Украинские новости 2017
-
- Модератор
- Награды: 3
Продолжение: Об этом предпочитают не вспоминать, но Украина имела опыт гибридной агрессии в 90-х и 2000-х. Я уже писал здесь, как в первой половине 90-х со стороны ВС России последовала серия провокаций при поддержке местного населения. Минирования украинских частей, попытки неподчинения МВД Крыма украинскому и т. п. Но дело в том, что еще на заре независимости проукраинские офицеры СА предвидели подобное развитие событие. Поэтому, для защиты новосозданного государства, понимая, что сложно полагаться на военных, еще вчера бывших советскими, была создана новая силовая структура - национальная гвардия.Она не являлась армией в юридическом смысле, но была ей по сути, имея артиллерию, бронетехнику (в т. ч. танки), воздушно-десантные подразделения, морскую пехоту, авиацию. Туда шли те военнослужащие, которые понимали, что, в случае необходимости, им придется выступить на защиту молодой Украины, не оборачиваясь на бюрократию. Неслучайно патриархом Мстиславом (хорунжим армии УНР) именно офицеру нацгвардии было вручено знамя 3-й "железной" дивизии УНР, как признание продолжательницей традиций не советской, а именно украинской армии. И тогда, в 90-х, именно ввод в Крым частей нацгвардии из других регионов решил проблему как с местным населением, которое поняло, что церемонится никто не будет, так и с командованием ЧФ, которое увидело, что это не расквартированные в Крыму ВСУ, боящиеся выйти в город в форме с украинской символикой, а вполне боеспособные части, которым не нужно ожидать военного положения или письменных приказов из Киева и которые способны действовать от разгона толпы, штурмующей Крымский парламент, разминирования могил крымских татар (которые заминировали с целью провокаций) до ведения полноценных боевых действий с использованием артиллерии и авиации. И готовой действовать. Финалом стало введение в Крым львовского спецназа НГУ "Скорпион", что окончательно подавило планы российского командования. Но потом нацгвардию стали планомерно уничтожать. Вначале забрали морпехов, потом - танкистов, а в финале, вообще, ликвидировали, передав частям ВВ и ВСУ. Якобы под предлогом боязни, что ее могут использовать против протестующих. И лоббировали это решение не только пророссийские политики, но и вполне, якобы проукраинские (из антикучмовской оппозиции конца 90-х начала 2000-х). В результате боеспособные части просто исчезли. Одни стали такими же ВСУ, а другие превратились в запуганных пацанов ВВ-шников, единственная функция которых - вызывать жалость у обывателя, после избиения их митингующими. А 25-я бригада ВДВ, находящаяся в Крыму весной 2014-го, не только не оказала сопротивления, но еще и договорилась с командующим ВДВ РФ, чтоб их выпустили из Крыма с оружием. Это все что нужно знать про "самых обученных".
- Вложения
-
- увеличеный вариант - скорп 2.jpg (63.43 КБ) 164 просмотра
- увеличеный вариант - скорп 2.jpg (63.43 КБ) 164 просмотра
-
- статья пророссийской крымской газеты о спецназе НГУ со Львова - скорп 1.jpg (47.02 КБ) 164 просмотра
- статья пророссийской крымской газеты о спецназе НГУ со Львова - скорп 1.jpg (47.02 КБ) 164 просмотра
-
- вручение знамени офицеру нацгвардии - знамя.jpg (50.51 КБ) 164 просмотра
- вручение знамени офицеру нацгвардии - знамя.jpg (50.51 КБ) 164 просмотра
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Награды: 5
Украинские новости 2017
В "Борисполе" задержали азербайджанского оппозиционного журналиста
https://www.currenttime.tv/amp/28794590.html
https://www.currenttime.tv/amp/28794590.html
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
Продолжая анализ интервью Хмары. В АТО ВДВ использовались, опять же, как легкая пехота. Попытка десантирования в луганский аэропорт привела к трагедии, когда погибли 49 человек в результате выстрела из ПЗРК.
Отдельно непонятно звучит его фраза, что, мол, надо было привлекать ВСУ для штурма здания СБУ в Луганске. Опять же, поражает банальное невладение предметом. В подобных ситуациях командир части думает о том, как обеспечить охрану своей территории. Отправлять солдат из части, находящейся в фактически неконтролируемом городе - себе дороже. Во-вторых, это - объективность, что после майдана все силовики боялись как отдавать, так и выполнять приказы. И военные думали лишь об одном - как отсидеться в стороне, все еще надеясь, что проблема решится сама собой кровью силовиков МВД. В-третьих - Хмара не сказал, КАКИМ образом солдаты ВСУ могли защитить/отбить здание УСБУ. Защитить можно было либо чисто полицейскими методами - жестко зачищая площадь, с использованием дубинок, свето-шумовых и газовых гранат (как в пиковые моменты противостояний на майдане), или банально стреляя в толпу, не заморачиваясь, куда полетят пули. Что касается отбить здание силами ВСУ - то это вообще бред, поскольку в здании сидели тоже не дилетанты и они банально положили бы весь личный состав.
Удар авиацией по захваченному зданию... А дальше? Бомбить весь Луганск?
К тому же Хмара не учитывает простой вещи. Применив раз армию в условиях массовых беспорядков, возникнет риск ее последующего применения при любых акциях протеста. Готов ли Хмара к тому, что по следующему майдану отработают авиаударом?
По мне, если б на момент аннексии Крыма в МВД были мотивированные люди из других (желательно западных) регионов Украины, которые бы действовали жестко, разгоняя толпу и не боясь применять оружие - на этом все бы и окончилось. А ВСУ тренируй, не тренируй - против толпы гражданских они не отработают без очень большой крови.
Отдельно непонятно звучит его фраза, что, мол, надо было привлекать ВСУ для штурма здания СБУ в Луганске. Опять же, поражает банальное невладение предметом. В подобных ситуациях командир части думает о том, как обеспечить охрану своей территории. Отправлять солдат из части, находящейся в фактически неконтролируемом городе - себе дороже. Во-вторых, это - объективность, что после майдана все силовики боялись как отдавать, так и выполнять приказы. И военные думали лишь об одном - как отсидеться в стороне, все еще надеясь, что проблема решится сама собой кровью силовиков МВД. В-третьих - Хмара не сказал, КАКИМ образом солдаты ВСУ могли защитить/отбить здание УСБУ. Защитить можно было либо чисто полицейскими методами - жестко зачищая площадь, с использованием дубинок, свето-шумовых и газовых гранат (как в пиковые моменты противостояний на майдане), или банально стреляя в толпу, не заморачиваясь, куда полетят пули. Что касается отбить здание силами ВСУ - то это вообще бред, поскольку в здании сидели тоже не дилетанты и они банально положили бы весь личный состав.
Удар авиацией по захваченному зданию... А дальше? Бомбить весь Луганск?
К тому же Хмара не учитывает простой вещи. Применив раз армию в условиях массовых беспорядков, возникнет риск ее последующего применения при любых акциях протеста. Готов ли Хмара к тому, что по следующему майдану отработают авиаударом?
По мне, если б на момент аннексии Крыма в МВД были мотивированные люди из других (желательно западных) регионов Украины, которые бы действовали жестко, разгоняя толпу и не боясь применять оружие - на этом все бы и окончилось. А ВСУ тренируй, не тренируй - против толпы гражданских они не отработают без очень большой крови.
-
- Награды: 2

Жизнь эмигрантская ...

Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-

У Костянтинівці відкрили пам"ятний знак на честь загиблих земляків, що захищали рідну землю від російського агресора !

-
Генерал Замана (самостоятельно) перебросил одну роту ВДВ(25-ой бригады) как раз для противодействия российским намерением в Крыму ... Вели они себя вполне героично , и вышли как никто другой с достоинством !

""БАЗУ ОКРУЖАЛИ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ. ИХ БЫЛО В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАС"
- Считаю, мы вышли из Крыма с техникой и оружием только потому, что вели себя дерзко по отношению к русским, - говорит Святослав. - Когда впервые к забору части подошли россияне и пулеметчик направил на нас ствол, я сказал старшему прапорщику Шпаку: "Прыгай в БМД и езжай на пулеметчика. Посмотрим, что он будет делать". Шпак задал только один вопрос: "А броня выдержит?" По технике же раньше никто не стрелял, мы не знали, способна ли она защитить. В общем, старший прапорщик ударяет по газам и летит на пулеметчика. Тот убежал. "Видите, они такие же люди, как и мы", - сказал я своим бойцам. И это позволило нам чувствовать себя гораздо увереннее. Мы показали, что у нас чуть стальнее... характер.
При приближении врага к нашему забору, начали стрелять вверх. Минировали периметр, ставили растяжки. Время от времени по ночам устраивали шоу. Подрывали свето-шумовую гранату, заводили всю технику, переставляли ее. Тут же у россиян начиналась паника. Они боялись прорыва, прибегали к забору: "Куда вы собрались? Что вы будете делать? Мы же братья!" Однажды поняв, что можно играть на нервах противника, мы тут же этим и занялись. Силы, конечно, были не равны. Базу окружали военные в касках и бронежилетах. Их было в несколько раз больше, чем нас. Но нам удавалось давить на них. Говорили, что задержали какого-то человека на своей территории. Они тут же строились, выясняли, все ли на месте... Еще мы чувствовали преимущество, потому что у нас калибр оружия был больше, чем у них. Когда ситуация стала накаляться, один из моих бойцов с позывным Тихий, который занимал самую неудобную позицию, прямо мне сказал: "Я буду стрелять столько, сколько смогу". Российские военные находились в пятидесяти метрах от него, все хорошо видели. Так он показательно начал доставать гранаты и ставить их перед собой. Те моментально отбежали подальше. Позже этот боец погиб."
Слава украинским ВДВ !
-
- Модератор
"С достоинством", Пришелец, это как львовский спецназ НГУ "Скорпион". Который вошел, и не вышел, а заставил выйти противника. Я тоже ушел из Донецка с оружием, в то время, как там разоружали полным ходом ВСУ (кстати, ту же самую 25-ю бригаду) и не местную милицию. Только ключевое слово УШЕЛ. Нам сейчас много рассказывают, мол, благодаря тому, что вы два месяца держали Донецк, у Украины была возможность подготовить боеспособные части и добробаты. Только, вспоминая, как мы уехали, оставив без защиты тех, кто верил, что их защитит государство в нашем лице, гордости как-то совсем не испытываю.
-
Ну это чисто по-большевистски , а в цивилизованном мире - плен или отступление не является позором , это реалии войны ...

P.S.
Приведу конкретный пример. Первый заместитель начальника Управления восточного территориального командования ВВ МВД Украины Николай Пасечник отказывается от борьбы с террористами. В Донецке за последнюю неделю, были захвачены здания горсовета, СБУ и прокуратуры области, во всех случаях внутренние войска отступили без сопротивления, в Луганске были захвачены здания ОГА и областного военкомата. Как пишет издание «62.ua», во время общения с членами миссии ОБСЕ Николай Пасечник заявил, что перед внутренними войсками поставлена задача «стоять между противоборствующими сторонами, чтобы было меньше жертв как с одной стороны, так и с другой стороны».
Я напомню, что Уголовной Кодекс предусматривает ответственность за государственную измену (статья 111 УК), трусость (статья 425 УК), халатное отношение к военной службе (статья 427 УК) и сдачу средств ведения войны противнику (статья 429 УК), но никто из тех кто несет ответственность за трусость, сдачу тысяч единиц стрелкового вооружения и бронетехники не был привлечен к уголовной ответственности.
12 апреля, сепаратисты разоружили отряд Национальной гвардии в Артемовске, Донецкой области и завладели десятками единиц автоматического оружия и снайперскими винтовками.
This media item is not visible for you.
Никто не понес наказания за проявленную трусость и измену присяге.
13 апреля в городе Ровеньки (Луганская область) сепаратисты без единого выстрела заставили Украинских военных отдать им три Камаза с оружием, а это сотни автоматов, десятки пулеметов, РПГ и снайперских винтовок.
Никто не понес наказания за измену своей присяге среди тех кто без боя отдал оружие террористам, а также те кто, отправил эти Камазы без сопровождения и не оказал помощи в их разблокировании.
14 апреля под Луганском пророссийские террористы захватили Урал, перевозивший оружие из Львова военным частям в Луганской области, а водителя захватили в плен.
Никто не понес наказания за то, что отправил Урал, груженный оружием без сопровождения и охраны.
https://forums.sumy.ua/index.php?threads/220502/
Вот такое "ВДВ" получается ...
-
- Награды: 5
Резонно. Хмара - философ, политик, диссидент. Не военный, не силовик - диссидент. Он может не быть прав в частностях, но прав в главном - во главе страны стоят люди, которые эту страну убивают. Люди, которые рушат то, что Хмара создавал, на что он и его соратники положили свои жизни - государство Украина. Этих людей надо убирать срочно. Без крови, с кровью - как получится. Иначе само государство Украина перестанет существовать.
guesser, дорогой, всей правды мы при этой власти не узнаем никогда. Даст бог она уйдёт в СИЗО и лагеря, тогда что-то прояснится. А думать про дядьку моей жены, 72-летнего Саню, мастера золотые руки, оставшегося там, в лугандоне и ждущего возвращения его Ровеньков в Украину, или про работни4ка, живущего в оккупации уже который год очень тяжело, я согласен. Но при этой власти у них шансов вернуться в Украину нет. Никаких.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
- Модератор
Правильней было бы сказать - перепуганных и раздавленных после майдана пацанов ВВшников. Это была еще одна ошибка новой власти. Дело в том, что при массовых беспорядках есть подразделения, задача которых - держать толпу (это были ВВ), и тех, чья задача - активные действия там, где это необходимо ("Беркут"), плюс еще много подразделений и служб со своими задачами. Я не знаю, почему это случилось, но поначалу хотели все проблемы захватов зданий решить с помощью лишь ВВшников и милицейской ППС. По результату - они просто пытались держать толпу, которая их впоследствии по одному повыдергивала из строя и на этом вся "защита" окончилась. А у тех, кто сдавал оружие, перед глазами был пример силовиков майдана, когда никого не тронули из тех, кто сдал на Западе райотделы и воинские части, зато отдали под арест тех, кто пытался защитить. Вот они так и рассудили "лучше ответить за сдачу оружия, чем за убийство". Я уже говорил много раз: наказание за выполнение приказа и обязанностей в будущем может иметь очень негативные последствия.
Опять же, в странах НАТО предусмотрено, что колонну сопровождают подразделения с нелетальным оружием (термин стран НАТО, у нас это называется спецсредства активной обороны - резиновые/пластиковые палки, газ, щиты) именно для таких случаев. Их задача - создать коридор для техники. В нашей стране теоретически это должны делать подразделения ВСП (которые никогда не отрабатывали и не отрабатывают подобное) или внутренние войска (нацгвардия), которые могут, но, опять же, на то время имели то, что имели.