События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

События в Грузии

Сообщение Напарник »

irakly писал(а):
01 июн 2023, 11:53
Саакашвили знают все в мире, ему доверяют и ему дадут и кредиты и помощь. Он гражданин Украины и соратник президента Украины.
Слишком оптимистично звучит. Но лично я не отношусь к оптимистам. Я реалист. А реальность диктует следующее: Западом руководят парагматики, а это значит, что они не смотрят на личность (в данном случае Саакашвили), а смотрят на интересы (выгоду). Что касается кредитов, то все без исключения кредиторы с большой охотой дают кредиты, без оглядки на личность, всем тем, кто вовремя расплачивается за взятый кредит. И наоборот, те, кто не способен вовремя расплатиться за кредит, попадает в "черный список" кредитора и никакая известная личность тут помочь не сможет.
irakly писал(а):
А Украина как победившая страна станет одним из лидеров Европы.
Позвольте спросить - лидером Европы в какой области? Например, в военной области Украина лидером стать не может, потому что Запад наделил это Польше. Если раньше вторая по военной мощности страна НАТО после США была Турция, то теперь это Польша. В экономике тоже страна разрушенная войной стать лидером Европы не может. На восстановление Украины хотя бы до военного периода уйдет пара десятков лет и то при непосредственной помощи Запада. А чтоб довести экономику Украины до уровня хотя бы Болгарии или Румынии, потребуется еще больше времени. Неужели Запад будет ждать десятки лет, пока Украина не превратиться в одну из лидеров Европы? Неужели Запад, вместо того чтоб развиваться, будет вкладывать все средства в Украины, пока она не станет одним из лидеров Европы?
irakly писал(а):
В идеальном случае после развала империи у Украины и Сакартвело должна быть общая сухопутная границу в Сочи. Уверен что без Саакашвили этого не будет, а с ним есть шанс.
А кто сказал, что Запад хочет развалить империю? Цель Запада не развал империи, а ослабление. У Запада есть две причины не разваливать империю.
1. При развале империи Сибирь и Дальний Восток войдут в состав Китая. В этом случае, имея мощную экономику и природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока, Китай превратится в самую мощную мировую державу, оставив позади себя США. А врагом номер один для США является Китай, а не Россия. Отсюда вопрос - зачем Западу разваливать Россию?
2. При развале империи образуется более десятка независимых, но нищих государств, многие из которых начнут воевать друг с другом. Вспомните Чечню, которая при Ельцине целых два года была независимой. И вместо того, чтобы развивать свою экономику напала на Дагестан. Спрашивается, Западу это надо? Кроме того, Западу легче договариваться с одним лидером государства, пусть большим, чем с десятком лидеров малых государств.
Поэтому я не уверен, что появится общая сухопутная границу в Сочи, даже если этим займется Саакашвили.

p.s. Все что я здесь написал, это всего лишь мое мнение. Но ближайшее будущее покажет, кто прав, а кто нет. Буду рад, если все будет не так пессимистично, как я написал. Более того, признаю публично, что я не был прав.

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 13894 раза

События в Грузии

Сообщение Billy Bones »

irakly писал(а):
. У людей снимется страх перед войной с россией которой нас активно пугают с 2008 года
И это важнейший фактор, увы. С Украиной у РФ случился дикий облом, но они могут отыграться на Грузии - люди имеют основания так считать... Тогда не то, что Сакартвело не станет, не станет даже Грузии... А вот рухнет или, хотя бы, сильно пошатнется РФ - тогда им не до соседей будет... Скоро увидим. И то, что увидим, надеюсь, нет - уверен, понравится и нам, и вам, и многим ещё на постсоветском пространстве.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 432 раза

События в Грузии

Сообщение SergiyUA »

Billy Bones писал(а):
02 июн 2023, 18:46
С Украиной у РФ случился дикий облом, но они могут отыграться на Грузии
Легко! К сожалению...

С повестки дня кремлядей так и не снята "маленькая победоносная война".
И Грузия, в этом плане, идеальный вариант - империя не может себе позволить, чтобы её соседи жили комфортно.

На втором месте - Армения.
Остальные страны "пост СССР" либо не имеют общей границы с нынешним "лаптестаном", либо имеют сильных союзников.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

События в Грузии

Сообщение shikola »

"гендиректор оппозиционного телеканала Ника Гварамия вышел на свободу"
"Президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала гендиректора оппозиционного телеканала «Мтавари архи» и одного из
самых непримиримых критиков правящей партии и правительства Нику Гварамия." :cool_cool:
"Сам Гварамия, который провел за решеткой более года, с широкой улыбкой и небольшим пакетом в руке вышел из
ворот тюрьмы три часа спустя после заявления президента..."
"Гварамия призвал Зурабишвили освободить из заключения также экс-президента Грузии, ныне заключенного Михаила Саакашвили."
https://www.bbc.com/russian/news-65995058

...У меня ощущение, что лед тронулся - что ж, посмотрим продолжение.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

SergiyUA

Джентльмен

События в Грузии

Сообщение SergiyUA »

Президент Владимир Зеленский поручил МИД вызвать посла Грузии в Киеве и выразить ему протест в связи с продолжительным заключением гражданина Украины Михеила Саакашвили.

Зеленский также поручил МИД предложить послу Грузии в течение 48 часов покинуть Украину для проведения консультаций.

"Прямо сейчас Россия руками грузинских властей убивает гражданина Украины Михеила Саакашвили. Мы неоднократно призывали официальный Тбилиси остановить это издевательство и договориться о возвращении Саакашвили в Украину. Наши партнеры по координации с Украиной также предлагали разные опции спасения.

Сегодня я поручил Министерству иностранных дел вызвать посла Грузии в Украине, выразить ему решительный протест и предложить оставить Украину в течение 48 часов для проведения консультаций со своей столицей", – отметил Зеленский.

"В очередной раз призываю грузинские власти передать Украине гражданина Украины Михаила Саакашвили для необходимого лечения и ухода. И призываю наших партнеров – обратиться, не игнорировать эту ситуацию и спасти этого человека. Ни одна власть в Европе не имеет права казнить людей, жизнь – это базовая европейская ценность" , – подчеркнул президент.
Источник: https://censor.net/ru/n3428648

SergiyUA

Джентльмен

События в Грузии

Сообщение SergiyUA »

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал "резким, но справедливым шагом" просьбу к послу Грузии выехать из Украины для консультации с правительством.

"Если государство чем-то недовольно, то первый уровень реакции – это выразить протест. Второй уровень реакции – отозвать своего посла на консультации", – пояснил он.

третий уровень реакции, на несколько уровней выше по жесткости – попросить посла этой страны выехать из Украины на консультации со своим правительством. В дипломатии это чрезвычайно жесткая форма, но грузинские власти ее заслуживают", – добавил Кулеба.

После публикации кадров с сегодняшнего судебного заседания по Саакашвили, где он выглядит крайне осунувшимся и истощенным, "все достигло точки кипения", из-за чего Киев пошел на "резкий, но справедливый шаг".
Источник: https://censor.net/ru/n3428662

SergiyUA

Джентльмен

События в Грузии

Сообщение SergiyUA »

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Украинские власти действуют адекватно. Власти Грузии союзники фашистской россии. Надеюсь дойдет до разрыва дипотношений.
Неадекватно ведет себя как всегда оппозиция и народ нашей страны.
Я каждый день выхожу на протест, но нас 15-20 человек выходит. Остальных как будто усыпили. В соцсетях все за Украину и против этого режима, но на улицу никто не выходит.
Людей как будто загипнотозировали.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

События в Грузии

Сообщение Напарник »

irakly писал(а):
06 июл 2023, 00:46
Украинские власти действуют адекватно. Власти Грузии союзники фашистской россии. Надеюсь дойдет до разрыва дипотношений.
Неадекватно ведет себя как всегда оппозиция и народ нашей страны.
Я каждый день выхожу на протест, но нас 15-20 человек выходит. Остальных как будто усыпили. В соцсетях все за Украину и против этого режима, но на улицу никто не выходит.
Людей как будто загипнотозировали.
Не надо так категорично относится к собственной власть. Одно дело отношения людей, другое - политические отношения. У большинства европейских стран нет границы с Россией. Кроме того они находятся в блоке НАТО и могут позволить себе то, что не может Грузия. А такие страны, как Грузия и Казахстан имеют протяженную границу с Россией и не имеют покровительства в НАТО. Если Россия проиграет войну в Украине, то ей необходимо будет какая-нибудь малая победа для успокоения собственного населения. А это могут быть либо Грузия, либо Казахстан. Поэтому я считаю, что правительство Грузии правильно поступает, что не прислушивается к речам правительств иных государств. Каждый должен вести свою политику в интересах собственной, а не чужой страны. Это мое мнение.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

События в Грузии

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
06 июл 2023, 00:46
Я каждый день выхожу на протест, но нас 15-20 человек выходит. Остальных как будто усыпили.
"Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу". (с)Александр Куприн
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить