Made in Georgia
-
XXI
- Награды: 3
Re: Made in Georgia
OldFisherman писал(а):А как оно способствует? Миша ленточки перерезает?IrakliGe писал(а):Тогда гос-во не способствовало бы открытию производств.
Создает условия для ведения бизнеса, а следовательно и для инвестиций. А уж бизнес сам все организует, без начальственных указаний. Так работает экономика нормальная... не совковая командно-приказная.
Тут данные Всемирного банка по Грузии, посмотрите. В том числе и по показателю "легкость ведения бизнеса"
Ну-ну. Вы что ж думаете, что большой урожай не надо экспортировать, чтоб прибыль реинвестировать в развитие... в том числе и глубокую переработку.На мой взгляд правильное "способствование" было бы такое
Кстати, те же Штаты не только глубоко перерабатывают, но еще и крупно экспортируют зерно, в том числе и кукурузу с соей. А жмых, вами упомянутый, соевый дороже чем из подсолнечника и кукурузы.
Да и Россия на данный момент экспортер зерна... вы свои рекомендации премьер-президенту РФ пошлите, он любит покомандовать. Его прошлогодний запрет на экспорт зерна нанес стране немалый ущерб. Соврк, он и есть совок.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Расстройство желудочно-кишечного тракта?IrakliGe писал(а):Не говорите про эту новость орунгалу. Может случиться непоправимое !
-
XXI
В России конца 2008 года была нехило реформированная экономика, в которой только что была преведена во вменяемое состояние финансовая система. К тому же сильно девальвированный рупь стал сильно на руку местному производителю, а импортерам как серпом по причинному месту. Более того, повторяю, это была Россия малопуганных инвесторов. Вот и хлынули бурным потоком инвестиции, как внешние, так и свои кровные. Заводы за считанные месяцы ставились! Но это было около четырех лет, рубежом был арест Лебедева, т.е. начала дела юкаса. Звоночки начались несколько раньше,но это как веха.OldFisherman писал(а): Я отлично помню как Балтика, Кока-Кола и Эфес почти одновременно начали строить заводы на окраине Ростова хотя там даже дороги нормальной не было, зато был сильно потребляющий прохладительные напитки огромный регион
Все остальное, т.е. о емкости российского рынка и т.д. у вас банальности. Верхушек нахватались, рассказываете взрослым людям про песочницу.
Успокойтесь, не рассказывайте больше про емкость российского рынка, не думаю, что кому-то это требуется
Много что производить имеет смысл, хотя и совсем не все обязательно.OldFisherman писал(а):А в Грузии население 4.4 млн, а работающих, со всеми самозанятыми - 1.7 млн., со средней зарплатой 300 долл. Имеет смысл вискасы на месте делать?
Кстати, в Литве, с ее еще более малочисленным населением и тогдашней заработной платой в $150-200 стали вискасы производить, когда в России еще и не помышляли.
Ну теперь догадаюсь, растолковали. У вас самомнения многовато... лучшее, что у вас наблюдается, так это банальности. Про худшее не буду по этическим соображениям.Кстати. Грузи импортирует до 80% пищевой продукции. Теперь догадываетесь почему?
И учтите, что грузинским либеральным экономическим реформам всего несколько лет.
-
Nat2

Это не критерий, в Новосибирске Марс стал выпускать вискас в 2002, когда средняя зарплата была 120-140$, а в Ступино в 1995 году (думаю ненамного позже Литвы).XXI писал(а):Кстати, в Литве, с ее еще более малочисленным населением и тогдашней заработной платой в $150-200 стали вискасы производить, когда в России еще и не помышляли.
-
XXI
Ну умора, блин. И здесь за уши подтянуто. Причем тут вкус творога и наличие СЭС???OldFisherman писал(а):Ну, тогда единственное объяснение - отсутствие ГОСТов и СЭС (не шучу).
Технологичность оборудования, конечно, может влиять на вкус продукта, но тоже влияет на несколько другие показатели. А вкус зависит от традиции, т.е. рецептуры и т.д На самом высокотехнологичном оборудовании могут сделать хрен знает что, а в простом крестьянском дворе вкуснятину.
-
XXI
Так я ж о том же. Это вы не ко мнеNat2 писал(а):Это не критерий, в Новосибирске Марс стал выпускать вискас в 2002, когда средняя зарплата была 120-140$, а в Ступино в 1995 году (думаю ненамного позже Литвы).XXI писал(а):Кстати, в Литве, с ее еще более малочисленным населением и тогдашней заработной платой в $150-200 стали вискасы производить, когда в России еще и не помышляли.
-
XXI
Понты обыкновенные (ordinarius ponty)IrakliGe писал(а):Наверно всё в порядке,но к чему здесь такие цифры ?OldFisherman писал(а):Что здесь не так с цифрами?![]()
Ну так это отличительная черта российского пЭтриота путинского призыва, видовой признакIrakliGe писал(а):или специализируетесь на сугубо грузинских проблемах ?
-
Nat2

Ну так я уже писала о региональной стратегии таких корпораций, то есть у нас "делаем в расчете" на Сибирь и Дальний Восток, то есть на экспорт практически не работаем и политику экспорта при этом определяем не мы... Подмосковье - в основном Европейская часть России, Урал. Та же Литва - страны Прибалтики, может частью скандинавские страны. не думаю, что в Литве по сравнению с Латвией и Эстонией были какие-то "отличные" условия. А уж говорить о каких-то офигенных условиях для развития бизнеса в 90-х в России, это точно нонсен. Кто тогда начинал не даст соврать - "крыши", наезды проверок, братков, взаимозачеты, длительные неплатежи, обналичка и т.д.XXI писал(а):Так я ж о том же. Это вы не ко мне
-
Kobuletely
В Грузии есть два гениальных лимонада(2 разные фирмы): "Натахтари" и "Зандукели"-мега вкусные,никакая даже "Черноголовка" рядом не стоит(цена та же- 40рублей за 2л.).
При чем они выпускают шипучки даже с виноградом,лимоном и персиком.
В РФ сравниться с ними может только "Святой Грааль"(он даже вкусней грузинских аналогов),правда он делается по грузинским рецептам и 0,5л. стоит в среднем 30-40 рублей.
Исходя из вышесканного я не могу понять,почему здесь люди покупают колу.
В РФ сравниться с ними может только "Святой Грааль"(он даже вкусней грузинских аналогов),правда он делается по грузинским рецептам и 0,5л. стоит в среднем 30-40 рублей.
-
ewqdsacxz
- Награды: 2

Потому, что сахар вреден.Kobuletely писал(а):В Грузии есть два гениальных лимонада(2 разные фирмы): "Натахтари" и "Зандукели"-мега вкусные,никакая даже "Черноголовка" рядом не стоит(цена та же- 40рублей).
зы Кстати, не только колу покупают, но и пиво.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.