Украина 2022.
-
- Награды: 5
Интересный случай со мной произошёл сегодня. Отдежурил я свои сутки, а сменщика нет – задерживается. Ну, так-сяк явился, хоть и с опозданием и я пустился в путь домой. Работаю за городской чертой и добираться сейчас приходится частично пешком, а частично ехать маршруткой. Можно и просто пешком, там до моего дома пять километров всего, но вот уже вторую неделю сильно разболелись колени на погоду ли или ещё как – не знаю. Поэтому утром еду с попутной машиной с нашей базы. Но сегодня воскресенье, выходной и машин нет. Подождал маршрутку немного, но стоять ещё больнее, чем идти, поэтому пошёл потихоньку. А там по дороге есть одно очень вкусное место, где за краем лесопосадки вдоль дороги начинается поле и впритык растёт много чертополоха, который сейчас цветёт. А чертополох – любимое место для множества самых разнообразных насекомых. Ну я и сошёл с дороги… Нафоткался всласть и уже выбрался опять на обочину идти дальше и тут вижу маршрутку к дому (один раз в час ходит) поднял руку, начал панически запихивать фотоаппарат в рюкзак – успел, короче. Влез, еду, доволен. И тут через две остановки на третьей меня «принимает» наша полиция… Вежливо, но настойчиво: «Выйдите, пожалуйста! Пройдите! Приготовьте рюкзак к досмотру. Вы фотографировали? Что, зачем? Доставайте, показывайте. Телефон, пожалуйста!» И понеслось… Дотошные, всё проверяют, обо всём спрашивают вежливо, но настойчиво… И тут я вспоминаю, что вчера фоткал пролетавший самолёт Як-18, а ещё раньше – «Байрактар», но далеко, кадров за 300 от конца. Но настойчивый полицейский дощёлкал и туда… И сразу – а это что? Я – байрактар. Фото в небе, без привязки к местности, без геометки, так что… В общем всё кончилось хорошо, телефон отдали с замечанием, что там только один Телеграм-канал «Эхо Росии», на что я сразу объяснил, что это 100% проукраинский канал, посмотрите контент… Извинились ещё раз, просили понять, я ответил – спасибо за бдительность. Расстались дружелюбно. Самое интересное – ни капли тревоги, не говоря о страхе у меня во время проверки не было. Всё таки я доверяю нашей полиции…
А это один из кадров, которые меня под проверку подвели (оно того стоило):
А это один из кадров, которые меня под проверку подвели (оно того стоило):
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

-
- Награды: 1
Когда на АЗС был введен запрет заправляться в канистры, а можно только в бак. Ну, в бак, так в бак.
И кремлевские думают, что смогут победить эту страну! Бегите, глупцы!
- Вложения
-
- Украина 2022. - photo_2022-06-12_17-12-15.jpg (74.78 КБ) 917 просмотров
- Украина 2022. - photo_2022-06-12_17-12-15.jpg (74.78 КБ) 917 просмотров
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Поучительную истрию сегодня услышал от жены. Её коллега по работе в самом начале войны уехала с дочкой и внучкой в Польшу. Выдержать там не смогла долго и, как только обстановка чуть стабилизировалась, сразу вернулась назад. На днях эта коллега расcказала историю про свою соседку, которая просто жаждала скорейшего прихода «русского мира», агитировала всех за Путена, рвала ж0пу на российский герб и – внимание – агитировала всех поскорее набирать как можно больше кредитов, ведь когда русские придут – отдавать будет не надо! Сама она взяла три кредита на покупку какой-то дорогой бытовой техники и теперь… Теперь надо платить… А платить нечем… Ай! Путен! Введи! Ой! А что же делать?! Как теперь жить?! Спасити-памагити!
Коллега ей посоветовала взять деньги в микрокредитных организациях (их у нас на каждом углу по три штуки). Хороший совет для тупой ватной башки. Это капкан из которого таким идиотам уже выхода нет. И поделом.
PS : уточнил у жены – эта идиотка набрала ДЕНЕГ в двух микрокредитных конторах, а когда русские не пришли - взяла в третьей такой же кредит на погашение двух первых… Карма, злая ты cyka…
Коллега ей посоветовала взять деньги в микрокредитных организациях (их у нас на каждом углу по три штуки). Хороший совет для тупой ватной башки. Это капкан из которого таким идиотам уже выхода нет. И поделом.
PS : уточнил у жены – эта идиотка набрала ДЕНЕГ в двух микрокредитных конторах, а когда русские не пришли - взяла в третьей такой же кредит на погашение двух первых… Карма, злая ты cyka…

-
И так каждый день по несколько раз... Недавно слушал доктора Комаровского, он сказал, что после того, как это закончится люди всё равно продолжат умирать... Десятки, а скорее сотни тысяч украинцев умрут из-за сердечных приступов, из-за непролеченных вовремя заболеваний, из-за осложнений, вызванных стрессом войны. Адвокард и валидол у меня с собой всегда теперь. Пока помогает немного...

-
Да уж...
Сейчас живём в доме, где блок сирен воздушной тревоги "смотрит" прямо к нам в окна, менее чем за 100 метров.
Когда включают, а включают часто, крайне неприятный вой сирен ОЧЕНЬ громкий.
По нервной системе бьёт ОЧЕНЬ сильно.
Украина 2022.
Что думают украинские участники форума о причинах отставки главы СБУ и Генпрокурора, почему их уволили так поспешно в воскресенье вечером и не через парламент ?
-
Чего?!
Уволили их как раз таки "через парламент" с соблюдением регламента ВР.
А за сутки с небольшим таки да, действующий президент страны отстранил.
Что так же не противоречит законодательству Украины.
К слову, на момент создания этого Вашего "вопроса" уже часов 8-9 как проголосовала ВР Украины.
Так что перед тем как "накидывать на вентилятор" - читайте актуальные новости.
Уволили их как раз таки "через парламент" с соблюдением регламента ВР.
А за сутки с небольшим таки да, действующий президент страны отстранил.
Что так же не противоречит законодательству Украины.
К слову, на момент создания этого Вашего "вопроса" уже часов 8-9 как проголосовала ВР Украины.
Так что перед тем как "накидывать на вентилятор" - читайте актуальные новости.
Украина 2022.
Одни считают что Зе убрал зрадников, другие говорят что вывел из под удара своих подельников, третьи вообще на все копошение в зекоманде забили
Англичане склоняются к первой версии. Я кстати тоже

-

-
Есть ещё одна версия, самая простая: новые вызовы требуют новых решений. Если в начале президентства Зеленскому были нужны пусть не умные, но верные, пригодные для решения политических задач: удержание власти, удержание ключевых должностей, решение тактических задач и пр. Для этого подходили юзики и друзья с детского сада. Теперь решается судьба страны и приходится, пусть и с риском, ставить на ключевые посты людей, способных решать тяжёлые задачи. Рубить узлы, если нет времени их распутывать. Война всё спишет. Победителей не судят. Я рад, что он нашёл в себе силы думать не о своей шкуре, а о судьбе Украины.