Коронавирус COVID-2019
-
- Модератор
- Награды: 3
Не думаю что это подходящая аналогия. Маска не предотвратит заражение короновирусом, просто на некоторое время уменьшает шансы заражения. Кроме всего, за последние пол года люди моют и дезинфицируют руки постоянно, и маски носят более менее многие, и держаться от других на расстоянии - и количество инфекций только растет. Легче всего свалить вину на людей, которые не делают то что чему на 100% следовать не возможно и так.
-
- Модератор
Люди и страны, для вируса - просто место проживания, а вот ментальность и культура понятие растяжимое и не факт, что чистящие зубы в ганге с трупами - болеют чаще... а японцы в масках реже умирают от рака легких...шо-то я запутался)... ткороче..маску ношу, стараюсь чаще ездить на авто, если везти семью, то обязательно.... всем НЕ БОЛЕТЬ!!!
..зы..мы все переболеем в большей или меньшей степени... это не сибирка - прорвемся!!!))))
..зы..мы все переболеем в большей или меньшей степени... это не сибирка - прорвемся!!!))))
-
- Награды: 4
Был сегодня в гипермаркете нашего города. Зашёл, быстро-быстро, бочком, купил что надо и тут же вышел оттуда.
Но машину на парковке негде поставить. Люди семьями гуляют по магазинам гипермаркета. Всем всё пофиг. Да, все в масках.
Наверное устали от карантинных мер с марта месяца.
Хотя я знаю, что осенняя волна ковида в НЕСКОЛЬКО раз масштабнее весенней в нашем городе.
Но машину на парковке негде поставить. Люди семьями гуляют по магазинам гипермаркета. Всем всё пофиг. Да, все в масках.
Наверное устали от карантинных мер с марта месяца.
Хотя я знаю, что осенняя волна ковида в НЕСКОЛЬКО раз масштабнее весенней в нашем городе.
-
- Модератор
Если честно то у нас сейчас выйти в супермаркет с семьей это как в парк пойти, если убрать еще и это то умом можно тронуться дома сидеть. Никто не берет в расчет психологический эффект на состояние человека, состояние стресса сказывается плохо на иммунитете, и тут уже смотри по смыслу что хуже.
-
- Модератор
тоже считаю, что локдаун надо делать ИМЕННО сейчас, а не в марте - когда прочитали про вирус в Ухани.....
-
- Модератор
Скачите мне, какое-государство объясняет гражданам как поднимать свой имунитет и какне профилактические меры принимать, а не просто прятаться от вируса.
-
- Награды: 2
По информации, которую я слышу в (достоверных) новостях, основная масса заражается при сборищах людей без масок,
т.е. не в магазинах, а на молодежных вечеринках, хождении в гости, т.е. любом посещении закрытого пространства без правил предосторожности.
Я от некоторых своих знакомых в США, Тбилиси, Москве слышу: они принимают гостей, сами ходят в гости, их дети встречаются на парти с друзьями и т.д.
При этом все жалуются на карантины и локдауны, но сами не соблюдают правил.
Будет хуже.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
но с ними фатальных исходов при автокатастрофе намного меньше, и это статистика.
Тот повод, что на 100% они не помогают и все равно иногда кто-то погибает, не означает, что теперь ремни не надо всем использовать,
но в некоторых странах, только запугав народ штрафами, с трудом добились, чтобы их использовали,
а иначе тот факт, что они могут спасти жизнь, на многих не производит впечатления и рассматривается как индикатор "трусости".
Так же и маски - для молодежи и других молодых душой граждан "не круто" при встрече с друзьями носить маску, и т.п.
Я недавно услышал и такой довод, на мой вопрос, что "почему ты без маски вышла", причем, может и не очень опасная для заражения ситуация была,
но сам ответ был, мне кажется, очено показательным, в смысле, что многие так именно думают: "Но ты же знаешь, что не болен, и я знаю что не болею..."
Так что маски помогают. Упрямство части населения - мешает.
ИМХО
т.е. не в магазинах, а на молодежных вечеринках, хождении в гости, т.е. любом посещении закрытого пространства без правил предосторожности.
Я от некоторых своих знакомых в США, Тбилиси, Москве слышу: они принимают гостей, сами ходят в гости, их дети встречаются на парти с друзьями и т.д.
При этом все жалуются на карантины и локдауны, но сами не соблюдают правил.
Будет хуже.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Насчет масок... да, на 100% ничего не работает, но так же можно сказать и о ремнях безопасности в авто, они не 100% спасают,bipod писал(а): ↑15 ноя 2020, 12:37Не думаю что это подходящая аналогия. Маска не предотвратит заражение короновирусом, просто на некоторое время уменьшает шансы заражения. Кроме всего, за последние пол года люди моют и дезинфицируют руки постоянно, и маски носят более менее многие, и держаться от других на расстоянии - и количество инфекций только растет. Легче всего свалить вину на людей, которые не делают то что чему на 100% следовать не возможно и так.
но с ними фатальных исходов при автокатастрофе намного меньше, и это статистика.
Тот повод, что на 100% они не помогают и все равно иногда кто-то погибает, не означает, что теперь ремни не надо всем использовать,
но в некоторых странах, только запугав народ штрафами, с трудом добились, чтобы их использовали,
а иначе тот факт, что они могут спасти жизнь, на многих не производит впечатления и рассматривается как индикатор "трусости".
Так же и маски - для молодежи и других молодых душой граждан "не круто" при встрече с друзьями носить маску, и т.п.
Я недавно услышал и такой довод, на мой вопрос, что "почему ты без маски вышла", причем, может и не очень опасная для заражения ситуация была,
но сам ответ был, мне кажется, очено показательным, в смысле, что многие так именно думают: "Но ты же знаешь, что не болен, и я знаю что не болею..."
Так что маски помогают. Упрямство части населения - мешает.
ИМХО
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Модератор
Обойдем с другой стороны. Ремень безопасности это инструмент который предназначен для предотвращения конкретной ситуации при аварии автомобиля, он может сработать а может и нет.
Маска, работает как средство замедления распространения инфекции на некоторое время, так же как и дистанция - тоесть это временные средства сдерживания, "до прибытия основных" сил так сказать. Без поддержки иммунной системы дополнительными средствами - как саплементами так и изменением образа жизни (сон, стресс, и тд) организм не сможет быть защищен только средствами временного сдерживания.
Кроме всего, постоянная дезинфекция, маски, дистанция и локдауны - от части работают против приобретения организмом иммунитета который у него вырабатывался бы. Поэтому когда правительства стран пытаются все проблемы свалить на людей потому как они "не сидят в скафандрах у себя дома" - это тупо снимание с себя ответственности.
Скорее всего что этот вирус вскрыл серьезную проблему нашего времени - здоровье людей стало в разы хуже. Люди едят херню всякую - народу в при-диабетическом состоянии тьма, сердечные и сосудистые проблемы выше крыши, единственное упражнение это диван-холодильник-диван. Но если вы начнете поднимать эти вопросы на гос уровне - вы наступите на большой бизнес, а на это не пойдет ни одно правительство.
-
bipod писал(а): ↑16 ноя 2020, 02:31Скорее всего что этот вирус вскрыл серьезную проблему нашего времени - здоровье людей стало в разы хуже. Люди едят херню всякую - народу в при-диабетическом состоянии тьма, сердечные и сосудистые проблемы выше крыши, единственное упражнение это диван-холодильник-диван.

-
- Награды: 4
Сегодня прихожу на работу и узнаю, что знакомый с моей работы умер от ковида. 66 лет.
Это уже третий человек, которых я знал, смерть которых, наступила из-за осложнений вызванных ковидом.
Это уже третий человек, которых я знал, смерть которых, наступила из-за осложнений вызванных ковидом.