Коронавирус COVID-2019

Политика, экономика, происшествия
Ответить

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение bipod »

Заболеть и подцепить вирус это разные вещи. У нас у всех скорее всего вирус присутствует но у кого иммунитет справляется - человек не заболевает. Кроме всего, из моих наблюдений, заболевают в основном те у кого что-то уже со здоровьем было не так либо хронически или в тот конкретный период.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Solomon »

В Забайкальском крае скончалась 64-летняя жительница Читы, которую девять дней не могли госпитализировать с тяжелой формой COVID-19.
В Кемерове от коронавируса умер 23-летний парень с инвалидностью. Он сутки ждал госпитализации в коридоре больницы

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение ивс »

bipod писал(а):
30 окт 2020, 04:07
Заболеть и подцепить вирус это разные вещи. У нас у всех скорее всего вирус присутствует но у кого иммунитет справляется - человек не заболевает. Кроме всего, из моих наблюдений, заболевают в основном те у кого что-то уже со здоровьем было не так либо хронически или в тот конкретный период.
Полностью согласен.
Я сам переболел короной ещё в сентябре. Заразил жену, у которой точно такие же признаки, как у меня. Я так думаю, что короной.
Несколько дней сильнейший кашель, слабость ужасная, состояние организма ужасное. По по прошествии недели всё прошло.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
По поводу НЕ оказания медпомощи при короне в РФ.

Категорически не согласен. Да, люди умирают от неоказания помощи и т.д., лежат в коридорах и т.д. и т.п., но если в России лечить ВСЕХ от короны, , то надо строить чуть ли не для половины граждан страны госпитали. Болеют короной миллионы, а статистику показывают ту, которая угодна кремлю, то есть несколько тысяч.
Пример.
Мой город. 80 000 населения. Примерно. По официальной статистике корой заболело почти 8 000 человек. Это ДЕСЯТЬ процентов от всего населения города. А значит в реале минимум 20-30 процентов от общей численности населения моего города болели, болеют, заболеют короной. А стационар (единственный) в городе, на 600 койко-мест. И это включая тех больных, которые лежат в стационаре не с короной.
Где взять ещё несколько тысяч, минимум на 9-10 тысяч, койко-мест в стационаре?
И так по всей стране.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Solomon »

ивс писал(а):
30 окт 2020, 18:18
Можно, например, не тратиться на авантюры в Сирии, Ливии, Цхинвали, Абхазии, Донбурасе и далее везде.
Тогда денег хватит, и не только на медицину.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Solomon »

В России за сутки впервые выявлено более 18 тыс. заразившихся коронавирусом, это рекордный показатель с начала пандемии
В России за последние сутки выявлено 18 283 случая заражения коронавирусом,
это рекордный показатель с начала пандемии, сообщил оперштаб.
Накануне было выявлено 17 717 заболевших.

В Кремле заявили о повсеместной нехватке врачей на фоне пандемии
Москва. 30 октября. INTERFAX.RU
— Нехватка врачей в настоящее время ощущается повсюду, их зарплата должна быть в приоритете в любом регионе
в зависимости от возможностей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Несмотря на резкий рост заболеваемости, Путин заявил: локдауна не будет
30 Октябрь, 2020
Россия сообщает о рекордном приросте заражений коронавирусом и смертей.
Это служит очередным признаком того, что страна вновь плохо справляется со вспышкой заболевания,
хотя кремлевские чиновники еще недавно утверждали, что эпидемиологическую ситуацию удалось взять под контроль.

Тем временем Министерство здравоохранения издало указ,
запрещающий медицинским работникам публично высказываться о проблемах, связанных с коронавирусом.
В ведомстве заявляют, что это сделано «для повышения эффективности информирования населения о
мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Однако новое правило немедленно вызвало вопрос, который витает в стране с самого начала пандемии:
а что, если правительство просто пытается скрыть масштаб проблемы?
РосСМИ.

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение ивс »

Solomon писал(а):
30 окт 2020, 18:28
ивс писал(а):
30 окт 2020, 18:18
Можно, например, не тратиться на авантюры в Сирии, Ливии, Цхинвали, Абхазии, Донбурасе и далее везде.
Тогда денег хватит, и не только на медицину.
Даже если военный бюджет России будет НОЛЬ рублей и страна станет строить только гражданские госпитали и то не хватит койко-мест для всех заболевших короной. И так не только в России, но и во всём мире.
Это МИЛЛИОНЫ людей, а по миру сотни миллионов.
В больницы попадает только тяжёлая форма короны.

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение dvl »

ивс писал(а):
30 окт 2020, 22:36
Даже если военный бюджет России будет НОЛЬ рублей и страна станет строить только гражданские госпитали и то не хватит койко-мест для всех заболевших короной. И так не только в России, но и во всём мире
Гнусная ложь! Такое только в России!!! В России 18000 новых случаев, а в крошечный Бельгии - 23000... В России 14000 вылечено, а в той же Бельгии - 400. Кто в это поверит? А если ещё учесть уровень нашей медицины, который ниже плинтуса... Просто Китай какой то... У нас всегда умели с отчётностью мухлевать. В Бельгии, для справки, в 14 раз меньше людей, Карл!
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

dvl писал(а):
31 окт 2020, 01:54
У нас всегда умели с отчётностью мухлевать
Ну хоть в чем-то согласен

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
dvl писал(а):
Такое только в России!!! В России 18000 новых случаев, а в крошечный Бельгии - 23000... В России 14000 вылечено, а в той же Бельгии - 400
От себя добавлю, видимо ты забыл...В России на миллион человек приходиться 410 000тестов в маленькой Бельгии 415 000 тестов

Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
dvl писал(а):
В России 14000 вылечено, а в той же Бельгии 400
То что в России за сутки выздоравливают больше людей чем ещё месяц назад заболевало мышь видать не сильно смущает, там ещё скоро и воскресать массово начнут, главное икону с Путиным почаще к больному месту надо прикладывать
Мы узкие с нами блохи

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение dvl »

robissper писал(а):
31 окт 2020, 06:07
От себя добавлю, видимо ты забыл...В России на миллион человек приходиться 410 000тестов в маленькой Бельгии 415 000 тестов
И в маленькой Латвии - 235,445. Непорядок :-)
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

dvl писал(а):
31 окт 2020, 07:35
И в маленькой Латвии - 235,445. Непорядок
Да ладно тебе, мне больше обидно что у нас не рисуют выздоравливающих почти больше чем заболевших за сутки в разгар пандемии
А у вас мастера !!Ну и то как ещё летом при 9000 случаях заболевания победили коронавирус не может не вызывать восторга :bra_vo:
Мы узкие с нами блохи
Ответить