События в Грузии
-
агностик
- Награды: 5
События в Грузии
Были ли вообще? Ты ж сам сказал, что там полигон был, а в советское время за полигонами строго следили.
Мало ли что как считает. Незнание законов не освобождает от ответственности.Dato писал(а): Опять двадцать пять. Так они и считают ее грузинской территорией. Не улавливаешь их мотивов? Раз большая часть Лавры у Грузии, раз Лавра грузинская, значит и территория, где расположена оставшаяся у Азербайджана часть Лавры, тоже принадлежит Грузии.
Грузинские пограничники формально не смеют препятствовать им, поскольку и для тех тут не проходит граница, ведь граница в данном участке не согласована.
он же стал монахом только в 1690-х гг?
Да не вцеплялись. И проблема в том, что по сути вы от них уже один раз отказались, а теперь заново просите. Так же не делают.Dato писал(а): Увы, но именно историческая бодяга служит препятствием для закрытия этого вопроса между обеими странами. Давно бы спокойно границу провели.
Меня спросить, я бы отдал вам ту часовню и кельи, раз ты вы так в них вцепились. У грузин куда больше в других местах есть историко-культурные потери.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
События в Грузии
Смотри, что я имел ввиду. Вот этот участок советской политической карты определенного масштаба. Когда в международные структуры обе республики вступали и когда друг с другом отношения устанавливали, вот эту карту подразумевали. Теперь скажи, ты по этой карте можешь понять, у кого во владении тот участок? Я не могу. Выходит, это не было препятствием для вступление в международные организации.
Я могу сказать, что за Грузией Удабно, это точно видно. Если бы Азербайджан тогда, к примеру, заявил претензии на Удабно, тогда взаимного признания не произошло бы. Понимаешь ход мыслей? Суть в масштабе.
Нет, не понятно почему это она неуместна.
Раз мы добрые соседи, ты спокойно можешь попросить. Я могу отказать, а могу дать, твоя совесть в любом случае будет чиста, это мне станет совестно, если зажму.
Не вижу ничего ужасного и неприемлемого в просьбе грузинской стороны. Вместе с тем повторю, поскольку ваша сторона категорически отказывает, надо конечно закрыть тему. Надеюсь наши осознают это.
Погоди, в 96-м году тема была закрыта??
Стало интересно, как проходила административная граница Тифлисской губернии на данном участке. Надо бы поискать.агностик писал(а): Алё, исчо раз. Комиссия должна границу перенести с карты на местность. По гареджийскому участку проще чем с тем примером о котором я тебе сказал - горы остаются на своем месте на протяжении миллионов лет, в отличие от рек.Соответственно, если бы не желание грузинской стороны давным давно бы эту границу там провели, все бы успокоились, можно было бы там устроить пограничный переход по которому паломники ходили куда им нужно.
Часть комплекса очевидно к полигону не относилась. Полигон в степи, а монастыри на кряже. Туда и паломники ходить могли, и священники, да и ученые историки исследования там проводили. Хотя конечно такого свободного прохода как сейчас, наверно не было, не знаю.
И что? Что опять не так?
Никогда не отказывались, не выдумывай.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
Отставка министра внутренних дел. Пока так.
И кто по вашему у нас такой богатый в оппозиции? ))) Вы просто не разбираетесь в вопросе, а говорите космические глупости космического же масштаба. Как и Орунгал.
Понятно. Т.е. вы решили верить Иванишвили. Так проще конечно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Sana
События в Грузии
Спасибо за ответ.
Понятия не имею, просто люди на фото с циферками меня не впечатлили. С таким же успехом можно начать нумерацию с 600 или 800... Это ни о чем не говорит.
Мне абсолютно не интересен ваш Иванишвили. Я знаю только одно, что своими действиями оппозиция пошатнула единственный гарантированный поток туристов из России, а другим рынкам Грузия не шибко интересна. Цифры от департамента туризма Грузии я приводила в другой теме.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
агностик
События в Грузии
Суть масштаба тут не имеет значения. Ты думаешь нет советских карт такого масштаба как на гугл-мапсе? Есть, пожалуйста: http://www.freemaps.ru/?m=27&z=12&x=45. ... =41.399990 Теперь можешь их сравнить с гугл-мапсом. Где там граница пролегла. По моему, совпадение 100 %Dato писал(а): Смотри, что я имел ввиду. Вот этот участок советской политической карты определенного масштаба. Когда в международные структуры обе республики вступали и когда друг с другом отношения устанавливали, вот эту карту подразумевали. Теперь скажи, ты по этой карте можешь понять, у кого во владении тот участок? Я не могу. Выходит, это не было препятствием для вступление в международные организации.
Я могу сказать, что за Грузией Удабно, это точно видно. Если бы Азербайджан тогда, к примеру, заявил претензии на Удабно, тогда взаимного признания не произошло бы. Понимаешь ход мыслей? Суть в масштабе.
Когда заключается международно-правовой договор он имеет однозначное значение. Не может быть такого что один понимает под ним одно, а другой - другое. А в договоре четко прописано: взаимное признание границ и их неприкосновенность для обеих сторон. Двусмысленностей тут нет.
Хм. Ну предположим ты обратишься с просьбой: отдай мне то-то и то-то, все равно эта вещь тебе не нужна, взамен я тебе дам что-то другое. А я тебе отвечу: ты кто такой, чтоб решать, что в моем доме является нужной для меня вещью или нет? Я тебе когда-то заявлял, что эта вещь мне не нужна? Нет? А зачем ты тогда за меня решаешь?
В 96-м был подписан договор по которому стороны взаимно признавали границы друг друга без отдельных оговорок и они создавали комиссию по делимитации и демаркации границы.
Я спрашивал про 16-17 века, а он стал монахом в самом конце 17.
Внимательно перечитай текст и просмотри карты.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Dato
-
События в Грузии
Видать ты так и не понял о чем я. Еще раз. Когда этот договор подписывали, карту с подробным масштабом не учитывали.агностик писал(а): Суть масштаба тут не имеет значения. Ты думаешь нет советских карт такого масштаба как на гугл-мапсе? Есть, пожалуйста: http://www.freemaps.ru/?m=27&z=12&x=45. ... =41.399990 Теперь можешь их сравнить с гугл-мапсом. Где там граница пролегла. По моему, совпадение 100 %
Когда заключается международно-правовой договор он имеет однозначное значение. Не может быть такого что один понимает под ним одно, а другой - другое. А в договоре четко прописано: взаимное признание границ и их неприкосновенность для обеих сторон. Двусмысленностей тут нет.
Ответил так, ну и ладно. Но ты пишешь, что даже обратиться с таким предложением нельзя.агностик писал(а): Хм. Ну предположим ты обратишься с просьбой: отдай мне то-то и то-то, все равно эта вещь тебе не нужна, взамен я тебе дам что-то другое. А я тебе отвечу: ты кто такой, чтоб решать, что в моем доме является нужной для меня вещью или нет? Я тебе когда-то заявлял, что эта вещь мне не нужна? Нет? А зачем ты тогда за меня решаешь?
Почему за 23 года не закончили с делимитацией и демаркацией?
С 1616 года до 1639 года там наблюдалось запустение, всю братию перебили сарбазы. Раз в 1616 году там были убиты монахи, значит в предыдущем 16 столетии там существовала монашеская жизнь. Наконец, в 1639 году монашество там было возобновлено усилиями кахетинского царя Теймураза.
Отказались когда, в 92 или 96 году? И отказавшись, сейчас пересмотрели свою позицию? И для этого созвали комиссию и ваши согласились?
-
агностик
События в Грузии
Исчо раз, от того какой масштаб карты ты не берешь граница от этого не меняет свои очертания.
Ага. А тебе самому приятно было бы такой ответ услышать?
В этом нет ничего удивительного. Границу с Россией только недавно делимитировали.
В 1996 году обе стороны заключили договор по которому признали границы друг друга. Как эти границы проходили - уже показал. А потом пошел процесс делимитации и в ходе его грузинская сторона предложила провести обмен территориями.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Dato
-
События в Грузии
Нет, не приятно. Но я же не знал, что получу такой ответ, я ведь думал, что обращаюсь к доброму соседу.
Когда точно грузинская сторона предложила обмен, известно? И еще. Почему ваша сторона продолжает участие в комиссии? По твоим словам выходит, что комиссия, после нашего предложения, потеряла свой "демаркационно-делимитационный" статус. Или азербайджанцы согласны, что предложение по обмену законно?
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
Ну и прекрасно. Я рад что этот поток пошатнулся. 86% этого потока враги Грузии. Не велика потеря. Пусть отдыхают в Абхазии и в Крыму.
Мне независимость Грузии от оккупанта важнее.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Sana
События в Грузии
Это ваша точка зрения, но вы отнюдь не весь грузинский народ. И вряд ли имеете право решать от имени всего народа, что для Грузии лучше.
Вот это, пожалуй, самое забавное. Когда горстка людей в 4 сотни пытается "диктовать" правительству как должны жить 3 млн людей.
Вы провели кстати опрос среди тех, кто сдавал жилье, нужны ли им туристы? Вы провели опрос среди тех, для кого заработок в тур сезон - единственный источник существования? Разумеется нет.
Вы решили за всех, а те грузины - граждане страны, кто считает иначе, не патриоты и фи на них, так им и надо типа.
Не слишком увлекайтесь только, лари падает, бензин растет, ожидается, что будет подорожание продуктов питания. Я понимаю, что вам, борьцам за идею, это по фиг. Но мне вот обычных людей все же жаль.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)