Россия vs Грузия 2017

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34385
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4491
Поблагодарили: 6216
Пол:
Ukraine

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Nikols » 11 июл 2017, 10:17

Уралец писал(а):Источник цитаты
Nikols писал(а):Источник цитаты да знаю я про дату, в этом ваша суть...любить вождя: тирана, брехла, идиота...

Это вы его любите - разбираете его речи на цитаты, интересуетесь его распорядком дня и встречами с другими лидерами государств, помните его договоренности, жадно смотрите его выступления по телевизору, мечтаете быть как он .....

если бы его русское рыло не лезло сюда..он нам и нах не всрался...
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16478
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение irakly » 11 июл 2017, 10:29

Российско-грузинский тупик
Тенгиз Аблотия

Россия продолжает откусывать от территории Грузии по несколько гектаров за один заход, раз в 3-4 месяцa. При этом на грузинской стороне – полная растерянность по причине отсутствия представления о том, что в такой ситуации следует делать. Увы, все предлагаемые рецепты – нереалистичные и при ближайшем рассмотрении оказываются бесполезными.
Позиция правящей партии известна: опустить голову пониже, молчать как можно более выразительно, и, возможно, пронесет. В конце концов, вино и яблоки идут в Россию на экспорт – и это главное, а будет ли территория Грузии на пару километров меньше – это ничего не решает.
В общем, это «не злите Путина», отлитое в бронзе и поставленное на постаменте в центре Тбилиси. Увы, толку от этой политики мало... Еще никогда и нигде в мире страусиная политика не побеждала. Если человека постоянно унижают, а он молчит и не отвечает, то это увеличивает шансы потерять то, что по недоразумению еще сохранилось.
Ущербность политики «мечты» совершенно очевидна, однако трагизм ситуации в том, что и другие варианты ничуть не ближе к истине.
«Ватники» и поддерживающие их СМИ видят единственный выход из сложившейся ситуации – это продекларировать отказ от идеи вступления в НАТО: мы говорим, что не вступаем в альянс, взамен Москва перестанет нас дергать.
Увы, если бы все было так просто... Никто уже не помнит, как еще на заре «Нацдвижения» представители его высшего звена дали несколько интервью российским СМИ, в которых тонко намекнули на возможность отказа от вступления в НАТО взамен на подвижки в решении территориальных проблем.
Тогда все эти заявления не просто никто не обсуждал – они остались незамеченными, и в первую очередь со стороны российской власти. Думать, что причина конфронтации между Москвой и Тбилиси – это гипотетическое, нереализуемое на практике намерение войти в НАТО, – это значит, ничего не понимать в политике.
Сегодня НАТО для Грузии – это скорее символический вопрос, но недостаток уступок в символической сфере заключается в том, что на них никто не останавливается. Легко сказать: «Мы не вступаем в НАТО». Нас туда и так не берут. Куда сложнее будет давать ответы на совсем другие вопросы: «Почему бы вам не вступить в ОДКБ?», «может быть, вы вступите в ЕвразЭС» или «Зачем вы помогаете Европе получать каспийский газ в обход России?» и т.д.
Вопросы, которые невозможно заболтать тостами и общими словами, и на которые надо давать четкий ответ – «да» или «нет». В конечном итоге, нам придется либо поднять лапки совсем уж вверх, либо понять, что «разумные уступки» имеют свой предел...
Но, увы, ничуть не более реалистично звучат и призывы прозападной оппозиции о том, что «надо активнее работать с ЕС и США», «более внятно доносить информацию до западных союзников». Конечно, все это надо делать, но следует отдавать себе отчет в том, что никаких практических результатов это не принесет.
Запад не будет вмешиваться в дела, связанные с гектарами оторванных земель и десятками семей, потерявших земельные участки. Мы, конечно, можем упрекать Запад в пассивности, и это будет справедливо, однако реал-политик есть реал-политик. У наших западных союзников в отношении Грузии задача вполне конкретная – не допустить расползания российской оккупации слишком уж явно за пределы отделившихся территорий.
Если завтра российские войска поставят баннер в Гори, вероятно, Запад все-таки возмутится, а так, гектар туда, гектар сюда – слишком мелко для серьезной реакции...
В общем, как ни крути – все не то. Напрашивается вопрос: «А что делать, какой выход предлагаешь?»... Отвечу вопросом на вопрос: а кто вам сказал, что выход есть? Мало мы все сталкиваемся по жизни с ситуациями, в которых выхода нет? В конце концов, все мы когда-то помрем, это ли не самое убедительное доказательство того, что иногда делай что угодно – толку все равно нет?
Проблема в том, что нынешние действия Москвы – это осознанная политика, которая сформировалась еще в 2008 году. Нет, не в августе, как хочется многим видеть, а еще в марте... Звучит она примерно как «давайте говорить о вещах, по которым можно найти компромисс, и не говорить о том, в чем компромисс исключен»...
В общем – давайте говорить о вине, яблоках, помидорах, Нани Брегвадзе и Сосо Павлиашвили, а о территориях – ни-ни, молчок. Именно поэтому весной 2008 года начались два взаимоисключающих процесса: с одной стороны, переговоры о возобновлении экспорта и авиаполетов, с другой – резкая активизация в Абхазии и ЮО.
Грузии предлагалось принять этот подход и смириться с ним, но из этого ничего не вышло – сперва «националы» отказались с ним согласиться, потом Запад признал Косово, побудив тем самым Путина к мести, и все пошло кувырком.
Сегодня мы имеем полную и абсолютную реализацию этого подхода: с одной стороны, экономические и прочие контакты, с другой – контроль Москвы над оккупированными территориями становится все более жестким... И никакого противоречия в этом нет – нам уже сказали в 2008: говорить только о том, о чем можно. А после 2008 года добавили к этому еще одно условие: «Признать новые реалии» – то есть не противиться растущему влиянию Москвы в Абхазии и ЮО.
В общем, на данном этапе никакого выхода из сложившейся ситуации нет, за исключением полной и безоговорочной капитуляции. Будем только надеяться на то, что Путин не выведет войска на центральную автомагистраль Грузии, которая связывает Запад и Восток страны, – до нее осталось лишь несколько сот метров.
Если принять во внимание психотип Путина, то, скорее всего, он этого не сделает – в настоящее время российские войска ходят туда-сюда вдоль административной границы Южной Осетии, а магистраль от нее находится довольно далеко... Скорее всего, Россия не пойдет на прямую и открытую оккупацию территорий, где проживает нелояльное население. В целом это не ее стиль, однако чем черт не шутит.
Так или иначе, остается актуальным вопрос: если и то не то, и это не это, что же тогда делать?
На мой взгляд, ответ должен быть ассиметричным: если Россия усиливается на оккупированных территориях, то мы должны ослабить ее на территориях, подконтрольных Тбилиси. В качестве ассиметричного ответа власти Грузии должны полностью ликвидировать в стране все проявления пророссийской политики – запретить партии, закрыть СМИ, принять закон, который считает уголовным преступлением действия в пользу Москвы, провести «разъяснительную беседу» с ГПЦ, которая должна наконец начать работать на свою страну, а не единоверного врага.
Ничто на свете, что может быть расценено как пророссийское в политическом и медиа-пространстве, не должно остаться на территории Грузии.
А заодно готовиться к боевым действиям или к строительству объездной дороги, в случае если Москва все-таки перережет автомагистраль... Не надо быть большим специалистом, чтобы понять: без этой трассы Грузия не существует как государство...
https://www.ekhokavkaza.com/a/28606786.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 12056
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 10130
Поблагодарили: 2264
Пол:
Georgia

Россия vs Грузия 2017

Сообщение SVOISKI » 11 июл 2017, 10:37

irakly писал(а):Источник цитаты Никто уже не помнит, как еще на заре «Нацдвижения» представители его высшего звена дали несколько интервью российским СМИ, в которых тонко намекнули на возможность отказа от вступления в НАТО взамен на подвижки в решении территориальных проблем.

Никаких намеков . Миша прямо об этом заявлял .
irakly писал(а):Источник цитаты В качестве ассиметричного ответа власти Грузии должны полностью ликвидировать в стране все проявления пророссийской политики – запретить партии, закрыть СМИ, принять закон, который считает уголовным преступлением действия в пользу Москвы, провести «разъяснительную беседу» с ГПЦ, которая должна наконец начать работать на свою страну, а не единоверного врага.

Детский лепет при власти пингвинов . Даже " сумасшедший " Миша не посмел .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 18175
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5575
Поблагодарили: 6271
Пол:
Switzerland

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Stigal » 15 июл 2017, 21:20

пинг-понг

Georgian airways сообщила об упразднении Россией четырех рейсов
15.07.2017
«Со стороны авиационного руководства России было отказано в рейсах Georgian airways в направление Казани, а сейчас российское авиационное ведомство неожиданно прислало нам сообщение о том, что упраздняют Georgian airways в неделю четыре рейса Тбилиси — Москва», — заявили в компании.
Представители Georgian airways также отметили, что сотни пассажиров, которые приобрели билеты, «остаются в недопонимании».
Отмечается, что министерство экономики и устойчивого развития страны не отреагировало на данное сообщение.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7336.shtml

В Минтрансе назвали зеркальным ответом ограничение рейсов Georgian airways
15.07.2017
В Минтрансе объяснили ограничение рейсов авиакомпании Georgian airways ответными мерами на то, что грузинское руководство не согласовало полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта Жуковский.
«Минтранс подтверждает информацию об ограничении полетов для грузинской авиакомпании из Тбилиси в Москву.
Это ограничение является ответной зеркальной мерой», — сказали в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что грузинская сторона не разрешает российской авиакомпании совершать четыре рейса в Тбилиси с мая.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7540.shtml

Гендиректор Georgian airways ответил на ограничение рейсов Россией
15.07.2017
Генеральный директор Georgian airways Гиви Давиташвили заявил, что вопрос в связи с аэропортом Жуковский не может быть главной причиной ограничения российской стороной рейсов Тбилиси — Москва.
«Тема Жуковского аэропорта — это вообще отдельная тема. Разногласия появились из-за того, что мы считаем, что Жуковский аэропорт является тем же московским аэропортом и он ничем от него не отличается. Второе, по поводу данного аэропорта никакие переговоры между авиакомпаниями не проводились, и третье — на разногласия по поводу аэропорта Жуковский российская сторона уже ответила нам отказом осуществлять рейсы в направление Казани», — заявил он.
По его словам, Москвой и Тбилиси уже давно согласовано количество рейсов, которые должны выполнять авиакомпании обеих стран.
«Именно поэтому решение российской стороны было для нас неожиданным… вопрос конкуренции может быть одной из причин принятия такого решения, это скорее всего часть российской политики».
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 8386.shtml

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 18175
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5575
Поблагодарили: 6271
Пол:
Switzerland

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Stigal » 19 июл 2017, 15:52

В День рождения Вахтанга Кикабидзе вспоминаем его очень точные слова о России

https://www.youtube.com/watch?v=OiiXlqT3StM

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alma-Ata
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
:
Писатель Джентльмен
Благодарил (а): 821
Поблагодарили: 605
Пол:
Kazakhstan

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Alma-Ata » 19 июл 2017, 17:28

Stigal писал(а):Источник цитаты пинг-понг

Georgian airways сообщила об упразднении Россией четырех рейсов
15.07.2017
«Со стороны авиационного руководства России было отказано в рейсах Georgian airways в направление Казани, а сейчас российское авиационное ведомство неожиданно прислало нам сообщение о том, что упраздняют Georgian airways в неделю четыре рейса Тбилиси — Москва», — заявили в компании.
Представители Georgian airways также отметили, что сотни пассажиров, которые приобрели билеты, «остаются в недопонимании».
Отмечается, что министерство экономики и устойчивого развития страны не отреагировало на данное сообщение.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7336.shtml

В Минтрансе назвали зеркальным ответом ограничение рейсов Georgian airways
15.07.2017
В Минтрансе объяснили ограничение рейсов авиакомпании Georgian airways ответными мерами на то, что грузинское руководство не согласовало полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта Жуковский.
«Минтранс подтверждает информацию об ограничении полетов для грузинской авиакомпании из Тбилиси в Москву.
Это ограничение является ответной зеркальной мерой», — сказали в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что грузинская сторона не разрешает российской авиакомпании совершать четыре рейса в Тбилиси с мая.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7540.shtml

Гендиректор Georgian airways ответил на ограничение рейсов Россией
15.07.2017
Генеральный директор Georgian airways Гиви Давиташвили заявил, что вопрос в связи с аэропортом Жуковский не может быть главной причиной ограничения российской стороной рейсов Тбилиси — Москва.
«Тема Жуковского аэропорта — это вообще отдельная тема. Разногласия появились из-за того, что мы считаем, что Жуковский аэропорт является тем же московским аэропортом и он ничем от него не отличается. Второе, по поводу данного аэропорта никакие переговоры между авиакомпаниями не проводились, и третье — на разногласия по поводу аэропорта Жуковский российская сторона уже ответила нам отказом осуществлять рейсы в направление Казани», — заявил он.
По его словам, Москвой и Тбилиси уже давно согласовано количество рейсов, которые должны выполнять авиакомпании обеих стран.
«Именно поэтому решение российской стороны было для нас неожиданным… вопрос конкуренции может быть одной из причин принятия такого решения, это скорее всего часть российской политики».
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 8386.shtml

Козлы! Задолбали своим Курофлотом!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16478
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение irakly » 26 июл 2017, 12:15

Вот и сбылась мечта нефтегазомафии России.

Часть нефтепровода Баку-Супса перешла под контроль российской стороны
Россия vs Грузия 2017 - нефтепровод Баку-Супса.jpg
Россия vs Грузия 2017 - нефтепровод Баку-Супса.jpg (36.99 КБ) 56 просмотров
Россия vs Грузия 2017 - нефтепровод Баку-Супса.jpg
Россия vs Грузия 2017 - нефтепровод Баку-Супса.jpg (36.99 КБ) 56 просмотров

Российские вооруженные силы продвинулись вперед в направлении села Карапила Каспского района Грузии. При этом часть нефтепровода перешла под контроль российской стороны. Об этом сообщает грузинское издание «Резонанси».
Служба государственной безопасности Грузии подтвердила информацию, распространенную «Резонанси».
«Российские войска отметили т.н. границу к югу от села Орчосани, около села Карапила и вдоль реки Тортла. По оценке СГБ, это действие является продолжением незаконного процесса так называемой бордеризации», - пишет газета «Резонанси».
В МИД Грузии заявили, что называют подобные действия российской стороны провокацией, добавив, что Тбилиси попытается остановить данное продвижение вместе с международными партнерами.
«Мы очень строго оцениваем этот факт, как и все предыдущие. Мы вместе с партнерами работаем над тем, чтобы остановить этот процесс. В первую очередь, это провокация и очень важно остановить это действие вместе с международным сообществом. Это та политика, которую мы будем активно проводить», - заявил глава МИД Михаил Джанелидзе.
http://www.kaspiy.az/news.php?id=64736#.WXhPioSGPIU
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2916
Поблагодарили: 2651
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Tetiana » 26 июл 2017, 12:23

irakly писал(а):Источник цитаты называют подобные действия российской стороны провокацией,

Это называется ползучей аннексией , а не провокацией.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16478
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение irakly » 26 июл 2017, 12:36

Tetiana писал(а):Источник цитаты Это называется ползучей аннексией , а не провокацией.

Наши коллаборанты во власти сейчас показывают как бы они действовали в ситуации 2008 года. Они же говорили что Миша поддался на провокацию. Вот теперь они нам показывают как надо было действовать. Вот это их вариант поведения. Делать пустые заявления для местной публики, вместо того что бы кричать на весь мир об ползучей оккупации и ставить вдоль линии оккупации полицию и армию. Если русские хотят что то захватить, то пусть стреляют первыми.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2916
Поблагодарили: 2651
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Россия vs Грузия 2017

Сообщение Tetiana » 26 июл 2017, 12:53

irakly писал(а):Источник цитаты Вот это их вариант поведения

Надо их подталкивать . Нужно , чтобы власть боялась своего народа . Наши тоже не особо стараются, но когда поднимается вой -начинают шевелиться .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя