Россия vs Грузия
-
- Модератор
- Награды: 5
- Предупреждения: 2
-
Россия vs Грузия 2017
Берете, значит, эти деньги, сворачиваете в трубочку, и суете их сами знаете куда.
"Хаггын" пропагандистский провокаторский ресурс, неоднократно пойманный на взбросе лжи.
-
Мда... Оказывается, ни в чем нельзя доверять азербайджанцам!

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
-
Россия vs Грузия 2017
Я не доверяю. Я их как облупленных знаю. Тут Иракли-второй (Иракли-первый это админ) иронично заметил, что Армения и Москва только об интересах Грузии и пекутся. Его иронию поддерживаю. Только замечу, что сюда можно добавить и Азербайджан с Турцией. Грузины, те во всяком случае, что из числа сторонников Саакашвили, они обожают азербайджанцев, и, как говорится, смотрят им в рот, и не улавливают многие моменты.
-
Насколько я знаю, IrakliGe, не из их числа...Dato писал(а): Я не доверяю. Я их как облупленных знаю. Тут Иракли-второй (Иракли-первый это админ) иронично заметил, что Армения и Москва только об интересах Грузии и пекутся. Его иронию поддерживаю. Только замечу, что сюда можно добавить и Азербайджан с Турцией. Грузины, те во всяком случае, что из числа сторонников Саакашвили, они обожают азербайджанцев, и, как говорится, смотрят им в рот, и не улавливают многие моменты.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Модератор
Смотрящих в рот ?
У всех свои интересы,в нек.степени. Как выгодно нам сотрудничество в эконом.сфере с Азербайджаном,так и им с нами.
В этом плане здесь всё в норме. Подковёрные шевеления всегда будут и Азерб.тут не исключение.
А вот кто хочет просто протащить свои интересы,в ущерб нашим,уже в который раз,то им жирный STOP нужен в морду,а как же

-
- Админ
Россия vs Грузия 2017
Не надо никого обожать, но и неблагодарным не надо быть. Надо помнить добро. Азербайджан во время энергетической блокады Грузии со стороны России помог нам. Они сократили подачу газа потребителям у себя в стране чтобы обеспечить нас газом. И цены не заламывали никогда и не шантажировали. Вместе с Азербайджаном мы осуществили важнейшие транзитные проекты благодаря которым стали интересны на международном уровне. Плюс азербайджанцы проживающие в Грузии стоят рядом с грузинами почти всегда когда надо отстаивать наши государственные интересы. Азербайджанцы не проявляют сепаратистких настроений и Азербайджан в ООН всегда поддерживает нас и нашу территориальную целостность, право беженцев на возвращение. Глупо отталкивать от себя тех кто тебе ничего плохого не делает. Есть конечно моменты плохие и их всегда можно найти в отношении с любым народом или страной, но в общем у нас с Азербайджаном общие интересы на данном историческом этапе и общие проблемы. Возможно в будущем наши интересы не будут совпадать и будут конфликты, но искать врагов уже авансом глупо. Нам мало врагов что ли?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
-
Россия vs Грузия 2017
За последнее время дважды, когда в Грузии менялся режим, Азербайджан временно переключал свою позицию по отношению к Грузии с "Любезный приятель" на "Подозрительный тип". Я имею ввиду восприятие Азербайджаном Грузии во время событий 2003-2004 годов и в 2012 году. А временно, потому что в обоих случаях новый политический режим Грузии быстро демонстрировал Азербайджану, что Грузия не Подозрительный тип, но по прежнему Любезный приятель. Данная демонстрация проявилась, например, в посещении революционным триумвиратом (Саакашвили, Жвания, Бурджанадзе) похорон Гейдара Алиева (декабрь 2003 г.), хотя их кажется не приглашали. Пригласили, скорее, уже потерявшего власть Шеварднадзе, также там присутствовавшего.irakly писал(а): Не надо никого обожать, но и неблагодарным не надо быть. Надо помнить добро. Азербайджан во время энергетической блокады Грузии со стороны России помог нам. Они сократили подачу газа потребителям у себя в стране чтобы обеспечить нас газом. И цены не заламывали никогда и не шантажировали. Вместе с Азербайджаном мы осуществили важнейшие транзитные проекты благодаря которым стали интересны на международном уровне. Плюс азербайджанцы проживающие в Грузии стоят рядом с грузинами почти всегда когда надо отстаивать наши государственные интересы. Азербайджанцы не проявляют сепаратистких настроений и Азербайджан в ООН всегда поддерживает нас и нашу территориальную целостность, право беженцев на возвращение. Глупо отталкивать от себя тех кто тебе ничего плохого не делает. Есть конечно моменты плохие и их всегда можно найти в отношении с любым народом или страной, но в общем у нас с Азербайджаном общие интересы на данном историческом этапе и общие проблемы. Возможно в будущем наши интересы не будут совпадать и будут конфликты, но искать врагов уже авансом глупо. Нам мало врагов что ли?
Во втором случае это был декабрьский (2012 г.) визит премьер-министра Иванишвили в Баку, где на переговорах с Президентом Ильхамом Алиевым, он видимо успокоил Азербайджан, что Грузия продолжит проводить ту же политику, что и прежде. Но это произошло в декабре, тогда как на протяжении октября и ноября - когда Иванишвили уже взял власть, но еще не приехал в Баку - Азербайджан включил и сохранял в отношении Грузии режим Подозрительного типа, что проявлялось, например, на границе в отношении граждан Грузии.
Этот же режим, и я возвращаюсь к первой истории, и в куда более недружелюбном тоне, сохранялся в отношении Грузии периода от Революции Роз и наверно в течении довольно длительного времени, может быть почти года. При чем, хоть Саакашвили, став Президентом, также совершил скорый визит в Баку (март 2004 г.), но месяц спустя, когда пошло обострение в Аджарии, Азербайджан явно поддерживал Абашидзе. Придворная журналистка Ганира Пашаева, регулярно отправлялась в Батуми, брала интервью у Аслана, снимала документальное кино о нем, знакомила с его точкой зрения на ситуацию, выставляла его в положительном свете, а его противников из Тбилиси - негативно. Она, это только один пример, наиболее яркий. В остальном, по крайней мере на словах точно, Азербайджан в этот период вел себя крайне настороженно по отношению к Грузии, и особенно почему-то невзлюбил Саакашвили, о котором какие только нелепости не распространялись в тогдашнем Азербайджане.
Вот и спрашивается, почему Баку всегда готов ждать от Грузии подвоха, и грузинским правителям надо самим первыми ехать в Баку, чтобы доказывать правителю Азербайджана, что мол, calma и tranquilla, ничего не поменялось, верни режим Любезного приятеля. Я могу ответить на этот вопрос. Потому что на бытовом уровне, эти люди традиционно не любят грузин.
-
- Админ
Россия vs Грузия 2017
Вот этого я точно не помню. Если какая-то азербайджанская журналистка брала у него интервью это не значит что Азербайджан поддержал сепаратистов. У них у самих проблема аналогичная, они же не враги себе поддерживать сепаратизм у соседей.
Вот скажи, почему они будут любить грузин, которые считают что азербайджанцы их ненавидят на бытовом уровне? Я бы тоже не любил азербайджанцев, которые говорят, что грузины их ненавидят на бытовом уровне. Ненависть к другой нации на бытовом уровне это примитивный национализм, который свойственен самым недалеким людям.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est