События в Грузии-2011
-
Re: События в Грузии-2011
Даже забавно, какие картины вы рисуете... мост, есно, не рухнул, его разобрали. И если уж на Западе за такие дела судят, то может скажете по какой статье? этот мост еще не построен, всё остальное домыслы. Деревянный же построили действительно, что бы порисоваться, попиарится если угодно. Только для официального открытия Анаклии... за феерверк тоже на Западе судят? не надо спекулировать "полуголодными" людьми и "отнятыми" у них деньгами. Я понимаю, вы давно в Австралии, но на самом деле здесь уже давно не та Грузия из которой вы уехали... хоть и не та, какой ее рисуют многие ...Orungal писал(а):Мысль о том, что на последнии деньги отнятые у полуголодных людей, был построен совершенно бессмысленный, временный мост, им в голову не приходит
-
- Награды: 1
Люди а так же дорогие наши гости-туристы можете ходить по мосту, но он еще не построен, фигня какая , а так ходите
сливаю модеров
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Вы правы. Я действительно достаточно давно уехал из Грузии и перестал понимать многие её "милые реалии".Shtraff писал(а):Даже забавно, какие картины вы рисуете... мост, есно, не рухнул, его разобрали. И если уж на Западе за такие дела судят, то может скажете по какой статье? этот мост еще не построен, всё остальное домыслы. Деревянный же построили действительно, что бы порисоваться, попиарится если угодно. Только для официального открытия Анаклии... за феерверк тоже на Западе судят? не надо спекулировать "полуголодными" людьми и "отнятыми" у них деньгами. Я понимаю, вы давно в Австралии, но на самом деле здесь уже давно не та Грузия из которой вы уехали... хоть и не та, какой ее рисуют многие ...Orungal писал(а):Мысль о том, что на последнии деньги отнятые у полуголодных людей, был построен совершенно бессмысленный, временный мост, им в голову не приходит
Вы будите удивлены, но в богатейшей стране мира, Австралии, вечерами на большинстве улиц темно, горят редкие фонари, как в Тбилиси времен Шеварднадзе. За 17 лет, что я здесь живу, в городе не построили ни одного помпезного моста или фонтана. Бо государство экономит деньги налогоплатильщиков. Бо других денег в государстве нет. Зато у нас бесплатная медицинская помощь, смишные цены на лекарства и учебу в институтах.
Практически 100% того, что строится в городе, это небоскребы строящиеся на деньги частных компаний. Максимум на что хватает государственных денег, это на поддержание в отличном состоянии парков, общественных туалетов (все туалеты в Австралии бесплатные), библиотек, спортивных сооружений и бассейнов.
В Австралии нет ни помпезной подсветки зданий, не строятся многочисленные скульптурные группы, и прочие. Бо когда принимают бюджет, статья расходов на украшательство города - смехотворна. И у нас даже невозможно представить, что премьер - министр, возмет и построит совершенно бессмысленный, временный мост. За подобную глупость его не только моментально снимут, но и пожалуй отдадут под суд.
Не так давно, наш премьер -министр сделал пару малюсиньких ошибочек. Ну просто смишных. Решил похоронить законопроект о введении системы квот на парниковые газы. Порвали, как тузики грелку. И это заметьте при том, что с экономикой в Австралии все в порядке.
События развивались стремительно. Еще в начале года опросы общественного мнения свидетельствовали о том, что Кевин Рудд остается самым популярным премьер-министром Австралии за 30 лет.
Австралия относится к числу тех редких стран, которым удалось избежать экономического кризиса последних двух лет. Казалось, что избиратели обеспечат премьер-министру целое десятилетие пребывания у власти – то, что газеты называли «эрой Радда».
С экономикой все в порядке
Однако поворотный момент в его политической судьбе настал в феврале, когда Радд решил похоронить законопроект о введении системы квот на парниковые газы.
Одновременно стали звучать голоса его товарищей по партии, которые жаловались на надменность премьера в обращении с ними. Оказалось, что Радд куда популярнее среди избирателей, чем у коллег по партии. http://www.chaspik.spb.ru/world/v-avstr ... -ministra/
Австралия относится к числу тех редких стран, которым удалось избежать экономического кризиса последних двух лет. Казалось, что избиратели обеспечат премьер-министру целое десятилетие пребывания у власти – то, что газеты называли «эрой Радда».
С экономикой все в порядке
Однако поворотный момент в его политической судьбе настал в феврале, когда Радд решил похоронить законопроект о введении системы квот на парниковые газы.
Одновременно стали звучать голоса его товарищей по партии, которые жаловались на надменность премьера в обращении с ними. Оказалось, что Радд куда популярнее среди избирателей, чем у коллег по партии. http://www.chaspik.spb.ru/world/v-avstr ... -ministra/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
- Награды: 5
Батоно Orungal, мы живем в эпоху интернета. Даже в нищей Грузии есть возможность посмотреть на мосты и фонтаны Австралии. Так что вы не особенно нам вешайте лапшу что у вас там ничего такого не строили и не строят.
Вот когда мы построим себе красоты, когда заработаем с помощью них так что-бы жить как в Австралии, то тоже перестанем много вкладывать в украшение нашей страны. А пока нам еще строить и строить.

Вот когда мы построим себе красоты, когда заработаем с помощью них так что-бы жить как в Австралии, то тоже перестанем много вкладывать в украшение нашей страны. А пока нам еще строить и строить.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ну почему же. Строили. Но давно. И не так много.irakly писал(а):Батоно Orungal, мы живем в эпоху интернета. Даже в нищей Грузии есть возможность посмотреть на мосты и фонтаны Австралии. Так что вы не особенно нам вешайте лапшу что у вас там ничего такого не строили и не строят.
Сиднейский оперный театр был открыт 20 октября 1973 года королевой Англии Елизаветой II.
Харбор-Бридж (англ. Harbour Bridge) — самый большой мост Сиднея. Мост был открыт 19 марта 1932 года.
The Archibald Fountain. The fountain was unveiled on 14 March 1932
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вот что выдала любимая вами вики:Orungal писал(а):Ну почему же. Строили. Но давно. И не так много.irakly писал(а):Батоно Orungal, мы живем в эпоху интернета. Даже в нищей Грузии есть возможность посмотреть на мосты и фонтаны Австралии. Так что вы не особенно нам вешайте лапшу что у вас там ничего такого не строили и не строят.
Сиднейский оперный театр был открыт 20 октября 1973 года королевой Англии Елизаветой II.
Харбор-Бридж (англ. Harbour Bridge) — самый большой мост Сиднея. Мост был открыт 19 марта 1932 года.
А они блин, мосты строилиВ 1932 году уровень безработицы достиг рекордного показателя в 29 %[3].

Вот ещё:
А они оперу открываютВ 1973 г. имел место энергетический кризис, началом которого можно считать снижение добычи черного золота. … Вследствие чего, это повлекло за собой обвал рынков Канады, Гонконга, Австралии.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Аднако наша любимая вики так же выдает, что опера строилась целых четырнадцать лет, а мост шесть.AlexCh писал(а):Вот что выдала любимая вами вики:Orungal писал(а): Ну почему же. Строили. Но давно. И не так много.
А они блин, мосты строилиВ 1932 году уровень безработицы достиг рекордного показателя в 29 %[3].![]()
Вот ещё:
А они оперу открываютВ 1973 г. имел место энергетический кризис, началом которого можно считать снижение добычи черного золота. … Вследствие чего, это повлекло за собой обвал рынков Канады, Гонконга, Австралии.Непорядок однако.
ЗЫ. По слухам, мост был необходим что бы связать через залив две части города, бо там далеко и глубоко. Приходилось плавать на лодочках. По мосту осуществляется автомобильное, пешеходное и железнодорожное сообщение.
-
Мост, мост, людям жрать нечего было, а им лишь бы на машинках покататьсяВо время Великой депрессии экспортная ориентация экономики привела к тяжелым потерям. Экспорт снизился вдвое. Миллионы людей разорялись, треть работоспособного населения оказалась без работы, заработная плата упала на пятую часть.

-
-
Честно сказать, я не в курсе. Австралийцы, что б этот мост с театром построить, тоже денег в долг в других странах понабирали?AlexCh писал(а):Мост, мост, людям жрать нечего было, а им лишь бы на машинках покататься
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
Хрен его знает честно говоряLuka писал(а):Честно сказать, я не в курсе. Австралийцы, что б этот мост с театром построить, тоже денег в долг в других странах понабирали?AlexCh писал(а):Мост, мост, людям жрать нечего было, а им лишь бы на машинках покататься

Luka, Вам то это зачем, идите лучше Веллика осуждайте, как он своим коленом чуть все шипы не содрал с бутс у Славика