Made in Georgia
-
- Награды: 5
Все претензии - к ответственному за ТБ. Но уж никак не "к кровавому Саакашвили, заставляющему бедных сварщиков одевать защитные щитки на макушку".RI10буков писал(а):Но хотелось бы чтоб сваршики имели зашитные шитки не на затылке во время сварки.

Сравнили "сибирские заводы" с маленьким цехом. Типичный автосервис. Ближайший к моему дому - плохо атапливается буржуйкой, в которой сжигают масло б/у. Бетонные полы и жуткий дубак зимой. И ничего. Никто не сетует на то, что "кровавый Путен мог бы и обеспечить бедных работников автосервиса нормальными условиями труда".Кот писал(а):Даже на сибирских заводах в морозы люди обеспечены более комфортными условиями труда и спецодеждой.
Искать правду на свиноферме под Ростовом - дело крайне бесполезное.RI10буков писал(а):но в целом сдается мне что вы не там ищите

-
- Награды: 2
Я думаю, что этот сварщик специально поднял маску, чтобы на фото было видно его лицо, видите, даже глаза у него закрыты - не будет же он в реале сваривать детали с закрытыми глазами?RI10буков писал(а):Не хотел комментировать. Но хотелось бы чтоб сваршики имели зашитные шитки не на затылке во время сварки.Bergmann писал(а): Ну и конечно же сварщик неприменно должен быть в новёхоньком английском костюме, сшитом на заказ?

Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 3
Согласен полностью! Наконец-то среди реки репортажей о возведении офисных небоскребов в которых непонятные люди будут перекладывать непонятные бумаги, про сильное упрощение и удешевление импорта - РЕАЛЬНОЕ производство.gonchir писал(а):Наконец-то.
Первый мейд, перед которым хочется снять шляпу.
ps злопыхателям:
- сварщик без маски - с целью увековечить себя любимого, без маски электросварка - не только дело опасное, но еще и почти невозможное;
- холод да, может пока денег не хватает;
- отсутствие спец-одежды - так те обноски, что на них одеты, и есть спец-одежда. Они что, что-то фирменное должны были одеть? Я когда подобными делами занимаюсь - просто одеваю что-то свое старенькое.
- мало станочков, да и старенькие? Вспомните, где был собран первый ПК.
Повторю, это не торгаши какие, не биржевые спекулянты и не ростовщики. Это - реальные производители, и это не может не радовать...
pps ну вот такой я, терпеть не могу тех, кто ничего не производит и не придумывает...
Даже кушать не могу

Злые вы...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Грузинские сварщики настолько суровы... что варят с закрытыми глазами. Челябинские отдыхают.shikola писал(а):даже глаза у него закрыты - не будет же он в реале сваривать детали с закрытыми глазами?

-
- Награды: 2
Bergmann писал(а):Грузинские сварщики настолько суровы... что варят с закрытыми глазами. Челябинские отдыхают.shikola писал(а):даже глаза у него закрыты - не будет же он в реале сваривать детали с закрытыми глазами?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 4
По другому не оченьbobik писал(а):Варить, а точнее прихватывать детали и зажигать дугу без стекла - обычная практика мастера сварных работ. За день тысячекратное кивки шлемом утомительны и ради миллисекундной прихватки, нет нужды стучать забралом по грудине.

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Админ
Re: Made in Georgia
Вот вам еще производство. Но посерьезнее. Правда почти все еще совдеповское.
Reuters Pictures
A general view shows the Ferro-Alloys plant of Georgian Manganese LLC in Zestafoni, some 200 km (124 miles) west of the capital Tbilisi, December 9, 2010. Ferro-alloys ranked first in Georgia's export items with 16 percent market share, according to local media.

Reuters Pictures
A general view shows the Ferro-Alloys plant of Georgian Manganese LLC in Zestafoni, some 200 km (124 miles) west of the capital Tbilisi, December 9, 2010. Ferro-alloys ranked first in Georgia's export items with 16 percent market share, according to local media.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
По другому - есть маски со стеклышками, темнеющеми от яркого света. Вроде на ЖК, или чем-то подобным. Батарейка там есть. Я сначала сильно усомнился в этом девайсе (быстродействие там и всё такое) - но потом убедился - крутая штука. Пока нет дуги - все видно слегка темнее, когда есть - чуть ярче.SVOISKI писал(а):По другому не оченьbobik писал(а):Варить, а точнее прихватывать детали и зажигать дугу без стекла - обычная практика мастера сварных работ. За день тысячекратное кивки шлемом утомительны и ради миллисекундной прихватки, нет нужды стучать забралом по грудине.
ps несмотря на наличие столь серьёзной экипировки - сварщик из меня получился х....й. Но все равно - сей девайс весьма рекомендую, инвалидам он наверное вдвойне полезней будет...
Да и мне не дал стать инвалидом по зрению

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
- Награды: 4
-
Re: Made in Georgia
Хороий пост. Конечно ерундовый комментарий, про совдеповское производство. Наверно смутил агитуголок на русском языке на последних фотографиях?irakly писал(а):Вот вам еще производство. Но посерьезнее. Правда почти все еще совдеповское.
Понимаем. Но если есть производство, то этим никого не смутишь.
Удачи.
-
Порадовал, Ираклий. Сразу вспомнился опыт работы в горячих цехах, между которыми по улице бегал при -25... А то я, да и все тоже, из твоих репортажей стали делать выводы, что все в Грузии переквалифицировались в полицейских, военных и торгашей. В крестьян и менеджеров чего-то... Мандаринами, минералкой и вином экономики не поднять. И не поднимут её аккуратные мальчики и девочки с красивыми дипломами.irakly писал(а):Вот вам еще производство. Но посерьезнее. Правда почти все еще совдеповское.