Коронавирус COVID-2019
-
Есть медполис.
А зачем я буду платить налоги, если по закону не обязана это делать? Объясни, плиз.
Согласно Налоговому Кодексу РФ налоги в размере 13%, платят налоговые резиденты страны. То есть, те кто проводит на территории РФ 183 дня в году и больше.
Не налоговые резиденты (то есть те, кто проводит в стране менее 183 дней) должны платить налоги в размере 30% только с доходов, полученных на территории РФ.
Я как правило провожу в стране менее 183 дней (не являюсь налоговым резидентом), и у меня нет доходов в РФ. Так что звините.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Совисть не мучаит

Поосторожнее - сегодня Соломон хмурый, всеобщий психоз, наверное достает (и совки, которые давно достали)!
-
Тебе что-то приснилось? Покажи мне хоть один мой пост об этом))
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Абсолютно нет

А что должна? По какому поводу?
Я жила 8 лет за пределами РФ большую часть года. Получала доходы за пределами РФ.
Если бы жила в Европе, то налоги должна была бы платить в Европе, но и за 8 лет паспорт получила бы. В ОАЭ налогов нет, но и гражданство не дают. Всё закономерно и справедливо.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
- Награды: 6
Вообще то я именно это и имел ввиду. Тебе врач звонит не потому что страна или власть такая распесдатая, как преподносит твой иксперд по России Орунгал.
А потому что она обязана. Тут нечем гордиться или понтоваться и так часто это повторять.
Попробуй без Полиса.

-
Так это же бесплатная бумажка. Кроме паспорта ничего не нужно для её получения.
В ОАЭ за мед страховку я платила около $300 в год примерно.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
Конституция - тоже бесплатная бумажка. Особенно теперь. Но содержимое - обязательно. А не одолжение.
Тебя обязаны были осмотреть, ты же не таджичка.
-
Наталья Пачепко
Заведующая отделением психологической помощи семье и детям Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей:
https://www.belta.by/comments/view/psih ... slej-7275/
Заведующая отделением психологической помощи семье и детям Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей:
https://www.belta.by/comments/view/psih ... slej-7275/
-
Solomon, вот знаешь, что граждане США платят налоги своей стране вне зависимости от места нахождения. К слову, у нас это хотят взять за образец. Но пока не ввели, ттт.
Если введут, то я тогда буду думать, что делать. Видишь ли отличие ОАЭ от Европы заключается не только в том, что в Европе есть налоги, а в ОАЭ - нет. И не только в том, что в Европе можно получить гражданство, а в ОАЭ - нет. А ещё в том, что ОАЭ не обменивается финансовой информацией с другими странами. Ну это так, к слову.
Вернёмся к коронавирусу.
Если введут, то я тогда буду думать, что делать. Видишь ли отличие ОАЭ от Европы заключается не только в том, что в Европе есть налоги, а в ОАЭ - нет. И не только в том, что в Европе можно получить гражданство, а в ОАЭ - нет. А ещё в том, что ОАЭ не обменивается финансовой информацией с другими странами. Ну это так, к слову.
Вернёмся к коронавирусу.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
И к чему это? Когда речь о Мед.Полисе, по которому государство ОБЯЗАНО тебе помочь. Не важно, купила ты его, нашла на улице или перепало в наследство от бабушки.
А вы тут сидите с ДВЛом и как дети малые радуетесь - ух ты, моя любимая власть заботится обо мне, аж два раза врачи позвонили.
Да эта власть должна была бы на руках вас носить, золотые унитазы вам поставить, с такими запасами нефти и газа, если бы была НОРМАЛЬНОЙ властью.
Ну или хотя бы помочь нам с тобой удержать бизнес на ногах. Это в интересах страны.
-
Оно и помогает.
Solomon, слушай. Представь, что ты играешь с шулером. Ок?
То есть, если играть по чесноку - ты тратишь время и силы чтобы получить образование. Ты работаешь и платишь налоги. И ты в конце игры ожидаешь приз - достойную старость.
Но во время игры ты понимаешь, что наличие образования не даёт гарантий на получение хорошей работы. А проработав всю жизнь - ещё не факт, что у тебя будет достойная старость. И что даже если ты накопил себе сам бабла, вопреки государству, это государство не постарается это бабло отобрать.
Поэтому если ты играешь с шулером честно, то ты в итоге останешься в проигрыше.
Отсюда стратегия - вытянуть из него все, что можно (например, получение тех же мед услуг по полису обязательного медицинского страхования) и подумать надо какие ещё няшки. И постараться либо свалить до game over, либо учиться играть не по честному.
Да, я получила мед услуги в январе - бесплатно. И тест на коронавирус бесплатно делали. И что? О чем это говорит? О том, что бесплатная медицина у нас все же есть. И на этом спасибо))
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)