События в Грузии 2013
-
- Сообщения: 5392
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
- Награды: 3
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Пол:
Re: События в Грузии 2013
Не верю я в это...Зачем это?
Басаев и сам напал, аргумент для войны более чем весомый.
Басаев и сам напал, аргумент для войны более чем весомый.
-
- Сообщения: 36753
- Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
- Награды: 5
- Откуда: Bakı
- Благодарил (а): 3407 раз
- Поблагодарили: 4659 раз
- Пол:
Re: События в Грузии 2013
Басаев же напал на Дагестан. А рядовому быдлу что Чечня, что Дагестан - один хрен разница. А вот взрывы многоэтажек и запах крови заставили быдло объединиться и почувствовать праведный гнев.Оракул писал(а):Не верю я в это...Зачем это?Басаев и сам напал, аргумент для войны более чем весомый.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: События в Грузии 2013
Почти во всем согласен с этим анализом

http://echo.msk.ru/blog/vasadze/1021736-echo/ГРУЗИЯ: ИНЫЕ НЫНЧЕ ВРЕМЕНА
28 февраля 2013, 17:02
Времена изменились, сегодня далеко не все спокойно в Багдаде, в отличие от датского королевства, в котором как раз таки все ладно. Вопреки классику, грузин уже не сонный и некогда ему лить вино на шальвары. Иные нынче времена, в Грузии продолжается театр абсурда под названием борьба за власть. И в этом и есть альфа и омега всех событий в стране.
На 19 апреля «Национальное движение» (бывшая правящая партия, а ныне оппозиция) запланировала проведение митинга своих сторонников на проспекте Руставели. Официальная цель митинга — поддержка прозападного курса Грузии, хотя понятно, что время и место митинга идеально подходит для объявления о роспуске парламента и назначении новых выборов. Именно в апреле, то есть спустя шесть месяцев после выборов парламента, президент имеет право его распустить. Кстати, уже в мае у Саакашвили не будет такой возможности, так как парламент нельзя распускать за шесть месяцев до президентских выборов, а они состоятся в октябре нынешнего года. Само по себе заявление об этом митинге, это угроза правящей коалиции. Угроза сформулирована следующим образом — если не прекратите попытки уничтожить оппозицию, будет кризис, и кто из этого кризиса выйдет победителем, бабушка надвое сказала.
Правящая коалиция ответила на эту угрозу ультиматумом от имени премьер-министра. Суть ультиматума — или сдавайтесь или я за себя не отвечаю. Сдаться, в данном случае означает отказ президента от права формирования правительства в случае роспуска парламента. Согласно действующим ныне нормам Конституции, в случае роспуска парламента и правительства, назначаются новые выборы, а правительство переходного периода формируется президентом. Правящая коалиция настаивает на том, чтобы в случае роспуска парламента, правительство осталось старым. Причина такой постановки вопроса является возможность роспуска парламента в апреле, а никак не «конституционная диктатура», рекомендации Венецианской комиссии и прочее, о чем вещают с телевизоров. Ну а поправки к Конституции, которые требует оппозиция, уже приняты, но вступают в силу только после президентских выборов, то есть в октябре нынешнего года.
Казалось бы, куда торопиться, рейтинг доверия к новой власти, хоть и существенно снизился, но по-прежнему достаточно высок. Ну а роспуск парламента вполне можно обыграть так, что на новых выборах в парламент правящая коалиция может получить даже больше голосов, чем сейчас. Все это так, да не совсем. Наш электорат слабо разбирается в юридических хитросплетениях, зато ему хорошо известно, что такое власть. Власть неспособная обеспечить выполнение своих задач может показаться слабой, ну а политическая сила, уступившая власть, спустя несколько месяцев после своей победы на выборах, будет восприниматься слабой наверняка. Добавьте к этому серьезные разногласия внутри идеологически пестрой правящей коалиции, и получите ответ на вопрос — почему Грузинская мечта ни при каких обстоятельствах не может уступить власть хотя бы на три месяца, в случае роспуска парламента.
Ситуация в корне меняется, если президент отказывается от своего права формировать правительство переходного периода, то есть периода выборов после роспуска парламента. При таком раскладе, когда реальная власть, как в центре, так и на местах, остается в руках правящей коалиции, президенту нет никакого смысла распускать парламент. Во-первых, потому что административный ресурс, который в период гораздо меньшей активности избирателей, нежели на предыдущих выборах, становится решающим, будет в руках у его политических конкурентов. Ну, а во-вторых, сохранив власть в период политического кризиса, правящая коалиция покажет этим свою силу, что соответствующим образом подействует на электорат. Процент людей, желающих быть вместе с победителями в Грузии значительно больше, нежели процент идеологически мотивированных сторонников той или иной политической силы.
Другой вопрос есть смысл президенту сдаваться, то есть отказываться от своего конституционного права на формирование правительства в период выборов? Практически это последний редут Михаила Саакашвили, целью которого сегодня является не столько возвращение к власти, сколько сохранение «Национального движения», как оппозиции. Все прекрасно понимают, что сохранение сильной оппозиции создает серьезную угрозу ограничения власти Иванишвили уже на президентских выборах в этом году. Не говоря о муниципальных или следующих парламентских выборах.
Именно поэтому переформатирование политического пространства и уничтожение «Национального движения», как оппозиции, необходимо команде Иванишвили для обеспечения безальтернативности своей власти, как минимум на несколько лет. Шансов на появление третьей силы в грузинских реалиях практически нет, по крайней мере, в обозримой перспективе, ну а роль оппозиции вполне смогут сыграть бывшие партнеры по коалиции свободные демократы и республиканцы, которые не опасны в борьбе за власть.
Если «Грузинской мечте» удастся продавить в парламенте конституционные изменения до конца марта, вопрос снимется сам собой. То есть, распускать парламент президенту уже не будет иметь смысла, с конституционным большинством в кармане правящая коалиция может спокойно досидеть до октября. А потом, имея «своего» президента, распустить парламент и назначить новые выборы, уже без Национального движения, большинство лидеров которого, к тому времени, неизбежно окажутся в тюрьме, конечно, в рамках «восстановления справедливости».
Таким образом, в случае, если правящей коалиции не удастся получить конституционное большинство, у Саакашвили просто не будет другого выхода, кроме того, чтобы пойти ва-банк и распустить парламент. Конечно, этому решению не подчинится правящая коалиция, которая обязательно задействует такой джокер, как «улица». Это тот самый бронепоезд, который стоит у коалиции на запасном пути и испытание которого прошли в тестовом режиме 8 февраля нынешнего года. В то же время, как видно из назначенной даты 19 апреля, «улицу» собирается задействовать и оппозиция.
Как поведут себя различные силы внутри правящей коалиции также неизвестно. В этом случае решающим может быть то, какую позицию займут подразделения армии, МВД и других силовых структур. Совсем неслучайно Иванишвили переподчинил себе службу государственной охраны и сократил охрану президента. В итоге президент ездит по улицам города без охраны на своем электромобиле. В то же время сказать однозначно, что все силовые структуры поддержат правительство и откажутся выполнять распоряжение президента, тоже нельзя. Таким образом, мы имеем прямую угрозу гражданского противостояния.
Так ли все безнадежно и есть ли выход из существующей ситуации. Конечно, есть и именно к этому призывают грузинский политический истеблишмент западные страны. Выход состоит в том, чтобы стороны пришли к договоренности о сохранении статус-кво. К этому сводятся предложения «Национального движения», а именно запись в Конституции о сохранении прозападного курса и отказ властей от преследования низшего и среднего звена чиновников прежней власти, за исключением случаев преступлений, связанных с насилием и преступлений против конституционного строя. Однако вероятность достижения подобного соглашения близка к минимальной по очень простой причине.
В результате парламентских выборах к власти в Грузии пришла не органичная часть политической элиты, способная обеспечить сосуществование власти и оппозиции в рамках развития демократии. К власти пришла контрэлита, основной целью которой является уничтожение предыдущей (речь необязательно идет о физическом устранении, достаточно, чтобы предыдущая элита перестала быть таковой), передел собственности и изменение вектора развития страны. А еще говорят, что выход всегда там, где был вход.
Осознает ли большинство населения Грузии все эти угрозы и риски. Вряд ли, даже те, кто интересуется политикой, в основном просто болеют за тот или иной лагерь, считая, что это их вряд ли коснется. Об остальном делайте выводы сами. Иные нынче времена.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: События в Грузии 2013
[facebookvideo]579540845390899[/facebookvideo]
О, мало того что российских каналов повключали нам, так еще и такие ностальгические
Сидят наверное старые совки и ностальгируют. Глаза закрывают и мечтают - я снова в СССР, я снова в СССР... Сейчас пойду и куплю за 37 рублей билет и полечу в Москву к наташам. Поселюсь там в гостинице, пойду в ресторан, там закажу себе сулико. Эх....
О, мало того что российских каналов повключали нам, так еще и такие ностальгические

Сидят наверное старые совки и ностальгируют. Глаза закрывают и мечтают - я снова в СССР, я снова в СССР... Сейчас пойду и куплю за 37 рублей билет и полечу в Москву к наташам. Поселюсь там в гостинице, пойду в ресторан, там закажу себе сулико. Эх....
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: События в Грузии 2013
Где это ? "Счастливцы"irakly писал(а):О, мало того что российских каналов повключали нам


-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: События в Грузии 2013
Кабельное ТВ силкнетаIrakliGe писал(а):Где это ? "Счастливцы"
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
- Награды: 4
-
- Откуда: Кузбасс
- Благодарил (а): 785 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: События в Грузии 2013
Ты бы наташ не трепал всуе, а то я щас, как бывало, выложу подборку про груз проституцию, обидитесь.irakly писал(а):Сейчас пойду и куплю за 37 рублей билет и полечу в Москву к наташам.
-
- Сообщения: 15700
- Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
- Награды: 1
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 832 раза
- Поблагодарили: 877 раз
- Пол:
Re: События в Грузии 2013
Времена попутал Ираклий. На сегодняшних более-менее приличных по московским меркам наташ у него денег не хватит - рыночные отношения.uta писал(а):Ты бы наташ не трепал всуе, а то я щас, как бывало, выложу подборку про груз проституцию, обидитесь.irakly писал(а):Сейчас пойду и куплю за 37 рублей билет и полечу в Москву к наташам.

Даром - за амбаром (с)
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: События в Грузии 2013
Совершенно не имел в виду проституток. Разве для того что-бы хорошо провести время с девушкой ей обязательно быть проституткой? Даже секса может не быть между прочим.uta писал(а):Ты бы наташ не трепал всуе, а то я щас, как бывало, выложу подборку про груз проституцию
И этот туда же.Уралец писал(а):На сегодняшних более-менее приличных по московским меркам наташ у него денег не хватит - рыночные отношения.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 29349
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
- Награды: 5
- Благодарил (а): 2627 раз
- Поблагодарили: 2711 раз
- Пол:
Re: События в Грузии 2013
С гейшей пообщаться захотелось... Москву с Токио спутал...irakly писал(а):Разве для того что-бы хорошо провести время с девушкой ей обязательно быть проституткой? Даже секса может не быть между прочим.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)