Android

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 02:38

Изображение
Android OS

1
Полезные ссылки

Изображение Android OS для начинающих: настройка и базовые функции
Изображение FAQ по устройствам и Android OS (4pda.ru)
Изображение Каталог программ Android OS (4pda.ru)
Изображение Программы для Android OS (softandroid.ru)
Изображение Установка грузинских шрифтов


Наши устройства
Хоттабыч - HTC Desire, Samsung Galaxy Tab
skalenval - Acer Liquid MT, Samsung Galaxy Tab
Raingold - HTC Wildfire
politruk - HTC Desire HD
Nikols - Samsung GT-I9000 Galaxy S
zdm - HTC Desire HD
Orungal - Dell Streak 5
irakly - Huawey G630

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 18:10

Orungal писал(а):Соответственно у меня есть внешний винчестер на 750 гиг

Продается внешний ЖД для айпада, 1 ТБ. Правда он стоит по-моему 600 долларов :-)
Аксесуаров для айпада предостаточно, правда все стоит денег немаленьких , а комплектация изначальна нулевая.
Orungal писал(а): А яблоко, это фактически игрушка-блокнот с несколькими записками.

Ну чуть больше чем игрушка, но все-равно ооочень качественная и дружелюбная для пользования.
ips матрицу не променяешь ни на что - глаз радует .
Orungal писал(а):Кстати, я ещё ни у кого на переговорах не видел планшетника. Все приходят с лаптопами.

У нас недавно Миша выступал в парламенте с годовым отчетом, так вот я заметил, что представители оппозиции сидели и "игрались" в планшетники ))
Orungal писал(а):Теперь на счет мобильного 3G. У меня он тоже есть, но я не доволен. 3G СИМ карта должна быть непременно встроенна в планшетник ( у многих планшетников написано, что они "поддерживают 3G"). Все эти наружные модемы и даже WiFi модемы - фигня. Дело в том, что пока они загрузятся и начнут работать, проходит вечность. Тот планшетник, что я сдал, при куче недостатков у него было достоинство - слот для СИМ карты. То есть он фактически всегда был в сети.

Непонятно как-то, у меня в машине , в бардачке валяется эта точка доступа, она постоянно включена - в радиусе 150-200 метров от машины по wifi я могу моментально зайти в инет. За доли секунд.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50914
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2933
Поблагодарили: 5691
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Android

Сообщение Bergmann » 13 фев 2011, 18:26

skalenval писал(а):Непонятно как-то, у меня в машине , в бардачке валяется эта точка доступа, она постоянно включена - в радиусе 150-200 метров от машины по wifi я могу моментально зайти в инет.

Расскажите, для чайника, поподробнее про точку доступа. Что нужно для её работы, как она сама выходит в Интернет - ловит вайфай с точек доступа в городе, чи шо? :du_ma_et:
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Android

Сообщение Orungal » 13 фев 2011, 18:26

skalenval писал(а):Непонятно как-то, у меня в машине , в бардачке валяется эта точка доступа, она постоянно включена - в радиусе 150-200 метров от машины по wifi я могу моментально зайти в инет. За доли секунд.


Я не знаю, какой у тебя модем, но мой, работает непрерывно только когда включен в сеть. Если он работает на аккумляторе и не видит подключенного WiFi девайса, то он автоматически отключается. Перенастроить это невозможно. А когда он включается, то ему нужно достаточно много времени, что бы поймать сначало 3G сигнал, а потом связаться по WiFi с девайсом. А кроме того мне неудобно таскать с собой и модем и девойс и постоянно следить за их батарейками. Хочу простоты. Достал из кармана, нажал кнопку, работает.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 19:00

Bergmann писал(а):Расскажите, для чайника, поподробнее про точку доступа. Что нужно для её работы, как она сама выходит в Интернет - ловит вайфай с точек доступа в городе, чи шо?

1. а. для его работы нужна сеть 220 в )) ну если не предусмотрены аккумуляторы
1. б. нужно подключение к провайдеру - в зависимости от технологии это может быть ваймакс, евдо и т.д.
2. по вайфай сигналу она наоборот раздает интернет , на то она и точка доступа
Orungal писал(а):Я не знаю, какой у тебя модем, но мой, работает непрерывно только когда включен в сеть. Если он работает на аккумляторе и не видит подключенного WiFi девайса, то он автоматически отключается.


Все правильно , у меня в машине он постоянно 24 часа 7 дней в сутки включен.
Orungal писал(а):А когда он включается, то ему нужно достаточно много времени, что бы поймать сначало 3G сигнал, а потом связаться по WiFi с девайсом.

У меня ваймакс (4G) , да , он тоже за секунды не подключается, но когда он теряет сеть при недоступности сигнала, возобновление происходит почти моментально.
Роутер не ищет wifi девайсов , наоборот, девайсы ищут точку доступа. Когда его находят, подключаются за пару секунд. Мой андроид за 2-5 секунд ))

Вот http://maximali.ge/#/lang=en/page=23/child=0

Выбор у нас в Грузии не очень большой.
В России вроде как больше устройств.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 19:08

Bergmann, вот случайно нашел http://www.yota.ru/ru/devices/centers/zyxel/
Супер аппарат.
Если бы он в Грузии работал, то обязательно поставил бы на крышу авто ))) Очень мощная и крутая штука.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50914
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2933
Поблагодарили: 5691
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Android

Сообщение Bergmann » 13 фев 2011, 19:34

skalenval писал(а):Bergmann, вот случайно нашел

У нас йотов отродясь не было. Вай фай, сцуки, никак не поставят. :wo_ol:
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 19:47

Bergmann, вот посмотрел в Ростове wimax

1. Престиж Telecom - 1мб - 1,37 руб :)-(:
2. Virgin Connect - Абонплата 400 руб/мес при 512Мбит :-):
3. Метромакс - - Стоимость подключения - 17000 руб - Абонентская плата - 1590 р./мес. при скорости 1 Мбит/с :-)


Как-то так )

YOTы в Ростове нет ? :-) Зато говорят скоро российский Сухюмъ оснастят передатчиками ЁТЫ (недалеко ведь от Сочи)
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50914
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2933
Поблагодарили: 5691
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Android

Сообщение Bergmann » 13 фев 2011, 20:05

skalenval писал(а):YOTы в Ростове нет ? :-)

При чём тут наличие Йотаф в Ростове? Я живу в Ростовской области, а не в самом Ростове. У нас йотаф не было и нет. Вай фай - только в отдельный районах. Интернет через электропроводку - в отдельных районах. Такие дела...
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Хоттабыч
Сообщения: 7611
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
:
Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 983
Пол:
Russia

Re: Android

Сообщение Хоттабыч » 13 фев 2011, 20:41

skalenval писал(а):А root права есть ? :mi_ga_et:


У меня рутованый, буквально через пару дней после покупки отнёс мегаспецу :-):
По поводу ёты, в Ростове цена за безлимит в 400р просто халява, у нас 900р за безлимит. Она удобна одинаковым тарифом в роуминге, в отличии от сотовых "свистков"
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 23:09

Bergmann писал(а):
skalenval писал(а):YOTы в Ростове нет ? :-)

При чём тут наличие Йотаф в Ростове? Я живу в Ростовской области, а не в самом Ростове. У нас йотаф не было и нет. Вай фай - только в отдельный районах. Интернет через электропроводку - в отдельных районах. Такие дела...

Вы меня , Bergmann, не поняли, мой вопрос со смайликом был - на самом деле в Ростове как и области тоже нет Ёты , только планируется - типа в тестовой эксплуатации пока, но когда запустят ХЗ.
Запущено в МСК СПБ Сочи Краснодар и Уфа.
И в СухумЪ :-)
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shikola и 2 гостя