События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а): Говорили про 11 тыс. или про 100 тыс.? И кто их видел?
Это надо бывших спросить сколько их было. На данный момент я не могу сказать цифру,но если хочешь уточню её.
irakly писал(а): Допущено было к ним ограниченное число людей, надо думать что тех кто был за Иванишвили
Видимо ты не помнишь как это было. Допустили всех представителей,начиная с первой по четвёртую власть. И все хватались за головы,выходя из зала,где демонстрировались фрагменты. Ты опередил всех тех,кто пытался хоть как-то оправдать ведение этих записей.
Главный посыл сторонников и участников бывшей власти был таков - это было плохо,но вы не должны этого повторять и использовать эти записи для шантажа и запугивания людей.
И давай не будем всё валить в одну кучу. Я пишу о тотальном вмешательстве в личную жизнь граждан,а не о пытках и записях в тюрьмах. Это другой разговор,хоть и на общую тему
irakly писал(а): Ты веришь что уничтожили?
Как я могу в это верить ? Прежде чем их нашли(ну,или после),уверен - были сделаны копии,какие проблемы.
А громко объявленное "уничтожение материалов",как затем видно стало на деле, - это то,что многие просто хотели тогда услышать :-):
Изображение
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

irakly писал(а): О чем ты говоришь? О таких вещах не только не спрашивают, о них даже не говорят, не признают существование этого. Это незаконно, но все спецслужбы применяют скрытые записи. И никогда не снимают всех подряд. Только тех кого подозревают в шпионаже или в преступлениях, чтобы шантажировать и завербовать.
Неужели вы думаете что американские, израильские, британские и другие сильные спецслужбы не применяют незаконные методы? Вы забыли с кем они имеют дело? С теми кто травит людей "новичком" в Солсбери, кто совершает теракты. Если в этой войне поступать иначе, то ее обязательно проиграешь. Просто представь себе что ФБР и ЦРУ не выслеживают и не убивают Бин Ладена в Пакистане потому что это нарушение границ суверенного государства. Или что Израиль откажется похищать военных преступников и казнить их потому что вывозить их в чемодане из Аргентины незаконно. Хватит быть наивными. Не будешь убивать врага любыми способами, он будет убивать тебя любыми способами.
По грузинским спецслужбам был нанесен удар от которого они не оправятся много лет. Можете быть в иллюзиях и не верить кто это сделал и делает.
UPD. Если вы считаете что скрытые записи могли приеняться к добропорядочным гражданам Грузии, к политической оппозиции, а не против шпионов врага и к криминалам, то вспомните хоть один случай ареста представителя оппозиции. Никто не был посажен в тюрьму. Даже Бурджанадзе не посадили после записи разговора с ее сыном где они мечтали что спецназ ГРУ им поможет. Арестованы и высланы были только российские шпионы. Их сеть была почти полностью ликвидирована в Грузии.
Во многом ты прав, но я немного о другом. Я о том же, о чем сказал IrakliGe : Я пишу о тотальном вмешательстве в личную жизнь граждан,а не о пытках и записях в тюрьмах.
Революция Роз - это либерально-демократическая революция, за приобретение тех благ, что несут с собой либерализм и демократия. Однако, тотальный контроль точно не входит в их число. Хотелось сказать, что, во-первых, националы в этом деле от вседозволенности перегнули палку; и во-вторых, когда люди пошли на революцию, они точно не шли за тем, чтобы установить такие порядки, когда государство будет проникать в личную и интимную жизнь чуть ли не каждого гражданина.
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90252
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Я о том же, о чем сказал IrakliGe : Я пишу о тотальном вмешательстве в личную жизнь граждан
Конечно это плохо и я не могу приветствовать вмешательство в личную жизнь. Но для того и существуют спецслужбы что бы защищать нашу безопасность ОТ ЛЮБЫХ УГРОЗ. В том числе от угроз исходящих от тех кто не подчиняется никаким законам и моральным правилам. Т.е. от спецслужб враждебных государств и от террористов. На то они и СПЕЦ службы чтобы иметь специальные возможности. Конечно если они используют свои методы против своих же граждан и против политической оппозиции, то это плохо и за это надо наказывать. Но я говорю о том, что грузинские спецслужбы руководимые Мерабишвили не действовали против своих же граждан. Записи не использовались против порядочных граждан и оппозиции. Только против предателей и шпионов. Разве это не факт? И наказан Мерабишвили и лучшие представители его ведомства как раз за это. И это трагедия для нашей государственности. В то же время сегодняшние "спецслужбы" допустили утечку инфомрации и опозорили наше государство на весь мир. И заметь одну важную вещь - хоть кто-то был осужден за запись и тем более за распространение этих записей? Если это так ужасно то почему никого не наказали? Мерабишвили и другие сидят по другим статьям, но не за эти. За распространение видео с журналистом Паресашвили судили заместителя главы МВД Хведелидзе. Это замминистра не правительства Саакашвили, а уже Иванишвили. Но осуждение его было показушным. Он уже на свободе.
Они своих не наказывают. Мэр Марнеули измазал мочой лицо гражданина оппозиционера. Посидел годик и выпустили. Как вам такое? А если бы при Мише его мэр кому то измазал лицо мочой представляете какой бы шум поднялся? Глава федерации борьбы бьет в лицо железным предметом борца. Все зафиксировано на видео. Глава федерации даже не уволен! А год назад его брат-борец вместе с группой гопников избивал оппоизцию в Самегрело. Тоже все зафиксировано на видео. Никто не наказан. Вообще, избиение оппозиционера вам обойдется максимум в 500 лари штрафа. А за то за то что порвали пиджачок депутату мечтуну три национала сидели в тюрьме год. И эти люди говорили и говорят о правосудии и справедливости? Где спецслужбы которые следят за правами наших граждан? Они не записывают их личную жизнь? Как замечательно. Зато они плюют на нашу безопасность. Российская агентура гуляет свободно. Страна превратилась в проходной двор для всех мерзавцев. Приезжает свободно Лужков и далее по списку куча врагов, уже всех не пересичлить сразу. Ты сам давал на форуме информацию по осетинам которые гуляют здесь и издеваются над нами. Всем плевать. Спецслужбы наши заняты только оппозицией. Они служат только Иванишвили чтобы он власть не потерял и продолжал грабить страну вместе со своим преступным кланом. Извини за многабукв, но с утра меня что-то прорвало)
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а): Но я говорю о том, что грузинские спецслужбы руководимые Мерабишвили не действовали против своих же граждан. Записи не использовались против порядочных граждан и оппозиции
Нет,они действовали против граждан Мадагаскара. А оппозиционеры были поголовно мерзавцами,врагами народа и диверсантами.Ты говоришь,что это плохо,т.е. если бы такое было,так ?
А это было на самом деле,и я пишу,что сами же сегодняшние оппозиционеры не отрицают этого,но добавляют,дескать,не должны быть использованы эти старые файлы для опр.целей.
irakly писал(а): А если бы при Мише его мэр кому то измазал лицо мочой представляете какой бы шум поднялся?
Да при Мише Гиргвлиани был убит,по заданию "оскорблённых" членов властных структур. Отсидели,немного,исполнители,и отсидели далеко не в таких условиях,как остальные рядовые осуждённые,а затем попали под амнистию. И это после очень громкого дела. Да,умывание мочой - это очень плохо и за это нужно строго наказывать,но ты пытаешься,в тоже время,сделать ангелами тех,кто этого,ну никак не заслуживает.
irakly писал(а): А год назад его брат-борец вместе с группой гопников избивал оппоизцию в Самегрело.
Я сразу вспомнил Удесиани,который в бегах. Вот для него "гопник" - звучало бы,как комплимент.
Знаешь в чём проблема и почему многие отворачиваются от прошлого, - люди не умеют признавать ошибки и говорить о преступлениях,и всегда хотят быть правыми,безошибочными. С большевистской прямотой пытаются прорваться вперёд. Это,на мой взгляд,плохая черта.
Изображение
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

События в Грузии

Сообщение сергей23 »

IrakliGe писал(а): ... С большевистской прямотой пытаются прорваться вперёд. Это,на мой взгляд,плохая черта.
Браво, IrakliGe.
Много раз обращал внимание нашего доброго админа, именно, на это (его внутренний большевизм в плохом смысле этого определения.
irakly, я в вашей цитате кое-что изменил, разницу увидите?
irakly писал(а): Конечно это плохо и я не могу приветствовать вмешательство в личную жизнь. Но для того и существуют спецслужбы что бы защищать нашу безопасность ОТ ЛЮБЫХ УГРОЗ. В том числе от угроз исходящих от тех кто не подчиняется никаким законам и моральным правилам. Т.е. от спецслужб враждебных государств и от террористов. На то они и СПЕЦ службы чтобы иметь специальные возможности. Конечно если они используют свои методы против своих же граждан и против политической оппозиции, то это плохо и за это надо наказывать. Но я говорю о том, что советские спецслужбы руководимые Берия не действовали против своих же граждан. Собранные сведения не использовались против порядочных граждан. Только против предателей и шпионов. Разве это не факт? И наказан Берия и лучшие представители его ведомства как раз за это. И это трагедия для нашей государственности.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

Во внутренне-политических вопросах у нас с Ираклием несколько противоположные взгляды.
Он по своему видит прошлое и пути решения проблем, - я по-иному.
Что касается наших общих врагов-неприятелей,то у меня с ним достаточно долгое время имеются одинаковое взгляды. Надеюсь так и будет.
Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90252
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

IrakliGe писал(а): Нет,они действовали против граждан Мадагаскара. А оппозиционеры были поголовно мерзавцами,врагами народа и диверсантами.Ты говоришь,что это плохо,т.е. если бы такое было,так ?
Нет, не все были мерзавцами и врагами народа, но я имел в виду что против оппозиции не использовались записи. Разве ты слышал хоть один случай такого использования? Оппозиция это нормально. Но были те кто называли себя оппозицией, но на деле были агентурой.
Помнишь раскрытые дела о попытках переворотов? О теракте в Гори? Запись Патаркацишвили где он говорил про вооруженный переворот? Операцию Энвер по поимке шпионов? Вот где это использовалось. Против тех кто готовил незаконные действия. Записывалось и публиковалось. Ни одной записи против оппозиции не было опубликовано.
IrakliGe писал(а): А это было на самом деле,и я пишу,что сами же сегодняшние оппозиционеры не отрицают этого,но добавляют,дескать,не должны быть использованы эти старые файлы для опр.целей.
Они говорят что не должны быть использованы потому что именно сегодняшние власти используют. При нынешних властях распространились кадры о Панджикидзе, Паресашвили, Григолиа, Беселиа.
IrakliGe писал(а): Да,умывание мочой - это очень плохо и за это нужно строго наказывать,но ты пытаешься,в тоже время,сделать ангелами тех,кто этого,ну никак не заслуживает.
А убийство Мачаликашвили? А покрывание убийц Саралидзе? А политическое давление и увольнение учительницы в Зугдиди и ее смерть? Это не моча с лицо, а убийства, совершенные властью. И безнаказанность за них.
Прошлые власти были не ангелы, но эти превзошли их по всем параметрам. Они гораздо хуже. Но почему то многие все еще возмущаются теми 9 годами, а на эти 7 лет закрывают глаза. Те хотя бы страну строили, а эти ничего нового и серьезного не смогли построить за 7 лет. Никакой реформы не провели. Судебная система к которой было больше всего претензий? Оставили тех же мерзавцев.
сергей23 писал(а): irakly, я в вашей цитате кое-что изменил, разницу увидите?
Сравнил *опу с пальцем. Бериа уничтожил миллионы. И потом его самого пристрелили.
Режим Саакашвили сменился путем выборов. Это показатель демократичночти, а не авторитаризма.
IrakliGe писал(а): Во внутренне-политических вопросах у нас с Ираклием несколько противоположные взгляды.
Он по своему видит прошлое и пути решения проблем, - я по-иному.
Что касается наших общих врагов-неприятелей,то у меня с ним достаточно долгое время имеются одинаковое взгляды. Надеюсь так и будет.
Это нормально. Одинаковые взгляды это плохо. Так что прими мое уважение и почтение не смотря на разность во мнениях, которые мы высказываем периодически.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

IrakliGe писал(а): Что касается наших общих врагов-неприятелей,то у меня с ним достаточно долгое время имеются одинаковое взгляды.
irakly писал(а): Одинаковые взгляды это плохо
В этом вопросе не совсем плохо иметь одинаковое видение. :nez-nayu:
Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90252
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

IrakliGe писал(а): В этом вопросе не совсем плохо иметь одинаковое видение
Это да. Если не иметь общие фундаментальные ценности, то тогда вообще все развалится. Есть вещи по которым граждане Грузии должны иметь консенсус. Государственность, территориальная целостность, стратегическая политическая ориентация. Где то кстати недавно читал и не могу вспомнить. Кто-то сформулировал попунктно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 11206
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1277 раз
Поблагодарили: 501 раз
Пол:
Russia

События в Грузии

Сообщение dvl »

Ираклий, я правильно понял, что против "плохих" допустимо принимать незаконные методы даже хорошими людьми?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ответить