Поездка в Америку, сентябрь 2019 года. Фотоотчет

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Orungal писал(а):...
Им очень нравится. Они довольно состоятельные, очень любят путешествовать, очень любят природу. Приехали из-за детей. Дети скоро будут кончать школу, учатся с удовольствием. Что удивительно, после московских школ, они лучшие ученики американской школы. Не смотря на то, что в Москве у них проблем не было, они считают, что у детей здесь будет лучшее будущее. Но я думаю, что секрет их радости в том, что у них здесь нет материальных проблем и нет необходимости работать, деньги капают с Москвы. Это - главное.

На счет медицины не знаю. Врать не буду. Лично я знаю то, что медицина тут сильно не бесплатная.
Золотой пост!

Уберем комментарии (личное мнение) г-на Орунгала, и прочитаем:

"Им очень нравится.
Они довольно состоятельные, очень любят путешествовать, очень любят природу.
Приехали из-за детей.
Дети скоро будут кончать школу, учатся с удовольствием.
Что удивительно, после московских школ, они лучшие ученики американской школы.
Не смотря на то, что в Москве у них проблем не было, они считают, что у детей здесь будет лучшее будущее."

Понимаем прочитанное:
Даже имея деньги и ни в чем не нуждаясь "там" (в Москве), умные люди поняли, что там у детей будущего не будет,
и приехали сюда (США), где они и дети счастливы и свободны, и у детей есть будущее.

Я их прекрасно понимаю!

Делаем выводы:
Не только в деньгах счастье!
Очень важно еще: где, как и на что их можно тратить, и при этом дышать свободно и спать спокойно.

Кто не согласен - пусть бросит камень. :-)

p.s. Большинство эмигрантов прекрасно понимает, что здесь (США) они "быстро счастливы" не будут, но делают это именно ради детей и семьи.
Я сравниваю поколение родителей с "первой ступенью ракеты носителя",
наша цель - вывести на орбиту спутник, а потом уже можно и "сгореть в плотных слоях атмосферы",
но желательно еще успеть немного порадоваться "удачному запуску"...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

shikola писал(а): Кто не согласен - пусть бросит камень.
А можно я брошу?
Да, в их случае я согласен, они отправили детей в хорошие школы и дадут им хорошее образование в юни, и при всем этом, сами они будут жить в Америке относительно неплохо, не опасаясь ни за свое будущее, ни за будущее детей.

А если нет? Специальность не востребованная, денег нет. Отец идет работать на стройку, мать убирает офисы. Америка, это сильно не Австралия, папе придется конкурировать с нищими и голодными пуэрториканцами. Дети в паршивой школе с наркоманами и чернотой. И какое такое у них светлое американское будущее?

ЗЫ. Байки про миллионеров начавших с чистки обуви я слышал.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а): Отец идет работать на стройку, мать убирает офисы. Америка, это сильно не Австралия, папе придется конкурировать с нищими и голодными пуэрториканцами. Дети в паршивой школе с наркоманами и чернотой. И какое такое у них светлое американское будущее?
Вы только про прослушали выпуск программы Международная панорама laugh-3

У США светлое настоящее, это у совков все время светлое будущее. Предыдущие поколения американцев тяжелым трудом уже построили будущее своим детям, которые сегодня живут в стране где у каждого есть возможность проявить себя. Не идеальная страна, но стран с лучшими условиями в мире не так уж и много. Чего вы нам рассказываете про тяжкую жизнь работников на стройках? У меня родственники и занкомые живут в США. Никто из них не профессор и не звезда Голливуда, но все трудятся и устроились нормально. Обычные труженики, не имеющие тамошних дипломов, но зарабатывают столько что могут в Грузии квартиры покупать. А наркоманов и криминалов здесь(и в России тоже) не меньше чем в США. Вот снял недавно в своем дворе.
[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/irakly.jip/vid ... 925994102/[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а): У США светлое настоящее, это у совков все время светлое будущее. Предыдущие поколения американцев тяжелым трудом уже построили будущее своим детям, которые сегодня живут в стране где у каждого есть возможность проявить себя. Не идеальная страна, но стран с лучшими условиями в мире не так уж и много. Чего вы нам рассказываете про тяжкую жизнь работников на стройках? У меня родственники и занкомые живут в США. Никто из них не профессор и не звезда Голливуда, но все трудятся и устроились нормально. Обычные труженики, не имеющие тамошних дипломов, но зарабатывают столько что могут в Грузии квартиры покупать.
Про настоящее Грузии не спрашиваю, но догадываюсь. Я вот одного не пойму, вам то какое дело как живет США? Вам, от этого ни тепло, ни холодно. С тем же успехом вы можете радоваться красивой жизни Абрамовича и восторгаться его достижениям, но увы, на вас его достижения никак не отражаются. Это во первых.

Во вторых, полно эмигрантов, которые живут в Америке очень и очень скромно, во всяком случае не особо лучше хорошо зарабатывающего специалиста в Грузии. То, что средний американец может купить квартиру в Грузии говорит не о его заработках, а о дешивизне квартир в Грузии, только и всего, купить квартиру в Америке он не может.

Полная глупость просто сравнивать зарплаты. Мне любая поездка на такси в НЮ садится не менее 30 баксов. Поездка в аэропорт 70 баксов. В Тбилиси это стоит почти в 10 раз меньше.

Просто как факт. Эта поездка обошлась мне как стоимость неплохой квартиры в Грузии. О чем это говорит? А ни о чем, просто цена поездки в Америку сопоставима с покупкой квартиры в Грузии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а): Я вот одного не пойму, вам то какое дело как живет США?
Вы же пишете что вас интересует мнение успешных людей. Вот поэтому меня интересуют успешные страны, а не отсталые страны с диктаторскими режимами.
Orungal писал(а): С тем же успехом вы можете радоваться красивой жизни Абрамовича и восторгаться его достижениям
Вот он меня совсем не интересует. Вор укравший при путинском режиме не может быть для меня обьектом интереса. Им должны правоохранительные органы интересоваться.
Orungal писал(а): Полная глупость просто сравнивать зарплаты.
Вы это Sana скажите)) Он сравнивает зарплаты в Тбилиси, Самаре и т.д.
Orungal писал(а): Просто как факт. Эта поездка обошлась мне как стоимость неплохой квартиры в Грузии. О чем это говорит? А ни о чем, просто цена поездки в Америку сопоставима с покупкой квартиры в Грузии.
Это говорит о том что средний уровень жизни в Австралии в разы выше чем средний уровень жизни в Грузии.
А почему это так? Потому что в некоторых странах не занимались херней больше 70 лет, а работали и развивались.
Вот это я хочу для своей страны, а вы живя в нормальной стране меня отговариваете, не напрямую конечно, но косвенно, намеками.
Типа ничего хорошего нет в США и на Западе вообще и Грузии нечего иметь дела с этими странами. Вот Россия - вот это направление для Грузии где оно найдет свое счастье. Спасибо, но 200 лет уже пробовали это счастье и хватит.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а): А почему это так? Потому что в некоторых странах не занимались херней больше 70 лет, а работали и развивались.
Вот это я хочу для своей страны, а вы живя в нормальной стране меня отговариваете, не напрямую конечно, но косвенно, намеками.
На счет "херни", это вы точно. Вон Китай не занимался херней и в отличии от России, Грузии и прочих Украин поднялся из полной жопы. Причем в отличии от ваших любимых Польш и Прибалтик, поднялся сам, а не на подачки дяди.

Собственно об этом я и пытаюсь вам втолковать. Благополучие страны зиждется на гибкой политике в первую очередь учитывающей экономические интересы страны, а не тупое следование зарубежным инструкциям. Да и с чего вы взяли, что США желает вам счастья? США в первую очередь думает о своих интересах и в последнюю о ваших.

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Ну вот и все закончилось. Шпалы кончились. Рельсов нет.

Который раз лечу Москва - Одесса, опять не выпускают самолет...

ЗЫ. Ну и аэропорт, стыдобуха.
Вложения
Поездка в Америку, сентябрь 2019 года. Фотоотчет - 20190920_095136.jpg

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Афигеть! В самолете нормально работает интернет. Все загружается.
Вложения
Поездка в Америку, сентябрь 2019 года. Фотоотчет - 1569000045692420387429113167499.jpg

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Ну вот и все закончилось. Шпалы кончились. Рельсов нет.
Как это все? Я жду фоток из Майями)) Будут же?
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Как это все? Я жду фоток из Майями)) Будут же?
Усе будет! Дайте только придти в себя. Тут жарко и душно, как в сауне!
Ответить