Президентские выборы в США 2016

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Вы за кого ?

Хиллари Клинтон
16
64%
Дональд Трамп
6
24%
Не знаю
3
12%
 
Всего голосов: 25
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37726
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13167 раз
Поблагодарили: 13143 раза
Пол:
Switzerland

Re: Президентские выборы в США 2016

Сообщение Solomon »

Чем больше собака лает, тем меньше кусает, Трамп - пиндосский Жирик, что бы там не мнил живуший в Канаде исламофоб flavius. В ходе гонки несколько раз менял позиции и принципы, банальный популист, чует и играет на публику, такие как придут к власти сразу забывают предвыборные песни.
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 768 раз
Пол:
United States of America

Re: Президентские выборы в США 2016

Сообщение shikola »

В опросе не хватает опции "Ни за кого из этих двух".
Мне они оба не нравятся.
В этом году голосовать не собираюсь.

Я думаю республиканцы (я в принципе их сторонник) решили отдать президентство Хиллари.
Учитывая то, что большинство в конгрессе у республиканцев, она мало что сможет испортить (хочется верить).
К следующим выборам они уже найдут кандидата приличнее Трампа.
Иногда нужно проиграть сражение, чтобы выйграть войну.

Мне Трамп не нравится - он популист и для него это все вроде теле-шоу, думаю он сам не рассчитывал на такой успех.
Дело в том, что люди устали от политиков и надеются на что-то новое и свежее, но учитывая полит-систему в США,
вряд ли без поддержки своей партии и конгресса какой-нибудь президент сможет что-то серьезно поменять...
и возможно в случае с США так лучше - лучше не менять, чем менять в худшую сторону.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56700
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3595 раз
Поблагодарили: 8556 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Президентские выборы в США 2016

Сообщение Bergmann »

shikola писал(а):Мне Трамп не нравится - он популист и для него это все вроде теле-шоу, думаю он сам не рассчитывал на такой успех.
Зато у него шикарная прическа.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Президентские выборы в США 2016

Сообщение Samegrelo »

Беру свои слова обратно
Беру свои слова обратно. Я не за Трампа. Я, просто, не могу поддерживать человека, которого поддерживает Москва, успехам которого радуется, более того - подключает свои спецслужбы для атаки на серверы соперников. Какое счастье, что мне не надо голосовать на этих выборах - пришлось бы оставаться дома, ибо за Хиллари, с её "вечно скошенными от вранья глазами" я бы тоже отдать свой голос не смог, как не смог бы никогда проголосовать за её предшественника. Всё, конечно, было чрезвычайно трогательно, включая обращение Хиллари к американским девочкам, которые, когда-нибудь, как она..., ну, в общем, вы поняли.

Впечатляли речи участников съезда, всех этих звёзд и звёздочек, однопартийцев разного калибра, дочери Челси, и, разумеется, то выступление рядового члена партии, выходца, если не ошибаюсь, из Катара, которое, по мнению многих, должно будет войти в будущие учебники политологии. Хизр Хан, отец американского офицера, погибшего в Ираке, вопрошал Трампа, и я не сомневаюсь, абсолютно искренне, читал ли тот американскую Конституцию, а если да, почему же он хочет воздвигнуть стену, делить людей по религиозному признаку и на каком основании он отказывает ему, мусульманину, в праве быть американцем.

Я понимаю обиду и отцовские чувства этого человека, но не могу взять в толк другого - цинизма тех, которые вытащили несчастного отца на эту сцену, заставивших прослезиться многих из присутствующих в том зале. Да, пиар, да, желание водвориться в Белом Доме любой ценой, но всё же...Я видел в том же зале обилие людей характерной внешности и не сомневаюсь, что основной посыл был направлен именно к ним - вы хорошие американцы, вы такие же, как и все мы, и мы вас в обиду всяким Трампам не дадим. В конце концов, E Pluribus Unum, в многообразии единство - лозунг отцов-основателей. И кому теперь какое дело, что не о том многообразии шла тогда речь, что и в страшном сне не могли они представить себе подобное многообразие, включающее в себя тех, кто с радостью растоптал бы американскую Конституцию и заменил бы её Кораном. Отдают ли себе в этом отчёт нынешние лидеры демократов? Многие, Хиллари, в частности, - да, будьте уверены. Но какое это имеет значение, если это даёт голоса. Другие, в том числе, думается мне, и нынешний Барак Хусейнович, просто, прячут голову в песок. Не случайно же, последний запретил увязывать террористические атаки именно с исламским террором и гонит эту остохреневшую пургу, о том, что террор-де, национальности и религии не имеет. Национальности, пожалуй, и правда, нет, а вот, религии...

Самое страшное в позиции демократов - нежелание обозначить проблему, беду, реально существующую, назвать её своим именем, а значит, не обозначить, не назвать вызов, с которым надо бороться, вызов, более чем реально угрожающий тому самому E Pluribus Unum. Я не сомневаюсь, что Хизр Хан говорил искренне, но как вы думаете, сколько на него одного, или же такого, как он, приходится существ, подобных тем же братьям Царнаевым? Я думаю, не сомневаюсь даже, что соотношение будет в пользу последних, причём, с громадным перевесом.

Но вернёмся к Трампу. Я уже не раз говорил, да и нет в этом великого откровения, что Запад сейчас сталкивается в двумя глобальными вызовами - ислам и русская угроза. И если, по глупости ли, по какой другой причине, демократы, вместе со всем остальным леволиберальным дискурсом, закрывают глаза на исламскую угрозу, то Трамп готов говорить и договариваться, хуже того - уступать другой угрозе, имя которой Путинская Россия. А ведь до сих пор Запад был един в неприятии политики русских, как в Украине, так и на всём постсоветском пространстве, а также, в Европе в целом. И вдруг, на фоне этого, пусть аморфного, пусть нерешительного единства, раздаётся голос Трампа, кандидата в президенты от традиционно консервативной партии, партии, неизменно защищавшей западные ценности о стремлении договориться с Путиным, причём, явно не с позиций силы, а уступив последнему. Вдумайтесь в сам смысл этого заявления:"...жители Крыма, насколько я слышал, предпочли быть с Россией, а не там, где они были. И вы должны это тоже учитывать". Но ведь жители Судет тоже предпочли жить с Германией, или я ошибаюсь? Чем это всё закончилось и для жителей и для самой Германии? Но Трамп, вероятно, хочет благополучного завершения кризиса, как раз для тех, кто сам этот кризис и создал, прекрасно отдавая себе отчёт в подлинных виновниках. "Крым завоеван. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа".

А его в этом никто и не обвиняет. Вина его в другом - в готовности с этим примириться и хуже того - наладить, нормализовать отношения с агрессором, т.е. реально сунуть коту под хвост всё, что было сделано, за что боролись его республиканские предшественники, начиная с Рональда Рейгана. "Дорогого" стоит сам факт, того, что Трамп намерен, как он выразился "рассмотреть этот вопрос", в смысле признания аншлюса Крыма. А ведь он лукавит, заявляя, что жители Крыма на "референдуме" в марте 2014 года выбрали присоединение к России, зная, несомненно, цену этому самому "референдуму" и "народному волеизъявлению".

С этим чрезвычайно неприятно соглашаться, но тем не менее, Клинтон права, сказав в одном из недавних интервью, что что Трамп "демонстрирует пугающую готовность поддерживать Путина". Об этом заявляли и другие лидеры демпартии, и как-то неубедительно звучат слова Трампа в адрес Хиллари: "Они просто боятся одной вещи - проиграть выборы". Если бы всё было так просто, особенно, учитывая вывод Трампа: "Если бы наша страна поладила с Россией, это было бы отлично". Не было бы и не могло быть "отлично", просто потому что России в любом случае нужен враг, а потому, признавай аннексию или не признавай, результат будет один- конфронтация. Путину, его команде, нужен объект для ненависти, вернее сказать, быдло должно кого-то ненавидеть, а как ни крути, Америка для такой роли подходит лучше всех. А потому, просто представим себе, что будет, если Трамп, грозящийся, ещё и НАТО развалить придёт к власти.

Ему нравится Путин и он будет делать всё, чтобы тоже понравиться. Как результат - полная капитуляция по всем фронтам, и в Украине, и в сфере общеевропейской безопасности, снятие санкций и т.д. Европа остаётся с Россией один на один со всеми вытекающими отсюда ужасными последствиями, а как результат - возврат к прежней конфронтации (как я уже сказал выше - Россия иначе не умеет). Нормализация отношений с Россией невозможна по определению, однако, пользоваться ошибками "партнёров" она умеет прекрасно. Так и будет - Европа, затопленная беженцами, оставленная на произвол судьбы президентом-изоляционистом и как результат - усиление правых пророссийских партий, точнее сказать - ультраправых.
В общем, куда не кинь, всюду клин. Виноват, был не прав, я - не за Трампа. Нельзя поддерживать человека, готового признать факт аншлюса Крыма, хуже того - готового, а главное, допускающего компромисс с тоталитарным режимом. Ещё раз - беру свои слова обратно. Первый раз, думаю, принцип политики, как искусства возможного, не работает. Трамп или мадам Клинтон - кто хуже? Оба хуже. Был бы американцем - остался бы в день выборов дома. Ещё раз, извините - был не прав.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/202009.html
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Президентские выборы в США 2016

Сообщение Tromely »

Samegrelo писал(а): Я, просто, не могу поддерживать человека, которого поддерживает Москва
Да, блиать, а эту [censored] поддерживать можно face-palm
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Президентские выборы в США 2016

Сообщение Samegrelo »

Читать больше трёх предложений мозг не позволяет?
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Президентские выборы в США 2016

Сообщение Tromely »

Samegrelo писал(а): Читать больше трёх предложений мозг не позволяет?
Я все прочитала.
Карауль, русские идут.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37726
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13167 раз
Поблагодарили: 13143 раза
Пол:
Switzerland

Президентские выборы в США 2016

Сообщение Solomon »

La Stampa: Путин не «болеет» за Трампа, ему, как "гопнику во дворе" просто нужен хаос в международных делах.
Изображение
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89702
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14741 раз
Поблагодарили: 23973 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Президентские выборы в США 2016

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89702
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14741 раз
Поблагодарили: 23973 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Президентские выборы в США 2016

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Ответить