Олимпийские игры - Лондон 2012

О спорт - ты мир!
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77565
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9896
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение irakly » 02 авг 2012, 23:19

У нас скандал олимпийско-политический. Позорище :bleat:
Когда плохому олимпийцу кое-что мешает...
02.08.2012 17:06

Есть такая поговорка - плохому танцору кое-что мешает. Так вот, грузинские олимпийцы-неудачники вдруг стали политически грамотными, смешались в составе политической оппозиции и стали совместно искать "козлов отпущения" во власти.

Член Олимпийской сборной Грузии, дзюдоист в весовой категории 60 кг Беткил Шуквани, который несколько дней назад неудачно выступил на Олимпийских играх в Лондоне, делает скандальное заявление.

Шуквани заявляет, что является сторонником «Грузинской мечты» и в случае успеха на Олимпиаде собирался посвятить золотую медаль коалиции. По словам Шуквани, грузинским властям это было известно, поэтому в Лондоне официальные лица оказывали на него давление.

Шуквани и пресс-спикер Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе заявили об этом на проведенной сегодня в офисе коалиции пресс-конференции.

По словам Панджикидзе, 23-летний Беткил Шуквани, который является сторонником «Грузинской мечты», отправился в Лондон, чтобы вернуться оттуда с золотой медалью, но к сожалению, этого не случилось, и Грузия потеряла, практически, гарантированную золотую медаль.

«Причина этого заключается в истории, которую я расскажу вам сейчас. Шуквани собирался посвятить золотую медаль коалиции «Грузинская мечта». Это было известно властям. Еще в самолете, когда команда летела в Лондон, министр по делам молодежи и спорту Владимир Вардзелашвили и его друг Гия Удесиани ... обращались к Шуквани агрессивно, используя нецензурные слова. Он не одобрил его поддержку «Грузинской мечты» и Бидзины Иванившили и посоветовал не выражать симпатии этой силе. Удесиани несколько раз дал ему этот «дружеский» совет. Это происходило и в день перед соревнованиями», – заявила Панджикидзе, добавив, что психологическое давление на спортсмена сказывается на результате, тем не менее у него был результат и все условия для победы, но этого не произошло.

По словам Панджикидзе, Шуквани счел, что судейство было пристрастным в пользу французского спортсмена, и он обратился к министру Вардзелашвили и грузинской делегации, чтобы те прореагировали. Никто не счел Шуквани достойным ответа, и никто не стал ничего делать в связи с несправедливым судейством. После этого находившемуся в гостиничном номере Шуквани сообщили, что снаружи его ждут упомянутый Удесиани с десятью лицами.

Как пояснила Панджикидзе, Шуквани решил избежать неприятностей, выпрыгнул через окно и покинул гостиницу. По информации самого Шуквани, Удесиани в тот момент находился в нетрезвом состоянии.

По заявлению пресс-спикера оппозиционной партии, во время пребывания Шуквани в Лондоне Грузинская делегация не заботилась о нем. Как заявил Шуквани, после упомянутого факта он решил покинуть Лондон. Он обратился за помощью к своему другу в Хорватии, и только так сумел вернуться в Грузию.

По словам Панджикидзе, случившееся является примером распространенной в Грузии тенденции, когда власти делят спортсменов на две группы – своих сторонников и сторонников оппозиции.

Следует отметить, что данное заявление Панджикидзе вызвало довольно негативное отношение среди грузинских пользователей сети Фейсбук. Часть пользователей очень огорчена тем, что олимпиец пытался посвятить награду не родине, а политической партии, а часть считает, что в настоящее время имеет место желание переложить свои неудачи и неподготовленность к спортивным соревнованиями на чужие плечи.

Грузинские болельщики также удивлены той части заявления, где Панджикидзе заявляет, что "Грузия потеряла, практически, гарантированную золотую медаль". Эта фраза стала причиной насмешек на Панджикидзе. "Оказывается, золотые медали гарантированно раздают на Олимпиаде" - шутят грузинские пользователи.

Данную информацию прокомментировал и министр по делам молодежи и спорта Ладо Вардзелашвили. Он опроверг конфликт с Беткилом Шуквани. "Я ему обещал, что после возвращения домой его наградят, как участника Олимпийских игр", - заявил Вардзелашвили.

Он также опроверг заявление Майи Панджикидзе о том, что поражение Шуквани было обусловлено несправедливым судейством, на что грузинская делегация не отреагировала.

"В ходе соревнования мы сидели на трибуне и что мы могли сделать, если сказать что-либо могли только тренер и врач. Не врываться же нам было на татами. Он практически побеждал, так как до завершения оставалось 5 секунд, и ему нужно было лишь протянуть время. Но в последний момент соперник смог заработать ипон", - заявил Вардзелавшили.

Он также не подтвердил обвинения спортсмена в связи с тем, что его заместитель желал навестить Шуквани в олимпийской деревне вместе с 10 нетрезвыми людьми.

Министр также обвинил Беткила Шуквани в воровстве. "Раз он делает подобные заявления в наш адрес - я не хотел говорить, но сейчас скажу: Мы были на турнире в Германии и Беткил Шуквани украл вместе с одним из спортсменов вещи в магазине. Тогда я прикрыл его и нигде об этом не заявил. Если бы у меня была агрессия против него, я бы этого не делал", - заявил Вардзелашвили не объяснив, почему вор был включен в олимпийскую сборную страны.

Необходимо также отметить, что некоторые специалисты обвиняют грузинских борцов в преднамеренных поражениях. По их мнению, многие из них просто "слили" соревнования и предполагают, что в этом может быть замешан лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", который на протяжении долгого времени выделял определенное финансирование грузинским спортсменам. Они отмечают, что все те, кто были приближены к "Грузинской мечте", не проявляют тех качеств, которые у них были на предолимпийских соревнованиях.

http://www.apsny.ge/2012/soc/1343952413.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5958
Пол:
Ukraine

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение rabotni4ek » 02 авг 2012, 23:20

Luka писал(а):Какая то фигня с этими японцами. Что их тянут то, правдами и неправдами?

И с боксерами
Огого присудили победу над Хитровым несмотря на два нокдауна
В Лондоне завершился бой второго круга турнира по боксу на Олимпиаде в средней весовой категории (до 75 кг) между чемпионом мира украинцем Евгением Хитровым и британцем Энтони Огого.
Боксёры преодолели полную дистанции боя, состоявшего из трёх раундов. Огого дважды оказывался в нокдауне, но смог довести бой до конца. По итогам трёх раундов счёт составил 18:18, и победителем по дополнительным показателям был признан Огого.
В четвертьфинале британский боксёр встретится с победителем пары Даррен О’Нил – Штефан Хартель.
:pipets:
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 20992
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1806
Поблагодарили: 1832
Пол:
Russia

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение Аудитор » 02 авг 2012, 23:28

Центробанк России выпустит специальные монеты с именами россиян - медалистов Олимпиады. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин. Он добавил, что номинал монет составит 1 рубль.

По словам Путина, монеты с именами победителей Олимпиады будут сделаны из золота, с именами серебряных призеров - из серебра, а бронзовых - из бронзы. Когда именно будут выпущены монеты, президент России не уточнил.

Центробанк России публикует планы по выпуску инвестиционных и памятных монет у себя на сайте. В плане на 2012-й год "олимпийские" монеты пока не значатся, в плане на 2013-й тоже.

На сайте ЦБ можно также найти информацию о специальной монетной программе "Сочи-2014".

Сборная России на Олимпийских играх в Лондоне пока взяла три золотых медали (все три - в дзюдо), пять серебряных и семь бронзовых наград.
«Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ewqdsacxz
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:50
Награды: 2
Благодарил (а): 77
Поблагодарили: 413
Georgia

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение ewqdsacxz » 03 авг 2012, 09:08

Рунет поддерживает Сраку Рашу
Изображение
Словенская дзюдоистка, выступающая на лондонской Олимпиаде в весовой категории до 70 кг, за несколько часов стала любимицей русскоязычных пользователей всемирной сети. Впрочем, причины народной любви Сраки Раши остаются загадкой.

Срака Раша вышла на татами утром в среду, 1 августа. В 1/8 финала она расправилась с испакой Сесилией Бланко – 1102:001. Но уже на второй минуте четвертьфинала выбыла из борьбы за золото, позволив кореянке Йе-Сул Хван совершить бросок на иппон – 0001:100.

Пользователи спортивных инетернет-ресурсов незамедлительно отреагировали на поражение Сраки. Пока некоторые при помощи "Википедии" выясняли подробности биографии 32-летней словенки, их коллеги по клавиатуре скорбели.

Главный спортивный сайт русскоязычного интернета sports.ru посвятил ей несколько записей в онлайн-трансляции пятого соревновательного дня.

Раша вступила в борьбу за бронзовую медаль в утешительном турнире Игр-2012. Однако в первом же бою уступила. Бросок на иппон против нее провела колумбийка Юри Алвеар.
http://www.metronews.ru/topiki/runet-podderzhivaet-sraku-rashu/Tpolha---18UVabFsHuqw/
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5958
Пол:
Ukraine

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение rabotni4ek » 03 авг 2012, 11:07

В скандальном бою Хитров-Огого была допущена арифметическая ошибка! Лондон-2012. Бокс

Рефери две минуты продержал в ринге боксеров, держа их за руки. Евгений перекрестился. Тут же, на всякий случай, осенил себя крестом и Огого. Британский бог и судьи выбрали своего. Насчитали равный итоговый счет - 18:18.

В любительском боксе при равенстве очков считаются так называемые "грязные удары". Но и тут пятеро судей насчитали равенство - 52:52! И каждый из судей просто называл победителя. Поляк, итальянец, аргентинец, француз, марокканец проголосовали, и победителем объявили Огого.

Наша команда оперативно подала протест на результат боя. Кстати, в зале присутствовал президент нашего НОК Сергей Бубка. Вселяло оптимизм и то, что японцам удалось вернуть победу своему боксеру Сатоши Шимицу в бою с азербайджанцем Абдулгамидовым, проигранном при крайне спорном судействе. А в нашем случае - очевидное преимущество Хитрова, плюс грязная арифметическая ошибка, допущенная арбитрами при подсчете "грязных ударов".
Данные взяты с официального сайта Олимпиады-2012:
Огого: 5+5+5+6+5+6+7+6+7 = не поспоришь, 52
Хитров: 2+3+3+7+6+7+10+8+7 = это, сорри, 53.

Однако, как сообщил британский Sky, протест украинцев представителями AIBA (международной федерации) отклонен. С формулировкой: "Нет оснований". М-да...


Беспредел
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

kiko
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:37
Откуда: სამტრედია
Благодарил (а): 239
Поблагодарили: 147
Пол:
Georgia

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение kiko » 03 авг 2012, 12:39

Грузинские дзюдоисты про@рали все кроме Шавдатуашвили, других слов не нахожу ...я в шоке!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Glokiy_Kuzdr
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 15:13
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 31
Пол:
Russia

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение Glokiy_Kuzdr » 03 авг 2012, 12:49

А не кажется ли вам, что количество завоеванных медалей прямо пропорционально привычке той или иной нации вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

kiko
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:37
Откуда: სამტრედია
Благодарил (а): 239
Поблагодарили: 147
Пол:
Georgia

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение kiko » 03 авг 2012, 14:11

Glokiy_Kuzdr писал(а):А не кажется ли вам, что количество завоеванных медалей прямо пропорционально привычке той или иной нации вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать?

Вы идиот или прикидываетесь?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Glokiy_Kuzdr
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 15:13
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 31
Пол:
Russia

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение Glokiy_Kuzdr » 03 авг 2012, 14:37

kiko писал(а):
Glokiy_Kuzdr писал(а):А не кажется ли вам, что количество завоеванных медалей прямо пропорционально привычке той или иной нации вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать?

Вы идиот или прикидываетесь?

Идиот - Вы, если задаете такие вопросы. По существу есть, что сказать?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Олимпийские игры - Лондон 2012

Сообщение Luka » 03 авг 2012, 14:53

Glokiy_Kuzdr писал(а):Идиот - Вы, если


Сдается, что такими темпами, операция "ot’khi khinkali" Казбеги - Мцхета-Тбилиси... превратится в Гагры-Сухум-Гудаута... :-)
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Спорт»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость