События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 18660
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 1033 раза
Пол:
French Southern Territories

События в Грузии - 2017

Сообщение Kobuletely »

У ПОПов рейтинг почти не упал после последних блядских игр.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44342
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 9172 раза
Пол:
Ukraine

События в Грузии - 2017

Сообщение Nikols »

о!, русские сказали, шо быть вам аланами!)))..ордиловцы в доле)))
В Южной Осетии проводят "референдум" и "выборы президента"
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/yuzhnoy-ose ... 18566.html
Аватара пользователя

Vika

Кавалерственная леди Аватар
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:06
Награды: 2
Благодарил (а): 9389 раз
Поблагодарили: 1726 раз
Пол:
Ukraine

События в Грузии - 2017

Сообщение Vika »

Первая неделя отмены виз для Грузии: отказали троим из 7 тысяч

За время действия безвизового режима, с 28 марта, в Евросоюз въехали 7 000 граждан Грузии, троим было отказано в пересечении границы. Об этом сообщает Allnews.ge со ссылкой на МВД Грузии.

У одного из грузинских граждан не было биометрического паспорта, у второго - забронированного места в гостинице, третий пассажир не смог подтвердить цель своего визита.

http://news.bigmir.net/world/1070531-Pe ... -7-tisyach
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90224
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14865 раз
Поблагодарили: 24286 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение irakly »

Каждый год это устраивается, но народу не много приходит и все мирно заканчивается. Надеюсь и на этот раз так пройдет.
Когда надо попротестовать против турок, то Грузия их дом, страна и добрый сосед. А когда надо высказаться что их соплеменники в Абхазии по бл...и поступили и поступают до сих пор с Грузией, то как то не очень получается. Хоть бы одну манифестацию устроили с осуждением этночистки в Абхазии и батальона Баграмяна.

Армянская община Грузии 24 апреля намерена провести манифестации в Тбилиси

Все мероприятия Армянской общины Грузии, приуроченные к «102-ой годовщине Геноцида армян», состоятся. Об этом говорится в заявлении, распространенном Армянской общиной Грузии.
«В связи с повышенным интересом общественности считаем необходимым заявить, что все запланированные мероприятия, приуроченные к 102-ой годовщине Геноцида армян (манифестации у здания посольства Турции в Грузии 23 и 24 апреля), состоятся», - отмечено в заявлении.
Далее упоминается о том, что свобода слова и собраний является конституционным правом всех граждан страны. В заявлении дана ссылка на Конституцию Грузии, согласно которой все лица, кроме тех, которые входят в состав МВД или Минобороны, имеют право без предварительного уведомления публично собраться в любом месте (без оружия).
«Армянская община Грузии заранее уведомила мэрию Тбилиси о времени, месте и формате запланированных манифестаций, приуроченных к 102-ой годовщине Геноцида армян. Мы надеемся на то, что Грузия, являющаяся нашим домом и страной, связанной с Арменией многотысячелетней традицией добрососедства и братства, не станет тем единственным в мире государством, в котором армянам запрещается проводить публичные собрания, приуроченные к годовщине Геноцида армян», - подчеркнуто в заявлении.

http://www.apsny.ge/2017/soc/1492634684.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14913
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12838 раз
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии - 2017

Сообщение SVOISKI »

irakly писал(а): Когда надо попротестовать против турок, то Грузия их дом, страна и добрый сосед. А когда надо высказаться что их соплеменники в Абхазии по бл...и поступили и поступают до сих пор с Грузией, то как то не очень получается. Хоть бы одну манифестацию устроили с осуждением этночистки в Абхазии и батальона Баграмяна.
Скажи спасибо что еще баграмяновцев пока не расплодили в других уголках Грузии .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2718 раз
Поблагодарили: 1695 раз
Пол:
Kazakhstan

События в Грузии - 2017

Сообщение Alma-Ata »

Армянская враждебность к грузинам и 12-е армянское «геноцидное» требование-ультиматум Грузии

17.04.17 17:00

Приближается очередная «годовщина» мифического армянского «геноцида 1915 г.». К этой дате действующие в Грузии армянские общественные и государственные организации в 12-й раз обратились к парламенту, президенту и премьер-министру страны с просьбой начать рассмотрение вопроса признания Грузией факта так называемого «геноцида армянского народа 1915 г.». Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службой общины армян Грузии.

Вот текст этого обращения:

«В результате осуществленного в 1915-23гг. преступления армянский народ потерял более 2 000 000 своих сыновей и дочерей, а большая часть Армении была оккупирована осуществившей уничтожение армянского народа государством - Турцией. Преступление, совершенное Турцией в 1915-23гг. классифицируется как «геноцид» – преступление против человечности.
Еще в мае 1915 года Великобритания, Франция и Россия выступили с совместным заявлением, в котором подписавшиеся державы характеризуют преступные действия Турции, как «новое преступление против человечества и цивилизации». Вопрос восстановления попранных прав армянского народа также обсуждался в ходе Парижской мирной конференции 1919 г, в рамках работы которой был созван военный трибунал, расследующий преступления, совершенные Турцией против армянского мирного населения.

По результатам работы военного трибунала 1919 г. руководство Турции было признано «виновным» и приговорено к смертной казни. Вопрос де-оккупации территории «Западной Армении» отразился в положениях Севрского договора 1920 г, являющегося частью результатов работы Парижской Мирной конференции.

Факт «геноцида» армянского народа 1915-23 гг. лег в основу разработанной в 1943 г. польским евреем, юристом Рафаэлем Лемкиным и принятой на Генеральной Ассамблее ООН Резолюции 260A(III), на основании которой в 1948 г. была принята «Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него». 11 октября 1993 г. Грузия осуществила ратификацию данной конвенции

На сегодняшний день факт «геноцида» 1915-23 гг признан, а его организатор - Турция осуждены более чем 20-ю странами (Канада, Италия, Франция, Швейцария, Аргентина, Ливан, Нидерланды, Россия, Ватикан и др.). Факт осуществленного против армянского народа «геноцида» также признали 47 из 50 штатов США, а также целый ряд международных организаций, в том числе и Европейский Парламент, Совет Европы, Народная Партия Европы и др. Мы, нижеподписавшиеся действующие в Грузии армянские общественные и государственные организации, во имя справедливости и демократических ценностей призываем вас присоединиться к инициативам цивилизованного мирового сообщества, уважать волю граждан Республики Грузия и инициировать в парламенте Грузии вопрос обсуждения «геноцида армянского народа» на территории Османской Турции», - говорится в обращении действующих в Грузии армянских организаций к парламенту, президенту и премьер министру Грузии.

Армянские общественные организации уже 12-ый раз обращаются к руководству страны с просьбой начать рассмотрение вопроса признания Грузией факта «геноцида» 1915-23 гг. Однако, несмотря на многочисленные обращения, руководство Грузии никак не реагирует.

Обращение с призывом к парламенту начать обсуждение вопроса признания Грузией факта Геноцида 1915 подписали: Община Армян Грузии, культурно-просветительский Центр Айартун при Епархии ААЦ в Грузии, Союз Грузинских Армян, Тбилисский Государственный Армянский Драматический театр им. П. Адамяна, газета «Врастан», «Фонд Мира», Самвел Петросян, Совет Армянских Общественных Организаций Самцхе-Джавахка и Квемо Картли, Молодежный Центр Ахалцихе и др.

Что можно сказать по этому поводу?

Все 20-е столетие грузинский народ если и страдал и терпел страшные бедствия и поражения – то в первую очередь благодаря, так сказать, «дружескому» и братскому» отношению к себе со стороны армян.

Когда в начале 20-го столетия армянские террористические организации «Гнчак» и «Дашнакцутюн» развернули на Южном Кавказе жесточайший террор против представителей других народов и против властей Российской империи – то жертвами этого террора стали и лучшие представители грузинского народа. Достаточно вспомнить убитого дашнаком Драстаматом Канаяном (будущим нацистским преступником) бакинского губернатора Михаила Накашидзе.

С началом Первой Мировой войны армянские бандиты начали настоящий геноцид мусульманского населения и тогда армянскими террористическими бандами наряду с мирным турецким и курдским населением были уничтожены тысячи грузин-мусульман – аджарцев, лазов, имерхевцев, шавшев. Это была часть страшного геноцида организованного армянскими террористами против мусульманского населения Восточной Анатолии, которую они «расчищали» под «великую Армению».

Лишь вынужденная депортация армянского населения из прифронтовой зоны властями Османской империи (которую армянские националисты выдают за «геноцид») позволила уменьшить масштабы геноцида армянскими боевиками мирного мусульманского населения и позволила локализовать армянские мятежи в тылу турецкой армии.

Но и с окончанием Первой мировой войны враждебные «сюрпризы» армян по отношению к грузинам и возрожденной грузинской государственности не закончились. Именно армянские дашнаки развязали в конце 1918 г. армяно-грузинскую войну, пытаясь захватить исконно грузинские земли, но были остановлены и отброшены грузинской армией.

Затем проиграв войну с Турцией в конце 1920 г. армяне сами попросили грузинские войска занять зону Лоре чтобы дашнакские бандиты могли получить на ее территории «убежище» от справедливого возмездия турецкой стороны.

Но не прошло и трех месяцев как армяне «отблагодарили» грузин подняв мятеж в зоне Лоре, а затем в Шулаверах и призвав на помощь Красную армию – что завершилось оккупацией Грузии советскими войсками и ликвидацией грузинской государственности.

Именно армяне первыми начали разжигать на Южном Кавказе сепаратизм. Если бы не армянские провокаторы – ни абхазы, ни осетины, веками жившие бок о бок с грузинами никогда бы не начали сепаратистских движений.

Армянским националистам на этапе развала СССР нужны были «прецеденты» перекройки границ на Южном Кавказе, чтобы требовать присоединения Нагорно-карабахской автономной области к Армении. В итоге армянское лобби не только провоцировало абхазских и осетинских националистов на сепаратистские выступления, но и убедили руководство сперва СССР, а затем России поддержать и свой сепаратизм в Карабахе и абхазский и юго-осетинский сепаратизм.

Именно армянские власти, требуя от грузинских властей взять под контроль абхазского участка железной дороги для снабжения территории Армении, спровоцировали своей хитрой многоходовой игрой войну в Абхазии в 1992-1993 гг.. Именно армяне «отличались», воюя на стороне сепаратистов немыслимой жестокостью, организовав геноцид мирного грузинского населения Абхазии и сыграв ключевую роль в изгнании свыше 300 тыс. грузинских беженцев из Абхазии.

Сегодня именно Армения последовательно выступает против возвращения грузинских беженцев в Абхазию, регулярно голосуя против этого на Генеральной ассамблее ООН.

Очень хорошо прокомментировал требования армян к грузинским властям признать их «геноцид» декан факультета социально-политических наук Сухумского государственного университета Эльгуджа Кавтарадзе.

«Я сам из Сухуми, мы, грузины, подверглись настоящему геноциду со стороны русских и армян. Или, может быть, кто-то думает, что мы забыли о роли батальона «Баграмян» в изгнании грузин из Абхазии? Я считаю, что у армян нет никакого морального права требовать от нас признания «геноцида». Пусть вопросом событий 1915 года в Османской империи занимаются историки, а не политики», - сказал г-н Кавтарадзе.

Именно армянское лобби, даже когда сепаратистские власти Абхазии раздали свои паспорта немногочисленным грузинам Гальского района Абхазии, добились того, что эти паспорта затем аннулировали, лишив грузин элементарных человеческих прав на родной земле. Именно армянское лобби, добиваясь открытия железной дороги через Абхазию, сознательно добилось закрытия КПП на границе оккупированной Абхазии, чтобы сделать еще тяжелее жизнь грузин на оккупированных территориях.

Армянские националисты дошли до такой наглости, что абсолютно необоснованно претендуют на 465 грузинских церквей на территории Грузии, и при этом присвоили все грузинские церкви на территории Республики Армения.

Список можно продолжать бесконечно. И после такой враждебной политики по отношении к Грузии и грузинам армяне еще смеют требовать от грузинских властей признания их мифического «геноцида» – причем прекрасно понимая, что это нанесет непоправимый ущерб отношениям Грузии с по-настоящему дружественными соседями – Азербайджаном и Турцией.

Такому не бывать никогда!

Более того, грузинские власти должны на законодательном уровне запретить армянским организациям проводить на территории Грузии свои «геноцидные мероприятия», поскольку каждое из них сопровождается разжиганием национальной расовой и религиозной розни, что недопустимо согласно грузинскому законодательству.

KavkazPlus
http://kavkazplus.com/news.php?id=13255#.WPnFY_nyh0y
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34232
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Предупреждения: 1
Награды: 5
1
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3246 раз
Поблагодарили: 4240 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии - 2017

Сообщение агностик »

Alma-Ata писал(а): более 2 000 000 своих сыновей и дочерей
годика через 4 число сыновей и дочерей достигнет 4 миллионов. Танцы на костях продолжаются.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2718 раз
Поблагодарили: 1695 раз
Пол:
Kazakhstan

События в Грузии - 2017

Сообщение Alma-Ata »

агностик писал(а):
Alma-Ata писал(а): более 2 000 000 своих сыновей и дочерей
годика через 4 число сыновей и дочерей достигнет 4 миллионов. Танцы на костях продолжаются.
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки. :C:
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90224
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14865 раз
Поблагодарили: 24286 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение irakly »

Лаша Берулава
перевод с грузинского
Никак не пойму людей, которые говорят и пишут, что, мол Иванишвили здорово обдурил Единое Национальное Движение.
На самом деле, сторонники ЕНД не разочаровывались в Иванишвили, потому что никогда ему не верили.
От хитро*опости Иванишвили потерпели главный ущерб и посрамление те, кто беспредельно доверился ему.
И теперь, чтобы стереть в памяти воспоминания о собственном го*ноедстве, вы говорите: «Избавление от ЕНД, именно то, что мы требовали от Иванишвили!».
Нет, мои дорогие... Вы жаждали совсем другого - дорваться до халявных денег от щедрот миллиардера, которые мерещились вам в безумных мечтах (не спорю, что могли быть и отдельные исключения).
И когда мы говорили вам, что это все блеф, вы зачисляли нас во враги и только у очень немногих хватило мужества, далеко не сразу, признать свою неправоту.
До сих пор большинство из вас упорно стоит на том, что Бидзина сделал для вас намного больше, чем вы ожидали!
Это вас надул Бидзина, а нас он не обманул и не сломил: всех несогласных он не пересажает, а то, что его цепные псы подкладывают наркоту в карманы наших детей, все равно не сойдет ему с рук.
До сих пор, он опирается на ваши плечи, использует ваше рабское молчание баранов и все шире раскрывает крылья – чем раньше вы это поймете, тем лучше – с приближением последней серии все отчетливее видно, как унизительно и безжалостно он расправляется со своими сторонниками, которые ему больше не нужны!
А с нас что ему взять? Кто пошел в тюрьму, сохранив честь и достоинство, рано или поздно выйдет на свободу сохранив честь и достоинство, а кто не сел, будут продолжать сопротивление…
Это вы у себя спросите, останетесь ли вы в ладу с совестью, после того, что вы сделали со своей страной?
И, пожалуйста, поскорее пробудитесь от спячки!
Почти профессиональный перевод Д.Бериташвили
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90224
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14865 раз
Поблагодарили: 24286 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение irakly »

В Батуми начался суд над Ираклием Чхвиркиа
События в Грузии - Чхвиркиа.jpg
События в Грузии - Чхвиркиа.jpg (23.18 КБ) 136 просмотров
События в Грузии - Чхвиркиа.jpg
События в Грузии - Чхвиркиа.jpg (23.18 КБ) 136 просмотров
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Ответить