Украинские новости 2017

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

Iron
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:57
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 30 раз
Пол:
Great Britain

Украинские новости 2017

Сообщение Iron »

irakly писал(а): И что получается? Что мы беззащитны перед путинской пропагандой? Если запретить и пару раз задержать, то бабушки и вс едругие перестанут выходить с этой символикой. Не все конечно, но большинство. Вот у нас в Тбилиси после 2015 и 2016 года когда на 9 мая активисты снимали ленточки в 2017 году уже снимать больше не у кого стало. Добровольцы выполнили то что должна была сделать власть. Но кстати полиция не мешала в этом деле и даже более того, увидев людей с ленточками советовала им снять что бы не было провоцирования на конфликт.
Так что нельзя просто игнорировать. Надо что то делать. Это на самом деле опасно и приводит к человеческим жертвам. Вспомните как все начиналось на Донбассе. Сначала были флаги ДНР. Казалось бы просто тряпка. Просто футболочки.
Ты это все на полно серьезе написал? В трезвом уме и твердой памяти?
Такое впечатление, что пробелы понимания сущности и условий ведения информационных воин остаются даже у таких матерых бойцов как ты Ираклий.
Надо не переставая работать над собой, над свои развитием. Рекомендую хотя бы прочесть, если не читали, или перечитать, Макиавелли.
Тогда наверняка, не будут возникать в Вашем сознании подобные вопросы как то: "Что мы беззащитны перед путинской пропагандой?"
Умение расставлять акценты на полотне, является неотъемлемым качеством хорошего художника. Есть три основных способа познания, это изучение людей и всей природы, осмысление трудов великих, и следование собственному пути, через свои труды.
Теперь давайте еще раз более внимательно и более осмысленно прочтем Вами написанное.
irakly писал(а): И что получается? Что мы беззащитны перед путинской пропагандой? Если запретить и пару раз задержать, то бабушки и вс едругие перестанут выходить с этой символикой.
Чтобы понять, что получается надо посмотреть внимательней по сторонам. Если бы вы лучше могли проанализировать ситуацию, то не пришлось бы заниматься такой ерундой как, отъем георгиевских ленточек у простых людей. В частности любая пропаганда оказывает кратковременный эффект и для того, чтобы та или иная идея крепко укоренилась в сознании, несла в себе опасность, её нужно постоянно поддерживать, культивируя годами. Вспомните, с какой легкостью посыпалась коммунистическая идеология, а она вдалбливалась в умы людей не одно десятилетие и куда более тяжелыми приемами. Ваши же действия, напротив дополнительно акцентировали общественное внимание на данном вопросе, укореняя эти события в памяти людей своей неординарностью, при этом Вы в этих событиях со своими единомышленниками не всегда и не для всех представлялись в добром свете. Так как Победа в Великой Отечественной Войне это глыба, её невозможно стереть из памяти советского поколения в одночасье. Георгиевская лента же неотъемлемый элемент этой Победы. Покушаясь на ее значимость, Вы невольно ассоциируетесь в сознании людей, кому дорога Великая Победа ВОВ, с мракобесами, кто ее хочет очернить. С теми, кто покушается на светлую память их предков. Глупо отвергать эту общую и очень важную Победу! Откровенно говоря, для большинства ваше поведение скорее напоминало стайную вакханалию, националистический шабаш с реваншистскими оттенками. Т.е. со стороны это смотрелось так - проиграли войну, зато решили отыграться на "беззащитных" российских туристах и гостях Грузии, ну или на своих гражданах кто не придерживается продвигаемой неофилософии. Хотя может эти акции на самом деле воспринимались многими как банальный самопиар – мол вот, смотрите все остальные какие мы герои, активные граждане своей любимой Родины. Видимо вы вообще не изучаете свою историю, особенно новейшую. С умом надо и крайней осторожно использовать взрывной и сложный характер грузинского нрава. И вообще простым людям преимущественно всегда были нужны хлеб и масло, их в большей мере интересую вещи, с которыми они сталкиваются повседневно, то от чего зависит их сегодняшний день. И если даже георгиевские ленты окажут на их сознание, какой то эффект, то он очень быстро пройдет. Кстати Иракли, откуда вообще возник страх и неприязнь этого элемента Победы? Чего Вы боитесь? Что бабушки с георгиевскими ленточками напьются и устроят беспорядки в центре Тбилиси.
Вот у нас в Тбилиси после 2015 и 2016 года когда на 9 мая активисты снимали ленточки в 2017 году уже снимать больше не у кого стало. Добровольцы выполнили то что должна была сделать власть.
А Вы не думали, что их больше ни у кого не стало, потому что их никто активно(целенаправленно) и не раздавал? Их ведь раньше не было, правда. Ваш градус националистического кипения в свое время просто умело в темную использовали, если конечно в темную использовали, а не было это выполнением поставленных задач(коллаборационизм ведь еще никто не отменял), чтобы вбить в 2015 и 2016 дополнительный клин разделяющий грузинское общество. Теперь как можно видеть произошел переход на другую стадию воздействия, более смелую и существенную. Вы думаете визит Лужкова в Грузию был случаен в канун майских праздников?
Но кстати полиция не мешала в этом деле и даже более того, увидев людей с ленточками советовала им снять что бы не было провоцирования на конфликт.
Надо признать грузинская полиция вела себя более мудро, чем грузинские активисты.
Так что нельзя просто игнорировать. Надо что то делать. Это на самом деле опасно и приводит к человеческим жертвам. Вспомните как все начиналось на Донбассе. Сначала были флаги ДНР. Казалось бы просто тряпка. Просто футболочки.
Игнорировать провокации не просто необходимо, а надо, надо разуметь к чему это на самом деле может привести. Опасно этого не понимать, именно это и приводит зачастую к жертвам. Прошу Вас, Ираклий, глупости не пишите про то как все начиналось на Донбассе. Что за слабость к инет доказательствам непонятного толка. К примеру в РФ не один десяток флагов, и не только их, но и региональных конституций, правительств, законодательных органов и так далее… Так, что это может означать на Вашем языке?
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12705
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3319 раз
Поблагодарили: 3621 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение Tetiana »

guesser писал(а): мало того, что для российского ТВ,
Это уже мало кого интересует . Не будем делать БО ПУТИН НАПАДЭ ,уже не интересно.
guesser писал(а): но еще и в период Евровидения, мы сделали картинку
Все кто хотел увидеть правду- давно увидели . Кто хотел разобраться -за 3,5 года разобрались. Может давайте уже для своих сограждан будем что-то полезно еделать и не обращать внимание , что скажет путин -тв. Они все-равно придумают , что им хочется.
Или кого-то сильно волнует наша война с россией? Ну да , немного подсобили.
guesser писал(а): Нет, была бы кровавая бойня
Значит бойня в Днепре никого не волнует ,да ? Тех не жалко . А там где делают картинку должно быть тихо мирно .
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12705
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3319 раз
Поблагодарили: 3621 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение Tetiana »

guesser писал(а): которые просто физически не позволяют оформить с соблюдением всех сроков задержанных, если их число превышает 5.
И что за 3 часа нельзя оформить 20 человек ? Ну кто же в это поверит .
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 1430 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение guesser »

Tetiana писал(а): Они кидали в шествие с ленточками ,красными флагами и т.д, .
Tetiana, во-первых, есть процедура реакции на подобные правонарушения. Я думаю, если бабушка будет у метро торговать капустой, а кто-то в нее за это кинет дымовухой, то Вам это не понравится, правда? Во-вторых, ничего, что в той колонне было много (большинство) людей, которые не несли флаги (кстати, что-то там флагов не разглядел на тех видео, что нашел), и дети?
Понимаете, есть Закон, который должен быть один для всех. Который должны принимать, руководствуясь в т. ч. и международными стандартами. Вот Вы, конечно же, в курсе, про ОУН, а, вот, только, международная организация Amnesty International (не пророссийская, заметьте, а самая что ни на есть международная, бьющая во все колокола по поводу нарушения прав митингующих во время Евромайдана, которую тогда цитировали, где только можно) заявила: Затримання мирних демонстрантів через ненасильницьке використання радянської символіки є порушенням свободи слова і свободи мирних зібрань http://amnesty.org.ua/nws/zatrimannya-m ... ih-zibran/
Как то так, Tetiana, если Вы стояли на Евромайдане за то, чтоб у нас было европейское государство с высокими стандартами обеспечения прав человека - всегда буду на вашей стороне. Но, если вам нужно государство, где Закон будет действовать в зависимости от политической целесообразности, принадлежности гражданина к какой-либо партии или организации - тогда скажите об этом честно, чтоб Я мог положить значок и удостоверение на стол. Потому что Я шел в полицию и проходил через все прокуратуры, люстрации и аттестации, чтобы быть Полицейским, а не Карателем.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 1430 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение guesser »

Tetiana писал(а): И что за 3 часа нельзя оформить 20 человек ?
Конечно! Потому что там, в лучшем случае, 5 следователей. А все эти парни уже давным-давно научены, как затягивать процесс оформления. Простой пример - отказ от подписи и следователь идет искать понятых. Сколько он будет искать? А тут как повезет. А время тикает. И это только один из способов.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12705
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3319 раз
Поблагодарили: 3621 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение Tetiana »

guesser писал(а): которое выложил чувак. Причем, непонятно, когда и где это фото сделано.
А этот чувак говорит, что тот , который на фото был понятым при подписании протокола . Ну , думаю, что эту информацию можно же проверить в полиции ?
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12705
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3319 раз
Поблагодарили: 3621 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение Tetiana »

guesser писал(а): если Вы стояли на Евромайдане за то, чтоб у нас было европейское государство с высокими стандартами обеспечения прав человека
Я именно за это и стояла . И я Закон не нарушаю. И вот те бандюки , которые побили военных должны ,как минимум , сесть . Это будет по-закону. А иначе народ пойдет вершить самосуд.
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 1430 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение guesser »

Tetiana писал(а): этот чувак говорит, что тот , который на фото был понятым при подписании протокола .
И что? Он засвидетельствовал, скорее всего, отказ от подписи. Как это повлияет на процесс?
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12705
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3319 раз
Поблагодарили: 3621 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение Tetiana »

guesser писал(а):
Tetiana писал(а): этот чувак говорит, что тот , который на фото был понятым при подписании протокола .
И что? Он засвидетельствовал, скорее всего, отказ от подписи. Как это повлияет на процесс?
А как , человек который сам нарушил закон и задержан ( я так понимаю) может свидетельствовать против кого-то ?
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 1430 раз
Пол:
Ukraine

Украинские новости 2017

Сообщение guesser »

Tetiana писал(а): те бандюки , которые побили военных должны ,как минимум , сесть . Это будет по-закону.
А военные, которые преграждали путь колонне? Помнится, за такие действия во время майдана милиции требовали вменять статью 340 УК. При том, что милиции тогда было дано право недопуска граждан на территории с целью обеспечения порядка.
Tetiana писал(а): иначе народ пойдет вершить самосуд.
Если они из той организации, что думаю, то никакого самомуда не будет. Давайте будем правдивы: самосуд в современных украинских реалиях - это когда толпа малолеток идет в балаклавах бить того, кто не может себя защитить (или по ряду обстоятельств не имеет такой возможности). А та организация имеет. Видите ли, Я был свидетелем и последующим участникам не одной такой разборки активистов между собой, с другими организациями, криминалом, поэтому знаю, о чем говорю.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Ответить