Экономика Грузии - 2011

Старые темы
Закрыто

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Экономика Грузии - 2011

Сообщение Прохожий »

Bergmann писал(а):b_r Ещё вопросы есть?
Естественно.
Потому что ответов нет.
Напоминаю слова Кобалии:
Прохожий писал(а):
Orungal писал(а):Министр экономики подчеркнула, что будет также запатентована продукция и производимая в Абхазии, чтобы исключить производство фальсифицированной продукции в других местах.
А теперь скажите мне - сколько компаний из Абхазии обратятся к Грузии за регистрированием своего товарного знака?
Или Грузия собирается регистрировать продукцию, НЕ спрашивая компанию-производителя?
И как она собирается это сделать? И что она будет делать, если компания-производитель официально НЕ ПРИЗНАЕТ эту регистрацию?

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Luka »

AlexCh, Ну Вы, прям, бользам на душу! Напомнили замечательную юность. В каждой такой этикеточке, можно сказать, судьба и история! :cool_cool:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Luka писал(а):AlexCh, Ну Вы, прям, бользам на душу! Напомнили замечательную юность. В каждой такой этикеточке, можно сказать, судьба и история! :cool_cool:
Так я и не со злого умыслу, хотя если честно и не пробовал ничего из вышеприведённого списка, но участвовал в корпоративах a_p где сие потреблялось.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Luka »

AlexCh писал(а):хотя если честно и не пробовал ничего из вышеприведённого списка
Ох, зря! Бутылочка такой "борматушки" заменяет галлон кинзмараулей :dr_ink:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Orungal писал(а):А Саперави, это сорт винограда. Баранина, это сорт мяса.
Так вот. Чтобы выпускать бутылки вина с надписью "Саперави" вам придётся покупать лицензию у хозяина брэнда, если конечно, он на это пойдёт. Я-то думал, что вы в курсе того, что Шапмпанское может производиться только в Шампани (Франция). Всё остальное, во всяком случае при выходе на рынок ЕС - шампанским называться не может. Ибо изымут, тупо, как фальсификат. То же самое и с вином - если марка Саперави будет зарегистрирована грузинским производителем - на территории Австралии батоно Орунгал конечно сможет сажать виноградную лозу сорта "саперави", может даже купорить в бутылки и предлагать для продажи соседям (если на это закроет глаза австралийская юстиция), но на бутылки вы сможете клеить что угодно, только не этикетку с наименованием "Саперави". Ещё вопросы-ответы есть?
Orungal писал(а):Увы, но каждый отдельный продукт, приходится регистрировать отдельно в каждой стране.
Я вам ссылку привёл - сайт юридической фирмы. Если ваши юристы совершенно не рубят в международной регистрации товарного знака, может обратитесь в московскую контору?
Orungal писал(а):Но и это не спасает от подделок. В вашей горяче любимой Турции, местная фирма выпустила наш продукт практически в такой же упаковке, слегка изменив наше лого. Так же слегка изменены названия продуктов: ну условно вместо Панасоник - Палсоник. Но если Панасоник у всех на слуху, то мало кто будит разбираться в Хванчхале, или Кинджараули и Сапирави.
От подделок, конечно же, регистрация бренда не спасёт. Однозначно. Но, уважающий себя магазин в уважающей себя стране не будет продавать Палнасоник, Хванчкалу или Сапирави.
То же самое касается покупателей. Я думаю, батоно Орунгал не будет рисковать здоровьем, если в один прекрасный день ему предложат выпить грузинское "ССаПиРРави". Точно также не каждый покупатель препарата "Орунгал" в Москве купит "ОРУ-нга-ЛЛ".
:C:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

AlexCh писал(а):
irakly писал(а): Orungal, назовите мне известные российские винные бренды. Как назывались эти российские вина, которые составляли 41% всего вырабатываемого вина.
i
Понял! Сайт всё врет. Адназначно.

Кстати, что меня позабавило:

"Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика вырабатывает 41% и 47% плодово-ягодного вина
Грузинская ССР выпускает 2,7% виноградного вина и 11% плодово-ягодного вина."

То есть, если в России плодово-ягодного к виноградному выпоскалось в пропорции один к одному, то в Грузии 1:4, в пользу плодово-ягодного. Забавно да? А я думаю, откуда у Грузии такие древние традиции производства фекалей...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

politruk писал(а):...и Рейтинг Великий им путь осветил!...
Вечером приду тебя душить.
Жаба
(подпись)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Прохожий писал(а):Потому что ответов нет.
Вам надо ответов? Их есть у меня.
Прохожий писал(а):А теперь скажите мне - сколько компаний из Абхазии обратятся к Грузии за регистрированием своего товарного знака?
Ноль. С палочкой.
Прохожий писал(а):Или Грузия собирается регистрировать продукцию, НЕ спрашивая компанию-производителя?
Лейбл. Не спрашивая производителя. Ибо официально производителя нет. Он не зарегистрирован в Грузии. А, согласно грузинскому и международному законодательству, Абхазия - часть Грузии. Соответственно абхазский производитель - это производитель Грузии, который банально не зарегистрировал фирму и банально не платит налоги. Но при этом умудряется клепать бутылки с лейблом "Апсны" и продавать их в Россию. Соответственно лейбл на несуществующую официально абхазскую фирму никто регистрировать не будет. А зарегистрируют на существующую грузинскую. Вопросы есть? (1)
Прохожий писал(а):И как она собирается это сделать? И что она будет делать, если компания-производитель официально НЕ ПРИЗНАЕТ эту регистрацию?
См. выше. (1) Международное законодательство (в купе с грузинским) ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИЗНАЕТ ни Абхазию, ни абхазскую фирму (т.е. её попросту официально нет). Соответственно лейбл регистрируем на грузинскую.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Bergmann писал(а):
Orungal писал(а):А Саперави, это сорт винограда. Баранина, это сорт мяса.
Так вот. Чтобы выпускать бутылки вина с надписью "Саперави" вам придётся покупать лицензию у хозяина брэнда, если конечно, он на это пойдёт. Я-то думал, что вы в курсе того, что Шапмпанское может производиться только в Шампани (Франция). Всё остальное, во всяком случае при выходе на рынок ЕС - шампанским называться не может. Ибо изымут, тупо, как фальсификат. То же самое и с вином - если марка Саперави будет зарегистрирована грузинским производителем - на территории Австралии батоно Орунгал конечно сможет сажать виноградную лозу сорта "саперави", может даже купорить в бутылки и предлагать для продажи соседям (если на это закроет глаза австралийская юстиция), но на бутылки вы сможете клеить что угодно, только не этикетку с наименованием "Саперави". Ещё вопросы-ответы есть?
.
Конечно есть. В опять будите смияться, но каждый сорт винограда, где то да родился. Это значит, что чтобы выпускать бутылки вина с надписью "Изабелла, Каберне, Шираз, Мерлот" и тд, вам придётся покупать лицензию у хозяина брэнда. Правда в Австралии, я не разу не слушал, что бы Австралы платили древним грекам или французам за эти сорта. До сих пор я не слышал, что бы платили Грузии и за вино Саперави.

Шампанское и Коньяк, это немного другое. Там продукт произведенный из нескольких сортов винограда, (шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier), произрастающих в провинциях Шампань и по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта.

То есть если вы выпустите вино Кахети или виски Зестафони, то да, вполне можно сделать это брендом.

Удачи.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Orungal писал(а):Конечно есть. В опять будите смияться, но каждый сорт винограда, где то да родился. Это значит, что чтобы выпускать бутылки вина с надписью "Изабелла, Каберне, Шираз, Мерлот" и тд, вам придётся покупать лицензию у хозяина брэнда.
Виноград может родиться где угодно. Но, выпускать бутылку "Саперави" батоно Орунгал должен нехило забашлять владельцу бренда. Если тот, конечно же, согласится с тем, что батоно Орунгал будет разливать "саперави" у себя в гараже.
Orungal писал(а):Правда в Австралии, я не разу не слушал, что бы Австралы платили древним грекам или французам за эти сорта. До сих пор я не слышал, что бы платили Грузии и за вино Саперави.
Бренд "Саперави", вероятнее всего не был зарегистрирован за грузинским производителем. После прохождения процедуры международной регистрации бренда производители "Саперави" по всему миру будут вынуждены покупать лицензию у хозяина бренда на выпуск вина с надписью "Саперави". В противном случае таковая продукция будет признана фальсификатом и будет изъята из продажи и уничтожена. Кто не купит лицензию конечно сможет разливать вино "Саперави" в винные бутылки, однако правом клеить на бутылки этикетку "Саперави" он уже не будет иметь право. Соответственно, ценители грузинского вина будут покупать бутылки с лейблом "Саперави", а не "Армянская бормотуха". (Применительно к вашей деятельности - родина таблеток может быть где угодно, однако препарат "орунгал" может продавать только ваша фирма, как хозяин бренда "орунгал", и фирмы, которые приобрели у вас лицензию на производство препарата. Весь остальной "орунгал" фальсификат, подлежащий уничтожению и изъятию из продажи. Ценители вашей продукции будут покупать именно "орунгал", а не коробки с надписью "Орангутан", даже если содержимое будет соответствовать оригиналу. Ибо проверять это соответствие на своей шкуре никто не захочет. Лучше уж сразу взять старый проверенный препарат.). Ещё вопросы есть?
Orungal писал(а):Удачи.
Спасибо.
Закрыто