Экономика и финансы в России
-
Полеты россиян теперь будут равносильны "русской рулетке" либо как всегда "импорто заменят" и пересядут на кукурузники
Отправлено спустя 28 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 28 минут 51 секунду:
Путин стремился к секретности, но в результате экономика оказалась не готова. «Никто не верил, что все могло пойти по такому сценарию. Иначе бы сделали хотя бы какие-то запасы — запчастей для добывающего оборудования, станков, самолетов, — жалуется близкий к правительству источник. — Но этого не было».
Теперь страна осталась без половины золотовалютных резервов, парк самолетов приходится разбирать на запчасти, импорт схлопунлся вдвое и найти замену пока получается с трудом. На середину июня спад поставок из-за рубежа составлял 40%, говорил на съезде РСПП глава МЭР Максим Решетников.
Исследование ЦБ показало: каждая четвертая российская компания не смогла найти замену иностранному сырью и комплектующим. Наиболее тяжелая ситуация в производстве лекарств, где 40% заводов тщетно ищут альтернативных поставщиков, а 10% говорят, что замены нет в принципе.
В стране схлопнулись целые отрасли: автопром — на 97%, производство тепловозов, электровозов и вагонов — на 40-60%; металлургия — на 25-40%. Но Путин ничего не хочет слышать о трудностях, говорит источник «Медузы», близкий к АП.
Путин требует с технологического нуля воссоздать автопром, научиться производить электронику, а правительство планирует выпускать по 100 самолетов в год — как во времена СССР.
Но пока в год российская экономика выпускает одно одеяло на 70 человек, одно платье на 12 женщин и ни одного утюга на 145 миллионов населения, приводит статистику экономист Яков Миркин.
Превращение в закрытую крепость сулит России «потрясения», считает он: «Весь опыт мировой истории говорит о том, что закрытые экономики угасают».
Мы узкие с нами блохи
-
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ СООБЩИЛО О СОКРАЩЕНИИ ВВП РОССИИ В ИЮНЕ НА 4,9%
ВВП Еврозоны вырос на 0.7% и Евросоюза 0.6% и на 4% вырос по сравнению с 2021годом
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В июне 2022 года российский ВВП упал на 4,9% в годовом исчислении после снижения на 4,3% в мае, на 2,8% в апреле, роста на 1,3% в марте, на 4,1% в феврале и 5,7% в январе, говорится в опубликованном обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике".
Снижение ВВП по итогам II квартала составило 4%, в целом за первое полугодие 2022 года - 0,5% в годовом сравнении.
ВВП Еврозоны вырос на 0.7% и Евросоюза 0.6% и на 4% вырос по сравнению с 2021годом
Preliminary flash estimate for the second quarter of 2022
GDP up by 0.7% in the euro area and by 0.6% in
the EU
+4.0% in both areas compared with the second quarter of 2021
Мы узкие с нами блохи
-
Я понимаю, что вообще ничего не понимаю...
В июле у меня было проведено 22 экскурсии. Могло быть и больше, несколько заявок я отклонила.
Туристов из России до фига и больше. Компании срочно вызывают гидов, уехавших в отпуск. При этом в новостях пишут, что в России на полгода продлили ограничение на снятие валюты.
Откуда деньги? И сколько ещё это продлится - вообще не понятно.
В июле у меня было проведено 22 экскурсии. Могло быть и больше, несколько заявок я отклонила.
Туристов из России до фига и больше. Компании срочно вызывают гидов, уехавших в отпуск. При этом в новостях пишут, что в России на полгода продлили ограничение на снятие валюты.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
То что в Дубай летают в основном очень не бедный слой населения России , а не баба Надя (из Рязани) и у них банковские счета в разных странах мира, видимо слишком сложно понять
Мы узкие с нами блохи
-
robissper, у меня сегодня была индивидуалка.
Туристы купили в Дубай молле 4 Айфона за 5,5 тысяч баксов. Платили наличкой. Мне вот интересно аж стало, откуда налички столько - если верить новостям, что ограничение на снятие валюты.
Но карты сейчас не работают, непонятная ситуация с каким-то Юнионпэй или как его там. Но туристы поголовно везут cash.
Туристы купили в Дубай молле 4 Айфона за 5,5 тысяч баксов. Платили наличкой. Мне вот интересно аж стало, откуда налички столько - если верить новостям, что ограничение на снятие валюты.
Но карты сейчас не работают, непонятная ситуация с каким-то Юнионпэй или как его там. Но туристы поголовно везут cash.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Я тут писал как -то что у меня дв. брат дальнобойщик!Где-то месяц назад ехал в Россию в командировку ,в Пскове зашёл в магазин спрашивает "Где у вас можно поменять евро на рубли", кассирша говорит "Нигде, если хотите дам номер знакомого он вам разменяет или сама у вас куплю" Только у перекупщиков, можно!
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 2
О полной остановке внутреннего производства России сообщили эксперты и экономисты Йельского университета в своем докладе.
https://exclusive.kz/rossijskoe-vnutren ... konomisty/
Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
https://exclusive.kz/rossijskoe-vnutren ... konomisty/
Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
А что непонятного? Россияне массово бросились открывать счета и платежные карты в сопредельные республики. В Грузию, Армению, Узбекистан, Кыргызстан, и в Казахстан разумеется. С марта, по май согласно статистики, у нас в Казахстане, зарегистрировалось свысше 200 000 граждан РФ. А банки РК накопили на тот момент критическую рублевую массу. Сложившаяся ситуация, вынудила банки ужесточить правила. Ныне, гражданин РФ, может открыть счет если имеет вид на жительство, либо имеет гарантии от работодателя.Sana писал(а): ↑01 авг 2022, 20:54Я понимаю, что вообще ничего не понимаю...
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Нафига козе баян? В смысле, для чего россиянам айфон, если все продукты apple, заблокированы для рынка РФ?Sana писал(а): ↑01 авг 2022, 23:58robissper, у меня сегодня была индивидуалка.