События в Грузии
-
- Награды: 3
+100500.Alma-Ata писал(а):Какая идея??? Это не идея, а обоснованные требования вернуть оккупированные территории. Вполне вероятно, что некоторая часть общества сильно переживает за отток туристов из РФ. Но вы сильно недооцениваете грузин. Та же самая часть населения, желающая присутствия туристов из РФ, никогда не согласится с потерей своих земель, если поставить их перед выбором. Ну а падение лари, в последнюю очередь связано с оттоком туристов из РФ. Потому что это общая тенденция многих стран, и не только развивающихся.Sana писал(а):
Это ваша точка зрения, но вы отнюдь не весь грузинский народ. И вряд ли имеете право решать от имени всего народа, что для Грузии лучше.
Вот это, пожалуй, самое забавное. Когда горстка людей в 4 сотни пытается "диктовать" правительству как должны жить 3 млн людей.
Вы провели опрос среди тех, кто сдавал жилье, нужны ли им туристы? Вы провели опрос среди тех, для кого заработок в тур сезон - единственный источник существования? Разумеется нет.
Вы решили за всех, а те грузины - граждане страны, кто считает иначе, не патриоты и фи на них, так им и надо типа.
Не слишком увлекайтесь только, лари падает, бензин растет, ожидается, что будет подорожание продуктов питания. Я понимаю, что вам, борьцам за идею, это по фиг. Но мне вот обычных людей все же жаль.
Родиной не торгуют.
Ее или предают, или защищают.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Не все. Есть нечто, выходящее за денежные рамки.
_________
-
Скажем так, если каждому из тех, кто вот уже месяц приходит тусоваться на Руставелли завтра предложат по 1.000.000$ с условием, чтоб их ноги там больше не было...
Вы возьмётесь утверждать, что все как один откажутся? Я думаю, что 99% согласятся.
Если человек утверждает, что он не продаётся, то значит ему мало предлагали. Только и всего.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Я всего лишь сказал, что Родиной не торгуют. Я не отождествляю ее с шаурмой, борщом, салом или президентом. Все.
_________
-
А я всего лишь ответила, что если тем, кто выступает за какую-либо идею, предложить определенную сумму денег, то практически все согласятся засунуть свои идеи куда подальше и возьмут деньги.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 2
Барышня, по себе не судят. Это всего лишь, вам так кажется.Sana писал(а):Скажем так, если каждому из тех, кто вот уже месяц приходит тусоваться на Руставелли завтра предложат по 1.000.000$ с условием, чтоб их ноги там больше не было...
Вы возьмётесь утверждать, что все как один откажутся? Я думаю, что 99% согласятся.
Если человек утверждает, что он не продаётся, то значит ему мало предлагали. Только и всего.
-
Ни чуть)) в действительности я думаю, что многие согласились бы даже на куда более скромные суммы. А так да - можно говорить "вот я бы отказался от 1.000.000$", зная, что такую сумму вам просто никто никогда не предложит.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
И что, вернули?
Путин так испугался, что грузины и дальше будут мочить друг друга на площади, что тут же решил вернуть Грузии Абхазию с Осетией, а заодно и Сочи, а то, не дай Бог, грузины запретят русским отдыхать в Грузии и откажутся продавать им вина.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Возвращаясь к этой фразе: в настоящее время из 4 млн грузин, 800 тысяч (то есть, каждый 5-ый) проживает в других странах. От избытка патриотизма, наверное

И не надо мне сказок, что сейчас многие возвращаются:
В 2018 году число эмигрантов (то есть, уехавших) 98.935; иммигрантов 88.152 (все ли "приехавшие" - грузины, вернувшиеся на историческую родину?), в любом случае итог - минус почти 11 тысяч человек (-10.783). А за период 2012-2018, минус более 55 тыс.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)