Коронавирус COVID-2019

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 26906 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Reno »

Orungal писал(а):
23 мар 2020, 16:01
Вы наверное в СССР живете?
Спустись на Землю, отрок.)
В ссср я прожил столько, сколько многие не живут.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

robissper
Благодарил (а): 1959 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

Orungal писал(а):
23 мар 2020, 15:37
Да не переживайте ты так! В той же Швейцарии за один день заболевает больше, чем в России за все время эпидемии! Про остальные страны я и не говорю.
И это при том что эти страны на карантине, Песков заявил что про "закрытие" Москвы не может быть и речи . Так что через две недели в Москве будет тоже самое что в Италии.Еще в начале прошлой недели в России количество заражённых в сутки было около десятка в начале этой недели ближе к сотне.Про эффект снежного кома что-то слышали?
Мы узкие с нами блохи

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Nikols »

я конечно пофигист, но почему столько уверенности что можно просто пересидеть тогда?, если он такой липучий?, почему нет расчетов сколько времени выдержат эканомики "сиденье по домам"?, какое кол-во больных выдержат медицины в разных странах?, нет стратегий "жизни" стран с этой херней..просто все говорят сидите дома... надеются что после 2-3 месяцев все пойдет на спад? почему Китай не делится реомендациями глобально???..вопросов звиздец....

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Благодарил (а): 721 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение guesser »

Я тоже не понимаю - не проще ли было лишь уязвимые возрастные категории населения изолировать? Ну и просчет, конечно, с возвращающимися из других стран.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

robissper писал(а):
23 мар 2020, 16:06
И это с самоиззоляцией, Песков заявил что про самоиззоляцую Москвы не может быть и речи . Так что через две недели в Москве будет тоже самое что в Италии.
Наверное. Хотя я почему то считал, что слово "заражение" означает болезнь, а не карантин, а эффект снежного кома работает во всех странах.

"ЖЕНЕВА, 15 мар - РИА Новости, Елизавета Исакова. За сутки в Швейцарии выявлен 841 новый случай заражения COVID-19, общее количество заболевших составило порядка 2200 человек, сообщает в воскресенье Федеральный офис общественного здравоохранения страны".

Кстати, по слухам Эстония объявила карантин из-за свиного гриппа. До вас эта новость наверное пока не дошла.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
На всякий случай скачал приложение, показывает последние выявленные случаи заражения вокруг моего дома. Обкладывают, сволочи! Всего 141 км от моего дома!
Вложения
Коронавирус COVID-2019 - Screenshot_20200323-225630.png
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Solomon »

Orungal писал(а):
23 мар 2020, 15:37
Да не переживайте ты так! В той же Швейцарии
Ты б за Австралию переживал. Я то могу и в Россию свалить. А ты России даром не упал. И в Австралии тоже - чужой среди чужих.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Nikols »

Solomon писал(а):
23 мар 2020, 17:56
Ты б за Австралию переживал. Я то могу и в Россию свалить. А ты России даром не упал.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Коронавирус COVID-2019

Сообщение AlexCh »

Полиция Черногории арестовала в городе Тиват гражданку России за пост в "Фейсбуке", в котором утверждалось, что масштабы распространения коронавируса в этой балканской стране больше, чем сообщается официально.

Как передало национальное телевидение Черногории RTCG со ссылкой на данные управления полиции страны, она подозревается "в попытке посеять панику и спровоцировать беспорядки путем распространения ложной информации". По данным телеканала, 35-летняя гражданка России А. Г. в своем профиле в "Фейсбуке" якобы опубликовала информацию о том, что в Черногории коронавирусом заразились 1 тыс. человек, шесть человек умерли, а страну ожидает сценарий эпидемии, который будет хуже итальянского. :C:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

Solomon писал(а):
23 мар 2020, 17:56
Я то могу и в Россию свалить.
Ой, не надо :-)
Клоунада продолжается. Сегодня опять позвонили из поликлиники, поинтересовалась моим самочувствием. Сказали, что врач все же придёт. Завтра.

Учитывая, что я уже почти неделю дома (прилетела 18-го), то что-то рано!

А в ОАЭ полный трындец - отменили все авиарейсы, кроме грузовых, закрыли все, народ посадили на карантин. Выйти из дома можно только в аптеку или за продуктами, или на работу. Кто без дела шляться будет - штраф или тюрьма.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Solomon »

Дежавю.
Solomon писал(а):
02 мар 2020, 22:18
Речь об обычной практике на Руси, "авось", скрытие фактов, безалаберность, и аврал в конце когда прижмет.
Как было со СПИДом или, например, с Чернобылем.
Главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова больше не работает в этом статусе.
Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в Минздраве региона.
23 марта. INTERFAX.RU

Как сообщалось со ссылкой на СУ СКР по региону, уголовное дело по двум статьям — 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ возбудили в Ставропольском крае в отношении врача по факту нарушения режима самоизоляции в целях профилактики распространения Covid-19.

Помимо этого, устанавливаются все лица, подлежащие по этому делу к привлечению в качестве обвиняемых,
поскольку «ответственные должностные лица исполнительных органов госвласти края и Роспотребнадзора
ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению
завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

Когда состояние здоровья ухудшилось, женщину поместили в краевую инфекционную больницу
и проверили около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать.
У 11 из них экспресс-тесты выявили заражение COVID-19
.
Анализы направлены в Новосибирск, но пока лаборатория не дала ответа, верны ли эти предварительные данные.
Ряд сотрудников Минздрава направлен на карантин, поскольку на днях эта пациентка находилась на публичном мероприятии, проводимом министерством.
Ответить