События в Грузии 2013

Старые темы
Закрыто

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Georgia

Re: События в Грузии 2013

Сообщение robizon »

Вах, то ! Эс инча, то ! :sh_ok:
Это как нам прикажете понимать, то ? :sh_ok:
Меньшинство не изменило своей позиции по конституционным поправкам
Это в заголовке !
А как на самом деле ?
На самом деле все гораздо интереснее !
В парламентском меньшинстве не принято какого-либо нового решения по конституционным поправкам. Об этом заявил генеральный секретарь Единого национального движения Вано Мерабишвили в интервью «Первому радио».
По его словам, в меньшинстве много мнений в связи с поправками, но обсуждается вопрос, какая позиция будет правильной тактически и стратегически.
А что же скрывается за словами генерального секретаря ЕНД, о том, что в парламентском меньшинстве "много мнений в связи с поправками..." :du_ma_et:
Дальше еще больше "тумана", для тех кто умеет "читать"...:
Мерабишвили отмечает, что есть депутаты, на которых оказывается давление, есть члены фракции, которые выдерживают давление и есть люди, которым не смеют делать какие-либо предложения
И НАКОНЕЦ САМОЕ "ЗАГАДОЧНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНСЕКРЕТАРЯ "ЕНД":
Сам Мерабишвили воздерживается озвучивать собственную позицию в связи с поправками и заявляет, что будет лучше, если решение примет фракция и он поддержит его.
ЭТО ВААБЩЭМЦ КАК МОЖНО ПОНИМАТЬ ? :sh_ok:
НАЦСЕКРЕТАРЬ ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ ОЗВУЧИВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ В СВЯЗИ С ПОПРАВКАМИ... И ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ДАЛЕЕ ЭТУ "МУДРУЮ" МЫСЛЬ, ТО " БУДЕТ ЛУЧШЕ,
ЕСЛИ ФРАКЦИЯ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ БЕЗ НЕГО, А ОН ПОТОМ "ЕГО" ПОДДЕРЖИТ !" :sh_ok:
ТАКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОГИКИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ "ДАЛЬНОВИДНОСТИ"
Я УЖЕ ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ...! :bra_vo:
Или опять "русская редактура" портала "ГРУЗИЯ ОНЛАЙН" "напортачила" с переводом...?
:nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
http://www.apsny.ge/2013/pol/1363730000.php

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

Многие инвесторы ждут ухода Саакашвили - Каха Каладзе
http://bizzone.info/government/2013/1363730116.php
Инвесторы на старте ...

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Georgia

Сообщение robizon »

Многие инвесторы ждут ухода Саакашвили - Каха Каладзе
Какие "энргхэтики"", такие и "инвэстари", вэчна им "что-та гдзэ-та мешаит"...! smileirakly154

Alika
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 11 раз
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Alika »

Kobuletely писал(а):
irakly писал(а):Проверяющие университета кажется не признали какой-то документ потому, что он был в данном формате и студенты заявляют этим плакатом что это Portable Document Format.
Интересно.что умница ответит и ответит ли вообще,хамло.
И чё? Если дебила (кстати, поставив знак вопроса... опрометчиво с моей стороны...) назвать дебилом, сразу хамлом становлюсь я?...
А вообще оборжаки... это ж надо было такое сотворить, спасибо... порадовали.... Я в приколы сохранила...
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Это где и когда? :du_ma_et:

[facebookvideo]10200760912803632[/facebookvideo]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

AlexCh писал(а):Это где и когда?
Сегодня,в Тбилиси
Изображение

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

IrakliGe писал(а):
AlexCh писал(а):Это где и когда?
Сегодня,в Тбилиси
А что за турнир?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

AlexCh писал(а):
IrakliGe писал(а):Сегодня,в Тбилиси
А что за турнир?
Чемпионат Европы по борьбе 2013 стартовал в Тбилиси
Изображение

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

«Преследованные прежними властями бизнесмены» требуют создать специализированную прокуратуру
http://www.apsny.ge/2013/eco/1363742314.php
Судьи, наверное, будут обеспечены работой на долгие годы ...
Молодец Миша - создал рабочие места для юристов. :mi_ga_et:

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Парад "униженных и оскорбленных"

Тенгиз Аблотия (Тбилиси)

Не хотел касаться этой кляузной темы, но, вижу, придется. Речь идет о "восстановлении справедливости" - одном из главных предвыборных камланий "Грузинской мечты". Но прежде приведу лишь один, совсем свежий факт, свидетельствующий о том, что прекраснодушная риторика – дескать, народ голосовал не за социальные блага, а за правду – некоторое преувеличение. По результатам опроса, проведенного Международным республиканским институтом, в списке ожиданий представителей широких слоев населения, а не только фанатов-бидзинистов, уголовное преследование бывших чиновников занимает почетное предпоследнее место. Но это так, чтобы не слишком обольщаться иллюзиями о прирожденной тяге народа-богоносца к истине.

Теперь по делу: фанаты "Мечты" недовольны тем, что, по их мнению, расследование идет ни шатко ни валко: "Как это так, почему ОНИ все еще не жарятся на медленном огне?!" В качестве неопровержимого доказательства того, что "кровавый режим Саакашвили" совершил бесчисленные преступления, фигурируют "очереди в прокуратуру" - 10-15 тыс. человек ждут от государства того самого восстановления... Однако в реальности все сложнее. 10 и даже 15 тысяч – это всего лишь цифра, удобная с точки зрения пропагандистского эффекта, но ровным счетом ничего не доказывающая по сути, примерно как средняя температура пациентов по этажу. А вот если вглядываться, картина получается непростая.

Для меня все "искатели справедливости" делятся на три категории. Первая - это те, кто действительно пострадал: дело Робакидзе, дело Гиргвлиани, тюремные скандалы, насильственное переоформление бизнеса – к примеру, тбилисских серных бань (работали себе эти бани, пока их владельцев не заставили из альтруистических соображений переоформить их на государство). Пострадавшими можно считать всех, кто сидел за экономические преступления типа неуплаты налогов, и уж тем более тех, кто, выйдя из тюрем, вдруг узнавал, что его бизнес уже принадлежит кому-то другому. Пострадавшие - те, кто лишился работы по политическим мотивам, сел в тюрьму, возможно, за конкретное уголовное преступление, но получил максимальный срок потому, что был политически активен, иначе бы получил в два раза меньше.

Вторая категория – это дела спорные. Там, где каждой из сторон есть что сказать. В первую очередь – это случаи отбора бизнеса, но не просто отбора, а покупки: самый классический случай – это приобретение сети АЗС "Сента" компанией "Галф". То, что владельца "Сенты" вынудили продать собственность, известно всем, однако мало кто знает, что ему за это заплатили 26 млн. долларов. Также спорными можно считать и дела, о которых говорят: "Слишком большой срок дали!" Это все относительно: один украл 500 долларов, а другой 100 000, но иногда 500 долларов для кого-то больше, чем 100 000 для другого. Грань тонкая и почти неразличимая.

Ну и третья – моя любимая. Это примазавшиеся. Это те, кто реально пострадал, но пострадал заслуженно, и теперь решил попытаться извлечь пользу из патологической "антимишизы" властей.

Приведу конкретный случай. В Тбилиси рядом с метро Руставели есть очень красивая, живописная - "под старину" - стена, которая по-настоящему украшает городской экстерьер. И вот в 2001 году какой-то моральный урод – другого эпитета придумать не могу – построил прямо на этой стене трехэтажный железный каркас, назвав его торговым центром. Не сочтите меня большевиком, но скажу честно, всякий раз, когда я проезжал мимо этого места, у меня в голове мелькала единственная мысль: неужели ЭТО навсегда? В 2006 году "националы" это безобразие снесли, а сегодня владелец объекта "восстанавливает справедливость".
В списке будущих великомучеников владельцы сотен, тысяч ржавых обезьянников, построенных непонятно как, и, более чем уверен, в обход даже действовавших в период Эдика законов. Благодаря им, Тбилиси превратился в некое подобие Кандагара. А еще сгнившие до основания палатки, а еще ржавые гаражи, а еще земельные участки, которые скупались за бесценок и на которых никто ничего не собирался строить...
А уж в уголовных делах такие перлы встречаются! Была одна семейка в Сванетии – Апрасидзе. Как и полагается настоящим хранителям национальной идентичности и истинным православным, занимались они грабежами, бандитизмом и рэкетом – даже члены правительства не могли подняться в Сванетию без согласия этой милой фамилии. И вот в 2004 году на них спустили десант с вертолетов, и когда укрывшиеся в башне открыли стрельбу, спецназ, вместо того чтобы, поджав хвост, броситься врассыпную, ответил огнем. В результате двое членов семьи погибли, остальных арестовали.
Я долго смеялся, когда пустоголовый журналист спросил недавно одного из членов семейки: "Почему вы оказали сопротивление властям?" Ответ можно считать просто венцом конституционной логики: "У нас в Сванетии так принято – кто к нам с мечом придет, того мечом встречают". Да... Надо бы в Уголовный кодекс новую статью вписать: "У них так принято".
Сегодня семья Апрасидзе – не последняя в очереди на место в пантеоне святых...
Так что, дорогие мои "мечтатели", цифры - вещь лукавая. И надо было вам с самого начала понять: "восстановление справедливости" не будет легкой прогулкой и игрой в одни ворота...

http://www.ekhokavkaza.com/content/blog/24933436.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Закрыто