Поездка в Америку, сентябрь 2019 года. Фотоотчет
-
Мне подруга написала, что опять в США летит. Я у нее спросила куда на этот раз, но она пока не ответила.
Скоро в лотерею играть будем))
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я в субботу и воскресенье встречался с тбилисскими друзьями. Они приехали из другого штата на машине. Два дня вместе гуляли по городу и ресторанам. Они в Америке совсем недавно (месяца 3).
В четверг встречаюсь еще с одной близкой мне семьей из Тбилиси.
Сегодня опять ходили на Брайтон Бич. Закупили продукты для Австралии. Несколько банок джонджоли и гудис квели. Ну и конечно черной икры. Этого у нас в Австралии нет. Правда не факт, что таможня пропустит. У нас с продуктами очень строго. Если не предъявить, штраф от 5,000 баксов. Большинство продуктов запрещенны к ввозу, но иногда пропускают.
На Брайтоне нарыл грузино-узбекский ресторан, вернее не ресторан, а забегаловку. Но очень вкусно и дешево. Порции гигантские, а цены удивили. Люля кебаб 5 баксов. Готовят на углях, принесли на шампуре. Жаль, что они от нас очень далеко.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
-
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
И как их впечатления?
Я к слову почему про американцев спрашивала. У меня есть знакомая, женщина уже в возрасте, ее сын - примерно мой ровесник.
Он выиграл Гринкард, в следующем году будет уже подавать на гражданство. Так вот она когда мне писала, то делилась впечатлениями.
Что ее удивило, то там где она живет - в Северной Каролине - многие ее соседи, с кем она познакомилась, сидят на анти-депрессантах. Удивила медицина - была она в каком-то центре, там ее обследовали и выдали кучу лекарств практически бесплатно, при том, что у нее тур виза (она в стране по приглашению сына).
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Им очень нравится. Они довольно состоятельные, очень любят путешествовать, очень любят природу. Приехали из-за детей. Дети скоро будут кончать школу, учатся с удовольствием. Что удивительно, после московских школ, они лучшие ученики американской школы. Не смотря на то, что в Москве у них проблем не было, они считают, что у детей здесь будет лучшее будущее. Но я думаю, что секрет их радости в том, что у них здесь нет материальных проблем и нет необходимости работать, деньги капают с Москвы. Это - главное.
На счет медицины не знаю. Врать не буду. Лично я знаю то, что медицина тут сильно не бесплатная.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Немного личных наблюдений.
Америка достаточно сложная страна. Пример: есть какая то интересная башня. Подходим - нет никаких касс, а на входе все тыкают смартфоны. Оказывается надо зарегистрироваться онлайн, выбрать время посещения и оплатить онлайн. Иначе никак.
Заходим в крутую бургерную. Все тычут в кассу смартфоны. Оказывается надо скачать программу, там выбираешь бургер, его начинку, гарниры и тд. Получаешь штрихкод. По этому штрихкоду заказываете бургер. Когда он готов, ваш смартфон гудит.
Покупаю билет на метро. Выбрал число поездок, пытаюсь оплатить. Автомат просит ввести код. Что за код, фиг его знает. Оказывается код района, где ты живешь.
Спрашивать что то у кого то на улице абсолютно бесполезно. Народ знает только то, что ему надо.
Америка достаточно сложная страна. Пример: есть какая то интересная башня. Подходим - нет никаких касс, а на входе все тыкают смартфоны. Оказывается надо зарегистрироваться онлайн, выбрать время посещения и оплатить онлайн. Иначе никак.
Заходим в крутую бургерную. Все тычут в кассу смартфоны. Оказывается надо скачать программу, там выбираешь бургер, его начинку, гарниры и тд. Получаешь штрихкод. По этому штрихкоду заказываете бургер. Когда он готов, ваш смартфон гудит.
Покупаю билет на метро. Выбрал число поездок, пытаюсь оплатить. Автомат просит ввести код. Что за код, фиг его знает. Оказывается код района, где ты живешь.
Спрашивать что то у кого то на улице абсолютно бесполезно. Народ знает только то, что ему надо.
-
Специально снял для Батоно Ираклия. Самый центр города. 6 авеню и Бродвей. Полно полиции. Народ прет на красный свет как в Кобулети.
- Вложения
-
-
-
Центральный парк.
- Вложения
-
-
-
-
Orungal, я сначала заметила, что мужчины в рубашках и галстуках идут с рюкзаками за плечами. А потом еще раз посмотрела на фотки: смотрю, а рюкзаки и какие-то бесформенные, огромные сумки - вообще тренд просто.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
В Америке вообще всем все пофиг. Одеваются абсолютно кто как хочет. Ни стиля, ни вкуса у большинства нет.
Но город очень тяжелый. Жуткое метро. Душно как в сауне. Эскалаторов нет от слова совсем. Лестницы, лестницы, лестницы. Причем такие, как у нас в подвалах. Я не преувеличиваю.
Тротуаров нормальных мало. Всюду строительные леса. Реально чистые - красивые улицы, только вокруг Центрального Парка, но там живут мультимиллионеры. Там да, у каждого подъезда лакей в ливреи.
Но опять таки это Нью Йорк. И даже не Нью Йорк, а Манхэттен. Здесь другие цены и другая жизнь. Самые крутые театры, магазины, рестораны. Хотя тут же срань и нищие. В принципе выражение Нью Йорк - город контрастов, полностью соответствует истине. Комфортно жить на Манхетене очень трудно. Только если ты любишь дикую движуху. (