События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Алё, никакой специальный документ не нужен, исчо раз. СССР распался. Республики получили независимость. И на условии взаимного признания суверенитета и территориалной целостности друг друга мы стали членами ОБСЕ, ООН и других организаций в документах которых черным по белому написано: "признаем границы друг друга нерушимыми"
Сам себе противоречишь, сперва "никакой специальный документ не нужен" и через два предложения "на условии взаимного признания суверенитета и территориальной целостности". Азербайджан и Грузия установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Скажи, что в том документе написано о границах? Формулировка, как мне кажется, достаточно обтекаемая.
Главное, в 1996 году заработала совместная межправительственная комиссия. Значит, Баку был на нее согласен, Баку не спорил с тем, что границы с Грузией следует очертить более тщательно. И вот, эта комиссия и наткнулась на спорный участок в виде Лавры. Что по вашему неправомерного сделала грузинская сторона, она же не пересмотрела некое бывшее соглашение.
агностик писал(а): Они никакие границы отдельно не обозначали а приняли границы республик СССР за государственные.
Это отразилось в каком-нибудь документе, именно вот в такой форме, что принимаем границы, установленные советской властью?
агностик писал(а): Какие грузины? Сколько грузин думают разместиться на этой открытой всем ветрам территории в пустыне? Они действительно хотят там жить?
Кто знает, может там монахи поселятся. Столетиями грузинские монахи там обитали.
агностик писал(а): Сначала определись с вопросом, ты считаешь, вправе ли Саломе говорит от лица всех грузин?
Безусловно да, она законноизбранный президент.
агностик писал(а): Исчо раз, все эти как ты говоришь "югославские штучки" никого еще счастливым не сделали. Посмотри на тех же югославов.
Это чтобы вы пожалели о своих действиях. Мы не враги, могли бы по людски договориться.
агностик писал(а): И непонятно с чего ты говоришь от лица всех грузин? Они тебя уполномочили? Ты депутат?
Считай, что я не говорю от лица грузин.
агностик писал(а): Потому что грузины сначала сами должны войти в свое положение и понять что не время и не место трогать границы. Это только путь к большой крови.
Иными словами, оставить участок не урегулированным? Потому что у тебя сама постановка вопроса неверная. Сейчас грузины границы не пересматривают, если ты об этом, пуская фразу "трогать границы". Ситуация отнюдь не такая, будто грузины однажды признали участок за Азербайджаном, а сейчас желают его изменить. Еще раз, Тбилиси никогда еще не соглашался, не ставил никаких подписей, о том, что данный участок остается за Баку. Не было такого ни разу за 23 года, почему и продолжает работу эта многострадальная комиссия. Следовательно, границы никто и не трогает, по той простой причине, что границы этой тут и нет вовсе.
агностик писал(а): Не может быть такого, что мы подписывая этот акт разные вещи имеем в виду. Раз обязались соблюдать границы - значит обязались соблюдать их все без исключения.
Есть вообще у тебя текст этого акта?
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

По версии агностика, в 1992 году все вопросы с границей были решены со вступлением Азербайджана и Грузии в ООН и ОБСЕ и при их (обеих республик) взаимном признании. Вопрос: Почему четыре года спустя, в 1996 году, Азербайджан и Грузия создали комиссию по делимитации и демаркации совместной границы? Почему ни тогда, ни до сих пор, Азербайджан не отказывается от участия в данной комиссии, не объявляет вопрос с границей закрытым еще 92-м году?
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4041 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Сам себе противоречишь, сперва "никакой специальный документ не нужен" и через два предложения "на условии взаимного признания суверенитета и территориальной целостности". Азербайджан и Грузия установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Скажи, что в том документе написано о границах? Формулировка, как мне кажется, достаточно обтекаемая.
Какое противоречия? Я написал, что вступая в международные организации стороны принимали на себя обязательства из их уставных документов вытекающие. В т.ч. и признание границ.
Dato писал(а): Главное, в 1996 году заработала совместная межправительственная комиссия. Значит, Баку был на нее согласен, Баку не спорил с тем, что границы с Грузией следует очертить более тщательно. И вот, эта комиссия и наткнулась на спорный участок в виде Лавры. Что по вашему неправомерного сделала грузинская сторона, она же не пересмотрела некое бывшее соглашение.
Алё, комиссия по любому должна была быть, потому что в советское время на местности границы не было.
Dato писал(а): Это отразилось в каком-нибудь документе, именно вот в такой форме, что принимаем границы, установленные советской властью?
А как ты думаешь, если согласились взаимно границы уважать, значит и речь идет об одной какой-то линии, принятой обеими сторонами?
Dato писал(а): Кто знает, может там монахи поселятся. Столетиями грузинские монахи там обитали.
Они и в Абхазии обитали, и еще много где. Короче не самая острая эта тема чтоб смертоубийством кому-то угрожать.
Dato писал(а): Безусловно да, она законноизбранный президент.
Если так, значит ее слова выражают гос. политику и реакция на ее слова должна восприниматься адекватно, а не так как ты сказал: "это что месть Саломе?" и тд.
Dato писал(а): Это чтобы вы пожалели о своих действиях. Мы не враги, могли бы по людски договориться.
Ты с утра до вечера пытаешься меня убедить тут в обратном, старые болячки расковыривая и т.п.
Dato писал(а): Иными словами, оставить участок не урегулированным? Потому что у тебя сама постановка вопроса неверная. Сейчас грузины границы не пересматривают, если ты об этом, пуская фразу "трогать границы". Ситуация отнюдь не такая, будто грузины однажды признали участок за Азербайджаном, а сейчас желают его изменить. Еще раз, Тбилиси никогда еще не соглашался, не ставил никаких подписей, о том, что данный участок остается за Баку. Не было такого ни разу за 23 года, почему и продолжает работу эта многострадальная комиссия. Следовательно, границы никто и не трогает, по той простой причине, что границы этой тут и нет вовсе.
Алё, я тебя выше спрашивал: знают ли в Грузии какие у нее границы? Ты ответил что знают. Теперь пишешь что нет границы вообще. Так знают ли в Грузии какова ее граница или нет?
Dato писал(а): Есть вообще у тебя текст этого акта?
Я выше давал и выдержку и ссылку из него.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4041 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato писал(а): По версии агностика, в 1992 году все вопросы с границей были решены со вступлением Азербайджана и Грузии в ООН и ОБСЕ и при их (обеих республик) взаимном признании. Вопрос: Почему четыре года спустя, в 1996 году, Азербайджан и Грузия создали комиссию по делимитации и демаркации совместной границы? Почему ни тогда, ни до сих пор, Азербайджан не отказывается от участия в данной комиссии, не объявляет вопрос с границей закрытым еще 92-м году?
Исчо раз, есть два момента: сама граница на карте и то как ее надо прочертить на местности. Вот грубо говоря какие были истории на восточном участке границы, которые по большей части уже согласовали: Например смотришь на карту и видишь что на ней восточный берег Алазани - азербайджанский, а западный - грузинский. Вроде всё ок, но приходишь на местность и видишь, что река за столько лет изменила свое течение и теперь протекает так, что на восточном берегу остались какие-то сады, которые раньше были на западном. Что делать? Оставлять сады за пределами границы, передавая их другому хозяину, или перечерчивать границу так, чтобы сады остались у прежнего?
Вот в решении подобных вопросов и состоит демаркация и делимитация границы.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4041 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato, Вот смотри, ты знаешь откуда взялась эта дата, 1996 год? В 1996 году во время визита Г. Алиева в Тбилиси был закреплен целый пакет документов. В их числе и Договор о дружбе, сотрудничестве и укреплении взаимной безопасности от 08.03.1996. Этот договор начинается с заверения "Азербайджанская Республика и Грузия удостоверяют свою приверженность целями и принципам Устава ООН, Хельсинкского Заключительного Акта и Парижской Хартии о Новой Европе" - вот видишь - это все ссылки на основополагающие документы. А тот же Хельсинкский Акт декларирует принцип нерушимости границ.
В статье первой прямо говорится, что Высокие договаривающиеся стороны признают неприкосновенность границ друг друга.(стр. 10-11)
http://web2.anl.az:81/read/page.php?bibid=28856&pno=7
Ты, Дато азербайджанский знаешь и все сам прочесть сумеешь.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Алё, комиссия по любому должна была быть, потому что в советское время на местности границы не было.
Ты же утверждал что была.
агностик писал(а): А как ты думаешь, если согласились взаимно границы уважать, значит и речь идет об одной какой-то линии, принятой обеими сторонами?
Думаю, под уважением границ подразумевали отсутствие серьезных противоречий в виде крупных участков площадью в десятки квадратных километров. Мелкие же разногласия, как в данном случае, полагалось решать впоследствии, путем совместных комиссий.
Объясню по простому. Понимаешь, есть разные масштабы карты, есть политическая карта страны, есть подробная топографическая карта определенного участка. В первом случае, такие вопросы, как рассматриваемый, даже не заметен на карте, и потому, не стоил обсуждения на таком уровне, ибо не являлся препятствием для взаимного признания.
Другое дело, если, допустим, Баку заявил бы претензии на Марнеули, а Тбилиси на Кахи.
агностик писал(а): Они и в Абхазии обитали, и еще много где. Короче не самая острая эта тема чтоб смертоубийством кому-то угрожать.
Раз не острая тема, отдайте часовню и кельи.
агностик писал(а): Алё, я тебя выше спрашивал: знают ли в Грузии какие у нее границы? Ты ответил что знают. Теперь пишешь что нет границы вообще. Так знают ли в Грузии какова ее граница или нет?
Покажи где я написал "нет границы вообще". У меня сказано было, что на данном участке она отсутствует, именно здесь.
Хочешь уточнения? Ладно, отсутствует формально, по крайней мере для Грузии. Версии какой она должна быть в теории, у обеих сторон разные. На деле же она контролируется Азербайджаном.
Просто наши это не признают. Они признают фактическое положение дел, что это под вашим контролем, но считают, что так не должно быть. Так ясно?
агностик писал(а): Я выше давал и выдержку и ссылку из него.
И я там не увидел ни слова о советских границах.
агностик писал(а): Исчо раз, есть два момента: сама граница на карте и то как ее надо прочертить на местности. Вот грубо говоря какие были истории на восточном участке границы, которые по большей части уже согласовали: Например смотришь на карту и видишь что на ней восточный берег Алазани - азербайджанский, а западный - грузинский. Вроде всё ок, но приходишь на местность и видишь, что река за столько лет изменила свое течение и теперь протекает так, что на восточном берегу остались какие-то сады, которые раньше были на западном. Что делать? Оставлять сады за пределами границы, передавая их другому хозяину, или перечерчивать границу так, чтобы сады остались у прежнего?
Вот в решении подобных вопросов и состоит демаркация и делимитация границы.
Dato, Вот смотри, ты знаешь откуда взялась эта дата, 1996 год? В 1996 году во время визита Г. Алиева в Тбилиси был закреплен целый пакет документов. В их числе и Договор о дружбе, сотрудничестве и укреплении взаимной безопасности от 08.03.1996. Этот договор начинается с заверения "Азербайджанская Республика и Грузия удостоверяют свою приверженность целями и принципам Устава ООН, Хельсинкского Заключительного Акта и Парижской Хартии о Новой Европе" - вот видишь - это все ссылки на основополагающие документы. А тот же Хельсинкский Акт декларирует принцип нерушимости границ.
В статье первой прямо говорится, что Высокие договаривающиеся стороны признают неприкосновенность границ друг друга.(стр. 10-11)
http://web2.anl.az:81/read/page.php?bibid=28856&pno=7
Ты, Дато азербайджанский знаешь и все сам прочесть сумеешь.
Я тебя понял. Тогда ответь на такой вопрос. Почему азербайджанская сторона продолжает участие в комиссии, раз проблем с чертежом границы не осталось? По гареджийскому участку есть такие моменты, наподобие с тем садом у берега реки?
На самом деле, участвуя в комиссии, вы соглашаетесь, что гареджийский участок также подпадает под ту категорию, что и упомянутый алазанский сад. Его грузины не подразумевали за Азербайджаном в подписях 92-го года.
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик, ответишь на три вопроса?
Первый. Согласен, что историческая (до русских) тюрко-грузинская граница не могла проходить по комплексу?
Второй. Согласен, что комплекс тогда полностью был на грузинской стороне и не мог быть на тюркской?
Третий. Согласен, что Москва намеренно провела условную границу между нашими республиками так, чтобы часть комплекса осталась в составе вашей республики, дабы впоследствии это могло стать камнем преткновения, в случае, когда республики обретут суверенитет?
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89712
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14744 раза
Поблагодарили: 23979 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Иванишвили заявил что протестовать на пр.Руставели выходит всего 200 человек и еще столько в Аджарии.
Вчера был месяц как каждый день люди выходят протестовать и они устроили перфоманс чтобы доказать что их гораздо больше чем 200))
События в Грузии - протест.jpg
События в Грузии - протест.jpg (309.72 КБ) 41 просмотр
События в Грузии - протест.jpg
События в Грузии - протест.jpg (309.72 КБ) 41 просмотр
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4041 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Первый. Согласен, что историческая (до русских) тюрко-грузинская граница не могла проходить по комплексу?
Согласен
Dato писал(а): Согласен, что комплекс тогда полностью был на грузинской стороне и не мог быть на тюркской?
Когда, тогда? Очевидно были времена когда вся территория с этим комплексом не была у грузин.
Dato писал(а): огласен, что Москва намеренно провела условную границу между нашими республиками так, чтобы часть комплекса осталась в составе вашей республики, дабы впоследствии это могло стать камнем преткновения, в случае, когда республики обретут суверенитет?
Нет. Этот комплекс слишком небольшой предлог чтоб Москва стала на нем заострять внимание. Он расположен в очень отдаленном месте. От ближайшего грузинского поселения более 10 км, от азербайджанского - в два раза больше. Тот же Борчалы или Закатальская зона имели куда более опасный конфликтный потенциал. А как так получилось, что комплекс разделили я тебе уже сказал: границы проводят по вершинам горных хребтов, а тут оказалось что часть комплекса на одной его стороне, а часть - на другой.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Когда, тогда?
До русских, накануне русских, если хочешь.
агностик писал(а): Очевидно были времена когда вся территория с этим комплексом не была у грузин.
Каким образом очевидно?
агностик писал(а): Нет. Этот комплекс слишком небольшой предлог чтоб Москва стала на нем заострять внимание. Он расположен в очень отдаленном месте. От ближайшего грузинского поселения более 10 км, от азербайджанского - в два раза больше. Тот же Борчалы или Закатальская зона имели куда более опасный конфликтный потенциал. А как так получилось, что комплекс разделили я тебе уже сказал: границы проводят по вершинам горных хребтов, а тут оказалось что часть комплекса на одной его стороне, а часть - на другой.
Ты сам себе противоречишь. На первый вопрос ты ответил, что согласен, что граница не могла проходить по комплексу. Значит это не историческая граница, комплекс целиком или тут, или там, и никак иначе.
А здесь, на третьем вопросе, считаешь, что Москва грамотно провела границу. Но как видишь, она провела ее так, что часть комплекса осталась за вами. До Москвы тоже так было?
Ответить