Россия - 2012

Старые темы
Закрыто

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Re: Россия - 2012

Сообщение XXI »

bipod писал(а):поцелуй путина ч.1, ч.2
начал смотреть с презрением. (изначально знал всю эпопею дЭвушки), а закончил уже с сочувствием. Бог ей судья. Олегу респект! За нее особенно - по-мужски.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Kobuletely писал(а):Меня поражают некоторые россияне,которые что-то говорят о низкой пенсии в Грузии,ведь по оценкам росс специалистов сама Россия уже не имеет денег,чтоб тянуть "социалку" и это в стране,имеющей огромные запасы природных ископаемых.
Одна только пенсионная система уже больше весит чем все доходы от углеводородов!!!!
Выборы прошли, подходит пора платить по счетам.

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

ну и датчанами, естественно, большое спасибо!!!!! Уже неоднократно приходят на помощь нашей совести... сами то мы не тянем.

Маленькая страна - ВЕЛИКИЙ НАРОД!

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

XXI писал(а):ну и датчанами, естественно, большое спасибо!!!!!
за шо?

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

за фильм... за неравнодушие

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

ааа
это датчане сняли поцелуй
надо глянуть

а столько его рекламируют тут

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Существует городская легенда, согласно которой после оккупации Дании нацистами, когда Кристиан X узнал о приказе об обязательном ношении датскими евреями жёлтой звезды, он нашил этот знак себе на одежду, сказав, что все датчане равны, и после этого приказ был отменён. Несмотря на то, что эта история часто рассказывается в средствах массовой информации, она никогда не происходила на самом деле; в частности, оккупационные власти никогда не издавали приказа датским евреям носить такие знаки. Она зародилась из беседы короля со своим министром финансов, Вильгельмом Булем, в ходе которой Кристиан заметил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ»[2]. В разных версиях легенды примеру короля последовали другие члены королевской семьи и даже многие простые датчане. Эта легенда стала широко известной отчасти благодаря упоминанию в книге Леона Уриса «Исход», написанной в 1958 году[3]. Легенде также посвящён один из эпизодов художественного фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» (по фантастическому сюжету фильма, Г. Х. Андерсен на время переносится в оккупированную нацистами Данию и оказывается на месте Кристиана X. Видя унижения, которым подвергаются евреи, Андерсен — Кристиан X просит королеву Александрину прикрепить к его одежде жёлтую звезду Давида в знак солидарности с ними. Со звёздой Давида на груди он совершает конные прогулки по Копенгагену. Примеру короля следуют простые датчане, прикрепляя к своей одежде, зданиям и машинам жёлтые звёзды).
Легенда о короле, первым нашившем желтую звезду из солидарности с согражданами-евреями, используется в финале повести Бориса Хазанова «Час Короля»[4] (1976). Кристиан X и Дания в ней явно не поименованы, но однозначно идентифицируются по большому числу исторических, географических и пейзажных деталей.
В израильском мемориале «Яд ва-Шем» на Аллее праведников дерево № 25 посвящено Народу Дании, № 26 — Королю Кристиану X[5].
Девизом Кристиана X была фраза: «Мой Бог, моя страна, моя честь» (Min Gud, mit land, min ære).
В 1942 году Адольф Гитлер длинной телеграммой поздравил Кристиана X с его 72-летием, на что король ответил телеграммой со словами «Благодарю. Король Кр.» (нем. Meinen besten Dank. Chr. Rex). Это вызвало сильное негодование со стороны Гитлера, который отозвал своего посла из Копенгагена и выслал датского посла из Германии.

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Kobuletely писал(а):ааа
это датчане сняли поцелуй
надо глянуть

а столько его рекламируют тут
Так уже не в первой. такое ощущение. что им за нас еще самим и стыдно.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

рядом с фильмом о поцелуе
такая гениальная штука:
[youtube][/youtube]

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Бывший начальник штаба дислоцированной в Ставрополе воинской части Железнодорожных войск майор Алексей Скворцов, избивший прошлым летом прикладом рядового Леонида Малкова, после чего тот «случайно» выпал из окна пятого этажа казармы, отделался условным сроком. Приговор по этому резонансному делу огласил накануне Ставропольский гарнизонный военный суд.

«Майор Скворцов признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год», - пояснил «СП» представитель пресс-службы суда Александр Углов.

Кроме того, в качестве компенсации подсудимый должен выплатить потерпевшему 12 тысяч рублей :kruto: .
Вот скажите мне, совесть есть у этих уродов, начиная от майора и кончая этими мля@скими судьями?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Закрыто