Россия vs Грузия

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Россия vs Грузия 2017

Сообщение IrakliGe »

Аудитор писал(а): Это у тебя информация вызвала повышенные эмоции
Наглое враньё и вызывает такие эмоции
Изображение

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Dato »

Аудитор писал(а): Во-вторых - деньги за транзит... Бизнес, и ничего личного...
Берете, значит, эти деньги, сворачиваете в трубочку, и суете их сами знаете куда.
Аудитор писал(а): Вообще-то источник азербайджанский.
"Хаггын" пропагандистский провокаторский ресурс, неоднократно пойманный на взбросе лжи.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Аудитор »

Dato писал(а): "Хаггын" пропагандистский провокаторский ресурс, неоднократно пойманный на взбросе лжи.
Мда... Оказывается, ни в чем нельзя доверять азербайджанцам! :-)
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Dato
1

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Dato »

Аудитор писал(а): Мда... Оказывается, ни в чем нельзя доверять азербайджанцам!
Я не доверяю. Я их как облупленных знаю. Тут Иракли-второй (Иракли-первый это админ) иронично заметил, что Армения и Москва только об интересах Грузии и пекутся. Его иронию поддерживаю. Только замечу, что сюда можно добавить и Азербайджан с Турцией. Грузины, те во всяком случае, что из числа сторонников Саакашвили, они обожают азербайджанцев, и, как говорится, смотрят им в рот, и не улавливают многие моменты.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Аудитор »

Dato писал(а): Я не доверяю. Я их как облупленных знаю. Тут Иракли-второй (Иракли-первый это админ) иронично заметил, что Армения и Москва только об интересах Грузии и пекутся. Его иронию поддерживаю. Только замечу, что сюда можно добавить и Азербайджан с Турцией. Грузины, те во всяком случае, что из числа сторонников Саакашвили, они обожают азербайджанцев, и, как говорится, смотрят им в рот, и не улавливают многие моменты.
Насколько я знаю, IrakliGe, не из их числа...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Россия vs Грузия 2017

Сообщение IrakliGe »

Аудитор писал(а): Насколько я знаю, IrakliGe, не из их числа...
Смотрящих в рот ?
У всех свои интересы,в нек.степени. Как выгодно нам сотрудничество в эконом.сфере с Азербайджаном,так и им с нами.
В этом плане здесь всё в норме. Подковёрные шевеления всегда будут и Азерб.тут не исключение.
А вот кто хочет просто протащить свои интересы,в ущерб нашим,уже в который раз,то им жирный STOP нужен в морду,а как же
Изображение

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Грузины, те во всяком случае, что из числа сторонников Саакашвили, они обожают азербайджанцев, и, как говорится, смотрят им в рот, и не улавливают многие моменты.
Не надо никого обожать, но и неблагодарным не надо быть. Надо помнить добро. Азербайджан во время энергетической блокады Грузии со стороны России помог нам. Они сократили подачу газа потребителям у себя в стране чтобы обеспечить нас газом. И цены не заламывали никогда и не шантажировали. Вместе с Азербайджаном мы осуществили важнейшие транзитные проекты благодаря которым стали интересны на международном уровне. Плюс азербайджанцы проживающие в Грузии стоят рядом с грузинами почти всегда когда надо отстаивать наши государственные интересы. Азербайджанцы не проявляют сепаратистких настроений и Азербайджан в ООН всегда поддерживает нас и нашу территориальную целостность, право беженцев на возвращение. Глупо отталкивать от себя тех кто тебе ничего плохого не делает. Есть конечно моменты плохие и их всегда можно найти в отношении с любым народом или страной, но в общем у нас с Азербайджаном общие интересы на данном историческом этапе и общие проблемы. Возможно в будущем наши интересы не будут совпадать и будут конфликты, но искать врагов уже авансом глупо. Нам мало врагов что ли?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Аудитор »

IrakliGe писал(а): Смотрящих в рот ?
Да, не из их числа...

Dato
1

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Dato »

irakly писал(а): Не надо никого обожать, но и неблагодарным не надо быть. Надо помнить добро. Азербайджан во время энергетической блокады Грузии со стороны России помог нам. Они сократили подачу газа потребителям у себя в стране чтобы обеспечить нас газом. И цены не заламывали никогда и не шантажировали. Вместе с Азербайджаном мы осуществили важнейшие транзитные проекты благодаря которым стали интересны на международном уровне. Плюс азербайджанцы проживающие в Грузии стоят рядом с грузинами почти всегда когда надо отстаивать наши государственные интересы. Азербайджанцы не проявляют сепаратистких настроений и Азербайджан в ООН всегда поддерживает нас и нашу территориальную целостность, право беженцев на возвращение. Глупо отталкивать от себя тех кто тебе ничего плохого не делает. Есть конечно моменты плохие и их всегда можно найти в отношении с любым народом или страной, но в общем у нас с Азербайджаном общие интересы на данном историческом этапе и общие проблемы. Возможно в будущем наши интересы не будут совпадать и будут конфликты, но искать врагов уже авансом глупо. Нам мало врагов что ли?
За последнее время дважды, когда в Грузии менялся режим, Азербайджан временно переключал свою позицию по отношению к Грузии с "Любезный приятель" на "Подозрительный тип". Я имею ввиду восприятие Азербайджаном Грузии во время событий 2003-2004 годов и в 2012 году. А временно, потому что в обоих случаях новый политический режим Грузии быстро демонстрировал Азербайджану, что Грузия не Подозрительный тип, но по прежнему Любезный приятель. Данная демонстрация проявилась, например, в посещении революционным триумвиратом (Саакашвили, Жвания, Бурджанадзе) похорон Гейдара Алиева (декабрь 2003 г.), хотя их кажется не приглашали. Пригласили, скорее, уже потерявшего власть Шеварднадзе, также там присутствовавшего.

Во втором случае это был декабрьский (2012 г.) визит премьер-министра Иванишвили в Баку, где на переговорах с Президентом Ильхамом Алиевым, он видимо успокоил Азербайджан, что Грузия продолжит проводить ту же политику, что и прежде. Но это произошло в декабре, тогда как на протяжении октября и ноября - когда Иванишвили уже взял власть, но еще не приехал в Баку - Азербайджан включил и сохранял в отношении Грузии режим Подозрительного типа, что проявлялось, например, на границе в отношении граждан Грузии.

Этот же режим, и я возвращаюсь к первой истории, и в куда более недружелюбном тоне, сохранялся в отношении Грузии периода от Революции Роз и наверно в течении довольно длительного времени, может быть почти года. При чем, хоть Саакашвили, став Президентом, также совершил скорый визит в Баку (март 2004 г.), но месяц спустя, когда пошло обострение в Аджарии, Азербайджан явно поддерживал Абашидзе. Придворная журналистка Ганира Пашаева, регулярно отправлялась в Батуми, брала интервью у Аслана, снимала документальное кино о нем, знакомила с его точкой зрения на ситуацию, выставляла его в положительном свете, а его противников из Тбилиси - негативно. Она, это только один пример, наиболее яркий. В остальном, по крайней мере на словах точно, Азербайджан в этот период вел себя крайне настороженно по отношению к Грузии, и особенно почему-то невзлюбил Саакашвили, о котором какие только нелепости не распространялись в тогдашнем Азербайджане.

Вот и спрашивается, почему Баку всегда готов ждать от Грузии подвоха, и грузинским правителям надо самим первыми ехать в Баку, чтобы доказывать правителю Азербайджана, что мол, calma и tranquilla, ничего не поменялось, верни режим Любезного приятеля. Я могу ответить на этот вопрос. Потому что на бытовом уровне, эти люди традиционно не любят грузин.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Азербайджан явно поддерживал Абашидзе
Вот этого я точно не помню. Если какая-то азербайджанская журналистка брала у него интервью это не значит что Азербайджан поддержал сепаратистов. У них у самих проблема аналогичная, они же не враги себе поддерживать сепаратизм у соседей.
Dato писал(а): Я могу ответить на этот вопрос. Потому что на бытовом уровне, эти люди традиционно не любят грузин.
Вот скажи, почему они будут любить грузин, которые считают что азербайджанцы их ненавидят на бытовом уровне? Я бы тоже не любил азербайджанцев, которые говорят, что грузины их ненавидят на бытовом уровне. Ненависть к другой нации на бытовом уровне это примитивный национализм, который свойственен самым недалеким людям.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить