Made in Georgia

Экономика, финансы, рынки
Ответить

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

Re: Made in Georgia

Сообщение OldFisherman »

Т.е. что показал обмен мнениями - люди, злопыхающие по поводу российского марсианского спутника, не имеют удовольствия лицезреть Made in Georgia даже на трусах! Занавес, пойду выпью за грузинские трусы.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

OldFisherman писал(а):Занавес, пойду выпью за грузинские трусы.
Надеюсь не Лыхны с Апсны? :du_ma_et:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза
Birthday

Сообщение Bergmann »

OldFisherman писал(а):.е. что показал обмен мнениями - люди, злопыхающие по поводу российского марсианского спутника, не имеют удовольствия лицезреть Made in Georgia даже на трусах! Занавес, пойду выпью за грузинские трусы.
Зато грузинские трусы не сходят с заданной орбиты и не тонут в мировом океяне... :smu:sche_nie:
:C:

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение OldFisherman »

Bergmann писал(а):Зато грузинские трусы не сходят с заданной орбиты....
О! Вот это креативчик:

"Грузинские трусы - всегда на орбите!"
дальше мелкими буквами:
"ваша жопа под нашим прикрытием!"

Пелевин плачет от зависти!

muslin
1
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение muslin »

Bergmann писал(а):
OldFisherman писал(а):.е.мае.....
Зато грузинские трусы не сходят с заданной орбиты и не тонут в мировом океяне... :smu:sche_nie:
грузинские трусы не сходят с заданной орбиты и не тонут .. Bergmann ,наконец то ....оказывается и Вы можете хотя бы иногда зрить в корень и называть суть происходящего своими именами....
Вложения
Made in Georgia - portraitswarren.jpg

Nat2
Благодарил (а): 1 раз
Russia

Сообщение Nat2 »

Побольше информации с грузинской "мануфактуры":
Одна из крупнейших швейных фабрик в Грузии «Ajara Textile» в настоящее время изготавливает спортивную одежду фирмы «Puma», «Loto», и «Hermas». Произведенную продукцию вывозят на экспорт с надписью «Made in Georgia». А с ноября 2011 года надпись Made in Georgia появится и в магазинах «Adidas» в Грузии.
Новая фабрика для шитья одежды adidas уже открылась. Финансовый директор «Adjara Textile» Гия Ломинадзе рассказал о бюджете, результатах и планах фабрики.
«Строительство фабрики началось в июне 2008 года и завершилось в том же году. Первым делом мы взяли в аренду 5 000 квадратных метров территории, провели строительные работы, создали фабрику, и началась работа. Швейная работает с полной нагрузкой. К тому времени мы вели переговоры с «Puma» и другими известными брэндами. Постепенно мы начали сотрудничать с ними»- сказал Гия Ломинадзе.
Фабрика «Adjara Textile» находится в Аджарии, селе Бобоквати Кобулетского района. Произведенную продукцию вывозят на экспорт по всему миру с надписью Made in Georgia.
Фабрика шьет только спортивную одежду. 90% продукции фабрики, одежда «Puma». Продукцию отправляют в Турцию, а оттуда в Африку, Канаду, Германию, Англию и другие страны. В день на фабрике шьют 10 000 штуки одежды. «Изготовленная на нашей фабрике продукция не распространяется в Грузии. Согласно договору с «Puma» «Textile» изготавливает одежду только для продажи на глобальном рынке. Мы имеем право производить продукцию, но не продавать»,- говорит Ломинадзе.
«Puma» дает право дистрибуции одной компании, а право продавать другой. И цены тоже устанавливает «Puma». Она сама контролирует качество продукции и сама же выдает право дистрибуции. Продукция «Puma» из Аджарии уходит в Турцию, затем в магазины «Puma» Германии, а потом во все магазины «Puma» по всему миру»,- сказал Ломинадзе.
Качество продукции должно соответствовать международным стандартам. Определяют качество и количество хлопка, шелка, белья, шерсти, полиэстера, бархата и иных тканей те компании, которые заказывают продукцию «Adjara Textile». По словам Ломинадзе: «Если качество продукции не соответствует международным стандартам, то не происходит и ее дистрибуция. Например, в случае с «Puma», сама компания определяет, какого типа ткань должна быть использована во время создания коллекции. » Puma» также присылает образцы. Иногда «Puma» высылает нам часть ткани, иногда мы сами ее покупаем, в основном в Турции».
«Adjara Textile» создает продукцию только для мировых брэндов. Грузинские дизайнеры не могут заказать пошив своей коллекции у нас. Главной причиной этого является то, что наша фабрика работает только на большое количество заказов. Грузинские дизайнеры не могут делать заказы большого количества. Если модель не сложная, мы шьем 5 000 штуки в день. Грузинским дизайнерам не нужно столько одежды в своих магазинах»- сказал Ломинадзе.
В беседе с yfvb финансовый директор заявил, что фабрика работает очень продуктивно. «Швейная фабрика три года как работает. С сегодняшней перспективы думаю, что работа за все эти годы оказалась прибыльной. У нас нормальная финансовая прибыль. Годовой оборот компании 6 миллионов лари. Сначала у нас не было столько прибыли по причине неопытности рабочей силы. Вместе с тем, грузины менее продуктивны по сравнению с населением других стран. Однако сейчас, после бесплатных учебных программ наша рабочая сила более опытная, и их продуктивность тоже возросла»- сказал Ломинадзе.
У «Adjara Textile» имеется одно предприятие «Puma» и второе «Adidas». В предприятии «Puma» работают 570 швеи, а в «Adidas» с ноября начнут работать 170 швеи. Средняя зарплата рабочих швейной фабрики Аджарии составляет 350 лари. На фабрике в основном занято местное население.
http://www.chaspik.spb.ru/world/gruzins ... du-adidas/

Чего-то 5 тыс. руб. швее малова-то (20% подоходных я уже учла), да и вообще оборот 6 млн. лари, это "мелкова-то" для такого "громкого" производства, где шьют Адидас, может труселя "под собственной маркой" шить выгоднее будет, а еще лучше галстуки...

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

И труселя сошьют. И поедет сборная России на чемпионат Европы в форме пошитой в деревне Бобоквати ненавистной вам Грузии :-)
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

AlexCh писал(а):И труселя сошьют. И поедет сборная России на чемпионат Европы в форме пошитой в деревне Бобоквати ненавистной вам Грузии :-)
че правда в кобулетских труселях поедут?

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Kobuletely писал(а): че правда в кобулетских труселях поедут?
почему нет? Сборная Ганы на ЧМ в бобокватской Puma играла

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

сб россии будет носить мои труселя :smu:sche_nie:
Ответить