Made in Georgia

Экономика, финансы, рынки
Ответить

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 8951 раз

Re: Made in Georgia

Сообщение XXI »

OldFisherman писал(а):
IrakliGe писал(а):Тогда гос-во не способствовало бы открытию производств.
А как оно способствует? Миша ленточки перерезает?

Создает условия для ведения бизнеса, а следовательно и для инвестиций. А уж бизнес сам все организует, без начальственных указаний. Так работает экономика нормальная... не совковая командно-приказная.

Тут данные Всемирного банка по Грузии, посмотрите. В том числе и по показателю "легкость ведения бизнеса"
На мой взгляд правильное "способствование" было бы такое
Ну-ну. Вы что ж думаете, что большой урожай не надо экспортировать, чтоб прибыль реинвестировать в развитие... в том числе и глубокую переработку.
Кстати, те же Штаты не только глубоко перерабатывают, но еще и крупно экспортируют зерно, в том числе и кукурузу с соей. А жмых, вами упомянутый, соевый дороже чем из подсолнечника и кукурузы.
Да и Россия на данный момент экспортер зерна... вы свои рекомендации премьер-президенту РФ пошлите, он любит покомандовать. Его прошлогодний запрет на экспорт зерна нанес стране немалый ущерб. Соврк, он и есть совок.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

IrakliGe писал(а):Не говорите про эту новость орунгалу. Может случиться непоправимое ! :adna znachna:
Расстройство желудочно-кишечного тракта?

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

OldFisherman писал(а): Я отлично помню как Балтика, Кока-Кола и Эфес почти одновременно начали строить заводы на окраине Ростова хотя там даже дороги нормальной не было, зато был сильно потребляющий прохладительные напитки огромный регион
В России конца 2008 года была нехило реформированная экономика, в которой только что была преведена во вменяемое состояние финансовая система. К тому же сильно девальвированный рупь стал сильно на руку местному производителю, а импортерам как серпом по причинному месту. Более того, повторяю, это была Россия малопуганных инвесторов. Вот и хлынули бурным потоком инвестиции, как внешние, так и свои кровные. Заводы за считанные месяцы ставились! Но это было около четырех лет, рубежом был арест Лебедева, т.е. начала дела юкаса. Звоночки начались несколько раньше,но это как веха.

Все остальное, т.е. о емкости российского рынка и т.д. у вас банальности. Верхушек нахватались, рассказываете взрослым людям про песочницу.
Успокойтесь, не рассказывайте больше про емкость российского рынка, не думаю, что кому-то это требуется
OldFisherman писал(а):А в Грузии население 4.4 млн, а работающих, со всеми самозанятыми - 1.7 млн., со средней зарплатой 300 долл. Имеет смысл вискасы на месте делать?
Много что производить имеет смысл, хотя и совсем не все обязательно.
Кстати, в Литве, с ее еще более малочисленным населением и тогдашней заработной платой в $150-200 стали вискасы производить, когда в России еще и не помышляли.
Кстати. Грузи импортирует до 80% пищевой продукции. Теперь догадываетесь почему?
Ну теперь догадаюсь, растолковали. У вас самомнения многовато... лучшее, что у вас наблюдается, так это банальности. Про худшее не буду по этическим соображениям.

И учтите, что грузинским либеральным экономическим реформам всего несколько лет.

Nat2
Благодарил (а): 1 раз
Russia

Сообщение Nat2 »

XXI писал(а):Кстати, в Литве, с ее еще более малочисленным населением и тогдашней заработной платой в $150-200 стали вискасы производить, когда в России еще и не помышляли.
Это не критерий, в Новосибирске Марс стал выпускать вискас в 2002, когда средняя зарплата была 120-140$, а в Ступино в 1995 году (думаю ненамного позже Литвы).

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

OldFisherman писал(а):Ну, тогда единственное объяснение - отсутствие ГОСТов и СЭС (не шучу).
Ну умора, блин. И здесь за уши подтянуто. Причем тут вкус творога и наличие СЭС??? :zvez_ochki:
Технологичность оборудования, конечно, может влиять на вкус продукта, но тоже влияет на несколько другие показатели. А вкус зависит от традиции, т.е. рецептуры и т.д На самом высокотехнологичном оборудовании могут сделать хрен знает что, а в простом крестьянском дворе вкуснятину.

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Nat2 писал(а):
XXI писал(а):Кстати, в Литве, с ее еще более малочисленным населением и тогдашней заработной платой в $150-200 стали вискасы производить, когда в России еще и не помышляли.
Это не критерий, в Новосибирске Марс стал выпускать вискас в 2002, когда средняя зарплата была 120-140$, а в Ступино в 1995 году (думаю ненамного позже Литвы).
Так я ж о том же. Это вы не ко мне

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

IrakliGe писал(а):
OldFisherman писал(а):Что здесь не так с цифрами?
Наверно всё в порядке,но к чему здесь такие цифры ? :du_ma_et:
Понты обыкновенные (ordinarius ponty)
IrakliGe писал(а):или специализируетесь на сугубо грузинских проблемах ?
Ну так это отличительная черта российского пЭтриота путинского призыва, видовой признак

Nat2
Благодарил (а): 1 раз
Russia

Сообщение Nat2 »

XXI писал(а):Так я ж о том же. Это вы не ко мне
Ну так я уже писала о региональной стратегии таких корпораций, то есть у нас "делаем в расчете" на Сибирь и Дальний Восток, то есть на экспорт практически не работаем и политику экспорта при этом определяем не мы... Подмосковье - в основном Европейская часть России, Урал. Та же Литва - страны Прибалтики, может частью скандинавские страны. не думаю, что в Литве по сравнению с Латвией и Эстонией были какие-то "отличные" условия. А уж говорить о каких-то офигенных условиях для развития бизнеса в 90-х в России, это точно нонсен. Кто тогда начинал не даст соврать - "крыши", наезды проверок, братков, взаимозачеты, длительные неплатежи, обналичка и т.д.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение Kobuletely »

В Грузии есть два гениальных лимонада(2 разные фирмы): "Натахтари" и "Зандукели"-мега вкусные,никакая даже "Черноголовка" рядом не стоит(цена та же- 40рублей за 2л.).
При чем они выпускают шипучки даже с виноградом,лимоном и персиком.

В РФ сравниться с ними может только "Святой Грааль"(он даже вкусней грузинских аналогов),правда он делается по грузинским рецептам и 0,5л. стоит в среднем 30-40 рублей.

Исходя из вышесканного я не могу понять,почему здесь люди покупают колу.

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

Kobuletely писал(а):В Грузии есть два гениальных лимонада(2 разные фирмы): "Натахтари" и "Зандукели"-мега вкусные,никакая даже "Черноголовка" рядом не стоит(цена та же- 40рублей).
При чем они выпускают шипучки даже с виноградом,лимоном и персиком.

В РФ сравниться с ними может только "Святой Грааль"(он даже вкусней грузинских аналогов),правда он делается по грузинским рецептам и 0,5л. стоит в среднем 30-40 рублей.

Исходя из вышесканного я не могу понять,почему здесь люди покупают колу.
Потому, что сахар вреден.

зы Кстати, не только колу покупают, но и пиво. :a_g_a: И это в стране - колыбели вина.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Ответить