Электронные книги (ридеры): как, зачем и почему?
-
- Награды: 5
Re: Электронные книги (ридеры): как, зачем и почему?
Ты будешь смеяться, но я раскоцал экран, купить экран новый на замену как оказалось нереально, ищут уже года 2 в ремонтном центре. Так что потихоньку покупаю бумажные книги и почитываю на регулярной основе.XXI писал(а):ВСЁ, иду покупать. Убедил вместе стработничком
Новый пока покупать не собираюсь, т.к 6-дюймовые на мой взгляд мелковаты, а мои любимые 9-дюймовые стоят тридцатню, на фоне взлетевших цен, а сие нерентабельно (даже не дрочибельно, как сказал бы Дробыщ).
Наверное одну из моделей украинской фирмы ПокетБук. Есть и с подсветкой, но лучше для глаз, когда комнатное освещение нормальное, глаза вообще никак не устают. Именно e-lnk. Ридеры с TFT-экраном, планшеты - прощай зрение, на второй странице в глазах ребит. Китайцев с e-lnk смотрел, не нравяться, то пластик скрипит, то кнопки кривые.XXI писал(а):Что на данный момент посоветуете? С учётом моих уже не юношеских глаз. Это душой я свеж и горяч, а глаза уже пора беречь.

-
- Модератор
- Награды: 6
Дома не одна эл книга. на покетбуке тоже экран грохнули. В официальномBergmann писал(а):Ты будешь смеяться, но я раскоцал экран, купить экран новый на замену как оказалось нереально, ищут уже года 2 в ремонтном центре. Так что потихоньку покупаю бумажные книги и почитываю на регулярной основе.

аналогичноBergmann писал(а):Наверное одну из моделей украинской фирмы ПокетБук. .. Именно e-lnk.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Предупреждения: 3
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Кто тебя в этом убедил? Электронные чернила - полнейший развод. О каком мерцании на ТФТ может идти речь?Bergmann писал(а):Ты будешь смеяться, но я раскоцал экран, купить экран новый на замену как оказалось нереально, ищут уже года 2 в ремонтном центре. Так что потихоньку покупаю бумажные книги и почитываю на регулярной основе.XXI писал(а):ВСЁ, иду покупать. Убедил вместе стработничком
Новый пока покупать не собираюсь, т.к 6-дюймовые на мой взгляд мелковаты, а мои любимые 9-дюймовые стоят тридцатню, на фоне взлетевших цен, а сие нерентабельно (даже не дрочибельно, как сказал бы Дробыщ).
Наверное одну из моделей украинской фирмы ПокетБук. Есть и с подсветкой, но лучше для глаз, когда комнатное освещение нормальное, глаза вообще никак не устают. Именно e-lnk. Ридеры с TFT-экраном, планшеты - прощай зрение, на второй странице в глазах ребит. Китайцев с e-lnk смотрел, не нравяться, то пластик скрипит, то кнопки кривые.XXI писал(а):Что на данный момент посоветуете? С учётом моих уже не юношеских глаз. Это душой я свеж и горяч, а глаза уже пора беречь.
Я тебе страшную тайну открою, у нас на наших книжках с TFT экраном есть функция имитация бумаги, потом выставляешь под себя яркость экрана и живёшь счастливо. К тому же нам не надо дополнительной подсветки, если что...
Пролоджи, Престижио - отличные книгочиталки делают.
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
-
- Награды: 2
Моя жена последние 5 лет пользуется старым Киндлом, 6 дюимовым с клавиатурой.
Она читает ежедневно и я, когда вижу на Амазоне новые версии, все предлагаю обновить его,
но она не видит смысла, т.к. он ее устраивает во всем.
Даже то, что он больше теперешних по размеру из-за клавы, тоже в своем роде плюс,
т.к она может ставить его на книжную подставку.
Этот Киндл не ломается, батарея не умирает... прям как вечный примус.
p.s. я голосовал от имени жены, сам же я читаю на экране компа, а бумажные - журналы в основном.
Она читает ежедневно и я, когда вижу на Амазоне новые версии, все предлагаю обновить его,
но она не видит смысла, т.к. он ее устраивает во всем.
Даже то, что он больше теперешних по размеру из-за клавы, тоже в своем роде плюс,
т.к она может ставить его на книжную подставку.
Этот Киндл не ломается, батарея не умирает... прям как вечный примус.
p.s. я голосовал от имени жены, сам же я читаю на экране компа, а бумажные - журналы в основном.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Модератор
- Награды: 6
Сравни с e-ink perl И твоя жизнь никогда уже не будет прежнейAlika писал(а):Я тебе страшную тайну открою, у нас на наших книжках с TFT экраном есть функция имитация бумаги, потом выставляешь под себя яркость экрана и живёшь счастливо.
Валар дохаэрис
-
Люди говорят и свои ощущения. На TFT со второй страницы болят глаза. E-lnk - читай хоть всю книгу не переставая и никакой усталости в глазах, если конечно не впотьмах сидеть.Alika писал(а):Кто тебя в этом убедил? Электронные чернила - полнейший развод. О каком мерцании на ТФТ может идти речь?
Пробовал. Гуано гуаном.Alika писал(а):Я тебе страшную тайну открою, у нас на наших книжках с TFT экраном есть функция имитация бумаги, потом выставляешь под себя яркость экрана и живёшь счастливо
Всё что не E-lnk - от lukaвого.Alika писал(а):Пролоджи, Престижио - отличные книгочиталки делают.

-
- Модератор
- Награды: 3
Уже давно читаю в приложении на мобилке. Удобно, в кармане целая библиотека.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
Зрение испортится на мобилке. Е-lnk лучше для зрения.

-
Все изделия выполнены из высококачественных материалов и имеют длительный срок службы. В-третьих, хотелось бы отметить высокий уровень сервиса, предоставляемого компанией. Менеджеры всегда готовы помочь с выбором оборудования и ответить на все возникающие вопросы. Все это делает компанию «Название компании» отличным партнером для медицинских учреждений https://oimed.ru/