Валерия Новодворская
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Валерия Новодворская
[video][/video]
Запись и текст этой передачи были убраны с сайта "Эхо Москвы" после того как Путин "вызвал на ковер" главного редактора А. Венедиктова.
Запись и текст этой передачи были убраны с сайта "Эхо Москвы" после того как Путин "вызвал на ковер" главного редактора А. Венедиктова.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
А потом удивляются, что женщина экстравагантнаirakly писал(а): За такую смелость и приверженность свободе и миру советские тираны отправили ее в психиатрическую больницу
Не уверен, что это твиттер именно Пугачевой, у кого есть аккаунт, там должно стоять подтверждениеIrakliGe писал(а):Шота подозрительно видеть такое от неё
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
Шендерович: Предсказуемый ад
Предсказуемый ад в комментариях по поводу смерти Новодворской, я думаю, понравился бы Лере. Ненависть врагов бодрила ее, она много десятилетий дразнила этот зоопарк своим безупречным человеческим прямостоянием. Надпись на дверях клуба санкюлотов — «Что ты сделал для того, чтобы быть расстрелянным в случае прихода неприятеля?» — была ее ежедневным девизом. Счет желавших ей смерти шел на сотни тысяч.
Ну что же, их можно поздравить.
Нас — нет. Со всей очевидностью в погружении страны пройдена очередная отсечка, ибо раньше такие тексты были привилегией газеты «Пульс Тушина», а такие шутки — нехитрым счастьем отдела юмора газеты «Завтра».
Сегодня этот срам плодят, в том числе, журналисты «Комсомольской правды» и сотрудники государственного информационного агентства. И не будем валять дурака, рассуждая, что они выражают свое личное мнение, — они же не выброшены тут же, с позором, вон из своих редакций, не правда ли?
О, нет.
Они в тренде — и они не маргиналы, в отличие от покойной.
Прочитавшие книг с гулькин нос (и не тех) — громко, на всю страну, празднуют смерть одного из образованнейших людей России. Бактерии шумно отмечают победу над космосом. Шпана, понимающая патриотизм как пропуск в закрома Родины, куражится над безвременным уходом женщины, которая заплатила за свою неразделенную любовь к Отечеству так, как не платил на нашей памяти никто.
Особую радость улюлюкающим доставляет отделение гнойной хириргии, в котором умерла Новодворская… Как не пошутить про это!
Можно обсуждать идеологию — зоологию обсуждать не приходится.
Когда пляски над трупом врага становятся общественной нормой, а хохот гиены — доминирующей эстетикой, это означает, что человеческая жизнь в саванне подходит к концу. Соболезнование альфа-самца, прямого наследника тех, кто пытал Новодворскую, только добавляет шарма в пейзаж.
Не исключено, что его, конченного циника, самого сметет когда-нибудь эта зоология, которую он так много лет культивировал для борьбы с нами. Даже почти наверняка сметет — на прошлом историческом витке шариковы в конце концов съели и швондера, — только борменталям от этого не легче.
Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука. Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.
Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами.
http://www.szona.org/%D1%88%D0%B5%D0%BD ... %B0%D0%B4/
Предсказуемый ад в комментариях по поводу смерти Новодворской, я думаю, понравился бы Лере. Ненависть врагов бодрила ее, она много десятилетий дразнила этот зоопарк своим безупречным человеческим прямостоянием. Надпись на дверях клуба санкюлотов — «Что ты сделал для того, чтобы быть расстрелянным в случае прихода неприятеля?» — была ее ежедневным девизом. Счет желавших ей смерти шел на сотни тысяч.
Ну что же, их можно поздравить.
Нас — нет. Со всей очевидностью в погружении страны пройдена очередная отсечка, ибо раньше такие тексты были привилегией газеты «Пульс Тушина», а такие шутки — нехитрым счастьем отдела юмора газеты «Завтра».
Сегодня этот срам плодят, в том числе, журналисты «Комсомольской правды» и сотрудники государственного информационного агентства. И не будем валять дурака, рассуждая, что они выражают свое личное мнение, — они же не выброшены тут же, с позором, вон из своих редакций, не правда ли?
О, нет.
Они в тренде — и они не маргиналы, в отличие от покойной.
Прочитавшие книг с гулькин нос (и не тех) — громко, на всю страну, празднуют смерть одного из образованнейших людей России. Бактерии шумно отмечают победу над космосом. Шпана, понимающая патриотизм как пропуск в закрома Родины, куражится над безвременным уходом женщины, которая заплатила за свою неразделенную любовь к Отечеству так, как не платил на нашей памяти никто.
Особую радость улюлюкающим доставляет отделение гнойной хириргии, в котором умерла Новодворская… Как не пошутить про это!
Можно обсуждать идеологию — зоологию обсуждать не приходится.
Когда пляски над трупом врага становятся общественной нормой, а хохот гиены — доминирующей эстетикой, это означает, что человеческая жизнь в саванне подходит к концу. Соболезнование альфа-самца, прямого наследника тех, кто пытал Новодворскую, только добавляет шарма в пейзаж.
Не исключено, что его, конченного циника, самого сметет когда-нибудь эта зоология, которую он так много лет культивировал для борьбы с нами. Даже почти наверняка сметет — на прошлом историческом витке шариковы в конце концов съели и швондера, — только борменталям от этого не легче.
Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука. Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.
Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами.
http://www.szona.org/%D1%88%D0%B5%D0%BD ... %B0%D0%B4/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ой, ну только мистики еще не хватало!irakly писал(а):Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами.

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Админ
Прощание и похороны с Валерией Новодворской должны пройти 14 июля, но вот где будет захоронено тело Валерии Ильиничны - пока вопрос не решенный. Знаменитых и заслуженных людей в Москве обычно хоронят на Троекуровском или Новодевичьем кладбище. Однако, как стало известно от близких и соратников покойной московские кладбища одно за другим отказывают в погребении Новодворской. Поговаривают даже, что есть личное указание Путина Новодворскую в Москве не хоронить. Так это или нет из официальных источников узнать вряд ли удастся. Тем не менее близкие и товарищи Новодворской намерены обратиться непосредственно в мерию Москвы и в администрацию президента России с требованием разрешить погребение Валерии Ильинишны на Троекуровском кладбище.
Новодворская хоть и не являлась коренной москвичкой (она родилась в белорусском городе Барановичи), но большую часть своей жизни прожила в столице России.
http://moskowblogs.blogspot.com/2014/07 ... st_12.html
Новодворская хоть и не являлась коренной москвичкой (она родилась в белорусском городе Барановичи), но большую часть своей жизни прожила в столице России.
http://moskowblogs.blogspot.com/2014/07 ... st_12.html
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
5 декабря 1969 года 19-летняя Лера Новодворская разбросала в Кремлевском дворце съездов листовки со стихами собственного сочинения:
Спасибо, партия, тебе
За все, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все доносы и доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!
За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир...
Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле...
Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!
1969 г.
Спасибо, партия, тебе
За все, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все доносы и доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!
За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир...
Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле...
Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!
1969 г.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
[video][/video]
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ

Памяти ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ
Самые интерессные ее ответы на вопросы журналиста.....в 2006году.
- Правда ли, что в тюрьме ты держала 5 «сухих» голодовок?
Не в «Лефортово». В «Лефортово» удовлетворяли все требования до начала голодовки. А с 88-го до 90-го мне 17 раз давали по 15 суток, и вот тут пришлось прибегать и к «мокрым», и к «сухим» голодовкам – в знак протеста, что не давали книг. Но «сухую» голодовку нельзя держать 15 суток. На 11-й начинается агония. Я держала «сухую» 7 суток.
4. Правда ли, что ты 2 года провела в психушке?
Нет, неправда. Это называлось иначе – спецтюрьмой закрытого типа для политзаключенных, признанных невменяемыми. Это не была психушка даже по документам.
- Какие прозвища у тебя были в школе?
Никаких – я не общалась со школьниками, они были глубоко не интересны. Я в школе только сдавала зачеты и вела за учителей уроки. Делать в школе мне было нечего.
8. Перед каким мужчиной ты готова встать на колени?
Перед покойным Джохаром Дудаевым. Перед Иисусом Христом. Все.
9. Есть ли у тебя в жизни кумиры?
Девиз есть – не сотвори себе кумира.
10. Какой порок ты считаешь для мужчины самым страшным?
Трусость. Что в тюрьме самое страшное?
Несвобода.
17. Чему тебя научила тюрьма?
Тому же, о чем все время твердил Солженицын, когда еще был человеком – не верь, не бойся, не проси.
В ком или в чем тебе приходилось разочаровываться?
Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я серьезно думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали¸ лишили свободы. Оказалось, что не народ ¬– производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.
Есть ли что смешное в Путине?
То, что он мнит себя Наполеоном. Но нам не до смеха. В Гитлере тоже было много смешного.
26. Надо ли оставить Путина на третий срок?
Ему и двух первых много было. Надо ли разрешить однополые браки?
Однополые гражданские союзы – надо. Организовать некие агентства, регистрирующие подобные союзы и дающие возможность, скажем, наследовать. Но не может быть названо браком то, что не является браком. Церковь все равно их не признает, и правильно сделает. Это просто союз, а не сказочное немножко действие, которое держится на традиции.
31. Надо ли было сажать Ходорковского?
Ни в коем случае!
32. Надо ли будет посадить Абрамовича?
То же не надо! Не надо никого сажать из богатых людей только за их богатство – это не вина и не основание для преследования.
33. Над чем последний раз ты плакала?
Как раз над судьбой Ходорковского. И над смертью Масхадова.
34. Должен ли мужчина стыдиться слез?
По-моему, он не должен прилюдно плакать.
35. Какой фильм ты готова смотреть каждый день?
Такого нет, но очень готова смотреть – «Братство кольца», «Пролетая над гнездом кукушки» и многие исторические, типа «Кромвеля».
36. Когда тебе последний раз было страшно за жизнь?
Никогда не было, я не дорожу жизнью
38. Как ты заработала первые деньги?
В детском санатории, работая дефектологом, в 73-м, уже после освобождения.
39. Чем в своей жизни ты больше всего гордишься?
Тем, что удалось помочь уйти Эстонии, Латвии, Литве. И еще тем, что создала «Демократический союз».
40. Согласна ли ты, что рабство у русских в крови?
Я бы сказала, что одна из русских традиций, византийская, и другая, ордынская – да, их можно считать рабскими, они у восточных славян в крови. Но есть и скандинавская традиция, и дикого поля – они другие.
41. Согласна ли ты с лозунгом «Россия – для русских»?
Ни в коем случае!
Что в сегодняшнем мире тебя больше всего бесит?
Во-первых, равнодушие Запада к страданиям тех, кто пытается стать Западом. Во-вторых, система взаимных предательств. Как преданы китайские политзаключенные во имя инвестиций и кредитов! И как нас предали за ведро нефти и газа!
52. Что в сегодняшнем мире больше всего радует?
Что он нарядный, уютный, всем есть место и ниша, что он очень-очень стратифицированный и свободный.
53. Достойны ли памятников при жизни Ельцин и Горбачев?
Я боюсь, что если им поставят памятники даже после смерти, народ их разрушит, придется охрану ставить. Но Ельцин памятника достоин, С Горби сложнее, хотя и он много доброго сделал.
54. Довелось ли тебе испытать в жизни любовь?
Довелось, но платоническую.
55. В чем национальная идея России?
Национальной идеи пока нет, а у Руси была до нашествия татар была – сделаем Русь святой. То есть чистой, правильной. Не грех и продолжить.
. Считаешь ли ты, что конфликт ислама и христианства кончится третьей мировой?
Не думаю. Ислам не потянет. У Запада все преимущества. Будет очередная реконкиста, и я бы не советовала исламу нарываться.
. В скольких странах ты успела побывать?
Почти во всех, в которых хотела. Штаты, Норвегия, Финляндия, Греция, Испания, Франция, Италии... в Черногории была... Первый загранпаспорт получила с помощью Козырева, и при Ельцине с этим всегда проблемы были. Только при Путине паспорт обменяли без разговоров.
77. Что самая страшная беда России?
Самолюбование.
78. Правда ли, что ты окончила школу с золотой медалью?
С серебряной. Правда ли, что Путин тебя терпеть не может?
Я его тоже терпеть не могу.
81. Когда последний раз против тебя возбуждали дело?
В 91-м... Что? А, если без ареста – то в 94-м. За разжигание межнациональной розни между русскими и совками. Но это кончилось за отсутствием состава преступления.
82. Правда ли, что ты читаешь по-древнегречски и латыни?
Ну, со словарем. По латыни лучше, по-древнегречески хреново. Я же не классическое образование получала, а романо-германскую филологию.
Правда ли, что тебе Гамсахурдиа дал грузинское гражданство?
Не думаю, что оно легитимно. Не думаю, что уже свергнутый Звиад Гамсахурдиа был уполномочен давать гражданство. А Саакашвили и без меня справляется.
84. Что помогает тебе преодолевать отчаяние?
Ненависть.
85. Глупо ли быть сегодня диссидентом?
Сегодня надо быть диссидентом! Сегодня самое нужное России – это диссиденты, иначе не будет ничего – ни колбасы, ни свободы.
86. Какие 3 книжки должен прочесть каждый парень?
Трилогию Войнич – «Сними обувь свою», «Овод», «Прерванная дружба», всего Джека Лондона и «Короля Матиуша I» Януша Корчака. Про Евангелие уж не говорю.
Что доставляет тебе больше хлопот – душа или тело?
Душа мне не доставляет хлопот. Вот тело и его болезни неприятны. Хорошо, чтобы тела вообще не было, а люди состояли из одной души. Тогда бы я порхала, как бабочка!
89. Нужно ли прощать стукачей?
Нет, ни в коем случае. Публиковать имена в газетах!
90. Как ты относишься к среднему классу?
Я его очень люблю.
91. Относишь ли ты себя к интеллигенции?
Да.
92. Ты считаешь себя счастливой?
Нет счастья на земле. Есть покой и есть воля.
Считаешь ли ты распад СССР величайшей трагедией века?
Это величайшие счастье, которое могло случиться.
95. Чем ты можешь объяснить растущую тоску по империи?
Чувством фрустрации и личного ничтожества тех, кто мечтает об империи.
96. Чего ты не умеешь, но хотела бы уметь?
Покорять сердца людей
97. Чего не делать?
Не врать, не трусить, не продаваться.
98. Кто виноват?
Мы во всем.
99. С кем покончить?
Я думаю, с терпимостью ко злу.
100. Чем ты будешь заниматься через 20 лет?
Через 20 лет меня не будет в живых. Нельзя жить так долго.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Предана свобода жителей Сауд.Аравии,Катара,Эмиратов...irakly писал(а):Как преданы китайские политзаключенные во имя инвестиций и кредитов! И как нас предали за ведро нефти и газа!
Марионеточные верхушки,обросшие жиром,ещё нужны

-
- Награды: 3