Грузины, ЧТО с вами случилось?

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Автор темы
guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 721 раз

Сообщение guesser »

Не успел секретарь СНБО Украины Данилов сказать, что, в связи с войной в Украине у грузин появился шанс вернуть оккупированные россией территории, как тут же председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Берая, по лизоблюдски стал заверять российские власти, что "да мы никогда, ни в жизнь".
Грузины, в 2008-м вы показали пример всему миру, КАК можно бороться с российским монстром! Ваши добровольцы с 14-го воюют вместе с украинской армией против россиян.
Так что с вами стало такого, что сегодня вы боитесь вернуть свое? Ситуация явно для вас лучше, чем в 2008-м: россия завязла в украинской войне и не сможет "повторить" август восьмого. А сегодня есть шанс, объединившись, рубить головы московской гидре!
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Как минимум с половиной населения Грузии случилось то же самое что с большинством россиян. Их оболванили, запугали и приучили к покорству. Мне морально тяжело говорить про россиян что они рабы когда у нас таких же полно. Это позор который ощущают многие грузины. Поэтому много поехало в Украину, но я считаю что бороться и здесь надо. Здесь мы можем больше помочь если уберем пророссийскую власть и включимся в войну с рашистской федерацией так как должна включиться страна у которой 20% территории оккупировано.
Если бы я решал, то уже давно бы Грузия начала освобождать свои земли, но увы, у нас пророссийские власти и армия наша уже 9 лет не готовится к тому к чему должна была готовиться.
Я не знаю в каком состоянии наша армия, но знаю что система резервистов упразднена. Это настоящее вредительство.
Наши власти незаконные, пришли к власти путем фальсификации выборов. Если бы в Украине власти сделали то что у нас делают, то их бы смели очень быстро.
Прежде чем освобождать наши земли нам нужно поменять эту т.н. власть.
У нас нормальных людей достаточно, но оппозиция продалась, а люди сами не способны самоорганизоваться. Вот я каждый день выхожу на Руставели и стою там с 18.00 до 19.00. На фейсбуке призываю выходить.
Открыто пишу, что когда нас соберется 100 тыс., то мы можем поменять власть и ответить на вызовы времени достойно. Сейчас предоставляется уникальный шанс повести себя адекватно, реально помочь Украине и всему цивилизованному миру. И себе конечно, чтобы быть свободными и не стыдиться в будущем своего позора. Но люди не выходят в достаточном количестве. Я все еще надеюсь что выйдут. Еще не поздно. Еще есть шанс.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Я понимаю что даже участие наших добровольцев не смоет позора с Грузии если мы как государство не поддержим Украину.
Наших много в Украине. Даже женщины воюют. Сегодня увидел фото - Нана Томарадзе воюет в ВСУ. После этого стало еще более стыдно.
Грузины, ЧТО с вами случилось? - Нана Томарадзе.jpg
Грузины, ЧТО с вами случилось? - Нана Томарадзе.jpg (149.94 КБ) 615 просмотров
Грузины, ЧТО с вами случилось? - Нана Томарадзе.jpg
Грузины, ЧТО с вами случилось? - Нана Томарадзе.jpg (149.94 КБ) 615 просмотров
На данный момент из известных данных уже 4 грузинских добровольца погибли. Двое получили тяжелые ранения.
Но я понимаю Грузия должна делать больше.
К санкциям эти ублюдки не присоединились. Визовый режим для россиян не ввели.
У нас требуют принятия антипутинского закона, собирают подписи, но опять же эта власть такой закон не примет. Ее надо сметать. Другого выхода нет.
Грузины, ЧТО с вами случилось? - антипутинский закон.jpg
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 721 раз

Сообщение guesser »

Возможно, немного не полностью сформулировал вопрос. Знаешь, Ираклий, у нас даже после Крыма и Донбасса шла дискуссия в обществе и пророссийские (условно) партии стабильно преодолевали проходной барьер. Потому что их избиратели не верили, что на Донбассе есть/была регулярная российская армия, да и, как бы так сказать, Донбасс был далеко, а возможность поехать на заработки в россию - рядом. Или бизнес с россиянами. В общем, хватало моментов.
Но после 24-го не представляю себе ситуацию, при которой могла бы прийти к власти условно пророссийская политсила. Вчерашние депутаты ОПЗЖ покидают фракции и партию, те, кто еще вчера был на сайте "Миротворец" - сегодня с оружием в руках защищают Украину. Фальсификация выборов - вообще не вариант: сметут. Просто ненависть к россиянам захлестнула с ТАКОЙ силой, что понимаю: в любой войне против россии, с кем бы она не воевала, отныне на стороне ее противников обязательно будут украинцы. В каких бы границах Украина не осталась после войны, но при малейшей возможности ударить россию - она это сделает. А открыть второй фронт против россии - это будет подарок судьбы.
Поэтому и хочется понять, НЕУЖЕЛИ грузинское общество (Тебя, Ираклий, ввиду не имею - тут все без вопросов и с уважением) забыло ту боль, которую вы испытали, когда хоронили убитых россиянами СВОИХ солдат? Не знаю, были ли у вас детские смерти, но ведь гражданских убивали? Точно знаю, что российская армия в своих традициях устроила акты мародерства. Неужели люди ЭТО ВСЕ забыли? Я хочу понять для того, чтоб этого не произошло у нас. Чтоб мой сын ненавидел россиян так же, как и его отец. Потому что, если этого не будет, то тогда получится, что оккупанты достигли своих целей.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Сегодня на т.н. суде Саакашвили призвал людей выходить на улицу и свергать власть.
Призвал не ждать партии, а самим выходить.
Ну не знаю, может хоть теперь народ проснется. Минимум треть населения Грузии его сторонники.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
guesser писал(а):
28 мар 2022, 15:56
Поэтому и хочется понять, НЕУЖЕЛИ грузинское общество (Тебя, Ираклий, ввиду не имею - тут все без вопросов и с уважением) забыло ту боль, которую вы испытали, когда хоронили убитых россиянами СВОИХ солдат? Не знаю, были ли у вас детские смерти, но ведь гражданских убивали?
Было все. Замерзшие на руках матерей младенцы, погибшие мирные люди от бомбежек в Сухуми. Массовые убийства в Гагре, игра в футбол с отрезанными головами. Сгоревшие заживо в гражданских самолетах. Сбрасывали живых людей в колодцы, насиловали, пытали, грабили. Все так же как в Чечне и в Украине. Почти год была в Абхазии война. Но это было 30 лет назад. Пятидневная война 2008 года задела меньший процент населения. Молодежь лично на себе не испытала ужасов войны. Только старшее поколение помнит эту боль. А движущая сила народа это молодежь. Но как им пожелать пройти через это? Они в тиктоках и инстаграмах сидят. Даже не знаю как им быстро объяснить что весь этот ужас реальный и в любую минуту может их коснуться. Наверное в этом тоже причина пассивности.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

KOT
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 7 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение KOT »

Что случилось? А вот, что случилось:
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков