Коронавирус COVID-2019

Политика, экономика, происшествия
Ответить

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение bipod »

shikola писал(а):
15 ноя 2020, 07:44
Хоть следование правилам при вирусе, хоть правильное вождение авто,
Не думаю что это подходящая аналогия. Маска не предотвратит заражение короновирусом, просто на некоторое время уменьшает шансы заражения. Кроме всего, за последние пол года люди моют и дезинфицируют руки постоянно, и маски носят более менее многие, и держаться от других на расстоянии - и количество инфекций только растет. Легче всего свалить вину на людей, которые не делают то что чему на 100% следовать не возможно и так.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Nikols »

Люди и страны, для вируса - просто место проживания, а вот ментальность и культура понятие растяжимое и не факт, что чистящие зубы в ганге с трупами - болеют чаще... а японцы в масках реже умирают от рака легких...шо-то я запутался)... ткороче..маску ношу, стараюсь чаще ездить на авто, если везти семью, то обязательно.... всем НЕ БОЛЕТЬ!!!
..зы..мы все переболеем в большей или меньшей степени... это не сибирка - прорвемся!!!))))

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение ивс »

Был сегодня в гипермаркете нашего города. Зашёл, быстро-быстро, бочком, купил что надо и тут же вышел оттуда.
Но машину на парковке негде поставить. Люди семьями гуляют по магазинам гипермаркета. Всем всё пофиг. Да, все в масках.
Наверное устали от карантинных мер с марта месяца.
Хотя я знаю, что осенняя волна ковида в НЕСКОЛЬКО раз масштабнее весенней в нашем городе.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Коронавирус COVID-2019

Сообщение bipod »

Если честно то у нас сейчас выйти в супермаркет с семьей это как в парк пойти, если убрать еще и это то умом можно тронуться дома сидеть. Никто не берет в расчет психологический эффект на состояние человека, состояние стресса сказывается плохо на иммунитете, и тут уже смотри по смыслу что хуже.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Nikols »

ивс писал(а):
15 ноя 2020, 13:04
Хотя я знаю, что осенняя волна ковида в НЕСКОЛЬКО раз масштабнее весенней в нашем городе.
тоже считаю, что локдаун надо делать ИМЕННО сейчас, а не в марте - когда прочитали про вирус в Ухани.....

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Коронавирус COVID-2019

Сообщение bipod »

Скачите мне, какое-государство объясняет гражданам как поднимать свой имунитет и какне профилактические меры принимать, а не просто прятаться от вируса.

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение shikola »

По информации, которую я слышу в (достоверных) новостях, основная масса заражается при сборищах людей без масок,
т.е. не в магазинах, а на молодежных вечеринках, хождении в гости, т.е. любом посещении закрытого пространства без правил предосторожности.

Я от некоторых своих знакомых в США, Тбилиси, Москве слышу: они принимают гостей, сами ходят в гости, их дети встречаются на парти с друзьями и т.д.
При этом все жалуются на карантины и локдауны, но сами не соблюдают правил.

Будет хуже.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
bipod писал(а):
15 ноя 2020, 12:37
shikola писал(а):
15 ноя 2020, 07:44
Хоть следование правилам при вирусе, хоть правильное вождение авто,
Не думаю что это подходящая аналогия. Маска не предотвратит заражение короновирусом, просто на некоторое время уменьшает шансы заражения. Кроме всего, за последние пол года люди моют и дезинфицируют руки постоянно, и маски носят более менее многие, и держаться от других на расстоянии - и количество инфекций только растет. Легче всего свалить вину на людей, которые не делают то что чему на 100% следовать не возможно и так.
Насчет масок... да, на 100% ничего не работает, но так же можно сказать и о ремнях безопасности в авто, они не 100% спасают,
но с ними фатальных исходов при автокатастрофе намного меньше, и это статистика.
Тот повод, что на 100% они не помогают и все равно иногда кто-то погибает, не означает, что теперь ремни не надо всем использовать,
но в некоторых странах, только запугав народ штрафами, с трудом добились, чтобы их использовали,
а иначе тот факт, что они могут спасти жизнь, на многих не производит впечатления и рассматривается как индикатор "трусости".
Так же и маски - для молодежи и других молодых душой граждан "не круто" при встрече с друзьями носить маску, и т.п.
Я недавно услышал и такой довод, на мой вопрос, что "почему ты без маски вышла", причем, может и не очень опасная для заражения ситуация была,
но сам ответ был, мне кажется, очено показательным, в смысле, что многие так именно думают: "Но ты же знаешь, что не болен, и я знаю что не болею..."

Так что маски помогают. Упрямство части населения - мешает.

ИМХО
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Коронавирус COVID-2019

Сообщение bipod »

shikola писал(а):
16 ноя 2020, 00:27
Насчет масок... да, на 100% ничего не работает, но так же можно сказать и о ремнях безопасности в авто, они не 100% спасают
Обойдем с другой стороны. Ремень безопасности это инструмент который предназначен для предотвращения конкретной ситуации при аварии автомобиля, он может сработать а может и нет.
Маска, работает как средство замедления распространения инфекции на некоторое время, так же как и дистанция - тоесть это временные средства сдерживания, "до прибытия основных" сил так сказать. Без поддержки иммунной системы дополнительными средствами - как саплементами так и изменением образа жизни (сон, стресс, и тд) организм не сможет быть защищен только средствами временного сдерживания.

Кроме всего, постоянная дезинфекция, маски, дистанция и локдауны - от части работают против приобретения организмом иммунитета который у него вырабатывался бы. Поэтому когда правительства стран пытаются все проблемы свалить на людей потому как они "не сидят в скафандрах у себя дома" - это тупо снимание с себя ответственности.

Скорее всего что этот вирус вскрыл серьезную проблему нашего времени - здоровье людей стало в разы хуже. Люди едят херню всякую - народу в при-диабетическом состоянии тьма, сердечные и сосудистые проблемы выше крыши, единственное упражнение это диван-холодильник-диван. Но если вы начнете поднимать эти вопросы на гос уровне - вы наступите на большой бизнес, а на это не пойдет ни одно правительство.

PiterMaza2020
Благодарил (а): 602 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение PiterMaza2020 »

bipod писал(а):
16 ноя 2020, 02:31
Скорее всего что этот вирус вскрыл серьезную проблему нашего времени - здоровье людей стало в разы хуже. Люди едят херню всякую - народу в при-диабетическом состоянии тьма, сердечные и сосудистые проблемы выше крыши, единственное упражнение это диван-холодильник-диван.
:ded: истину глаголите!

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение ивс »

Сегодня прихожу на работу и узнаю, что знакомый с моей работы умер от ковида. 66 лет.
Это уже третий человек, которых я знал, смерть которых, наступила из-за осложнений вызванных ковидом.
Ответить