Поездка в Америку, сентябрь 2019 года. Фотоотчет
-
shikola
- Награды: 2
Золотой пост!Orungal писал(а):...
Им очень нравится. Они довольно состоятельные, очень любят путешествовать, очень любят природу. Приехали из-за детей. Дети скоро будут кончать школу, учатся с удовольствием. Что удивительно, после московских школ, они лучшие ученики американской школы. Не смотря на то, что в Москве у них проблем не было, они считают, что у детей здесь будет лучшее будущее. Но я думаю, что секрет их радости в том, что у них здесь нет материальных проблем и нет необходимости работать, деньги капают с Москвы. Это - главное.
На счет медицины не знаю. Врать не буду. Лично я знаю то, что медицина тут сильно не бесплатная.
Уберем комментарии (личное мнение) г-на Орунгала, и прочитаем:
"Им очень нравится.
Они довольно состоятельные, очень любят путешествовать, очень любят природу.
Приехали из-за детей.
Дети скоро будут кончать школу, учатся с удовольствием.
Что удивительно, после московских школ, они лучшие ученики американской школы.
Не смотря на то, что в Москве у них проблем не было, они считают, что у детей здесь будет лучшее будущее."
Понимаем прочитанное:
Даже имея деньги и ни в чем не нуждаясь "там" (в Москве), умные люди поняли, что там у детей будущего не будет,
и приехали сюда (США), где они и дети счастливы и свободны, и у детей есть будущее.
Я их прекрасно понимаю!
Делаем выводы:
Не только в деньгах счастье!
Очень важно еще: где, как и на что их можно тратить, и при этом дышать свободно и спать спокойно.
Кто не согласен - пусть бросит камень.
p.s. Большинство эмигрантов прекрасно понимает, что здесь (США) они "быстро счастливы" не будут, но делают это именно ради детей и семьи.
Я сравниваю поколение родителей с "первой ступенью ракеты носителя",
наша цель - вывести на орбиту спутник, а потом уже можно и "сгореть в плотных слоях атмосферы",
но желательно еще успеть немного порадоваться "удачному запуску"...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А можно я брошу?
Да, в их случае я согласен, они отправили детей в хорошие школы и дадут им хорошее образование в юни, и при всем этом, сами они будут жить в Америке относительно неплохо, не опасаясь ни за свое будущее, ни за будущее детей.
А если нет? Специальность не востребованная, денег нет. Отец идет работать на стройку, мать убирает офисы. Америка, это сильно не Австралия, папе придется конкурировать с нищими и голодными пуэрториканцами. Дети в паршивой школе с наркоманами и чернотой. И какое такое у них светлое американское будущее?
ЗЫ. Байки про миллионеров начавших с чистки обуви я слышал.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Вы только про прослушали выпуск программы Международная панорама
У США светлое настоящее, это у совков все время светлое будущее. Предыдущие поколения американцев тяжелым трудом уже построили будущее своим детям, которые сегодня живут в стране где у каждого есть возможность проявить себя. Не идеальная страна, но стран с лучшими условиями в мире не так уж и много. Чего вы нам рассказываете про тяжкую жизнь работников на стройках? У меня родственники и занкомые живут в США. Никто из них не профессор и не звезда Голливуда, но все трудятся и устроились нормально. Обычные труженики, не имеющие тамошних дипломов, но зарабатывают столько что могут в Грузии квартиры покупать. А наркоманов и криминалов здесь(и в России тоже) не меньше чем в США. Вот снял недавно в своем дворе.
[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/irakly.jip/vid ... 925994102/[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Orungal
Про настоящее Грузии не спрашиваю, но догадываюсь. Я вот одного не пойму, вам то какое дело как живет США? Вам, от этого ни тепло, ни холодно. С тем же успехом вы можете радоваться красивой жизни Абрамовича и восторгаться его достижениям, но увы, на вас его достижения никак не отражаются. Это во первых.irakly писал(а): У США светлое настоящее, это у совков все время светлое будущее. Предыдущие поколения американцев тяжелым трудом уже построили будущее своим детям, которые сегодня живут в стране где у каждого есть возможность проявить себя. Не идеальная страна, но стран с лучшими условиями в мире не так уж и много. Чего вы нам рассказываете про тяжкую жизнь работников на стройках? У меня родственники и занкомые живут в США. Никто из них не профессор и не звезда Голливуда, но все трудятся и устроились нормально. Обычные труженики, не имеющие тамошних дипломов, но зарабатывают столько что могут в Грузии квартиры покупать.
Во вторых, полно эмигрантов, которые живут в Америке очень и очень скромно, во всяком случае не особо лучше хорошо зарабатывающего специалиста в Грузии. То, что средний американец может купить квартиру в Грузии говорит не о его заработках, а о дешивизне квартир в Грузии, только и всего, купить квартиру в Америке он не может.
Полная глупость просто сравнивать зарплаты. Мне любая поездка на такси в НЮ садится не менее 30 баксов. Поездка в аэропорт 70 баксов. В Тбилиси это стоит почти в 10 раз меньше.
Просто как факт. Эта поездка обошлась мне как стоимость неплохой квартиры в Грузии. О чем это говорит? А ни о чем, просто цена поездки в Америку сопоставима с покупкой квартиры в Грузии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Вы же пишете что вас интересует мнение успешных людей. Вот поэтому меня интересуют успешные страны, а не отсталые страны с диктаторскими режимами.
Вот он меня совсем не интересует. Вор укравший при путинском режиме не может быть для меня обьектом интереса. Им должны правоохранительные органы интересоваться.
Вы это Sana скажите)) Он сравнивает зарплаты в Тбилиси, Самаре и т.д.
Это говорит о том что средний уровень жизни в Австралии в разы выше чем средний уровень жизни в Грузии.
А почему это так? Потому что в некоторых странах не занимались херней больше 70 лет, а работали и развивались.
Вот это я хочу для своей страны, а вы живя в нормальной стране меня отговариваете, не напрямую конечно, но косвенно, намеками.
Типа ничего хорошего нет в США и на Западе вообще и Грузии нечего иметь дела с этими странами. Вот Россия - вот это направление для Грузии где оно найдет свое счастье. Спасибо, но 200 лет уже пробовали это счастье и хватит.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Orungal
На счет "херни", это вы точно. Вон Китай не занимался херней и в отличии от России, Грузии и прочих Украин поднялся из полной жопы. Причем в отличии от ваших любимых Польш и Прибалтик, поднялся сам, а не на подачки дяди.
Собственно об этом я и пытаюсь вам втолковать. Благополучие страны зиждется на гибкой политике в первую очередь учитывающей экономические интересы страны, а не тупое следование зарубежным инструкциям. Да и с чего вы взяли, что США желает вам счастья? США в первую очередь думает о своих интересах и в последнюю о ваших.
-
Orungal
Ну вот и все закончилось. Шпалы кончились. Рельсов нет.
Который раз лечу Москва - Одесса, опять не выпускают самолет...
ЗЫ. Ну и аэропорт, стыдобуха.
Который раз лечу Москва - Одесса, опять не выпускают самолет...
ЗЫ. Ну и аэропорт, стыдобуха.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
Orungal
Афигеть! В самолете нормально работает интернет. Все загружается.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
Sana
Как это все? Я жду фоток из Майями)) Будут же?
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
Усе будет! Дайте только придти в себя. Тут жарко и душно, как в сауне!