События в Грузии - 2015

Старые темы
Закрыто
Аватара пользователя

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 837 раз
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение Vadim »

rabotni4ek писал(а):Сегодня в Тбилиси прибыл первый транзитный поезд из Китая, проследовавший по маршруту нового "Шелкового пути". По дороге в Грузию он проследовал по территории КНР, Казахстана и Азербйджана и продолжит свой путь в Турцию.
Тоже увидел это сообщение.
Но ведь грузинский участок только в следующем году доделать обещают?
Или вдруг доделали?
Или о каком-то другом маршруте речь?

У меня есть, у кого спросить, им достаточно в окно выглянуть. :)
Попробую сегодня дозвониться.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение Nikols »

irakly писал(а):
Nikols писал(а): демократия не выстоит против авторитарной орды...
Настоящая демократия выстоит. Поэтому демократические страны выиграли вторую мировую и холодную войну. И сейчас выиграют. Украине и Грузии нужно становится демократическими странами. И тогда мы тоже станем сильными и частью цивилизованного мира. Сравнительно цивилизованного, конечно. Идеала нет, но к нему нужно стремиться :C:
ну тогда надо воровать их граждан и судить...хотя бы....
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение Samegrelo »

«Республика» против «ваты»
Скандал вокруг инициативы патриарха ГПЦ о получении права на амнистию заключенных выявил одну интересную деталь, о существовании которой знали почти все, но редко когда это было так очевидно. И касается эта деталь вовсе не церкви, с которой и так уже давно все понятно. Касается она правящей коалиции.

Скандал еще раз наглядно продемонстрировал, что никакой коалиции «Грузинская мечта» в природе не существует и в нее входят политики и общественные деятели, которые терпеть не могут друг друга – причем в данном случае речь не идет о несовместимости их личных амбиций, что было бы вполне естественно и приемлемо. Речь идет о том, что под крылышком Великого Гуру собрались люди, придерживающиеся полярно противоположных мнений на все вообще.

В этом нет ничего удивительного: во-первых, потому, что сама коалиция представляла из себя объединение не «за», а «против» – понятно, что против Миши и ЕНД. В момент формирования ГМ эта цель казалась настолько трудновыполнимой, что никто не ставил вопрос: а что мы будем делать, если вдруг, не дай бог, победим? «Мечтатели», даже находясь у власти, не очень способны заглядывать вперед больше чем на пару недель, а уж в такой ситуации – тем более.

Во-вторых, Наш Светоч известен не только тем, что заработал 5,3 млрд баксов, но и тем, что совершенно не разбирается в людях и, как правило, собирает вокруг себя всякого рода сброд, который умеет хорошо подстраиваться под мимику вождя...

Так или иначе, очевидно, что коалиция состоит из совершенно несовместимых сил, и со временем, по мере снижения авторитета Великого Гуру, это становится все более очевидным. Фактически «Грузинская мечта» состоит наполовину из самой дикой, необразованной, отсталой «ваты» и наполовину из прозападно настроенной молодежи.

Время от времени, как сейчас, это видно невооруженным глазом.

«Мечто-вата» дежурно поддержала инициативу патриарха. Это они делают автоматически, не задумываясь, так как не привыкли думать и уж тем более перечить авторитетам. Если завтра патриарх вдруг выйдет и потребует внести в Конституцию пункт о необходимости брить голову налысо всем мужчинам в возрасте до 23 лет и 7 месяцев, – они тут же выскочат и будут в один голос нахваливать «поистино мудрое предложение главы нашей Церкви»...

В то же время прозападно настроенная часть коалиции в лице Республиканской партии, не побоявшись навлечь на себя гнев православных совков, посмела возразить: амнистия заключенных – эксклюзивное право государства, и если мы строим какую-никакую, но демократию, а не православный Иран, то у церкви таких полномочий быть не должно.

Это не первый случай, когда окопавшиеся в «Мечте» портянки открыто идут на конфликт с республиканцами, которые в целом пользуются преимущественной поддержкой Нашего Светоча.

Были такие случаи и раньше: к примеру, нечто совершенно неслыханное произошло всего месяц назад во время выборов двух депутатов парламента в регионах. Вот признайтесь, кто-нибудь видел или слышал где-нибудь, чтобы члены одной коалиции на выборах поддержали не своего кандидата, а его противника? Причем на различных уровнях – к примеру, в одном из регионов на стороне оппозиционного кандидата работали... местные спецслужбы. А параллельно депутаты-совки из ГМ практически открыто заявляли, что им скорее по душе кандидат от оппозиции, чем свой собственный.

А все дело в том, что от «Мечты» кандидатом был представитель ненавистных им либералов, то есть республиканцев, а оппозицию представляла черносотенная конторка «Альянс патриотов»... Как всегда, везде, где в названии фигурируют такие слова, как «народный», «патриот», «родина» и т.д., – все явно нечисто. Значит, никаким ни народом, ни патриотизмом там не пахнет.

Эта конторка идейно близка к «мечто-вате». Та же ксенофобия, те же лозунги в духе «турки наступают», «католики – сатанисты», «Запад воюет против грузинской идентичности»... Те же явные симпатии к «единоверной России», те же призывы «штрафовать за оскорбление чувств верующих», «выяснить источники финансирования неправительственных организаций».... Ничего не напоминает?

Естественно, что и для самозванных патриотов, и для «мечто-ваты» либералы-республиканцы – враг номер один. Наймиты Запада, защитники геев и педофилов, борцы против грузинской идентичности. Тот факт, что «мечто-вата» входит в одну коалицию со своими злейшими врагами, лишь добавляет пикантности этой в высшей степени странной ситуации.

На сегодняшний день в коалиции верховодят республиканцы, поэтому мы еще говорим о НАТО и ЕС, строим газопроводы и стратегические ЖД-маршруты, а не молимся на яблоки, вино и православие... Именно этого не могут перенести старшие товарищи по коалиции – старшие по возрасту, но не по статусу.

Впрочем, на данном этапе они ничего с этим не могут поделать. Во-первых, республиканцев поддерживает Сам Великий Кормчий, а во-вторых, – как и полагается ватникам, даже в депутатских костюмах, – большинство из них вызывающе глупы и недееспособны. Это вообще характерная черта всех пророссийских деятелей. Такое ощущение, будто непроходимый идиотизм является одним из обязательных критериев при подборе сторонников Кремля...

Именно поэтому, несмотря на то, что грузинская «вата» настроена крайне реакционно, но даже она не голосует за них...Традиционные грузинцы предпочитают вообще не идти ни на какие выборы, чем голосовать за тех, кто вроде бы говорит то, что они хотят услышать, но делает это вопиюще бездарно.

Тем не менее я бы не стал относиться к этому слишком уж спокойно. Когда половина правящей коалиции – откровенные ксенофобы, ретрограды и совки, никогда не знаешь, где, у кого и как перевернутся шарики в голове. Бесконечно рассчитывать на то, что их природная глупость будет раз за разом нас спасать, – конечно, идея соблазнительная, но слишком опасная.

На самом деле я не большой поклонник Республиканской партии. Меня они раздражают снобизмом, почти сектантской закрытостью, их готовностью жертвовать принципами лишь бы оставаться во власти, их возмутительной эластичностью, которая позволяет им находиться в одной коалиции с теми, с кем, по идее, даже за руку поздороваться западло.

Но это все эмоции. Как бы кто ни относился к республиканцам, это на сегодняшний день единственная сила в коалиции, которая стоит между рычагами власти и православными совками – за что эта самая «вата» их и ненавидит не меньше, чем «националов». Прочитайте, что пишут сторонники «русского мира» в Грузии про республиканцев, и вы поймете: уж лучше они, чем те, кто против них.

Как я уже сказал, мне претит их эластичность, но по большому счету они правы – республиканцы должны сделать все для того, чтобы остаться в коалиции, иначе власть в стране перейдет к «вате». И тогда их глупость нас не спасет...
http://www.ekhokavkaza.com/content/blog/27414511.html
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91235
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15688 раз
Поблагодарили: 25091 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение irakly »

Изображение

Вице-спикер Манана Кобахидзе призналась, что хлопотала об амнистии для криминалов, которые сидели пожизненно за торговлю крупной партией кокаина. То что брала за это деньги она конечно пока отрицает, но надеюсь придет время и она сядет рядом с теми убийцами. Да, те кто торгуют кокаином убийцы и им правильно присудили пожизненное.
В то же время Кобахидзе активно выступает в парламенте против того что бы изменили меру пресечения для активистов Свободной зоны, которых держат под арестом за то что они немного порвали пиджачок депутату.
Чувствуете разницу? Она жалеет торговцев кокаином и беспощадна к защитникам свободы слова.
Впрочем, такие твари будут жалеть того кто больше заплатит. Политические мля%и : i swear :
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение Nikols »

В ОБХОД РОССИИ. Первый поезд в обход России прибыл из Китая в Грузию
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... ziyu.shtml
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14911
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз
Поблагодарили: 4432 раза
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение SVOISKI »

Samegrelo писал(а):Во-вторых, Наш Светоч известен не только тем, что заработал 5,3 млрд баксов, но и тем, что совершенно не разбирается в людях и, как правило, собирает вокруг себя всякого рода сброд, который умеет хорошо подстраиваться под мимику вождя...
" Светоч " вполне прилично понимает цену своим человекам . Причем в буквальном смысле и точно до поседненго грошшика .
Другое дело что остальные политактивные или еще этих хуже или евонные враги .
Да и для Бидзининой задачи и цели его пингвины самое то :wo_ol:
Samegrelo писал(а): Республиканской партии. Меня они раздражают снобизмом, почти сектантской закрытостью, их готовностью жертвовать принципами лишь бы оставаться во власти, их возмутительной эластичностью, которая позволяет им находиться в одной коалиции с теми, с кем, по идее, даже за руку поздороваться западло.
Хороша единственная надежда автора среди верхушки ГМ :pipets:
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение Samegrelo »

[youtube][/youtube]
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение Samegrelo »

Шелковый путь против русского мира
Когда в Грузии говорят о необходимости придерживаться прозападного пути развития, а от русского мира держаться как можно дальше, многие этого не понимают и ставят вопрос типа «а какая нам разница, кто будет нами командовать, – Россия или Америка?»

На этом лозунге расцвело целое направление грузинской околополитической мысли «я не за Россию и не за Запад, я за Грузию». Это еще принято называть «прогрузинской политикой», хотя если хорошенько поскоблить, то ничего грузинского в ней нет – кремлевские уши там торчат без зазрения совести.

Многим кажется, что прозападная и антикремлевская политика всех грузинских правительств – от Звиада до «Мечты» – это такой каприз, блажь, под которой нет никакого практического обоснования. Этой публике кажется, что отказ от прозападной ориентации и переход под крылышко Москвы, по сути, ничего не изменит – будет другая внешняя политика и все. Кого вообще в наше время интересует внешняя политика?

Ну и, конечно, стандартные песенки про российский рынок, про вино, яблоки и прочую хрень...

На самом деле все эти представления не имеют ничего общего с реальностью. Не будем затрагивать такие труднопонятные для грузинцев темы, как гражданские свободы, права человека, эффективная бюрократия, борьба с коррупцией, которые в условиях пророссийской ориентации Грузии исключены на 100%: сразу же после победы прокремлевской силы в страну вернется то, что с таким трудом изгнояли, – коррупция, криминал, воры в законе и все остальное.

Но это ладно. Грузинцам нет никакого дела до воров в законе, наоборот, они им очень даже нравятся. «Когда у меня в районе жил вор в законе, там никто не грабил квартиры»...

Ага. Замечательно. При этом, конечно, всем плевать, что происходило в других районах, слабее защищенных священным ликом местного авторитета.

Ладно. Давайте будем говорить о самом что ни есть земном, практическом. Экономике. Бизнесе. Деньгах, в конце концов. «Деньги, товарищи, пока еще никто не отменял».

На днях в Грузии произошло событие, которое лично для меня является одним из самых очевидных и зримых последствий прозападной ориентации. И того, почему даже нынешнее, откровенно слабое руководство страны не идет на то, что высокопарно называют «учетом интересов России в регионе».

Грузия подключается к маршруту Великого шелкового пути. Проекта, который прямо, недвусмысленно и вне всяких сомнений противоречит тем самым «интересам» Москвы в «регионе». Проекта, который может лишить Россию значительной части доходов от транзита китайских грузов в Европу.

Значение этого проекта для Грузии примерно то же, что нефть и газ для РФ. Шанс выбиться в люди, найти свое место на карте мира, наконец, перестать мечтать о возвращении себе роли мелкого снабженца фруктами и овощами огромной страны по соседству – мечты, которая достойна только людей мелких и приземленных. Таких, какие могут сотни лет жить у моря и ни на минутку не заинтересоваться – а что там, за берегом?

«Зачем нам на Таити? Нас и тут неплохо кормят»... Идеология неудачников и люмпенов.

Участие Грузии в гигантских международных транзитных проектах может наконец уничтожить эту презренную идеологию. Транзитное государство, тем более когда речь идет о партнерстве с Китаем, – это целая огромная инфраструктура: современные железные дороги, порты, логистические центры, гигантские высокотехнологичные доки, складские помещения, а еще смежные виды бизнеса – транспорт, гостиницы, сервис... В хорошем случае – десятки тысяч рабочих мест и сотни миллионов долларов в год.

В Грузии к этому уже практически все готово. Идея подключения страны к крупным транспортным и энергетическим коридорам не нова и появилась даже не при Саакашвили, а еще при Шеварднадзе. С той поры Грузия может переживать политические катаклизмы, экономические трудности, кризисы идентичности, но при всех властях, всех президентах и премьер-министрах транзитная функция страны остается священной коровой.

И это понятно. Любая страна имеет какую-то ценность на карте мира, если она вносит свой, отличающийся от других вклад в мировую экономику. Немцы делают машины, американцы – компьютеры, итальянцы – одежду и спорткары, французы – парфюм и скоростные поезда... Всегда, когда речь идет о какой-либо успешной стране, обязательно найдется что-то такое, что она делает лучше других.

Для Грузии, может быть, единственная функция на карте мира – транзитные транспортные и энергетические коридоры. Да, звучит не очень гламурно. Я бы предпочел видеть Грузию производителем микрочипов и смартфонов. Но экономика, как и политика, – искусство возможного. Выбора у нас нет. Наши гипотетические смартфоны никому не нужны. А вот наши географические возможности – очень даже востребованы.

Конечно, проект Великого шелкового пути пока еще в самом начале. Пока рано говорить о том, что наш регион сможет стать достойным конкурентом России за самый выгодный в мире транспортный маршрут – из Китая в Европу. Но шанс есть, причем очень большой.

Великий шелковый путь – это наглядное, животрепещущее и обозримое преимущество отказа от плавания в фарватере «русского мира». Не нужно иллюзий – никакого Великого шелкового пути не было бы в помине, если бы Грузией управляли ватники: во-первых, им бы мозгов не хватило для того, чтобы все это сообразить и организовать, во-вторых, им бы этого никто не позволил.

Прозападная ориентация Грузии – это не каприз и не блажь. Это абсолютная жизненная необходимость – если, конечно, мы не хотим до скончания веков быть мелкими торгашами и ряжеными обезьянками на радость чиновникам соседней морозной страны...

Сейчас надо ждать ответа от Москвы. Конечно, Путин даже думать не посмеет о каком-либо открытом вызове Китаю – вся его бравада, жесткие словечки и картинно поднятая суровая бровь работают только против стран вроде Грузии или кризисной, постмайданной Украины. «Молодец против овец, против молодца и сам овца»… Прямо как про ВВП придумано.

Однако при этом, уверен, Москва удесятерит свои усилия по продвижению своих сторонников, особенно если учитывать, что осенью 2016 года парламентские выборы. Кремль будет добиваться всеми средствами, чтобы к власти в Грузии пришли пророссийские силы, которые будут не то чтобы явно против Шелкового пути, но будут не слишком активны на этом поприще.

Сейчас следует ожидать резкой активизации антизападной пропаганды, сановники ГПЦ совсем сорвутся с цепей, рассказывая об ужасах насильственной гомосексуализации населения Европы.

Наше общество должно быть предельно осторожным. Наша долгая и, казалось, бессмысленная с практической точки зрения прозападная политика постепенно начинает давать зримые результаты. Они не будут быстрыми. Потребуется время. Но теперь у нас есть шанс.

Не хотелось бы потерять его из-за глупой болтовни о гей-парадах и «грузинской идентичности». Это было бы слишком уж позорно...
http://www.ekhokavkaza.com/content/blog/27427046.html
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91235
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15688 раз
Поблагодарили: 25091 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение irakly »

Вот так выглядит лицо испуганной коррупции :-)

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14911
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз
Поблагодарили: 4432 раза
Пол:
Georgia

Re: События в Грузии - 2015

Сообщение SVOISKI »

irakly писал(а): лицо испуганной коррупции
Переживает . Вдруг хозяин пенделя выпишет и из будки выгонит .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Закрыто