могу только сказать, что никакого решения ни дочь, ни я не приняли.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1292904200.php
Putistan delenda est
Putistan delenda est