Коронавирус COVID-2019

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

Sana писал(а):
28 мар 2020, 11:33
Уважаемый, мы поговорим об этом через месяц-другой. Особенно интересным получится разговор, если безработица в Грузии с 11% вырастет до 33% (как в Норвегии с 3,8% до 10,4%, в три раза).
Вчера в Австралии закрыли все детские сады. Очень правильная и своевременная мера!

Правда есть одно маленькое но. В Австралии детские сады очень дорогие и детей в них отдают только тогда, когда нет иных вариантов (мама не работает или есть бабушека). То есть, с завтрашнего дня ВСЕ матери у которых дети ходили в детские сады, стали безработными. Ибо на работу с детьми почему то не пускают.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sana писал(а):
28 мар 2020, 12:18
У меня и тема есть, ещё с прошлого года, куда и как свалить.
Эту тему можно смело закрыть, года на 3-4. Из-за не актуальности.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
28 мар 2020, 12:22
Эту тему можно смело закрыть, года на 3-4. Из-за не актуальности.
О! А вот здесь я не соглашусь.

Смотрите. Рухнула сфера туризма. Сотрудники авиакомпаний, отелей, тур агентств остаются без работы. Допустим будут массовые банкротства и рост безработных до 90%

Далее берём для примера рестораны. Здесь все плохо, но уже чуть повеселее. Ибо в ресторане питаются не только туристы, но и местные (хотя разумеется и реже, потому как покупательная способность снижается). Процент безработных будет меньше.

Теперь возьмём производителей машин. Тоже сокращения, потому как многие решат, что не стоит менять машину в 5-7 лет, пусть она побегает лет 10.
Но ещё меньше сокращений.

А вот производители трусов почти не пострадают.

То есть, при том, что безработица вырастет в числах в разы, по отраслям она распределится не равномерно. И рост экономики будет идти также не равномерно. В какой-то сфере нужны будут специалисты, в какой-то будет масса безработных.

Например, лицензия гида Дубая мне может год не понадобится (скажу ей спасибо за уже заработанные деньги). А вот сфера ИТ более перспективная - особенно сейчас, когда многие перешли на удаленку. Я уже отряхнула пыль со своего диплома инженера ИТ, записалась на курсы повышения квалификации. Так что посмотрим.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
И ещё - массового переучивания не будет. Опять же потому как это время+деньги.

К примеру, стоимость курсов 66 тысяч рублей.
Я договорилась о рассрочке, хотя могу оплатить и сразу весь курс. Просто не хочу менять $, если рубль продолжит падение, то мне выгодней менять $ каждый месяц: оплата курса месяц назад была $83, сегодня $75, завтра возможно будет $70.

А вот при том, что увольнять или отправлять людей в отпуск без сохранения зарплаты начали уже "вчера", то не так уж много будет тех, кто сможет оплачивать курсы, чтобы получить другую профессию. Кому-то будет головная боль, на какие деньги хлеб купить.

Если $ продолжит рост, то год я буду волноваться в меру. Паниковать начну к декабрю, если что.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

Sana писал(а):
28 мар 2020, 12:53
! А вот здесь я не соглашусь.
Я имел в виду, что переезжать в новую страну в ближайшие 3-4 года, скорее всего не получится.

Я согласен, программисты пострадают меньше остальных специальностей, но программирование не висит в воздухе, оно в основном обслуживает разные индустрии. Значит пока не начнется рост в разных индустриях, не будет роста потребностей в программистах.

А так, да. Ваша стратегия правильная.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Благодарил (а): 3408 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Tetiana »

Сотрудники IT компании из Одессы нашли способ подключать сразу 4 пациента к аппарату ИВЛ.

https://bigkiev.com.ua/it-kompaniya-iz- ... 6fvejnjFr8

Автор темы
Sana

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
28 мар 2020, 13:00
Я имел в виду, что переезжать в новую страну в ближайшие 3-4 года, скорее всего не получится.
Скажем так: я вот сейчас ещё думаю всерьёз заняться арабским. Таким странам как ОАЭ, Катар, Бахрейн, Саудия все равно будет требоваться рабочая сила из вне. Не только в сфере туризма, а во всех сферах, так как своих специалистов нет, выучить в рекордно короткие сроки не получится.

Сейчас все разбегаются по домам - по странам, и далеко не у всех будет возможность вернуться.

А вот вопросы иммиграции в США, Канаду и прочее вероятно придётся отложить.

Европа вероятно тормознет "без виз" для некоторых стран, чтобы её не накрыло волной нелегальных мигрантов после пандемии.

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

У нас в Латвии пока что показатели скачут как пульс вверх,вниз
Вложения
Коронавирус COVID-2019 - EULz8dPXkAEKaEW.png
Коронавирус COVID-2019 - EULz8dPXkAEKaEW.png (42.47 КБ) 346 просмотров
Коронавирус COVID-2019 - EULz8dPXkAEKaEW.png
Коронавирус COVID-2019 - EULz8dPXkAEKaEW.png (42.47 КБ) 346 просмотров
Мы узкие с нами блохи

Автор темы
Sana

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

Мнение:

«Наша жизнь поделится на до и после коронавируса»
Максим Юсин — о реакции западного мира на пандемию

https://www.kommersant.ru/doc/4291388

Эпидемия коронавируса может до неузнаваемости изменить мир, и в первую очередь это касается Европы. Принципы, на которых создавался Евросоюз, не выдержали испытания кризисом, считает обозреватель “Ъ” Максим Юсин.
Уже сейчас понятно, что после того, как эпидемия коронавируса сойдет на нет, мир никогда уже не станет прежним. Не исключено, что и жизнь обитателей нашей планеты поделится на «до» и «после» — до коронавируса и после него.

Наиболее разительные перемены, как представляется, ждут европейцев. Именно им, не приученным к катаклизмам, не знающим, что такое советский дефицит и постсоветское выживание, сложнее всего привыкнуть к новому состоянию, когда комфортный быт рушится на глазах, а впереди — пугающая неизвестность.
Шоком для многих стало закрытие границ и фактическая ликвидация (пусть даже на время) шенгенской зоны. Выяснилось, что благородные принципы, на которых создавался и существовал Евросоюз, не выдержали испытания первым же серьезным кризисом.

Инстинктивной реакцией правительств на него стали самоизоляция, национальный эгоизм, нежелание входить в положение соседей и спешить им на выручку.
Государства, считавшиеся оплотом европейской интеграции, запрещают поставлять партнерам по ЕС медицинские маски и лекарственные препараты. Итальянцы жалуются, что Еврокомиссия не торопится спасать их терпящую бедствие экономику.
Все решения о карантине, закрытии границ, отмене авиарейсов принимаются на уровне национальных правительств. Брюссельских чиновников не слышно и не видно. И неудивительно — в их подчинении сегодня остались только офисы ЕС в Европейском квартале бельгийской столицы. Да и те опустели из-за объявленного карантина — почти все их сотрудники работают из дома.
И последняя, но, пожалуй, наиболее яркая деталь, свидетельствующая о «солидарности» с союзниками, которую в эти дни проявляет западный мир. Слово «солидарность», естественно, в кавычках. СМИ сообщают, что Соединенные Штаты попытались перекупить, переманить за океан сотрудников немецкой биотехнологической фирмы CureVac из города Тюбинген, которые близки к разработке вакцины от коронавируса. Цель американцев — обеспечить, чтобы эта вакцина применялась только в США.
Конечно, еще рано судить, какой выйдет из коронавирусного кризиса политическая система объединенной Европы. Насколько будет подорвана вера в евроинтеграцию, насколько усилят свои позиции национально ориентированные движения, выступающие за укрепление государственного суверенитета за счет брюссельской бюрократии.
Но некоторые изменения в европейской жизни налицо уже сейчас. Уже какое-то время ничего не слышно ни о Грете Тунберг, ни о несчастных, подвергающихся дискриминации мигрантах с Ближнего Востока и из Африки. Не слышно о маршах ЛГБТ и прочих атрибутах европейской жизни, которые еще недавно казались неизменной частью новой европейской реальности. Не исключено, что после завершения эпидемии и в этом смысле произойдет переосмысление, хотя бы частичное.

«Возможно, переосмысление коснется и отношений с Россией.

На фоне глобального бедствия, когда все оказались в одной лодке, идущая между Москвой и Европой санкционная война кажется совсем уж неуместным, абсурдным наследием той прошлой жизни, которая у всех у нас была до коронавируса.

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Симон »

Sana, а на каком уровне ваш арабский?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Обычная заказная статья, сейчас этот антисанкционный мусор опять залил кгбшное рос тв.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

Sana писал(а):
28 мар 2020, 13:30
Эпидемия коронавируса может до неузнаваемости изменить мир, и в первую очередь это касается Европы.
"Если делаешь деньги по законам капитализма, то приготовься умереть по законам капитализма".(с)

Автор темы
Sana

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

Так вот, возвращаясь к статье.

В целом, я тоже это так вижу: на фоне экономического кризиса, когда во всех странах вырастет уровень безработицы, правительства будут озабочены своими проблемами. Решать проблемы соседа никто не будет.
Единая валюта - Евро думаю сохранится, а вот общей границе может придти крандец.
Ответить