Коронавирус COVID-2019
-
- Награды: 3
Спустись на Землю, отрок.)
В ссср я прожил столько, сколько многие не живут.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
И это при том что эти страны на карантине, Песков заявил что про "закрытие" Москвы не может быть и речи . Так что через две недели в Москве будет тоже самое что в Италии.Еще в начале прошлой недели в России количество заражённых в сутки было около десятка в начале этой недели ближе к сотне.Про эффект снежного кома что-то слышали?
Мы узкие с нами блохи
-
- Модератор
я конечно пофигист, но почему столько уверенности что можно просто пересидеть тогда?, если он такой липучий?, почему нет расчетов сколько времени выдержат эканомики "сиденье по домам"?, какое кол-во больных выдержат медицины в разных странах?, нет стратегий "жизни" стран с этой херней..просто все говорят сидите дома... надеются что после 2-3 месяцев все пойдет на спад? почему Китай не делится реомендациями глобально???..вопросов звиздец....
-
- Модератор
Я тоже не понимаю - не проще ли было лишь уязвимые возрастные категории населения изолировать? Ну и просчет, конечно, с возвращающимися из других стран.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Наверное. Хотя я почему то считал, что слово "заражение" означает болезнь, а не карантин, а эффект снежного кома работает во всех странах.
"ЖЕНЕВА, 15 мар - РИА Новости, Елизавета Исакова. За сутки в Швейцарии выявлен 841 новый случай заражения COVID-19, общее количество заболевших составило порядка 2200 человек, сообщает в воскресенье Федеральный офис общественного здравоохранения страны".
Кстати, по слухам Эстония объявила карантин из-за свиного гриппа. До вас эта новость наверное пока не дошла.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
На всякий случай скачал приложение, показывает последние выявленные случаи заражения вокруг моего дома. Обкладывают, сволочи! Всего 141 км от моего дома!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Ты б за Австралию переживал. Я то могу и в Россию свалить. А ты России даром не упал. И в Австралии тоже - чужой среди чужих.
-
- Награды: 5
Коронавирус COVID-2019
Полиция Черногории арестовала в городе Тиват гражданку России за пост в "Фейсбуке", в котором утверждалось, что масштабы распространения коронавируса в этой балканской стране больше, чем сообщается официально.
Как передало национальное телевидение Черногории RTCG со ссылкой на данные управления полиции страны, она подозревается "в попытке посеять панику и спровоцировать беспорядки путем распространения ложной информации". По данным телеканала, 35-летняя гражданка России А. Г. в своем профиле в "Фейсбуке" якобы опубликовала информацию о том, что в Черногории коронавирусом заразились 1 тыс. человек, шесть человек умерли, а страну ожидает сценарий эпидемии, который будет хуже итальянского.
Как передало национальное телевидение Черногории RTCG со ссылкой на данные управления полиции страны, она подозревается "в попытке посеять панику и спровоцировать беспорядки путем распространения ложной информации". По данным телеканала, 35-летняя гражданка России А. Г. в своем профиле в "Фейсбуке" якобы опубликовала информацию о том, что в Черногории коронавирусом заразились 1 тыс. человек, шесть человек умерли, а страну ожидает сценарий эпидемии, который будет хуже итальянского.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Ой, не надо
Клоунада продолжается. Сегодня опять позвонили из поликлиники, поинтересовалась моим самочувствием. Сказали, что врач все же придёт. Завтра.
Учитывая, что я уже почти неделю дома (прилетела 18-го), то что-то рано!
А в ОАЭ полный трындец - отменили все авиарейсы, кроме грузовых, закрыли все, народ посадили на карантин. Выйти из дома можно только в аптеку или за продуктами, или на работу. Кто без дела шляться будет - штраф или тюрьма.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
- Модератор
- Награды: 6
Дежавю.
Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в Минздраве региона.
23 марта. INTERFAX.RU
Как сообщалось со ссылкой на СУ СКР по региону, уголовное дело по двум статьям — 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ возбудили в Ставропольском крае в отношении врача по факту нарушения режима самоизоляции в целях профилактики распространения Covid-19.
Помимо этого, устанавливаются все лица, подлежащие по этому делу к привлечению в качестве обвиняемых,
поскольку «ответственные должностные лица исполнительных органов госвласти края и Роспотребнадзора
ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению
завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».
Когда состояние здоровья ухудшилось, женщину поместили в краевую инфекционную больницу
и проверили около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать.
У 11 из них экспресс-тесты выявили заражение COVID-19.
Анализы направлены в Новосибирск, но пока лаборатория не дала ответа, верны ли эти предварительные данные.
Ряд сотрудников Минздрава направлен на карантин, поскольку на днях эта пациентка находилась на публичном мероприятии, проводимом министерством.
Главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова больше не работает в этом статусе.
Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в Минздраве региона.
23 марта. INTERFAX.RU
Как сообщалось со ссылкой на СУ СКР по региону, уголовное дело по двум статьям — 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ возбудили в Ставропольском крае в отношении врача по факту нарушения режима самоизоляции в целях профилактики распространения Covid-19.
Помимо этого, устанавливаются все лица, подлежащие по этому делу к привлечению в качестве обвиняемых,
поскольку «ответственные должностные лица исполнительных органов госвласти края и Роспотребнадзора
ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению
завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».
Когда состояние здоровья ухудшилось, женщину поместили в краевую инфекционную больницу
и проверили около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать.
У 11 из них экспресс-тесты выявили заражение COVID-19.
Анализы направлены в Новосибирск, но пока лаборатория не дала ответа, верны ли эти предварительные данные.
Ряд сотрудников Минздрава направлен на карантин, поскольку на днях эта пациентка находилась на публичном мероприятии, проводимом министерством.