Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Армения

Сообщение Solomon »

Напарник писал(а):
27 авг 2022, 12:30
почему она смогла совершить Бархатную революцию. Неужели это было выгодно России?
А толку, одно название. Как была шестеркой России, так и осталась. Значит не мешало.
А валить пора бы. Под юбкой России у Армении нет будущего.

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

Армения

Сообщение Напарник »

Solomon писал(а):
27 авг 2022, 20:33
А толку, одно название. Как была шестеркой России, так и осталась. Значит не мешало.
А валить пора бы. Под юбкой России у Армении нет будущего.
Я советую тебе поменьше играть в карты и повнимательнее читать мои посты. Двумя постами выше я уже привел факты, и попросил "вы можете привести хотя бы один пример того, что Армения хочет сделать, а Россия запрещает?" Пока что никто не привел ни одного факта, а по второму кругу идти я не собираюсь. И еще, не надо обращаться ко мне карточными жаргонами, давай факты. А если их у тебя нет, то лучше помолчать, чем отметить тут свое присутствие.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Армения

Сообщение bipod »

SergiyUA,
Имел ввиду к Армении

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 432 раза

Армения

Сообщение SergiyUA »

Напарник писал(а):
28 авг 2022, 07:19
Я советую тебе...
Какой высокомерный "советчик"!
:-)

Самомнение аж зашкаливает.
Грубит, хамит, "тыкает" собеседникам, указывает что кому и где делать или не делать.
Своих мыслей либо нет совсем, либо кто то запретил высказывать, но каждый день репост низкосортной армянской пропаганды.
ОЧЕНЬ низкосортной!

Причём, мне тяжело понять, на какую аудиторию рассчитаны эти видео "новостей".
Их информативность, мягко говоря, не очень, стиль подачи крайне одиозный и абсолютно односторонний.
Такие себе "чёрно-белые политинформации", сильно напоминающие времена СССР и «Международную панораму» .
Без многолетнего "оболванивания" такое смотреть просто невозможно.

Так на какую аудиторию рассчитаны эти "новости"?!
Если на внутреннюю, армянскую, то зачем они на русском языке?
Чтобы армяне поскорее забыли свой родной язык?
Если для широкого круга граждан РФ, где "межнациональным" языком общения по факту является русский, то... крайне неблагодарное и бесполезное это дело.
Там сейчас активно культивируется "великорусский шовинизм", что происходит в самой Армении мало кого интересует, а к местным армянам, равно как и представителям других народов Кавказа и Средней Азии отношение "переменно агрессивные" в стиле все ненавидят всех.

Забавно, но редко кто в РФ в обыденной речи для обозначения представителя другой страны или народа использует термины типа "армянин", азербайджанец" или "украинец".
Я не буду напоминать, какие конкретно для этих целей в РФ используют словечки.
Они и так всем известны, хотя последнее время встречается и "новояз".
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

SergiyUA

Джентльмен

Армения

Сообщение SergiyUA »

Напарник писал(а):
"вы можете привести хотя бы один пример того, что Армения хочет сделать, а Россия запрещает?"
Тогда пойдём, как в школе, "от противного".
Хочу увидеть список, что РФ разрешает Армении.
:-)

И, да, я сознательно предпочитаю использовать именно РФ а не "россия".
Дабы не унижать представителей других народов и народностей в составе РФ.

Напарник

Армения

Сообщение Напарник »

Напарник

Армения

Сообщение Напарник »

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Армения

Сообщение Solomon »

Напарник писал(а):
лучше помолчать
Ты тут не нервничай, советует он) Жене советуй на кухне хачапури готовить, если не пошлет.
Разжую для страдающих комплексом нац.величия неполноценности -
Напарник писал(а):
27 авг 2022, 12:30
почему она смогла совершить Бархатную революцию, а такие не вассальные большие территории, как Беларусь и Казахстан - нет? Неужели это было выгодно России?
Тебе ответили -
Solomon писал(а):
27 авг 2022, 20:33
Дальнейшие события это показали. Не захотела бы Москва, не то что какой то "революции", а даже такого названия в Ереване не произносили бы.
Что изменилось? Ереван стал независимей? Сильнее? Отстоял Карабах? Старший "брат" спас от злобных соседей? Путин даже трубку не брал когда Телефонян взывал о помощи.
А, да, Телефоняна поставили во главе клуба аксакалов ОДеКаБэ - сомнительное достижение, да и вряд ли это "достижение" Еревана, Москва так решила,
утешительный приз, подачка с барского стола, чтоб не ныл.
У Еревана нет будущего под юбкой Москвы. Пора бы валить от такого союзничка -
- если это тебя оскорбляет, это твои проблемы. Армению это не должно оскорблять, наоборот.
Всем надо валить, и Армении, и Беларуси, и Казахстану.
SergiyUA писал(а):
28 авг 2022, 12:46
Хочу увидеть список, что РФ разрешает Армении.
Как что? Ереван, например, добился председательства в Ташкентском пакте, не спросясь Москвы. Или все таки, спросясь. Толку, правда...
А вам слабО?))

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Армения

Сообщение Solomon »

Армянские активисты потребовали не передавать Азербайджану села в Лачинском коридоре
Как писал "Кавказский узел", 20 августа в город Лачин (армянское название - Бердзор) прибыли пожарные расчеты МЧС Азербайджана
в сопровождении российских миротворцев после того, как, по меньшей мере, два жителя села в Лачинском коридоре сожгли свои дома перед эвакуацией.

Группа граждан Армении провела сегодня в Ереване протестную акцию с требованием не допустить сдачи армянских населенных пунктов вдоль
Лачинского коридора - Бердзор (Лачин), Агавно (Забух) и Сус, сообщило издание News.am.

"Мы должны показать миру нашу требовательность. Мы хотели провести акцию перед зданием правительства, но нам сказали,
что к зданию подходить нельзя, не разрешают вывешивать флаги. Что это значит?» – привело издание слова участницы акции Аревик Никогосян.
По ее мнению, власти Армении еще могут успеть выполнить требования протестующих, если противникам передачи территорий удастся добиться "консолидации нации". 

Согласно договоренности Алиева-Пашиняна-Путина, Азербайджан получил контроль над территорией Лачинского района в ноябре 2020 года, после окончания военных действий.
Передача Бердзора (Лачина) под контроль Азербайджана была отсрочена в 2020 году из-за отсутствия альтернативной дороги из Нагорного Карабаха в Армению.
В июне 2022 года Госагентство автодорог Азербайджана сообщило, что строительство азербайджанского участка дороги планируется завершить в этом году,
а 11 августа объявило, что строительство трассы окончено. Власти Армении ранее заявили, что в августе лишь начнется строительство армянского участка дороги. 

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/380377/
© Кавказский Узел

SergiyUA

Джентльмен

Армения

Сообщение SergiyUA »

Solomon писал(а):
01 сен 2022, 23:46
по меньшей мере, два жителя села в Лачинском коридоре сожгли свои дома перед эвакуацией.
Свои?
Или ранее захваченные?
Ответить