Россия VS Цивилизованный мир

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Orungal »

SergiyUA писал(а): ↑
31 авг 2022, 15:57
В Киеве у меня есть большой дом, точнее два дома на одном участке.
Правда без сада и огорода, которые никому из нас не нужны, но с просторным гаражом на три машины и два мотоцикла, мастерской "для души" более 40 квадратов с неплохим станочным парком
Сад нужен не для того, что бы выращивать там яблоки, а для того, что бы не смотреть окно в окно к соседу. Я думаю, что большой дом в Киеве, в 20 минутах езды от Крещатика, могут позволить себе единицы, в Австралии это имеет даже эмигрант.

А так да, при хорошем достатке (я думаю на уровне топ 5% населения) в любой стране можно жить неплохо.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
31 авг 2022, 17:57
Много ли Вы знаете о жизни "простого украинского инженера" чтобы давать подобные оценочные суждения?!
Опять же, ЦАРЬ ВСЕЯ РФ попёр с войной на Украину, не для того, чтобы жизнь "простого украинского инженера" сделать как в Австралии, а для того чтобы поработить и сделать ХУЖЕ чем в РФ.

Мне трудно судить, как живут "простые инженера" в Австралии.
Но я хорошо знаю как жили/живут люди в РФ.
Почти вся родня там.
Так вот, до войны Украина и украинцы, в основной своей массе, жили гораздо лучше граждан РФ.
У меня есть очень близкие друзья в Киеве и Одессе, кроме того в Австралии я дружу с эмигрантами из Харькова, Луганска и Донецка, но это все субъективно, а объективно это данные об уровне жизнии ООН. На сегодняшний день это пожалуй одна из не многих организаций, которым можно доверять. Так вот, по данным ООН https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F

Россия занимает 54 место, Украина 72. Этим сказанно все.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

robissper
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение robissper »

Orungal писал(а): ↑
31 авг 2022, 18:16
Россия занимает 54 место, Украина 72. Этим сказанно все.
А теперь на секундочку.Россия 8 лет целенаправленно разоряла Украину...и все равно в Украине последние годы минимальная зарплата до полномасштабного вторжения была выше чем в России!
Мы узкие с нами блохи

robissper

Сообщение robissper »

На сегодняшний день это пожалуй одна из не многих организаций, которым можно доверять
Смотри-ка признает что данные не от "Мурзилки"... по этим данным видно что уровень человеческого развития в странах Балтии выше чем в России...и этим сказано все :-)
Мы узкие с нами блохи

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение SergiyUA »

ООН. На сегодняшний день это пожалуй одна из не многих организаций, которым можно доверять.
:-) ;;-))) :cool_cool:

Лига наций 2.0
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

SergiyUA

Джентльмен

Сообщение SergiyUA »

robissper писал(а): ↑
31 авг 2022, 18:40
в Украине последние годы минимальная зарплата до полномасштабного вторжения была выше чем в России!
Дело далеко не в цифре минимальной зарплаты, а в доступности и качестве необходимых товаров и услуг, ощущении "внутреннего комфорта", климатической зоны с проекцией на менталитет как конкретного индивидуума, так и этноса в целом.

Проще говоря - качество жизни понятие сильно субъективное и деньгами плохо измеряемое.

robissper

Сообщение robissper »

31 авг 2022, 18:56
Проще говоря - качество жизни понятие сильно субъективное и деньгами плохо измеряемое.
Я это знаю, приходилось ездить через Украинские деревни и Российские, тоже! Это день и ночь!!Возможно в цифрах Россия богаче Украины но в реале люди лучше живут в Украине. Как я не раз говорил "В Российских деревнях можно снимать "Ходячих мертвецов" без декораций".Деревня лучший показатель уровня жизни простого народа
Мы узкие с нами блохи

SergiyUA

Джентльмен

Сообщение SergiyUA »

Поправочка!
В Украине нет деревень, есть сёла и когда то были хутора.

До 2017 года хуторами называли локальные поселения, где не было своей церкви и "головы" - на русском - председателя местного САМОУПРАВЛЕНИЯ.
Который изначально избирался "громадой" - общим собранием селян из наиболее "крепких хозяйственников".

robissper

Сообщение robissper »

31 авг 2022, 19:46
В Украине нет деревень, есть сёла и когда то были хутора.
В Латвии таких как в России деревень тоже нету, в основном хутора,посёлки!Живность(коров, свиней,кур.и.т.д) держат в основном на хуторах.Но если хотим сказать что едем за город (к бабушке ,дедушке) то говорим что едем в деревню!
Мы узкие с нами блохи

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

31 авг 2022, 18:56
Дело далеко не в цифре минимальной зарплаты, а в доступности и качестве необходимых товаров и услуг, ощущении "внутреннего комфорта", климатической зоны с проекцией на менталитет как конкретного индивидуума, так и этноса в целом.

О да! Как только не получается поспорить с сухими цифрами официальной статистики, в ход тут же идет "ощущении "внутреннего комфорта", климатической зоны с проекцией на менталитет как конкретного индивидуума, так и этноса в целом", который как известно, у каждой бабы на Привозе свой.

Кстати, вот вам показатели ВВП на душу населения, тут разница еще больше:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F

ЗЫ. Веру украинцев в то, что они живут лучше чем в России, а украинские продукты лучше российских, можно сравнить только с верой мусульманского фанатика в "Аллах ахбар", они произносят ее как молитву так часто, что это становится частью их натуры, спорить тут бесполезно.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
robissper писал(а): ↑
31 авг 2022, 19:11
Возможно в цифрах Россия богаче Украины но в реале люди лучше живут в Украине.
Это в мемориз!

Возможно в цифрах США богаче России, но в реале люди лучше живут в России. Адназначно.

ЗЫ. Я ездил по России и США, и все видел. Мамой клянусь!

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
31 авг 2022, 17:57
Мдя... сбылась "российская мечта" - жить на пособие, как в сказке про Иванушку Дурачка
"Государственный бюджет Украины только на треть финансируется из собственных поступлений, две другие трети — это международная грантовая и кредитная помощь. Об этом сообщил министр финансов страны Сергей Марченко.

«Бюджет сейчас в таком состоянии, что на наши доходы мы смотрим во вторичном контексте, первичный — это как привлечь международную грантовую и кредитную помощь. Наши доходы, по самым оптимистичным оценкам, сейчас покрывают только одну треть наших расходов. Две трети покрываются заимствованиями и грантовыми средствами — внутренними и внешними», — сказал Марченко, его цитирует УНИАН."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Кстати, о "ощущении "внутреннего комфорта", климатической зоны с проекцией на менталитет как конкретного индивидуума, так и этноса в целом."

Я думаю, есть понятие синдром привыкания. То есть человек живущий в собственной квартире часто не замечает ее грязь, а для постороннего человека, эта грязь очень заметна.

Поясню на примере Грузии.

Вообще меня очень удивляют все эти многочисленные видеоролики на тему «как я переехал в Грузию». Либо большинство авторов роликов переехало из совершенно убитых российских поселков городского типа и вся эта срань для них привычная среда обитания, либо все эти рольки сделаны под заказ, другого объяснения у меня нет.

Я родился и вырос в Тбилиси и являюсь плотью от плоти этого города, в любом случае его улицы и скверы близки и дороги мне, как часть моей жизни, но в то же время, я с болью в сердце вижу, что Тбилиси превращается в обычный арабский город типа Бейрута, с пыльными, разбитыми тротуарами, облупленными фасадами зданий, с заросшими травой газонами и бесчисленными прилавками торгующих прями на улице торговцев.

Опять-таки, я жил в престижном районе города и в основном болтался либо по своему району, либо по самому центру. В убитые районы на окраине я не ходил, но полагаю, что там полный треш.

Об этом больно писать, но это напоминает мне, как после долгой разлуки ты приезжаешь в отчий дом к своим стареньким родителям и с болью в сердце видишь, как постарела и осунулась твоя некогда красивая мать, как твой успешный и представительный отец, превратился в маленького, суетящегося старичка с дрожащими руками. А твой некогда огромный и красивый дом, вдруг оказался маленькой и обветшалой квартиркой, под завязку забитой разным старым хламом.

Это я все к тому, что живя в Киеве человек привыкает ко всем его недостаткам и не замечает их и ему в нем комфортно и удобно жить, а для человека со стороны, жизнь в Киеве выглядит совсам по другому. Думаю, что то же и с Россией.
Ответить