Android

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Android

Сообщение skalenval » 13 фев 2011, 02:38

Изображение
Android OS

1
Полезные ссылки

Изображение Android OS для начинающих: настройка и базовые функции
Изображение FAQ по устройствам и Android OS (4pda.ru)
Изображение Каталог программ Android OS (4pda.ru)
Изображение Программы для Android OS (softandroid.ru)
Изображение Установка грузинских шрифтов


Наши устройства
Хоттабыч - HTC Desire, Samsung Galaxy Tab
skalenval - Acer Liquid MT, Samsung Galaxy Tab
Raingold - HTC Wildfire
politruk - HTC Desire HD
Nikols - Samsung GT-I9000 Galaxy S
zdm - HTC Desire HD
Orungal - Dell Streak 5
irakly - Huawey G630

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

shota
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:15
Благодарил (а): 1
Georgia

Re: Android

Сообщение shota » 31 мар 2011, 14:16

а у меня на гугл нексусе ван не появилось новая раскладка только андроид кейборд, в чем может быть проблема?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 31 мар 2011, 14:37

shota писал(а):а у меня на гугл нексусе ван не появилось новая раскладка только андроид кейборд, в чем может быть проблема?

Вы напишите подробно - какую клавиатуру ставили.
А про то как менять клавиатуру, есть ответ в шапке FAQ по устройствам и Android OS (4pda.ru)
Вот ответ-
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try3129378
Устанавливаете клавиатуру, идете в Menu -> Настройки (Settings) -> Язык и текст (Locale & text). В настройках текста ставите галочку на установленную вами клавиатуру.
Далее в любом поле ввода, например, в сообщениях жмите на место ввода и удерживайте. Вам откроется меню Способ ввода (Input Method), там выбираете нужную вам клавиатуру.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shota
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:15
Благодарил (а): 1
Georgia

Re: Android

Сообщение shota » 01 апр 2011, 10:34

вобщем я просто новичек в этом деле, я пропустил что надо рут права открыть для того чтобы клавиатуру установить, я грузинскую клавиатуру и шрифты хочу поставить чтобы квадратиками грузинские сайты не открывались. щас поищу в интернете как рут открыть если не смогу помогите советом)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shota
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:15
Благодарил (а): 1
Georgia

Re: Android

Сообщение shota » 01 апр 2011, 11:02

итак вроде рут открыл потому что анисофткейборд встала добавил грузинский для энисофт пытаюсь ввести буквы а в клавиатуре квадратики , есть идеи?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 01 апр 2011, 16:27

shota писал(а):итак вроде рут открыл потому что анисофткейборд встала добавил грузинский для энисофт пытаюсь ввести буквы а в клавиатуре квадратики

AnySoftKeyboard + Georgian for AnySoftKeyboard могут установиться и без рут прав, и как раз "квадратики" указывают на то, что у вас не было рут прав (то есть грузинские фонты не прописались в системных файлах из-за отсутствия прав).

Конкретно для вашей модели получение рут прав описано тут

По умолчанию из коробки в Nexus One гарузчик залочен, и перед установкой прошивок или почлучением root прав его нужно разлочить.

Разлочка загрузчика в Nexus One:
Внимание! Во время разлочки будут удалены все пользовательские данные (wipe)!

1) Устанавливаем Android SDK
2) Заходим в bootloader (выключаем телефон, зажимает трекболл и снова включаем), подключаем аппарат через USB
3) Cкачиваем и устанавливаем fastboot
4) Зaпуcкaем комaндную cтрoку или терминал из папки в которую распаковали fastboot (для Windows необходимо из папки где находится sdk скопировать с папку с распакованным fastboot файлы "adb.exe", "AdbWinApi.dll" и "ddms.bat")
5) Вводим в терминале(командной строке):
fastboot-windows oem unlock или ./fastboot-mac oem unlock или ./fastboot-linux oem unlock в зависимости от вашей операционной системы
6) Появится предупреждение о потере гарантии, выберите разблокировать


Root для Nexus One:

1) Качаем superboot и рaспакoвывaем в любую папку
2) Заходим в bootloader (выключаем телефон, зажимает трекболл и снова включаем), подключаем аппарат через USB
3) Для Windows просто запускаем файл install-superboot-windows.bat
Для Linux пишем в терминале 'chmod +x install-superboot-linux.sh' followed by './install-superboot-linux.sh'
Для Mac OS X пишем в терминале 'chmod +x install-superboot-mac.sh' followed by './install-superboot-mac.sh'
4) Дождитесь окончания и перезагрузите телефон



PS никогда не забывайте, что процесс получение рут прав - рискованное занятие :a_g_a:
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shota
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:15
Благодарил (а): 1
Georgia

Re: Android

Сообщение shota » 02 апр 2011, 15:00

всем привет снова) итак
теперь я точно установил рут права для моего дроида) и даже поставил клавиатуру , но вместо букв все равно были квадратики , я недолго думая скачал грузинские шрифты посе установки которых у меня пропали надписи во всех пунктах меню видимо не судьба люди помогите плизз очень хочу грузинскую клавиатуру на телефон есть еще варианты щас попробую ресет сделать вернусь к заводским и по новой все сделаю

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shota
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:15
Благодарил (а): 1
Georgia

Re: Android

Сообщение shota » 02 апр 2011, 15:15

вобщем я все сделал правда пока сам не разобрался как)))), теперь у меня вопрос а можно эти рут права снова отменить? закрыть к ним доступ блин я так рад)))) что получилось спасибо всем))))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 03 апр 2011, 01:08

shota писал(а):теперь у меня вопрос а можно эти рут права снова отменить? закрыть к ним доступ блин я так рад)))) что получилось спасибо всем))))

Пожалуйста, Шота. Рад за вас. Будут еще вопросы, обращайтесь.

На счет root прав
root права предоставляются обычно не всем приложениям, а только тем, которые их запрашивают (в вашем случае, это программа Georgian for AnySoftKeyboard).

По поводу отмены.
Зависит каким способом вы его получили. Обычно программы, с помощью которых получают рут права, также позволяют отменять рут доступ без перепрошивки.
Но , все же я вам советую этого не делать.
kisole писал(а):Рут права не отменяются.

кисоль , мы тут андроиды обсуждаем, а не скалендроиды.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shota
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:15
Благодарил (а): 1
Georgia

Re: Android

Сообщение shota » 03 апр 2011, 11:14

просто в чем дело, я же щас загрзчик себе разблокировал и все такое и рут права получил ну и соответсвенно лишился гарантии, так вот мне интересно а можно потереть это все? потому что когда я сделал фактори ресет у меня рут права все равно остались и при загрузке замочек открытый нарисован вот я и думаю а можно ли его перепрошить в ноль чтобы снова без рута и всего?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Android

Сообщение skalenval » 03 апр 2011, 14:55

shota писал(а):когда я сделал фактори ресет у меня рут права все равно остались и при загрузке замочек открытый нарисован вот я и думаю а можно ли его перепрошить в ноль чтобы снова без рута и всего?

Конечно, можно шиться. Только официальная прошивка (насколько я знаю) должна быть в виде бинарника выложена.
Но у вас при этом пропадут грузинские шрифты.
shota писал(а):просто в чем дело, я же щас загрзчик себе разблокировал и все такое и рут права получил ну и соответсвенно лишился гарантии

Надо точно знать, как написано в условиях гарантии. Например для моего смартфона гарантия все равно распространяется - в сервисе могут отказать в признании гарантийного случая только в том случае, если докажут, что "поломка" телефона была вызванная именно установкой кастомной прошивки.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя